ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

投稿者さん 2014年09月09日 21:31:15

多くの方が口コミしているように料理は美味しかったです、夕食時のサラダが盛り付けて時間がたっていたようで、新鮮さが感じられなかったのが残念です。
朝食時のバイキングは楽しかったです、フレンチトーストとじゃこ天は美味しかったです。
部屋は寝るだけと割り切っても、くつろげる部屋とはいいがたいですが、初めからわかって予約してたので問題ありませんでした、和室の照明が切れているところがありました。
フロントで道後温泉本館の入場券を割引で売ってを入浴後に気が付きました、フロントカウンターにも記載があったのですが、気が付きませんでした、チェックイン時に一言声をかけてのが親切かと思います(ほとんどの方が行くでしょから)
ミカンジュースの蛇口からのジュースを飲み損ねたのが残念です(笑)
道後温泉が街も活気があり、また「やや」さんに伺いたいです。

2014年09月
ホテル道後やや 2014年09月11日 09:26:28

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂けた反面、サラダの鮮度・入浴券のご案内等で私共の配慮不足があり残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今一度スタッフ全員で共有させて頂き、より気持ち良くお過ごし頂けるように改善して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。次回は是非蛇口からみかんジュースをお楽しみ頂ければとても嬉しく思います。

この度は大変励みになるご投稿とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早得60】【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

らりほーほーさんの ホテル道後やや のクチコミ

らりほーほーさん [30代/女性] 2014年09月08日 12:40:17

デラックスツインのお部屋を女性3名で利用しました。
ちょうどTV取材がきていて、明らかにこちらが警戒しているのにもかかわらず、ホテルの方からのTVに対する対応はありませんでした。迷惑でした。

お部屋は、若い女性、カップル向きでした。
部屋には開閉できる窓がなく、太陽光は壁の上部からさしこんでおり、閉塞感がありました。
ただ、ホテルの設備としては大満足です。
ところどころに使われている木の匂いにとても癒されました。

大浴場はないものの近くに道後温泉や椿の湯がありますので気になりませんでした。

お風呂を蛇口タイマーを使い溜めていたのですが、最大時間にしていたらお風呂からお湯が溢れ出ていました。ここは調整が必要なのではないでしょうか。

アメニティは女性好みのデザインで量も多く持ち運びができます。
外のお風呂に行く時に貸し出ししてくれるお風呂バッグや、何種類もの今治バスタオルを選ぶこともできる嬉しいサービスがあります。

ウェルカムドリンクはポンジュース(蛇口)、フルーツポンチ、他にも時間帯別におにぎり、コーヒー牛乳、みかんラスクなどありました。

夜ごはんのコース料理は、ごはんもの以外は女性にぴったりの量でした。(メインとごはんは何種類から選べあます)私は鯛釜飯、友人はとり釜飯をチョイス!とり釜飯は塩辛かったようでした。残った釜飯はおむすびにしていただき夜食にしました
朝はオーダー+ブッフェ形式でした。
フレンチトースト、魚臭いけどじゃこ天がとてもおいしかったです。

松山に住んでおりますが、友人の誕生日会に利用させていただきました。浴衣をきて普段とは違った道後を低料金で楽しむことができました。とっても満足しています!

2014年09月
ホテル道後やや 2014年09月11日 09:21:32

ご友人様と楽しい気分でご来館頂いた中、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
状況をしっかり把握し、適切な対応ができるようにスタッフ全員で共有し改善して参ります。

そのような中、お食事やアメニティ等にお褒めの言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。
当館では女性のお客様にも安心してご利用頂けるアメニティ・お食事を心掛けておりますので、このようなお言葉を頂戴でき今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また地元でごゆっくりお過ごしされたい時は是非当館をご利用下さいませ。ご友人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

