ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2022年11月11日 19:53:28

洗面所のカガミ見ながらドライヤー使おうとしたら、コンセントがなく、外のコンセントまで長さが足りなくて使えません。部屋に鏡がないので見ながらは、使えません。残念です。

ホテル道後やや 2022年11月26日 07:44:08

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

客室設備につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
シャワーブース内にコンセントは設置しておらずベッドルーム内に設置を行っております。
ベッドルーム内のデスク上に卓上ミラーをご用意させて頂いており、そちらをご利用頂けます。
設備につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
即時のご対応は困難ではございますが、今後の設備の管理営繕に活かさせて頂きたく存じます。

次回はお寛ぎ頂ける空間を提供出来るように努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:28:45

また来たいと思えるホテルでした、お世話になりました

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:38:39

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
次回もまたそのお言葉を頂けるように精進して参ります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:26:45

立地条件が良く、道後観光には良いと思います。
今回車で行ってないので、見た感じにはなりますが、ホテルまでの道幅が細いので、大きい車は大変かなと思いました。

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:19:43

道後観光の拠点としてオススメ頂き、誠にありがとうございます。
当館は道後温泉を有する道後商店街のすぐ近くに位置しており、徒歩で道後へのお出かけが可能でございます。

また、当館は館内に大浴場等の温泉設備は設けておらず道後温泉へのお出かけをオススメしており、今治タオルのタオルバーや貸出浴衣などでそのお手伝いもさせて頂いております。

立地につきましては周辺に狭路が多く、ご迷惑をお掛けしております。
なるべく広めの道をご案内させて頂いてはおりますので、お車でお越しの際の機会がございましたら楽天トラベルの当館のアクセスページの経路などもご参照くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:18:33

みかんジュースの蛇口を子供たちはとても喜んでいました。
浴衣も可愛く、バスタオルも好きな種類が選べるのはとても良かったです。
道後温泉にも近くてよかったのですが車で入りにくく分かりにくい場所でした。
でも案内の方がすぐ走って来てくださったので無事に辿り着くことが出来ました。
お部屋もオシャレで良かったのですが、エアコンの音がうるさくなかなか寝れませんでした。
それ以外は素敵でよかったです☆

ホテル道後やや 2022年11月15日 10:05:36

ご滞在をお楽しみ頂けましたとのことで、光栄至極に存じます。

立地ならびにエアコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
設備の管理営繕につきましては直ちに点検を行い適時営繕にあたって参ります。
この度はご指摘ありがとうございます。

1階ロビーでみなさまをお出迎えしておりますみかん蛇口は味も見た目もお楽しみ頂いております。
是非ともまたご来館頂き、ご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2022年11月01日 20:02:32

3度目の宿泊です。サービスはとても素晴らしいですし、従業員の方の対応も素晴らしかったです。

3階にとまったのですが、Wi-Fiが全く繋がらなかったのと、洗面所の排水が遅い、シャワー室のカビ汚れが気になりました。あと、下駄がチープなものに変わっていて、少し残念でした。

ホテル道後やや 2022年11月06日 06:36:47

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

サービスならびにスタッフへのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

設備につきまして、管理営繕が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、直ちに対応させて頂きます。

お履き物につきましては以前は下駄をご用意させて頂いておりましたが、現在は雪駄にてご用意させて頂いております。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせて頂きたく存じます。

次回はハード面でも確りとご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 05:49:37

おもてなしがすごくて、とても感動しました!
ただ、対「人」(スタッフ)になるとそうでもないのはなぜなのでしょう笑
決して感じが悪いわけではないんですけど、置いてるものやサービスの面でとてもいいだけに、もったいない印象を受けました。

ホテル道後やや 2022年11月03日 10:24:39

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

スタッフのサービス内容につきまして、行き届かない面がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

今一度サービスの姿勢についてスタッフ間で見直しを図り、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】特別価格☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気の朝食付♪

投稿者さん 2022年10月25日 15:51:38

蛇口からみかんジュースとみかんの食べ比べが出来る朝食ビュッフェが愛媛らしくてとても良かったです。部屋はベッドと小さなデスクのみで広くはありませんが、寝るだけなら全く問題ありませんでした。シャワーブースの壁にフサフサしたカビが結構はえていて、狭い空間なのでカビに触れてしまいそうなのが気になりました。

ホテル道後やや 2022年11月03日 09:57:54

みかん蛇口ならびにご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーに設けておりますみかん蛇口は老若男女問わず、ご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。
味は勿論ですが、そのビジュアルも旅の思い出にオススメでございます。

シャワーブースの清掃不備の件、誠に申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎのひと時のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス改善、ならびに向上に活かさせて頂きたく存じます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

まえさっくんさんの ホテル道後やや のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2022年10月24日 11:34:04

