ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

投稿者さん 2014年06月01日 10:44:32

内風呂が無いことを、後でに知りました。
公共温泉の利用自体は問題無しですが、時間限られるので、焦りました。
予約時のノーティスをもう少し分かりやすくして頂けたらサプライズは無いかも。

ホテル道後やや 2014年06月02日 09:52:55

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館頂いた中、私共の説明不足があり残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。事前によりしっかりとした情報をお伝えし、期待と現実のギャップを埋められるように努めて参ります。

この度は私共の配慮不足をあったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

評価者787さんの ホテル道後やや のクチコミ

評価者787さん [20代/男性] 2014年05月31日 19:57:12

またどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル道後やや 2014年06月02日 09:50:06

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。より気持ち良くお過ごし頂ける施設を目指して日々精進して参ります。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【ショート連泊プラン】2泊~4泊の方必見!道後温泉本館まで徒歩5分♪素泊まり

評価者787さんの ホテル道後やや のクチコミ

評価者787さん [20代/男性] 2014年05月31日 19:56:23

何度目かのリピーターです。
先日はありがとうございました。

1.立地
悪い様で良いです。慣れれば駅まで5分掛かりません。

2.部屋
綺麗で新しいです。廊下も綺麗で静かなので落ち着きます。

3.風呂
シャワーがありますが、風呂はありません。
ただし、近隣温泉へ出掛ける用のセットを得値で販売しています。
10種類近い中からお気に入りのバスタオルを選んで出掛けた方が楽しくて好きです。
近隣高級旅館の温泉も静かで良いのですが、違った良さがあります。

4.食事
絶品かつ安価です。近辺の食事処を探すのならば「ややダイニング」がNo.1です。
なかでも、朝食は日本一でしょうね。
絞りたての100%オレンジジュースは一杯500円払っても良いくらい絶品です。

5.サービス
前述のバスタオル選び放題?サービスだけでなく、
夜食のかやくおにぎり、ロビー設置のオレンジジュースやコーヒー牛乳、
12時チェックアウト、11:00頃迄の朝食受付等、
常に優良なサービスでもてなして頂けます。
一般的なサービス心とは異なり、
ユーザーが快適になるように沢山の選択肢を用意してくれている印象です。

最後に、また宿泊させて頂きますのでよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2014年06月02日 09:47:45

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

当館の至らぬ部分をしっかり認識し、改善できる部分は改善し、努力できる部分を精一杯伸ばしていくことで少しでも快適にお過ごし頂けるように日々努めております。

このような大変寛大で温かいお言葉を励みに、お食事もサービスも当館らしさを大切にこれからもますますの充実を目指して参ります。お食事は愛媛の旬に応じて様々に変化して参りますので、季節の変化もお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月29日 22:49:26

初めての一人旅で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様の応対に大変満足でした!
今治タオルの貸出は素晴らしいサービスですね!!
朝食も野菜の種類が豊富で、とても美味しかったです。
ありがとうございました!!

ホテル道後やや 2014年06月02日 09:41:49

当館での滞在をきっかけに初めての愛媛旅行をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。ご宿泊者様が愛媛を楽しんで頂けるように、今治タオルや食材等、ますますの充実を目指して参ります。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

茶色さんさんの ホテル道後やや のクチコミ

茶色さんさん [30代/女性] 2014年05月19日 23:25:21

道後温泉を楽しみにしていたので、朝風呂と夜風呂の二回楽しむことが出来ました。坂道を昇り降りするので、若い人には苦にならない立地だと思います。食事もとても美味しく、二食付きプランで大正解でした。ただ一つ残念だったのは、椿の湯での出来事。プランに入浴券がついていたので利用しましたが、地元民の「やや」に対する態度が悪く、「また、ややがきた。」と、嫌そうに言われた事です。何も迷惑かけていないに、不愉快な言葉をかけられ、せっかくの温泉が台無しでした。地元の方の理解が、必要ですね。

ホテル道後やや 2014年05月23日 10:03:03

また、お食事や立地面で大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。そのような中、椿の湯では残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご宿泊者様が気持ちよく温泉をご利用頂けるように、地元の方々にもより一層のご理解を頂けるように努めて参ります。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆大人気☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメと郷土料理】身体も心も大満足な2食付
【●喫煙● デラックスツイン】

なかにぃ0531さんの ホテル道後やや のクチコミ

なかにぃ0531さん [40代/男性] 2014年05月19日 22:45:38

デザインされたホテルに胸をわくわくさせながら入りました。ビジネスホテルのサイズですが、和風テイストの洒落た館内。また、無料サービスの食事。朝のバイキングは最高でした。スタッフの皆様のおもてなしも最高でした。
 ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2014年05月23日 09:57:35

また、当館での滞在を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。これからも一日の疲れを癒し、活力を養って頂けるように益々の充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