サボ次郎さんの ホテル道後やや のクチコミ

サボ次郎さん [20代/女性] 2014年09月01日 23:17:27

松山の友達と、私は子供(幼児3人)と地元からの友達と、女子会旅で宿泊しましたo(^▽^)o
要望や食事の希望にも最大限応えてくださり、すごく楽しめた旅と宿泊でした。
車で行くと、道がせまかったり、入り口がわからずぐるぐるまわったり、ミニバンだと駐車場がどちらも狭く、入れにくい のは口コミ通りですが(笑)入れば立地もよく、坂は若干厳しいですが、子連れには何かとありがたかったです。子供の草履もお願いしたら貸していただけ、ありがとうございました。帰りに返し忘れてしまい申し訳ありませんでした。
食事を二食レストランでいただきましたが、塩で花火が描かれていたり、刺身がだめな友人に代わりに炊き合わせを用意してくださるなど、最大限楽しめました!
やや気になったのが、子供のプレートが長く、幼児椅子だと扱いが難しかったです。見た目には豪華で、幼児用小皿もあったので、移し替えたり、斜めに乗せたりで対応できましたが引っ掛けないか少しひやひやしました。でも、一つ一つ、内容はよくあるものでも丁寧に作りこまれていて、いつもは気の重い、子供の食べ残しを食べるのが楽しかったです♪
大人の食事(花会席)は、色んな料理を一口ずつ楽しむ感じでした。どれもデザートのような華やかな盛り付けは、普段はあまり食事の写真を撮らない私でもついとってしまうほど。男性は正直物足りないかなーと思いましたが、他のグループを見ると内容が少し違うようだったので、女性グループということで少し変えて下さったのかもしれません。
何より最高なのがベットで、話し込んでしまって睡眠時間は短かったのですが、すごくグッスリ寝れました!友人全員が同様に満足してました☆朝食も食べ過ぎちゃいました((o(´∀`)o))
何度か道後に泊まり、どの宿でも何らかしら難点があり、唯一なかったのが系列の夢蔵さんで、期待して選んだのですが、期待通りにゆっくり楽しめました!ありがとうございました!

ホテル道後やや 2014年09月02日 10:45:43

また、ご友人様との大切な道後旅行で当館をお選び頂き大変光栄に思うと共に、皆様で楽しいお時間を過ごされたご様子も伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

お食事もお喜び頂けとても嬉しく思いますが、よりご満足頂けるように、お子様へのご配慮、男性様へのご配慮も意識し改善して参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

当館は、立地面や館内に温泉設備がない等、ご宿泊者様にご不便をお掛けすることもあり大変心苦しく感じておりますが、至らぬ点を十分認識し、お食事やサービス等努力できる部分でどうすればよりお楽しみ頂けるかを日々追求させて頂いております。このようなお言葉を頂け、今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また地元でごゆっくりお過ごしされたい時等ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【朝・夕食付】道後ややこだわりの夕食【華会席】と大人気朝食ビュッフェを堪能♪
【●喫煙● デラックスツイン】

つるごん2456さんの ホテル道後やや のクチコミ

つるごん2456さん [50代/男性] 2014年08月22日 23:46:20

大変快適な宿泊でした。2人では少々部屋が窮屈でしたが、それを十分カバーできるおしゃれなデザイン・機能性とアメニティグッズで満足感が得られます。夕食も選べるメニューで丁寧に調理されていてどれもおいしい。朝食のバイキングもひとつひとつ手作りで種類も多い。愛媛の良さを取り入れていて工夫の様子が見られます。電話を入れて満席の時間を避け、並ぶこともなくゆっくりと楽しむことが出来ました。ロビーの蛇口から出るポンジュースは話題性もあり、楽しいものでした。宿泊料金も良心的で、また違う季節にも泊まりたいと思います。

ホテル道後やや 2014年08月25日 10:13:38

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

蛇口からみかんジュースは、見た目もさることながら中身も愛媛産100%のみかんジュースでございますので、皆様に大変お喜び頂いております。お楽しみ頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2014年08月22日 18:10:59

シャワーのみで内風呂がなく、道後温泉本館まで数分歩く必要がありました。
ちなみに本館は大人気で行列になっていたので、引き返してシャワーで我慢しました。
素泊まりだったので近くのコンビニまで歩きましたが、途中風俗街の呼び込みを断りながら進む必要がありました。
上記の2点だけを除けば、奇麗でサービスも良いホテルだったと思います。

ホテル道後やや 2014年08月25日 10:10:33

また、内風呂の件、近隣環境の件ではご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。温泉の件では、本館以外に椿の湯という温泉施設がございます。コンビニの件では、通常の立地にあるお店もございます。これらのことをしっかりお伝えできていなかったことを深く反省致しております。出来る限りの改善を行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