部屋のおふろですが、バスタブがかたかたして不安定だし、風呂の下には掃除用具が残っていた。建て付けが悪いのか扉はどこもキーキー言うし傷が多い

ホテル道後やや 2022年11月03日 09:49:08

しかしながら、十分なお寛ぎの空間を提供することが能わず誠に申し訳ございません。

清掃の不備につきましては担当スタッフとも本件を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

設備に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス改善、向上に活かさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2022年10月18日 09:37:34

2度目の利用です。
入口にあるみかんジュースのサービスが美味しいしとても良いです。
部屋は簡素なシャワーしかないですが、徒歩3分圏内に道後温泉が2つあり、フロントでチケットも購入できるので便利に感じます。
お部屋はビジネスホテルのような仕様ですが、一人利用なので特に問題なしです。
朝食の混みあう時間は下駄がなかったので、諦めて時間を置いたらたくさん戻ってきました。9時以降だと朝食会場空いていて良かったです。コロナ前にあったみかんの生絞りジュースが作れる機械がなくなっていたのが残念です。ビュッフェは野菜がたくさんの種類があり楽しめました。また、フレンチトーストもおいしかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル道後やや 2022年10月31日 06:01:33

この度は数あるホテルの中より再び当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館はシングルルーム、ツインルームはシャワーブースのみ、デラックスツインルームはバスタブ設備をそれぞれ設けておりますが、すぐ近くの道後温泉へのお出掛けをオススメさせて頂いております。
徒歩3分圏内の「椿の湯」と「飛鳥乃湯泉」はもちろん、徒歩5分圏内の「道後温泉本館」もご利用頂けます。

外出用のお履き物につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
各フロアの設置数を再度見直し、対応させて頂きます。貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
メニュー内容は月ごとに変更してご用意しております。
また是非とも新たなメニューを楽しみにいらして下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【夏秋旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

きなこ陛下さんの ホテル道後やや のクチコミ

きなこ陛下さん [50代/女性] 2022年10月17日 22:47:09

全体的に良かったです。ただやはり理解してましたが部屋が二人で使用すると狭いです。
道後温泉にはすぐですし、商店街も本当に直ぐでしたから立地は良かったです。

ホテル道後やや 2022年10月28日 08:39:35

ありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館の和洋室(デラックスツインルーム)はベッドルームと座敷のスペースを備えたお部屋となっており、3~4名様はもちろん、少人数でお部屋でゆったりとしたお時間を過ごされたいお客様にもおススメのお部屋タイプでございます。
また機会がございましたら是非ともご一考下さいませ。

当館は道後温泉を有した道後の商店街まで徒歩圏内に位置しており、貸出浴衣などでお出かけのお手伝いをさせて頂いております。

また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 13:05:09

朝食おいしかったです。また行きたいです。

ホテル道後やや 2022年10月10日 05:53:55

ご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
メニュー内容は月ごとに異なりますので次回はまた新たにお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
お近くにお越しの際は是非ともまた当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

通りすがりの外科医さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの外科医さん [50代/男性] 2022年09月26日 09:47:45

朝食はオススメです。あと。蛇口からオレンジジュースが出るのも。
強いて言うなら場所が分かりにくいのと、駐車場が狭いくらいでしょうか。

ホテル道後やや 2022年09月28日 08:45:26

朝食ならびにみかん蛇口へのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、月ごとにメニューを変更して提供させて頂いております。
次回はまた内容も新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

立地につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
皆様の貴重なご意見をもとに、楽天トラベルの当館ページ「アクセス」の内容もより明瞭なものになるよう改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

tsu04226988さんの ホテル道後やや のクチコミ

tsu04226988さん [30代/女性] 2022年09月15日 19:32:18

9月13日に1泊宿泊で利用させて頂きました。蛇口からミカンジュース、3種が飲み比べできてとても楽しめました。お部屋は思ったより狭かったですが、雰囲気は良かったです。
温泉に行く際にタオルの貸し出しをして下さったり、浴衣もとても可愛くサービス面では申し分ないです!
朝食の鯛めしも とっても美味しかったです。素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございます!

ホテル道後やや 2022年09月26日 06:45:29

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、うれしく思います。

当館は館内に大浴場を設けておらず、徒歩圏内の道後温泉へのお出掛けをオススメさせて頂いており、1階ロビーの今治タオルのタオルバーや、道後の散策にもお召し頂けるお浴衣の貸出なども併せてご利用頂けます。

それぞれ複数種類を取り揃えてございますので、是非とも次回はまた別のものをお試し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 19:41:38

友人2人と宿泊しました。ホテル内には浴場はありませんが、道後温泉の割引券を買うことが出来ます。よくYouTubeでみる蛇口から出るみかんジュースや、今治タオル選び放題も大満足でした。ラウンジでの無料サービスもとてもよく、20:00から出される鯛めし茶漬けも大満足です。今度はぜひ家族と行ってみたいです。

ホテル道後やや 2022年09月07日 21:45:36

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は15:00~22:00の間は1階のダイニングをおもてなしラウンジとして開放しております。
20:00から数量限定で提供させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けですが、この度ご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

また是非ともご家族の皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【夏秋旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!

