ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

むちぼうさんの ホテル道後やや のクチコミ

むちぼうさん [20代/男性] 2018年03月02日 15:38:26

部屋にあった柑橘の匂いがするシャンプーが良い匂いで良かったです!
朝食も今まで食べたどの旅行先のよりも美味しくて感動しました!
また泊まりたいです♪

ホテル道後やや 2018年03月05日 07:09:27

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にご用意しておりますのは「みかんシャンプー」等のみかんシリーズでございます。非常に良い香りがしますので私共も大変気に入っております!
またのご利用をお待ちしております。

道後やや 垂水

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2018年01月07日 18:49:22

最初、駐車場に入ってからの丁寧な誘導にも驚き、入り口のみかんの蛇口にも驚いて、時間ごとにウェルカムサービス(おしるこ、豚汁、鯛飯など)があるのにも驚きました。
フロントの方はみなさん感じの良い方ばかりで、お部屋もとてもきれいで、ベッドルームとテレビを見る部屋が分けられているのも良かったし、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
アメニティも充実。
飛鳥の湯に行くのにも徒歩ですぐ、道後本館もすぐで立地も良かったです。
朝食も野菜が美味しく、オレンジジュースをオレンジから搾れたり、子供も楽しくいただきました。
道後に行くときはまたぜひ利用したいしみなさんにお勧めしたいと思います。

ホテル道後やや 2018年01月08日 18:45:34

ご利用の際はご満足頂けた様で大変うれしく思います。
これからも現状に満足せず皆様に喜ばれるホテルであり続けたいと思いますので、また次回も道後ややをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。ありがとうございます。
道後やや 垂水

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

ジャンプRさんの ホテル道後やや のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年12月07日 18:45:21

2回目のビジネス利用です。
今回同行する同僚にも勧めました。大好評でした。
立地は一回目は迷いましたが今回は大丈夫。
お部屋もおもてなしも素晴らしいですが、何しろ朝食がおいしい。
出張にはすこしお高いですがまた機会があれば利用したいです。

ホテル道後やや 2017年12月08日 08:06:47

先日は道後ややに2回目のご宿泊頂きまして、誠に
ありがとうございます。またお連れ様にもご紹介頂き、重ねてお礼申し上げます。お値段でございますが、お日にちや時期によって異なりますのでご了承ください。
是非3回目のご利用をお待ちしております。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

pippichannさんの ホテル道後やや のクチコミ

pippichannさん [60代/男性] 2017年11月24日 19:12:20

ゆったりした部屋で十分くつろげました。
機会があればまた利用したいと、嫁さんも言ってました。

ホテル道後やや 2017年11月25日 21:37:13

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず常にお客様の目線にたったサービスを継続して参ります。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

楽天Hくんさんの ホテル道後やや のクチコミ

楽天Hくんさん [50代/男性] 2017年10月23日 18:13:49

10月15日(日)に宿泊、部屋は綺麗でベッドも大きく枕もGood、熟眠できました。
おもてなしのオレンジジュース、夜食(鯛めしにぎり)なども提供され、とても美味しくいただきました。朝食もとても新鮮で種類が多く何を食べようか迷うぐらいで、薄味でとても健康的でした。また、道後館の入浴割引、入浴セット(今治タオル貸出)も準備されており、これでこんな安くて良いのかと思えるくらい、何だか得した気分で大満足でした。また、愛媛に行くときは絶対利用します。
車のナビも悪かったこともあるが、唯一困ったことは、玄関がどこにあるか判りにくかったことぐらいかな?

ホテル道後やや 2017年10月24日 07:49:31

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着の際は道がわかりずらく、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご滞在中は大満足を頂けた様で嬉しく思います。
「絶対また利用します」とのお言葉を頂き、働いているスタッフとしてこれ以上ないお言葉でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 22:27:08

道後の中ではとても新しく素敵な宿でした。部屋も広く綺麗、商店街にも近く便利な宿でした。朝食もとても美味しかったです。また、泊まりたいです。

ホテル道後やや 2017年09月20日 01:53:52

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってきて私共も嬉しく思っております。
季節ごとに変わるお食事やおもてなしをご準備してまたのご来館をお待ちしておりますので是非またご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nttjrjtさんの ホテル道後やや のクチコミ

nttjrjtさん [50代/男性] 2017年09月10日 16:03:28

朝食はすごくおいしい!接客もとても気持ちがいい!

しかし以前泊まった時も気になってコメントしたのですが
他の人がゲタ箱を閉めるときの音が大きすぎる。

閉めるときに扉のバネが強く途中で手を放すと
悪気がなくても大きな音になってしまいます。

改善の余地があるように思われます。

ホテル道後やや 2017年09月20日 01:52:11

数あるホテルの中から再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食や接客などお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また下駄箱の扉の音についてはご迷惑をおかけし申し訳ありません。今一度設備を見直し改善に努めます。快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。

道後やや 渡邊

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆自慢の朝食付☆【12月22日までの平日1日1部屋限定】

投稿者さん 2017年07月20日 23:19:00

お客様と宿泊しましたが、非常に良かったです。
朝食も最高!

