ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2023年05月27日 23:37:17

立地 お部屋の綺麗さは
良かったのですが
ちょっと狭い
作りがこじんまりしすぎてました
閉塞感があらります
20時から鯛めしのふるまいがあり美味しかったです
蛇口からみかんジュースが出るのに惹かれて泊まりました

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:38:11

20時より1階おもてなしラウンジにて数量限定でお召し上がり頂ける鯛めし、ならびにだし茶漬けがお口に合いましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
愛媛らしさを存分にご堪能頂けるサービスでございますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

客室構造につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備に関する事で即座の対応は困難ですが、この度は賜りましたご意見を今後のサービス向上の為に活かすべく努めて参りますので、また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年05月23日 17:29:54

素泊まりプランだったのもあり、ホテルは泊まるだけだったのですが、お部屋もとても綺麗で雰囲気も良かったです。
立地も温泉街にすぐに行けるので観光も楽しめました。
温泉はついてないので、外湯を楽しむタイプでしたが、一回ずつチケットを購入しないといけないので、お風呂は1回だけにしました。

ホテル道後やや 2023年05月26日 06:58:33

道後の観光をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当館フロントにてお取扱いしております道後温泉の入浴券につきましては予め複数枚お買い求め頂く事も可能でございますのでまた松山にお越しの際は当館ご利用と併せて複数の温泉のご利用もご検討下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:27:46

楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございます

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:36:54

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
次回は更にご満足頂けますようにスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

alphard-v6さんの ホテル道後やや のクチコミ

alphard-v6さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:55:12

部屋はとてもきれいにされているが、窓がないせいか窮屈に感じた。
繁華街に近いのはよいが、坂の途中にあり、宿の草履では坂が上りづらかった。
この宿泊料金なのに、朝食が質も種類も他のビジネスホテル並みでがっかりした。

ホテル道後やや 2020年10月27日 15:24:30

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内設備では大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。草履はご利用頂きやすくなるように交換を含めて検討して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、サービス改善への貴重な機械を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2019年08月01日 05:06:23

部屋はほとんどベッドが占めていてやはり狭い。カプセルホテルといった感じ。ただ、仲良しカップル?が泊まるには十分かな。オレンジジュースの出る蛇口はやっぱり感動ですね。そんなには飲めませんが。ホテルチェックイン時に今治タオルのお店の割引券をもらったのですが、すでに買い物をした後だったので残念でした。事前にお知らせがあればと思います。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:12:44

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
割引券に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。アナウンス不足によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
予約サイト等では記載をさせて頂いておりますが、改めてよりわかりやすい記載を心がけ修正を検討させて頂きます。

ホテル道後やや 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF!野菜&果物各10種類☆人気の朝食ビュッフェ付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月30日 21:53:57

このお部屋しか空いてなかったし、ここに泊まれただけで満足です。ただ、ベッドが狭く眠れなかったし、部屋が狭く使いにくかった。温泉も時期的に行列で入らなかった。一度は泊まるのも有りだがリピートはないかな。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:40:04

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
ベッドに関しましては9月にはなりますが全室新品に交換する予定がございます。
より快適な客室空間を提供できるよう日々改善して参ります。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2013年10月08日 20:01:31

立地が良く安くて綺麗でお洒落でいいです。

気になったことは

ドリンクバーの後ろの棚の湯呑みにホコリと虫の死骸が入っていたことです。
どのくらい放置してたんでしょう?

従業員はオーダーで忙しそうで
人数もいないようでつかまらないので
何も言ってません。

部屋も綺麗ですが、
隅にホコリが溜まっている箇所がありました。

サービス業で金髪なのも少し気になりました。

細かい性格ではないのですが、、

他は皆さんの仰る通りよかったです。

ホテル道後やや 2013年10月14日 01:52:47

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、立地や雰囲気等にお喜びの声を頂けた反面、当館の清掃不足等でご不快を思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。日々の清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。スタッフの身だしなみに関しましても清潔感を感じて頂けるように心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 22:22:14