投稿者さん 2022年08月22日 14:19:28

道後温泉本館、飛鳥の湯、椿の湯から近く便利でした。本館の入浴には整理券が配られていることや、早朝から並んでいる方がいることなど、教えていただきとても助かりました。子どもは、みかんジュースバーをとても喜んでいました。

ホテル道後やや 2022年08月27日 08:21:31

この度は数あるホテルの中からホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。

道後のご案内がご滞在に役立ちましたようで光栄至極の存じます。
夏休み期間ということもあり、道後もたいへん賑わっておりました。

味は勿論、そのビジュアルも旅の思い出作りにオススメでございます。
是非ともまたご利用にお越しくださいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

かきあげ5518さんの ホテル道後やや のクチコミ

かきあげ5518さん [30代/女性] 2022年08月10日 12:01:47

蛇口から出るみかんジュースが1つメンテナンス中で飲めなかったのは残念でしたが、みかんジュースは美味しかったし、鯛めし茶漬けなどサービスも良かったし子供たちもまた泊まりたいと満足してくれたので良かったです(*^^*)

ホテル道後やや 2022年08月24日 09:47:55

みかん蛇口に関しましては、メンテナンスの為に1つが使用不可となってしまいご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
残り2つのみかん蛇口をはじめ、ご滞在を存分にご堪能頂けたようで嬉しく思います。

今回以上にお子さまにご満足頂けます様に今後とも一層の精進に努めて参ります。

また是非ともみなさまでご来館くださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:31:38

部屋が下水臭い、朝食バイキング時に空調が効きすぎて寒く、ゆっくりできなかった事以外は概ね満足です。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2022年08月09日 09:19:50

設備面に関しましては行き届かない点がありご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃、ならびに空調環境に関しましては改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、存分にお寛ぎ頂けなかったにも関わらずありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

次回お越しの際はゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月02日 11:56:34

想像以上に良かった

ホテル道後やや 2022年08月03日 22:46:20

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

次回は更にご期待を超えることが出来る様にスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【旅行いくなら楽天トラベル】旅行いくなら道後やや!友情旅応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:26

場所が分かりづらく少し迷いましたが、隠れ家感があって良かったです。
入口入ってすぐに3種類のみかんジュースの出る蛇口があり感動しました!3種類全部飲み放題で沢山飲んでしまいました。
スタッフの方々も親切で助かりました。温泉施設のチケットが割引価格で旅館の受付で買えるのも助かりました!混雑状況等も細かく教えてくれました。
夜にはサービスのお夜食があり、鯛めしのおにぎりに鯛めし茶漬けがあり楽しませて頂きました。
朝ごはんのバイキングもめちゃくちゃ美味しかったです!色んなみかんの食べ比べに鯛めしに種類が沢山あったので、ついつい食べ過ぎちゃいました。
また是非きたいです!
ありがとうございました!

ホテル道後やや 2022年07月19日 21:20:13

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

当館の目玉の一つのみかん蛇口は1階ロビーにて旅の疲れを癒すべくみなさまをお出迎えしております。
味はもちろん、記念撮影等でも多くのお客様にお楽しみ頂いております。
存分にご堪能頂けましたようでなによりでございます。

朝食の内容は月ごとに内容を変えてご用意させて頂いておりますので、また是非とも当館へお越し頂き内容も新たにご堪能頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

お花8187さんの ホテル道後やや のクチコミ

お花8187さん [20代/女性] 2022年06月28日 19:56:08

みかんジュース飲み比べができたり、タオルバーで好きな今治タオルを選んで温泉巡りできるのですごく良かったです!
夜は鯛めし茶漬けが無料など、サービスが充実してました。
一つ挙げるとすると、少し部屋が狭いかなというところです。それ以外は全て満足です!

ホテル道後やや 2022年06月29日 07:13:56

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

鯛めしおにぎり、出汁茶漬けは数量限定ではございますが、おもてなしラウンジにて20:00よりご提供させて頂いております。
そのほか15:00~22:00の間はコーヒーなどのウェルカムドリンクやクッキー等がお楽しみ頂けるスペースとなっております。
お気に召して頂けましたようで光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【温泉券付き!!】早い者勝ち☆大好評の朝食ビュッフェ&飛鳥乃湯泉入浴券がタダ!? さらに5%off☆