58840814さんの ホテル道後やや のクチコミ

58840814さん [40代/男性] 2014年08月19日 17:00:18

驚きの連続です
①時間毎の「愛媛みかんジュース」「綿菓子」「こーひぎゅうにゅう」
②道後温泉 チケット 貸し出し選べるタオル「今治産」など
③晩御飯 子供のご飯にも手を抜かない「ハンバーグはアラビキ」一からつなぎ無し
・選べるメニュー・推奨は「釜飯」・ひつこくない「卵白のオムライス」
④スタッフ若いです 玄関ゴミこまめな掃除・笑顔
⑤道後温泉では風呂上りの「地ビール」「揚げたての雑魚天」
⑥ホテルは大きくないですがその分「朝夕食」被らないように調整してくれます
気配りと・センス感じます
部屋が狭い・EV1基が・・・ですが個人的には105点とします
リピーターになります。泊まって損は無いと思います。

ホテル道後やや 2014年08月25日 10:04:36

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいご感想まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館では、愛媛の良いモノを出来る限りお伝えし、皆様の愛媛での素敵な思い出作りに貢献できるように努めておりますので、ご家族での愛媛旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

ピンクカサブランカさんの ホテル道後やや のクチコミ

ピンクカサブランカさん [40代/女性] 2014年08月17日 12:43:44

2度目の宿泊でした。お部屋もキレイで、フランス製のアメニティのシャンプー&コンディショナー、とってもいいです。ウェルカムドリンクの、四万十川のお水もおいしい!
スタッフの方々の対応も感じが良かったです。フロント傍の、蛇口からでるオレンジジュースも嬉しいおもてなし!
 そして、やっぱり朝食のバイキングは期待どおり、とっても新鮮な野菜類がサイコーでした。注文できるウインナーとフレンチトーストは超オススメです!

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:51:30

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事やアメニティ、スタッフサービス等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも愛媛の楽しいモノを色々とご提案し、ごゆっくり楽しくお過ごし頂けるように精一杯努めて参ります。お喜び頂けたご朝食もますますの磨きを掛けて参ります。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

yamaderaokeiさんの ホテル道後やや のクチコミ

yamaderaokeiさん [60代/女性] 2014年08月16日 23:19:23

息子の松山転勤、そして数日早い息子の誕生日の記念に宿泊致しました。
スタッフの方々の温かな対応に、本当にゆっくりできました。
タオルの貸し出しも、選ぶのに迷ってしまいました。
道後温泉では、NHK松山に生出演させて頂き良い思い出になりました。
最後になりましたが、夕、朝食共に大変おいしく頂きました。
また、夕食時のビール、お祝いでサービスして頂きました。
でも、追加で飲みすぎてしまいました。!(^^)!
口コミ高評価間違いなく、絶対お勧めです。

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:48:42

また、ご家族での大切な節目で当館をご利用頂き大変光栄に思うと共に、皆様ごゆっくり楽しくお過ごし頂けたご様子も伝わり私共も本当に嬉しく思います。

愛媛の楽しさをお伝えできることが何よりの喜びでございますので、タオルやお食事等、またどこかで愛媛を思い出して頂ければ大変嬉しく思います。

【○禁煙○ デラックスツイン】

毎日お風呂に入ってますさんの ホテル道後やや のクチコミ

毎日お風呂に入ってますさん [50代/男性] 2014年08月16日 13:10:38

7月16日に仕事の出張時に宿泊しました。予定より早目にチェックインさせてもらいました。2回目の利用です。道後温泉に入りに行ったり、部屋でリラックスできました。食事は相変わらず抜群に美味しかったです。

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:39:32

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も本当に嬉しく思います。お喜び頂けたお食事も、愛媛の旬を大切に益々の磨きを掛けて参ります。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年08月16日 00:49:02

食事はとっても美味しいし、ホテルの人はみんなさわやかで丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。部屋は狭いけどモダンでおしゃれ。外の景色が見えず開放感がないので、ラブホみたいな雰囲気がちょっと・・・・。
あと、和室に引いた布団はダニがわいてるみたいで主人はつぎの日
体中かゆくなって困りました…。
そこだけ、改善していただければ
また、是非泊まりたいところです。

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:38:03

また、お食事やスタッフサービスに大変嬉しいお言葉を頂戴できた反面、私共の管理が行き届かずお布団の件で大変不快な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

快適な一日をご提供することが私共の何よりの使命でございますので、ご主人様のお気持ちをお察し致しますと本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。至急全布団をチェックしより良い状態に改善して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

ティンク0303さんの ホテル道後やや のクチコミ

ティンク0303さん [40代/女性] 2014年08月15日 20:49:09

道後温泉の立地の中では、難しい場所かも知れませんが、スタッフの方の対応で 全然困る事なく 駐車場に止める事が出来ました!!