デラックスツインに3人で泊まったんですがやはり3人は狭い…
部屋自体はおしゃれで清潔感がありきれいです。
あと朝食は目玉焼きやウィンナーなど注文してから焼いて持ってきてくれるなどとてもおいしかったです。

ホテル道後やや 2013年08月21日 02:31:33

また、お部屋の空間に関しましては狭く感じさせてしまい大変心苦しく感じておりますが、そのような中お食事等にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月05日 00:56:18

とてもきれいだが、部屋が狭すぎる。ダブルベットは本当に既定のサイズなのか?すごく狭かった気がする。
夕食は色彩がよかったが、懲りすぎていて、肝心の味がいまいちなものが多かった。
スタッフの接客はとてもよかった。

2012年05月
ホテル道後やや 2012年05月10日 03:17:16

お部屋の広さ、ご夕食の味付けにおきましてはご満足頂くことができず心よりお詫び申し上げます。ダブルベッドは140cm幅でございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の味付けに関しましても今一度見直して参ります。

そのような中、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2011年08月14日 10:09:57

デラックスツインだったので、
とっても広いいのかと思いましたが、普通のお部屋でした。
寝室とテーブルのあるお部屋と別なので、デラックス?
ただお部屋はとてもキレイで、アメニティも充実していました。
シャンプーはちょっとキシキシしましたが。

路面電車の道後温泉駅からは近く、
温泉も近くにあるのでアクセスは便利でした。

ホテル道後やや 2011年08月15日 03:25:50

お部屋の広さに関しまして当館の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。当館には通常のツインルーム(17㎡)と少し広いツインルーム(26~31㎡)がございますので、混同を避けるため広い方のツインルームをデラックスツインと表記させて頂いております。

ご指摘頂きましたようにとても広いスペースのご用意はできておりませんので、今後適切な表現方法も含めて誤解を防げるように努めて参ります。

そのような中、アクセス等にご満足頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月28日 23:19:23

立地は素晴らしいが、夕食なしと部屋の狭さには残念というしかない。
サービスはいいので、その点を考えて申し込むべき宿です。あとはエレベーターが一台しかないので、その点も不便かな。

ホテル道後やや 2023年09月10日 06:28:56

また、立地ならびにサービスにつきましてありがたいご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備ならびに夕食提供の有無に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
より多くのみなさまにご満足頂けるひとときをお届けすべく、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年08月06日 18:56:12

部屋は狭いが綺麗にされてました。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:38:35

客室につきましてありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回はよりご満足頂けるひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年08月06日 16:14:51

部屋は狭いと覚悟はしてたけどあれ程とは
思わなかった。
特に洗面所、そしてカーテンで仕切られてるだけのシャワールーム。
狭すぎるしシャワーカーテンはヒラヒラしてしっかり閉まらないので周りはびしょ濡れ。
足拭きマットもびしょ濡れ。
気持ち悪さでシャワーしてもスッキリせず、部屋が狭いので換気扇をまわしてても
湿気がすごい。
当分扉を開けてました。
広い部屋は子供や孫に譲りましたが
娘達の部屋もベッドルームと和室がありましたがこちらも狭いです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:16:25

しかしながら、シャワーブース周辺の設備に於きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂くべく、この度賜りました貴重なご意見を参考とさせて頂き改善案を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また挽回の機会を賜れますようでしたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月22日 17:48:39

冷蔵庫がほぼ機能しておらず、外風呂から帰って、冷蔵庫の冷たいものが飲めなくて残念
お部屋もちょっと狭いのと、窓に網戸がないので虫の心配があって開けられず
蛇口からのみかんジュースや朝食は、お値段からするととても魅力的でした

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:57:43

みかんジュースが出てくる蛇口やご朝食は当館でも多くのお客様より好評を博しておりますサービスでございます。
蛇口につきましてはご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けますので、3種類のみかんジュースを心ゆくまでご賞味頂けます。

客室設備に於きまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
要冷蔵、冷凍のもののお預かりや飲料用の氷のお渡し等はフロントで承っておりますので、次回は是非ともお申し付けくださいませ。
設備に関するご意見は今後の改善へ活かさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年04月19日 20:38:47

