ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2024年03月15日 18:44:06

いいホテルでした 良かったです

ホテル道後やや 2024年03月23日 06:33:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。

この度賜りましたお言葉と評価に恥じぬサービスをお届けすべく、また今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同より一層の精進に努めて参りますので愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2024年03月05日 07:24:29

温泉に入るために必要なものは全て揃っており、アメニティが充実しすぎていて凄かったです。また、ホテルバーやみかん蛇口、夜食などもとても楽しめました。
フロントの方の対応も良く、また泊まりにきたいと思えるほど丁寧でした。
道後温泉街にも近く、立地も良いと思います!
朝食会場やお部屋のスペースは意外と狭いなとは感じましたが、狭さを理由に充実さが欠けることはなく、品揃えもよかったです。
何より感動したのが、朝食はビュッフェスタイルなのですが、一部の食べ物だけ注文制で、フレンチトーストなどは出来たてで食べることが出来たのが最高でした。
道後に来た際は、また絶対泊まります!

ホテル道後やや 2024年03月08日 07:11:33

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
朝食をはじめ、当館のサービスにつきましてありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

特に朝食がご満足頂けましたようで安堵しております。
オーダーメニューのフレンチトーストは当館の朝食メニューの中でも特に多くのお客様からご好評を博しておりますイチオシのメニューでございます。
愛媛の食材を主体に毎月メニューを変えてご用意しているビュッフェメニューとご注文を頂いてから出来立てをお届けするオーダーメニューは当館のイチオシのサービスでございます。
「また泊まりたい」という身に余るありがたいお褒めのお言葉に恥じぬよう、また今回以上のひとときをお届けすべく今後も一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

1takahio0607さんの ホテル道後やや のクチコミ

1takahio0607さん [30代/男性] 2024年02月16日 16:29:38

タオルがふわふわで最高でした。オレンジジュースも、とても美味しかったです!スタッフの方の案内も、とても良かったと感じました。
また是非利用させていただきたいです。

ホテル道後やや 2024年02月21日 07:37:53

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましてもありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂けます今治タオルのタオルバーもお気に召して頂けましたようで幸いでございます。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

モンモン2676さんの ホテル道後やや のクチコミ

モンモン2676さん [50代/女性] 2024年02月10日 13:06:22

1人旅で宿泊させていただきました。お部屋は少々狭く感じましたが
予めわかっていたので1人でしたし問題ないです。アメニティも充実していて荷物も少なく行けたので大変助かりました。寒い時期なので浴衣での外出はどうかな?と思いましたが可愛い浴衣なのでヒートテックを中に着てタオルバーでフカフカタオルを持って外湯を楽しむ事ができました。蛇口からみかんジュースは何杯もおかわりしてしまいました。
週末なので宿泊者が沢山いらっしゃったみたいで朝食会場が混んでいたようですね。以外と会場は思っていたより狭かったです、、
みかんの種類も沢山あってどれも美味しかったし出来立てフレンチトーストはお腹いっぱいでしたがもう一回おかわりすれば良かったと後悔するほど美味しく頂きました。

ホテル道後やや 2024年02月14日 07:42:24

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

1階ロビーに設置しておりますアメニティーバーは化粧水、フェイスマスクから足袋まで幅広くご用意をさせて頂いております。
この度のご滞在に役立ちましたなら光栄至極に存じます。
同様に1階ロビーに設置しております貸出のお浴衣、今治タオルのタオルバーもお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
様々な種類の今治タオルをご用意しておりますが、お気に入りの一品はございましたでしょうか。

朝食会場の混雑につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご案内等ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
朝食につきましてもありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。オーダーメニューのフレンチトーストは当館イチオシの一品でございます。
ビュッフェメニューにつきましては毎月メニュー内容が変わりますので是非ともまた新たなメニューとフレンチトーストを心ゆくまでご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2024年02月08日 16:42:14

夜食の鯛飯、みかん
朝食のフレンチトースト、みかん食べ比べ
蛇口から出てくるオレンジジュースも全部美味しかったです!!
温泉からも近くておすすめです!

