ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

えっちゃん1215358さんの ホテル道後やや のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2023年08月29日 23:35:26

また利用したいです。

ホテル道後やや 2023年09月12日 06:33:22

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
「また利用したい」とのありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めつつご来館をお待ちしております。
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【直前割引】平日1名利用限定!大人気の朝食付★

投稿者さん 2023年08月28日 23:19:23

立地は素晴らしいが、夕食なしと部屋の狭さには残念というしかない。
サービスはいいので、その点を考えて申し込むべき宿です。あとはエレベーターが一台しかないので、その点も不便かな。

ホテル道後やや 2023年09月10日 06:28:56

また、立地ならびにサービスにつきましてありがたいご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備ならびに夕食提供の有無に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
より多くのみなさまにご満足頂けるひとときをお届けすべく、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

nattohbomberさんの ホテル道後やや のクチコミ

nattohbomberさん [60代/男性] 2023年08月28日 14:25:29

蛇口みかんで飲み放題なのが何よりもうれしかった。朝食バイキングのメニューも多く、楽しめた。バスタオルが数種類用意され、使い分けできるのが面白かった。部屋のベッドが低いのと不必要な段差があるのが年配者には厳しいと感じた。部屋には浴槽はなくシャワーのみである。

ホテル道後やや 2023年09月01日 08:17:08

みかんジュースの蛇口を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
3種類のみかんジュースは心ゆくまでご賞味頂けましたでしょうか。
味覚と視覚でお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスですのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。
浴槽設備がございます和洋室(デラックスツインルーム)というお部屋タイプもございますのでそちらも是非ともご検討くださいませ。

また客室内のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非ともご来館頂き、みかんジュースをご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

00ぷぷ00さんの ホテル道後やや のクチコミ

00ぷぷ00さん [20代/女性] 2023年08月27日 18:55:36

念願のややさん!
思っていたよりお部屋が狭かったですが、こじんまりとしていて居心地はよかったです。
蛇口みかんジュースも楽しめました!
朝食も種類豊富な野菜やジャンルに富んだおかずでお腹いっぱいになりました。
道後温泉本館の修繕が完了する頃にまた行きたいと思います^ ^

ホテル道後やや 2023年08月30日 20:10:24

ご滞在をお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口に朝食と愛媛の味覚は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝食メニューの内容は月ごとに変更してご用意しております。道後温泉本館の改修工事は来年末が修了目安でございますので、また是非ともご来館頂き新たなメニューもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 19:17:10

朝食最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月30日 19:37:14

ご朝食につきまして、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
味覚でも愛媛をご堪能頂くべく、当館の朝食は愛媛の食材をふんだんに用いております。
またお召し上がりの際は砥部焼の器などもご利用頂けますので器でも愛媛をご満喫頂けることかと存じます。

朝食のメニュー内容は毎月変わりますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、新たな愛媛の味覚をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 11:01:49

みかんジュースの出る蛇口、最高でした。朝食ビュッフェも自然食で、品数、クオリティともに満足でした。内風呂がありませんが、可愛い浴衣、タオルを借りられて道後温泉のしかもいろんな感触の今治タオルが嬉しかったです。道後温泉の3つの湯屋それぞれの割引チケットは有り難かったですが、共通券みたいのがあったらなお良いかな。

ホテル道後やや 2023年08月25日 06:27:52

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーでは数種類の今治タオルからお好みのものをお選び頂けます。
またご来館の機会がございましたら、改めてお気に召す1枚をお探しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 13:41:27

息子、娘との3人旅で利用しました。
和洋室は3人で泊まるには十分な広さでした。
外湯用の石けんやシャンプーなどをホテルで準備してくれているのはありがたかったです。お部屋にお水も地味に嬉しかったです。
みかんジュース蛇口や鯛めし・朝食、どれも美味しく楽しめました。平日だったからか並んだり待たされたりすることもありませんでした。野菜やフルーツの種類の多さやおかずの手作り感が素晴らしかったです。
また道後温泉に行く機会があったら迷わずお世話になりたいです。

ホテル道後やや 2023年08月22日 07:11:48

また、ありがたいお言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は館内に大浴場を設けておらず、道後温泉へのお出かけをお勧めさせて頂いておりますので、客室からお持ち出し頂けるシャンプー類や1階ロビーに設けております今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーなどでそのお手伝いをさせて頂いております。

またお食事につきましても、愛媛の味覚をお楽しみ頂くべく、みかんジュースの蛇口をはじめ、朝食に於きましても愛媛の食材を多く用いております。
存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
朝食メニューは毎月異なるものをご用意しておりますので新たな味覚をご賞味にまた是非ともご来館下さいませ。

rjywさんの ホテル道後やや のクチコミ

rjywさん [40代/女性] 2023年08月06日 23:24:34

敷地内にはまだ駐車スペースがあるのですが、誘導スタッフが反対側に停めるようにと主張し、夕食後散歩に出てみると、すでに敷地内の駐車スペースが停まっていたので、駐車させてもらいました。駐車を許可されないことは明らかです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:53:02