ホテル道後やや 2017年08月21日 07:35:18

御連れ様とご一緒に快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。当館の朝食はお忙しいビジネス利用のお客様に健康にお過ごしいただきたいとの想いから野菜や果物などを中心のメニューでご用意しております。朝食だけのご利用も承っておりますので近くにお立ち寄り際は是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

KitKat826さんの ホテル道後やや のクチコミ

KitKat826さん [30代/女性] 2017年07月05日 12:31:18

The location of the hotel is vey convenient, just next to the dogo onsen and shopping street. The breakfast is wonderful and delicious with all local vegetables and furits. Free furit drinks and rice ball provided were very good.

ホテル道後やや 2017年07月18日 20:49:10

Dear Guest

Greetings from Dogo Yaya Hotel and thank you for your last stay and comment.
I’m glad to hear that you appreciated our services and I will share with hotel staffs. We keep and trying to make better services to our guests. I am willing to see you again on your next travel in Matsuyama.

Best regards

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

ランランおはなさんの ホテル道後やや のクチコミ

ランランおはなさん [20代/女性] 2017年06月18日 17:06:29

部屋は狭めですがそれ以外は全て満足です!

立地は道後温泉まで歩いて5分もかからないと思います。温泉街をすぐ楽しめる距離で、コンビニも近くにありました。
アクセスはわかりづらいとの口コミを読んだので公式HPに記載してあるアクセスを参考にしました!ホテルの前にはスタッフがいらっしゃり迅速な対応をしていただけました!

部屋はダブルベッドで確かに狭いです!景色の見える窓もありません。
ただ狭いなりの工夫もたくさんあるので無駄なく快適に過ごせました。

お風呂は部屋にはシャワーのみなので道後温泉に行きました。バスタオルは好きな手触りのタオルを選べましたよ。

食事も本当に満足です!
その場で搾れるみかんジュースが画期的!

その他のサービス
時間帯によってロビーに飲み物や鯛めしおにぎり、ラスクがあり嬉しかったです。
あとは何といってもミカンジュースの蛇口は何度も楽しめました。
また次も機会があれば宿泊したいです!

ホテル道後やや 2017年07月12日 08:54:55

数あるホテルの中から当館をご利用いただき、また沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。頂戴したお言葉から当館での滞在を存分にお楽しみいただけた様子が伝わってきて私共も大変嬉しく存じます。
短い滞在時間ではありますが、少しでも愛媛を感じていただける思い出つくりのお手伝いが出来ますようスタッフ一同心掛けております。至らぬ点多々あるかと思われますが精一杯のおもてなしに努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館を心からお待ちしております。

道後やや 渡邊

【早得7】少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2017年06月12日 15:06:16

初めての利用でした。
ビジネスでの利用でしたが、道後温泉を十分堪能できました。
部屋は一人で利用するには正直、勿体無いくらい充実していました。
朝食付きでしたが、とにかく料理の種類が豊富で驚きました。
多分、20分の1ほどしか食べることができていないと思います。
今度、利用する機会があれば、もっと朝食にゆっくり時間をかかられるように
計画したいと思います。

ホテル道後やや 2017年07月01日 20:30:04

当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。道後温泉や温泉街も含めてお楽しみいただき重ねてお礼申し上げます。
手狭な朝食会場ではありますが朝食はごゆっくりお過ごしいただけるように閉店の11時まで時間制限を設けておりませんので、次回ご来館の際は心ゆくまでお楽しみいただけたら幸いです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年05月26日 15:17:08

朝食のバイキングが、オシャレな空間と、内容盛りだくさんで、楽しい時間となりました。

ホテル道後やや 2017年06月30日 07:46:56

ご朝食を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。普段なかなかお召し上がりいただく機会のないお野菜や、旬の果物などを中心に愛媛の食材にこだわってご用意しております。ご朝食だけのご利用も承っておりますのでお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年04月07日 20:26:05

入り口にみかんジュースの水道があったのには感動しました。

ホテル道後やや 2017年06月02日 07:18:49

みかん蛇口をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。こちらは愛媛県の都市伝説を再現したもので、ご宿泊のお客様にはご到着からご出発まで24時間お楽しみいただいております。観光だけでなくご宿泊もお楽しみいただけるようなホテルを目指して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

【●喫煙● 和洋室】

ななつおさんの ホテル道後やや のクチコミ

ななつおさん [30代/女性] 2017年03月07日 17:38:16

職場の上司の出張用に予約しました。毎度色々な出張で上司の宿を予約するのですが、初めて『とても良かった!』とお褒めの言葉をもらいました。シンプルだけど使いやすく落ち着いた雰囲気に癒されたようです。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2017年05月07日 12:02:07

ご利用いただいたお客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。それと同時に頂戴したお言葉がスタッフの励みとなります。当館は道後という観光立地ではありますが出張などでお越しのビジネス利用のお客様向けのホテルつくりをすすめております。
またご出張の際、観光で松山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年02月13日 16:11:40