アメニティも素晴らしく、温泉を楽しむのなら、部屋にシャワーしかなくても、気にならないかと思います。

只、少しだけ残念だったのが…

部屋のエアコンのフィルター掃除が 時期的に忙しいのは本当に分かるのですが、目詰まりを起こしていて、全く利かない状態だったんです(..)

部屋に着いて、荷ほどきもそこそこにしたのが「フィルターの掃除」

中の方も詰まって居たのですが、そこは掃除機でないと無理だったんで…

連泊だったら、フロントの方に伝えたかと思うのですが、一泊だったから「まっ 良いか♪」と(笑)

それ以外は、本当に素晴らしいホテルです!!

道後の地 ,雰囲気,食事,地域の特産品を、事細かく さりげなく心配りをされている対応に

職種はちがえど、私自身の仕事に置き換えても勉強になりました!!

また、道後温泉に向かう時は、必ず利用させて頂きたく思います。

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:32:20

まず、お疲れの中、エアコンフィルターの件で大変なご負担をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。全て私共の不徳の致す限りでございます。早急に全部屋確認し、清掃を順次行って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お食事やアメニティ、スタッフサービス等に大変寛大なお言葉を頂戴し痛み入る思いでございます。そのお気持ちを無駄にすることなく、より良い施設運営を目指し、スタッフ全員で今一度見直し改善して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

☆大人気☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメと郷土料理】身体も心も大満足な2食付
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

momochan244244さんの ホテル道後やや のクチコミ

momochan244244さん [30代/女性] 2014年08月14日 07:18:01

満足です。駐車場が停めにくかったのが、唯一難点。ただ、お料理がとにかく美味しく、お料理をいただきに、また行きたいと思える旅館でした。

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:24:31

また、駐車場ではご不便お掛けし大変申し訳なく感じておりますが、お食事等その他部分でご満足頂くことができ本当に嬉しく思います。愛媛の旬を大切により美味しい料理の提供を心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月12日 14:22:35

以前、宿泊してものすごく良かったのでリピート。
部屋も綺麗だし、アメニティもステキ。
タオルが今治のタオルで自分好みのを選べるトコロもすごくステキです。
道後温泉までは徒歩で行けます。タオルを選べばホテルの方が手さげバックと、体を洗うタオルを渡してくれます。
朝食のビュッフェもかなりクオリティ高めです!
この値段でこのレベルの接客と、お部屋!!かなぁーーり漉すとパフォーマンス高いと思います!!

ホテル道後やや 2014年08月18日 09:22:19

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。タオルにお食事、アメニティとますますの磨きを掛けて参ります。

【●喫煙● デラックスツイン】

かなぶん2002さんの ホテル道後やや のクチコミ

かなぶん2002さん [40代/男性] 2014年08月10日 21:51:16

ベッドと朝食がよかったです。

風呂は道後温泉本館を利用したのですが、バッグとタオルを貸してくれたので助かりました。

ゆっくりしたい方におすすめです。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:58:03

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

あさくら1999さんの ホテル道後やや のクチコミ

あさくら1999さん [30代/女性] 2014年08月10日 14:22:59

台風で、ゆっくり滞在できませんでしたが、とても素敵な宿、お部屋で、こどももテンション上がりっぱなしでした。落ち着く空間で気が休まりました。
清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
靴のスプレーや雑誌がおいてあったり、細やかな気遣いが嬉しかったです。アメニティもいい香りで夫も気に入っていました。
評判の朝食も、新鮮なお野菜と果物がたくさんあり驚きました。手作りバターがあったり、生絞りオレンジジュースも美味しかったです。普通のバイキングだけど、フツーじゃない、上質なバイキング、という感じでした。
洗面に置いてあったタオルも気持ちよかったです。ベッドも最高でした。またお世話になりたいです♪

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:55:35

また、天候が大変残念ではございましたが、気持ち良くご滞在頂け、ご朝食等にもお褒めの言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。アメニティ、お食事とますますの充実を目指して参ります。