【早得60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

831867さんの ホテル道後やや のクチコミ

831867さん [30代/女性] 2014年05月18日 13:49:18

以前に1度1人で素泊まりプランの宿泊をした際にとても良かったので是非大切な人を連れて行きたいと思ったので利用させて頂きました。もう本当に最高の一言でした♪───O(≧∇≦)O────♪お部屋も綺麗で雰囲気も良くて何よりも朝食は最高でした!!今回愛媛に始めて来た彼もこんなに大満足でこのコストパフォーマンスはあり得ないと言っていました。また必ず来たいと言っていました。私は松山に住んでいますが改めて道後温泉の良さを再確認しました。たまにはちょっと贅沢して道後へ泊まろうという気持ちになりました(^-^)その際は是非またややへ来たいです。もう道後やや以外考えられないです*\(^o^)/*ややファンになりました!また必ず利用させて頂きます。いい思い出がまた増えたしスタッフの方にもいろいろ気をつかって貰って本当にありがとうございました(*^^*)

ホテル道後やや 2014年05月19日 09:19:00

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。大切な方との貴重な時間を当館でお過ごし頂け、楽しい思い出も残して頂けたご様子が伝わり、また訪れたいと感じて頂けることは私共にとって何よりの喜びでございます。

これからも愛媛らしさを大切に、そこに当館らしさを加えていくことで、より鮮明なひと時をお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またごゆっくりお過ごし頂きたい際、大事な方がお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年05月09日 22:24:11

GW最終の5/5-6に宿泊しました。

すばらしいの一言です。

スタッフの対応もいいし、道後温泉本館へも近く、部屋もキレイでおしゃれでした。

非喫煙者2名での喫煙部屋への宿泊だったのですが、匂いも全く気になりませんでした。和モダンな雰囲気がたまりません。

朝食付きのプランだったのですが、野菜と柑橘類の豊富さに驚きました。
フレンチトーストやウインナーなどは出来立てを届けてくれるオーダービュッフェでアツアツで美味しかったです。

今治タオルのタオルバーも楽しく、夜と朝で気分を変えて使えるのでとてもいいです。

とにかく文句のつけようがない素晴らしい宿でした。

次回もぜひ利用させていただきたいです。

ホテル道後やや 2014年05月12日 10:05:07

また、大切な愛媛旅行で当館をお選び頂け大変光栄に思うと共に、当館での滞在を快適に楽しくお過ごし頂けたご様子も伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

私共は当館での滞在をきっかけに、愛媛の誇れる良いモノに色々と触れて頂き、愛媛のことを少しでも気に掛けてお帰り頂けることが何よりの喜びでございます。道後温泉本館、今治タオル、愛媛の食材と何かの折に思い出して頂ければ幸いでございます。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年05月09日 20:05:34

サービスが凄すぎます!!!今治タオルが試し放題で、搾りたてのジュースが飲めて、チェックアウトは12時まで、朝食もあそこまで豊富で健康的な食材を毎日用意するのは並大抵のことではないと思います。夕食も大変凝っていて美味しかったですが、いろいろ選択できる楽しみもあります。確かに部屋は狭く眠るだけのためのようなもので湯船もありませんが、外に道後温泉本館と椿の湯があるという立地条件の中で、部屋は寝るだけに留めて、リーズナブルな金額で最大限サービスを高めていることに感動しました。とても素敵な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

ホテル道後やや 2014年05月12日 10:00:34

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想まで頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。当館ではグループ店に今治タオルの「伊織」、愛媛みかんの「10FACTORY」というショップがございますので、それらのノウハウを活用し、ホテルでも今治タオルや愛媛みかんを楽しんで頂ける趣向を実践させて頂いております。素敵な時間をお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に良かったです。

kinako1115さんの ホテル道後やや のクチコミ

kinako1115さん [30代/女性] 2014年05月08日 23:22:14

3連休に家族で泊まりました。
建物もお部屋もデザイナーズホテル?みたいな感じでお洒落で綺麗でした。
部屋自体はベッドが2つあり、隣の和室にも布団がひけたので良かったです。
サービスも蛇口からオレンジジュースがでたり、季節によってサービスが異なるので
楽しいと思います。
お食事はお野菜などが中心で子供や野菜があまり好きではない私にはイマイチでしたが、フレンチトーストなどはオーダー制で都度つくってきてくれておいしかったです。

ホテル道後やや 2014年05月12日 09:56:30

また、ご家族での大切な道後旅行で当館をお選び頂け大変光栄に思うと共に、快適にお過ごし頂けたご様子も伝わり本当に嬉しく思います。当館での滞在が愛媛での素敵な思い出の一助になっておりましたら幸いでございます。

道後やや 大籔

【アワード2013金賞記念】みかん専門店『10FACTORY』厳選みかんジュースをプレゼント★朝食付

ミッキー320さんの ホテル道後やや のクチコミ

ミッキー320さん [50代/男性] 2014年05月08日 09:58:47

4月28日に宿泊しました。3年連続アワード受賞は納得です。また、宿泊したいと思いました。

ホテル道後やや 2014年05月12日 09:52:32

また、大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。皆様のご愛顧のおかげで楽天トラベルアワードを受賞させて頂いております。そのお気持ちにお応えできるように、これからもますますの充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