ホテル道後やや 2024年02月13日 21:59:26

愛媛の味覚を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

みかんジュースの蛇口は味覚はもちろん視覚でもお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスの一つでございます。
是非ともまたご賞味にご来館くださいませ。

道後温泉本館の改修工事も本年7月には終了目途ですので、こちらも併せて楽しみにまた当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

kn121657さんの ホテル道後やや のクチコミ

kn121657さん [20代/女性] 2023年12月16日 19:52:45

Instagramで見ていてずっと泊まりたいと思ってた場所だったので想像以上に良くて大満足でした!みかんの蛇口飲み放題で、朝食も普段食べないですが朝食付にして良かったです!お部屋は少し狭いですが観光目的だったので特に気にならなかったです。

ホテル道後やや 2023年12月22日 07:27:38

みかんジュースに朝食と心ゆくまでご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
朝食の内容も月ごとに変わりますので、季節ごとに新たな愛媛の味覚をご賞味頂ける事かと存じます。
また愛媛にお越しの際は当館での朝食も是非目的に加えて頂き、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【直前割引】平日限定!お得な☆大人気の朝食付★

投稿者さん 2023年11月16日 18:39:30

女子4名で泊まりましたがお部屋が広くて綺麗で快適でした!ロビー蛇口から出るにみかんジュースがあったりアメニティも充実していたりと、とても素敵なホテルでした。
車で行くと細い道の先で迷いそうでしたが、案内の方が立っていてくれたので迷わず行けました。ありがたかったです。

ホテル道後やや 2023年12月02日 20:50:39

みかんジュースの蛇口をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
当館1階のアメニティバーにつきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
当館でお過ごし頂くひとときがより良いものになりますよう足袋から各種化粧品まで幅広くご用意させて頂いております。

立地につきましては分かりにくい場所に位置しており、ご迷惑をお掛けしております。
明瞭なご案内が出来るように、当館のページ内の情報も随時改良に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、みかんジュースを心ゆくまでご堪能下さいませ。
またのご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DorisHさんの ホテル道後やや のクチコミ

DorisHさん [40代/女性] 2023年10月24日 03:17:24

It's very wonderful experience in japan,I will be back.

ホテル道後やや 2023年10月27日 06:46:40

Thank you for staying at our hotel this time.
It is an honor to be able to help create memories.
Please come again.

HOTEL DOGOYAYA YAMADA

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

投稿者さん 2023年09月27日 17:28:02

みかん蛇口で飲み比べができて楽しかったです。
鯛めしのサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです!

ホテル道後やや 2023年10月02日 06:31:02

みかんジュースの蛇口をはじめご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
加えて、「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

通りすがりの仮面男さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:07:18

旅行支援がある間に泊まろうと思いながらタイミング逃してましたが、終了ギリの6/27に宿泊
立地は少し入り組んだ所にありますがわかる人には分かる笑←オイッ
部屋やアメニティは充実、外湯用に今治タオルを豊富なのが良いですね!
お風呂はホテル内はシャワーのみでしたが、今回は疲れもあり、シャワーのみでした
朝食も噂通り美味しく大満足です
そして何よりウェルカムドリンクの他に入口に何と!蛇口からオレンジジュース!しかも3種類!?
チェックアウトまで何度も飲んでしまった(笑)
そしてまた機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:40:54

ご滞在を存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また泊まりたい、というありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては月ごとに内容を変更してご提供しております。
次回お越し頂いた際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じます。
機会がございましたらみかんジュースと併せて再びご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月28日 16:44:38

とてもきれいな宿、最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:13:17

ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、今後も一層の精進に努めて参りますので、また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:41

洋室の寝室に和室がついた部屋で、何日も過ごしたくなるほどくつろげました。
あえて申し上げると、壁に服を掛けるところがあって、どうしても壁に目が行くので、壁の色が濃くてホコリが目立っていたのが惜しい点でした。

チェックアウトギリギリの11時までのんびりしましたが、周りの部屋の清掃の音など何もなく、静かに過ごせたのは素晴らしいと思いました。

スタッフがどの方も感じ良く、チェックインのときも親切で、朝食も笑顔で案内していただき、満足度200%です。
また泊まりたいし、周りにもオススメします!