投稿者さん 2014年08月08日 12:02:23

バスタオル選び放題、朝食、シャンプーリンス、部屋などすべてに満足。
道後温泉本館・椿の湯までも近いし。
道後温泉・松山市街の距離や飲食店の数を考えれば、こういった宿泊特化に
近いお宿もありだな!やるな!と思いました。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:52:17

また、当館での滞在を快適に楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。これからも当館の個性を大切にし、その個性がご宿泊者様の楽しみに繋がるように心掛けて参ります。

投稿者さん 2014年08月05日 07:42:29

部屋もきれいで新しくよかった。朝食もすごくよかった。二階に食事を運ぶのはちょっと大変でした。夕食もブュッフェがあれば、かなりいいのにと思いました。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:36:15

また、お部屋の雰囲気やご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご夕食の内容含めてよりお喜び頂けるように精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月05日 02:08:59

道後温泉は今回で3度目でしたが、3回とも道後ややさんに宿泊しました。
最初の2回は3歳、4歳の時の娘と、今回は4歳の息子と2人でした。たまたま楽天トラベルで見つけたのですが、幼児は添い寝無料、子供用の朝食を追加しても500円プラスで2人で約1万というリーズナブルな価格と写真で見た雰囲気で決めました。クチコミには場所が分かり辛いとありましたが、道後温泉駅からほぼ道なりですので迷うことはありませんでした。全体的にお洒落な内装でとても居心地が良かったです。シングルの部屋、確かに狭いですが、清潔で木の香りが漂ういい部屋だと思います。お風呂は無く、シャワーのみですが、歩けばすぐそこに目的の場所である道後温泉本館や椿の湯が有り、皆さんの評価と同じく割り切った感が良いと思います。プランでおすすめの朝食は、とても充実していて本当にオススメと思います。野菜はもちろん美味しいですが、私の一番は「フレンチトースト」でした。2,3回目の宿泊ではこれを楽しみに行きました。子供も気に入っていました。
 3年前の初めての宿泊の際は、真夜中に娘が高熱を出して動揺しましたが、あの時は午前2時半という遅い時間にも関わらず親切に対応して下さって本当に有り難かったです。タクシーで10分の場所に夜間診療の病院が有ったのも助かりました。
良かった所は他にも沢山あるのですが、他の方も同じ様なことを書かれているのでこれ位にしようと思います。
 4回目は子供達がもう少し大きくなってから、今度は妻も連れて家族4人で伺いたいと思います。子供達との楽しい思い出をありがとうございました。とても快適でした。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:34:43

私共は皆様の素敵な旅のお手伝いをさせて頂くことが何よりの使命でございますので、当館での滞在をきっかけに道後の街、愛媛という県を楽しんで頂き、楽しい思い出を残して頂けておりましたら本当に嬉しく思います。なにかございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。

これからもご家族の皆様の人生の節目でふと愛媛を思い出して頂け、当館のことも頭に浮かべて頂けましたらこの上ない喜びでございます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は是非ご家族皆様でのご来館を楽しみに致しております。

ありやっこ48944さんの ホテル道後やや のクチコミ

ありやっこ48944さん [40代/女性] 2014年08月03日 21:59:18

部屋は寝室とリビングそれぞれが狭いのでちょっと窮屈でした
バイキングと座席は同じ階でないと階段を上るのがきつかった
ベットと通路に段差があるのに気づかず足を挟めてしまった。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:15:44

また、お忙しい中大変貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ハード面の問題でございますのですぐの改善は難しい状況でございますが、今後の改装計画において協議しより良い空間作りに尽力して参ります。

この度は施設改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

ありやっこ48944さんの ホテル道後やや のクチコミ

ありやっこ48944さん [40代/女性] 2014年08月03日 21:55:17

立地は道後温泉館に近くて便利でした
座敷と寝室、風呂、トイレがそれぞれ分かれていてよかった。広くはないけど便利。
朝食は種類が多くてよかったですが、席が2階でバイキングは1階だったのがちょっと不便でした。テーブルも狭かったので食べにくかったです。
風呂はビジネスとしては良いですが、やっぱり大浴場も欲しいかな。
抽選会やウエルカムドリンクはよかったです。ジュースが冷えていればもっと◎
全体的に○です。各階毎に靴箱があるのは少し面倒でした。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:11:36

また、立地面やサービス等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。良い部分にますますの磨きを掛けると共に、朝食会場等至らぬ部分を今後の改装計画で改善できるように検討して参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。