3年連続アワード受賞!【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

ジャンボ164さんの ホテル道後やや のクチコミ

ジャンボ164さん [30代/男性] 2014年05月07日 23:30:37

朝食からひたすら野菜を食べ、その上気持ち悪いくらいにまで食べ過ぎたのは、本当に久しぶりでした。
ビジネスホテルに慣れ過ぎて、ホテルの良さを久しぶりに味わった気がします。
下手に温泉街をうろつきすぎて、ホテルで過ごす期間が短かったことが、残念に思う次第です。

ホテル道後やや 2014年05月12日 09:45:54

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。当館のお野菜は自社農園で栽培された農薬不使用朝採れ野菜が中心でございますので、安心してたくさんお召し上がり頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月07日 20:17:53

道後温泉本館に入浴を見越し、シャワー室だけという割り切りが◎
なんといっても食事がうまい、夕食の創作料理、朝食の野菜類
またぜひ宿泊したいです。

ホテル道後やや 2014年05月12日 09:39:54

また、お食事に大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館のお食事は美味しく食べて健康になって頂けるように、愛媛の旬を最大限味わって頂けるメニュー構成でお出迎え致しております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。

coroberryさんの ホテル道後やや のクチコミ

coroberryさん [50代/女性] 2014年05月06日 17:57:48

部屋はせまかったです。でもゴールデンウィークこのお値段はとてもお得でした。朝食のお野菜も種類がたくさんあったし、ジュースのサービスや、おにぎり、豚汁のサービスもありびっくりでした。残念なことに道後温泉本館は非常に混雑していて入れませんでした。寝るだけのつもりで泊まるなら、お勧めです

ホテル道後やや 2014年05月12日 09:37:59

また、お部屋の広さの面ではご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、サービス面やお食事に大変嬉しいお言葉を頂けスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。これからも努力できる部分でますますの充実を目指して参ります。

ikdmmznさんの ホテル道後やや のクチコミ

ikdmmznさん [50代/男性] 2014年05月03日 17:38:27

場所がわかりづらい点はありますが、道後温泉にも近く立地は悪くないです。
朝バイキングの野菜の豊富さには驚きでした。部屋もキレイでした。

ホテル道後やや 2014年05月12日 09:35:40

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館からは道後温泉本館まで徒歩5分の立地でございますので、当館を起点に道後散策もお楽しみ頂ければとても嬉しく思います。

投稿者さん 2014年04月24日 03:56:38

朝食付きのプラン利用しました。
初めて利用しましたが、スタッフさんの対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。時間によってかわる「おもてなし」も朝食も満足です。また道後温泉行くときには利用したいと思います。

ホテル道後やや 2014年04月24日 14:49:49

また、スタッフの応対やサービス面等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂けたことへの感謝の気持ちを精一杯のおもてなしでお返しさせて頂ければと思っております。

投稿者さん 2014年04月23日 14:10:48

道後らしいホテルでとても良かったと思います。今回はゆっくり出来ませんでしたが次回は朝ごはんを食べてゆっくりしたいと思います。また是非利用したいです。

ホテル道後やや 2014年04月24日 14:46:18

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け益々の充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

【素泊り】超格安!!ビジネスからレジャーまで♪ お得に利用

投稿者さん 2014年04月13日 16:07:47

久しぶりに主人と会って、宿泊。2人とも自然のものが大好きなので朝食狙い。
初めてデラックスツインを利用いたしましたが、小さめスイートになっていて、お部屋にも大満足です。
駐車場も嬉しいですね。

ホテル道後やや 2014年04月22日 01:19:14

また、当館での滞在を快適に楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。ご朝食も身体に優しい素材・味付けを心掛けますますの充実を目指して参ります。

投稿者さん 2014年04月07日 18:57:18

スタッフの方の対応もよく、立地は確かに分かりづらいですが、それでも道後温泉まで少しあるくだけです。問題ありません。お部屋は和モダンで素敵なお部屋ですが、若干狭い感じです。それでも食事はダイニングでいただくので問題はありません。食事は量も多く満足です。

ホテル道後やや 2014年04月08日 14:17:43

また、スタッフの対応やお食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。立地やお部屋のスペースの問題等、至らぬ点をサービスやお食事等の努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

道後やや 大籔

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2014年04月07日 01:49:16

道後温泉を楽しむ環境のため、部屋のシャワールームの状況は仕方なし感は否めませんが、それを上回るおもてなしが気持ちいい!タオルやお出かけ籠や浴衣セットはもちろん、食事の地産地消やウェルカムドリンクにミカンジュース等々。また行きたいです。

ホテル道後やや 2014年04月08日 14:15:47

また、当館の個性に対しまして大変寛大なお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。愛媛を感じて頂き、少しでも愛媛のことを好きになってお帰り頂けるようにこれからも当館ならではのおもてなしに磨きを掛けて参ります。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