ミカンジュースも3種類のサービスはありがたかったです。
部屋はとても狭かったですが、一人旅でしたので問題ありませんでした。
布団が快適でゆっくり寝たかったのですが、朝の5時過ぎに目覚ましが鳴り、その後寝付けませんでした。
目覚ましはリセットしておいてほしいです。とても残念です。

ホテル道後やや 2023年04月20日 07:36:51

みかんジュースの蛇口は皆様にご好評を博しております当館イチオシのサービスでございます。
存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

貴重なおやすみのお時間を私どもの不手際で損なってしまいました事につきましては、心よりお詫び申し上げます。
本件につきましてはスタッフ間で確りと共有を行い、再発防止に努めさせて頂きます。
みなさまに快適な旅のひとときをお届けすべく誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたら当館をご利用頂きたく存じます。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!

投稿者さん 2022年11月22日 18:08:54

残念ながら期待したほどではなかったです。部屋はおしゃれな座敷牢といったかんじで、狭く暗くて私にとっては寛げる場所ではありませんでした。Wifiは全く繋がらず、かといって代わりに使えそうなロビーやラウンジも無くて不便でした。朝食は選べる楽しさはありますが、そのひとつひとつの味は満足することはなかったです。冷たいお好み焼き、前日の残り物のようなパサパサなサンドイッチなどと、雰囲気と味とのミスマッチに戸惑いました。タオルバーは半分は空っぽでした。スタッフの接客態度は大変良かったです。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:52:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副うだけのひと時をご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

客室設備、ならびに朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なご意見を基に今後の改善案を模索して参ります。
そのような中でスタッフに対しましてありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在を挽回出来るように努めさせて頂きますので、また機会が頂けますようでしたら是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 17:13:33

3年前に泊まった時と比べ、今回は部屋の設備に故障や劣化が目立っていた。立地、サービスが良いだけに残念。次は他のホテルも選択肢に入れます。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:00:21

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂ける様な旅のひと時をご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

設備に関するご指摘、誠にありがとうございます。
管理営繕につきまして、十分に行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今一度見直しと徹底を図らせて頂きたく存じます。

この度賜りました貴重なご意見を、みなさまにより良い旅のひと時お過ごしいただくべく活かさせて頂きたく存じます。

またご利用頂けますように精一杯努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

よこちょん728さんの ホテル道後やや のクチコミ

よこちょん728さん [50代/女性] 2021年02月17日 21:02:09

部屋が良くいえば、コンパクト、みかんジュースの蛇口は楽しめましたが、洋朝食はこぎれいでしたが、味はいまひとつでした。

2021年02月
ホテル道後やや 2021年02月26日 17:56:16

この度はホテル道後ややへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではみかんジュースの蛇口をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

朝食は3月2日の朝より、当館自慢のビュッフェが再スタートいたします。定食よりもお選びいただけますお料理の種類も増えますので、ぜひ次回はビュッフェをお召し上がりにご来館くださいませ。

まだまだ至らない点も多くございますが、スタッフ一同より一層ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ぜひお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【冬春旅セール】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月12日 00:14:07

夫婦で利用しました。部屋は泊まるだけでしたので割り切りましたが室内ですれ違えないくらい狭かったです。広い部屋がお勧めです。フロントの蜜柑ジュース蛇口飲み放題、夜食サービス、今治タオル無償貸し出し、また1800円でしたが朝食は最高でした。道後温泉にも近く朝晩通いました。次回は広めの部屋で泊まってみたいと思います。場所も分かり易かったので、問題なしです。

ホテル道後やや 2018年02月13日 19:41:20

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用にご満足頂けた様で嬉しく思います。またお部屋タイプはツインルーム、デラックスツイン、和洋室とございますので是非ご検討くださいませ。ご利用お待ちしております。
道後やや 垂水

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2017年11月12日 21:14:43

夕食をフリーで取れなくなったのが極めて残念

ホテル道後やや 2017年11月13日 09:52:12

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食でございますが、誠に勝手ながら5月末をもちまして、一旦休止させて頂いております。
その分朝食やランチに注力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

道後やや 垂水

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】