駐車場のご利用につきましてご協力を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
当館の駐車場には一部車高制限がある為、当日の状況に応じて駐車スペースのご案内をさせて頂いております。
ご不便をお掛けすることもあり大変恐縮ですが、みなさまのご協力のもと、恙なく運用が能っております事重ねて御礼申し上げます。

今回以上の旅のひとときをお届けすべく誠心誠意努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月06日 18:56:12

部屋は狭いが綺麗にされてました。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:38:35

客室につきましてありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回はよりご満足頂けるひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年08月06日 16:14:51

部屋は狭いと覚悟はしてたけどあれ程とは
思わなかった。
特に洗面所、そしてカーテンで仕切られてるだけのシャワールーム。
狭すぎるしシャワーカーテンはヒラヒラしてしっかり閉まらないので周りはびしょ濡れ。
足拭きマットもびしょ濡れ。
気持ち悪さでシャワーしてもスッキリせず、部屋が狭いので換気扇をまわしてても
湿気がすごい。
当分扉を開けてました。
広い部屋は子供や孫に譲りましたが
娘達の部屋もベッドルームと和室がありましたがこちらも狭いです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:16:25

しかしながら、シャワーブース周辺の設備に於きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂くべく、この度賜りました貴重なご意見を参考とさせて頂き改善案を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また挽回の機会を賜れますようでしたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年08月06日 16:02:43

浴槽の中でまず体を洗ってから浴槽を洗い
浸かりました。
子供がひとりでは入れないので外湯には
行けれないので観光した後は辛いです。
立地は良かったので観光するには良いが
車が大きいので駐車場まで行く道は
狭いです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:06:49

客室設備に関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
十分な寛ぎのひとときをお届けすることが能いませんでしたようで申し訳ございません。
賜りましたご意見を参考に利便性の向上の為、改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
賜りました貴重なご意見を今後のサービスの向上へと繋げるべくスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

通りすがりの仮面男さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:07:18

旅行支援がある間に泊まろうと思いながらタイミング逃してましたが、終了ギリの6/27に宿泊
立地は少し入り組んだ所にありますがわかる人には分かる笑←オイッ
部屋やアメニティは充実、外湯用に今治タオルを豊富なのが良いですね!
お風呂はホテル内はシャワーのみでしたが、今回は疲れもあり、シャワーのみでした
朝食も噂通り美味しく大満足です
そして何よりウェルカムドリンクの他に入口に何と!蛇口からオレンジジュース!しかも3種類!?
チェックアウトまで何度も飲んでしまった(笑)
そしてまた機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:40:54

ご滞在を存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また泊まりたい、というありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては月ごとに内容を変更してご提供しております。
次回お越し頂いた際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じます。
機会がございましたらみかんジュースと併せて再びご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年08月04日 05:56:05

蛇口からミカンジュースのサービスは子供が喜んでいました。
部屋はちょっと狭いかなと思いましたが綺麗でした。

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:22:12

みかんジュースの蛇口をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかん蛇口は愛媛らしさを味覚でお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
広さをその他のサービスで補うべく誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたら当館へお越し頂き、またみかんジュースをご賞味下さいませ。

mana_23さんの ホテル道後やや のクチコミ

mana_23さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:10:32

家族4人でデラックスツインに宿泊しました。
大人二人に小学生高学年二人だったのに部屋にはシングルベッドとセミダブルベッドのみ。枕も2つしかありませんでした。
和洋室だったので和室に敷布団が2つあるかと思っていたので部屋に入ってびっくりでした。
ほぼ大人サイズの小学生二人と大人二人でベッド2つだけはキツかったです。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:52:58

チェックイン時のご案内が十分ではなく、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご利用いただきましたデラックスツインルーム(和洋室)はベッドが2台と1~2名様はお布団をご利用頂くお部屋タイプでございます。
和室の押し入れの中にお布団一式をご用意しており、お休みの際にお客様ご自身でセッティングを行って頂く旨を本来であればチェックイン時にご説明差し上げるのですが、今回はその点が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内内容についてはスタッフ間で今一度周知徹底を図り、再発防止に努めさせて頂きます。

挽回の機会を頂けました際にご満足頂けるようなサービスを目指してスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月28日 16:44:38

とてもきれいな宿、最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:13:17

ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、今後も一層の精進に努めて参りますので、また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月27日 22:08:27

本当に狭い狭い部屋です。子連れは泊まれません。
大人2人と子供2人で泊まろうと検索し、予約しましたが部屋面積を見ていなかったことに大変後悔しました。
確かにツインでしたが、シングルのマットレスが2枚小上がりの板の上に置かれマットレスとの間はiPhoneを縦に2台置いたほどスペースしか無く狭さに驚きました。
ベット以外のスペースもスーツケースなんて展開できないほどの狭さ。
絶対今後泊まりませんし、紹介しません。紹介する方が恥をかくレベルに狭い。
あんな狭さなら検索画面に出ないようにして欲しい。カップルが泊まるなら狭さが逆に楽しくて良いだろうがあの狭い空間に4人はうち2人子供としてもどう考えても無理だろう。
ベビーカーはまっっったく入れる余地はありません。子連れには絶対おすすめしません。やめましょう。
SNSで評判が良かったのですが本当にあれは宣伝目的のいい部屋のみなんだろうなという印象。インフルエンサー命の宿。

あ、エアコンが直当たりです。天井埋め込み型エアコンです。風邪ひきました。
古いホテルをリノベーションしたのかな?