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:22:32

ご滞在のひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ホテルならびにスタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

清掃について行き届かぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回は200%以上の満足度を感じて頂けるよう、スタッフ一同いっそうの精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 18:55:20

先日、家族旅行で利用しました。サービスがよく、スタッフの皆様の対応が丁寧でした。また、朝食がとても美味しかったです!!みんな、お腹いっぱいになるまで食べるほどでした。蛇口から出るみかんジュースや夜食の鯛めなど、このようなちょっとしたサービスが嬉しかったです。とてもいい家族旅行になりました。
それほどサービスがよかったので、エアコンの匂い、貸し出し浴衣が少し生乾きの匂いがしたこと、トイレの少し黒ずみがあったことが個人的に少し気になりましたが、全体的には、大変満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:23:59

家族旅行のひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食は当館のイチオシのサービスの一つでございますので、お気に召して頂けましたようで安堵しております。
愛媛の食材を主体に用い、砥部焼の食器でお召し上がり頂く当館の朝食は味覚でも愛媛をご堪能頂けましたでしょうか。
メニュー内容も月ごとに変わりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

客室清掃等で行き届かぬ点がございました事心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと共有し、改善に努めさせて頂きます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

がおがお01さんの ホテル道後やや のクチコミ

がおがお01さん [50代/女性] 2023年04月28日 00:38:27

蛇口からみかんジュース、選べる浴衣、夜食の鯛飯、そして何より朝食が美味しい。醤油、味噌も愛媛県産だし、愛媛大好きになりました。
また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2023年04月29日 07:09:08

当館にとどまらず愛媛へのありがたいお言葉まで賜りました事、心より御礼申し上げます。

朝食につきましてご満足頂けましたようで安堵しております。
毎月メニュー内容は変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも新たな愛媛の味覚をご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年04月07日 22:34:19

行き道は少し迷ってしまいましたが、ホテルの方が前まで出てくれていて、スムーズに駐車できました!

みかんジュースも何倍も飲めますし、蛇口から出てくるのも楽しかったです!

部屋も綺麗で、カードキーなので、開け閉めも楽でした!

浴衣も色が選べて可愛くて、下駄も可愛かったです!
また機会があったら泊まりたいです!

ホテル道後やや 2023年04月12日 06:39:55

また泊まりたいとのありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
みかんジュースの蛇口やお浴衣に於きましてもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館では道後の街への散策にお役立て頂けるよう、ご宿泊の皆様へお浴衣や雪駄の貸出を行っております。
心ゆくまでみかんジュースをご賞味にまた当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 12:01:40

朝食が自慢とは聞いていましたが、想像以上によかったです!サラダバーやミカンバー、もちろん通常のメニューもしっかり楽しめました!また、20時以降に無料で提供される鯛めしおにぎりも嬉しい限りです!大浴場はありませんが、徒歩すぐに、道後温泉飛鳥之湯、椿の湯があり、そっち目当てなので全く問題ナシ!次に道後温泉へ行く機会があればきっと第一候補ですww

ホテル道後やや 2023年04月10日 06:56:10

朝食を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
朝食のフルーツコーナーにつきましてはみかんをはじめ旬のものをご用意させて頂いております。
ビュッフェメニューも月ごとに内容が変わりますので次回はまた違った朝食をお楽しみ頂けるかと存じます。
道後へお越しの際は是非とも当館を第一候補としてご採用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 15:39:12

みかんジュースがとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした!
朝食では、12種類のみかんをいただけて、楽しかったです!

ホテル道後やや 2023年03月08日 08:54:37

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
ご好評を賜りましたご朝食は月ごとにメニュー内容を変更してご用意しております。
みかんの種類の多いシーズンでしたので存分にご賞味に頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

う2946さんの ホテル道後やや のクチコミ

う2946さん [20代/女性] 2023年03月02日 06:26:39

最高の朝ごはんとお部屋、おもてなしをありがとうございました!
最高の動画旅行になりました^ - ^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:46:49

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
撮れ高は足りましたでしょうか?
朝食やみかんジュースの蛇口など今後もより良いサービスをご提供すべくスタッフ一同精進して参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年02月28日 19:16:45

ホテルの方の対応が素晴らしく、また立地もとても良かったです。また泊まりに行きたいです^^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:27:47

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬように今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

当館は道後温泉を有する道後商店街の徒歩圏内に位置しており散策に最適の立地でございます。
是非ともまたご宿泊にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

志氏さんの ホテル道後やや のクチコミ

志氏さん [20代/女性] 2023年02月23日 15:49:46

聴覚に障害があると事前にお伝えしたのですが、あらかじめ大事な所や口頭でお伝えする内容が書かれた紙を用意して頂いたのでとても助かりました!!
スタッフの対応もとても良かったです!!

ホテル道後やや 2023年03月02日 08:39:03

こちらこそ、予めお伝え頂き誠にありがとうございます。
ご案内等お役に立ちましたようで嬉しく思います。
またスタッフへのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
今回以上の旅のひとときをご提供できるよう努めさせて頂きます。