夜に到着したため迷ってしまいご迷惑をおかけしました。にもかかわらず大変親切に対応いただきました。ありがとうございました。朝食が本当に大変素晴らしく感動しました。従業員の皆様のサービス精神に驚くほどでした。ぜひともまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2017年02月
ホテル道後やや 2017年04月01日 09:22:45

ご宿泊いただいた上に感動したとのお声をいただき大変光栄に存じます。また接客についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当館は非常にわかりづらい場所に位置しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。少しでもご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるように試行錯誤しております。
また道後にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 17:19:05

宿の人の対応も丁寧で、部屋の広さもちょう良かったです。
食事も大変美味しく、対応も良かったです

ホテル道後やや 2017年03月30日 11:44:01

接客や食事などお褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
特に朝食は力を入れている部分でございます、不足しがちなお野菜を中心に地産地消のお食事を心掛けてご用意しております。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

あらじお3434さんの ホテル道後やや のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2017年01月07日 14:27:38

一年前の年末に家族で利用し、今回リピしました。狭いという口コミや、窓が小さいという口コミもありますが、私は、こちらのお部屋が落ち着きます。窓は景色によると思うので小さくて問題ありません。部屋のお風呂は利用してませんが、十分の大きさだと思います。各階のエレベーターでくつをしまうので、廊下やへやが自宅のようにくつろげます。前回食事が美味しくて感動しましたので、今回は昼のランチを予約して、夕食、朝食もいただきました。食事が美味しいのも変わらず良かったし、砥部焼の食器で食事をすると、なお美味しく感じます。私たち家族は沢山食べるので、スタッフの皆さんが、笑顔で重いであろう食器を素早く下げて下さってとても嬉しかったです。おもてなしのみかんおいしかったです。他も全部おいしかったです。色々旅をしていますが、リピしたのはこちらだけです。また、春や夏にいけたらなあ

ホテル道後やや 2017年02月26日 14:29:46

再び当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしてご利用いただいたのが当館だけという嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。また接客についてお褒めいただきありがとうございます、私共の大きな励みとなります。
おもてなしやお食事など季節ごとにお楽しみいただけるものをご用意しておりますので松山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪

あらじお3434さんの ホテル道後やや のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2017年01月05日 16:10:48

リピです。以前年末に利用し、2度目も年末の12月28日に、家族で2部屋宿泊しました。向かい同士の部屋にして頂き行ききしやすかったです。旅行が好きなので色々な所にいっていますが、リピしたホテルはこちらが、初めてです。部屋のエレベーターの所に下駄箱があるのが、清潔感があり気に入っています。部屋のスリッパも使い捨てなのがいいです。部屋はとても落ち着きます。以前朝食がおいしかったので、ランチも予約していきました。色々美味しくて、もっとたへたいのですが全部たべるのは、無理ですね。夜のコース料理も見た目にもきれいで楽しくとてもおいしかったです。オレンジジュースの蛇口や、おもてなしデスクも家族で楽しめました。温泉は大好きですが、ホテルに無くても、本館や椿の湯も利用しましたので問題ありません。タオルを選ぶのも楽しいです。朝食もしっかり頂きました。チェックアウトも12時なのもゆっくりできて有難いです。また、機会が有れば
違う季節に訪れたいです。

ホテル道後やや 2017年02月20日 13:32:21

いつも道後ややをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から当館に再度ご宿泊をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は朝食だけでなくランチやご夕食もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
季節ごとに変わるお食事やおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

【○禁煙○ 和洋室】

みっちゃん113151さんの ホテル道後やや のクチコミ

みっちゃん113151さん [40代/女性] 2016年10月22日 00:03:48

みかん蛇口選手権 きよみ に投票させていただきます。
うんしゅうは、安定の飲み慣れた100%オレンジジュース。
もちろん普通より断然おいしいです。
しらぬいは、変化球、個性的な味。少し癖があるけど
それがまた美味い。これでもいいな~と思いながら
最後にきよみを飲みました。これだ~と思いました。
定番のうんしゅうとは違う新しい味、
よりあっさりしながらも、かわいらしい。ぐいぐいいけます。
蛇口からジュースがでるなんて、なんて楽しい。
最高の飲み比べでした。子どもも大喜びですよね♪
また絶対飲みに行きま~す。

ホテル道後やや 2016年11月17日 20:59:11

みかん蛇口を存分にお楽しみいただけたご様子で大変うれしくおもいます。愛媛の都市伝説を再現したものでお子様はもちろんのこと大人のお客様にもお楽しみいただきたいとの思いでご用意しております。お食事だけのご利用でもみかん蛇口はお楽しみいただけますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頂戴したクチコミをもちましてみかん蛇口選手権の投票承りました、ご応募いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月06日 14:59:10

お部屋もお食事も大満足です。
みかん蛇口選手権は、「清見」に1票です。

ホテル道後やや 2016年11月05日 18:47:46

ご宿泊いただいたうえに『大満足』というお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
お食事は少しでもご利用のお客様に健康にお過ごしいただけたらとの思いで、地元の食材をふんだんに使った野菜中心のメニューをご用意しております。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。