ベットメイキングもとても下手。結び口が出入り口に向いていたり枕が表裏逆に置かれていたり、長期入院患者のベットの方が綺麗なベットメイキングされていると思う。
清掃も甘い。アメニティもタオルも部屋に大人の数だけ用意されていた。いままで泊まった宿で子供用のが置かれてないのは初めてだった。シャワールームだけでタオルもないのでこどもは乳幼児含め全て外湯を使えという気概を感じた。今治タオルバーは盗難防止のため室内に持ち込み不可。

朝食はビュッフェフロアも狭くこれが限界なんだろうなという品数。味は普通。

本当に大切なことなのでもう一度言いますが、乳幼児や小学校低学年のこども連れは泊まらないでください。
松山市駅前のビジネスホテルのほうが広いし綺麗だしもっときめ細やかなサービスを受けれます。市内電車も走っていますし、観光には他のホテルをお勧めします。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:03:07

しかしながら十分なおもてなしをご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約を賜りましたツインルームに於きましては本来は定員1~2名様のお部屋タイプではございますが、寝具等のご用意の無い添い寝でのご利用をご希望のお声も多い為、受け入れ可能の設定をさせて頂いております。
1~4名様が定員のデラックスツインルーム(和洋室)というお部屋タイプもございますが、こちらも含めお部屋のイメージがより明瞭にみなさまにお伝えできるようなページの構成に努めて参ります。
また、清掃やメイキングに関してもご指摘を賜り、恐縮でございます。
担当スタッフとも共有し、改善を図らさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

カズキっチンさんの ホテル道後やや のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2023年07月19日 12:40:45

ジュース蛇口、無料カフェ、タオルバーなどサービスが豊富でした。1人で道後温泉に宿泊するのに丁度良いです。
公共浴場に近く、路面電車の駅からも遠くないです。
朝食も種類があり、とても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:59:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階の朝食会場は15:00~22:00の時間はご宿泊の皆様にご利用頂けるおもてなしラウンジとして開放しており、コーヒーや紅茶やお茶菓子のサービスをご利用頂けます。

当館は道後温泉を含む道後の商店街のすぐ近くに位置しておりますので、こちらへのお出掛けにも非常に便利でございます。
また機会がございましたら是非とも当館をご利用頂き、当館を含め道後の街をご満喫くださいませ。

ホテル道後やや やまだ

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

しのふさまむさんの ホテル道後やや のクチコミ

しのふさまむさん [50代/女性] 2023年07月15日 16:44:40

朝食付きで1拍しました。暑い時期、みかんジュースが出る蛇口で娘、友人共に喉を潤すことができました。サービスも良く、食事もバラエティに富んで大満足です。久しぶりの故郷、同期会があり、ゆっくり部屋で過すわけに行きませんでしたが、また泊まりたい宿です。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:45:59

久方ぶりの愛媛松山という機会を当館でお過ごし頂き、嬉しく思います。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
またご朝食につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
朝食は月ごとにメニューが変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
今回は少しお忙しかったとのことですが、次回は是非とも道後の散策を含め、ゆっくりとお寛ぎのひとときを満喫に当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:41

小学生2人の子連れで伺いました。みかんジュースの蛇口はどんなときでも飲めて子どもたちが楽しめました。
朝ごはんが充実していておいしくて、とってもよかったです!
浴衣や外履きはフロントでお願いすると子ども用のものを出してくれます(言わないと用意してもらません)

ホテル道後やや 2023年07月21日 20:18:33

お子様にみかんジュースの蛇口をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
こちらの蛇口は深夜の2時間程はメンテナンスでご利用頂けませんが、それ以外のお時間はご宿泊の皆様はお好きな時にお召し上がり頂けます。

ご朝食につきましてもありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
愛媛の食材を存分に用いた朝食は毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまた新たな愛媛の味覚をご賞味にご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:41

洋室の寝室に和室がついた部屋で、何日も過ごしたくなるほどくつろげました。
あえて申し上げると、壁に服を掛けるところがあって、どうしても壁に目が行くので、壁の色が濃くてホコリが目立っていたのが惜しい点でした。

チェックアウトギリギリの11時までのんびりしましたが、周りの部屋の清掃の音など何もなく、静かに過ごせたのは素晴らしいと思いました。

スタッフがどの方も感じ良く、チェックインのときも親切で、朝食も笑顔で案内していただき、満足度200%です。
また泊まりたいし、周りにもオススメします!

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:22:32

ご滞在のひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ホテルならびにスタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

清掃について行き届かぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回は200%以上の満足度を感じて頂けるよう、スタッフ一同いっそうの精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非ともご来館くださいませ。