ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2023年08月26日 19:17:10

朝食最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月30日 19:37:14

ご朝食につきまして、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
味覚でも愛媛をご堪能頂くべく、当館の朝食は愛媛の食材をふんだんに用いております。
またお召し上がりの際は砥部焼の器などもご利用頂けますので器でも愛媛をご満喫頂けることかと存じます。

朝食のメニュー内容は毎月変わりますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、新たな愛媛の味覚をご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年08月13日 11:01:49

みかんジュースの出る蛇口、最高でした。朝食ビュッフェも自然食で、品数、クオリティともに満足でした。内風呂がありませんが、可愛い浴衣、タオルを借りられて道後温泉のしかもいろんな感触の今治タオルが嬉しかったです。道後温泉の3つの湯屋それぞれの割引チケットは有り難かったですが、共通券みたいのがあったらなお良いかな。

ホテル道後やや 2023年08月25日 06:27:52

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーでは数種類の今治タオルからお好みのものをお選び頂けます。
またご来館の機会がございましたら、改めてお気に召す1枚をお探しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年08月09日 13:41:27

息子、娘との3人旅で利用しました。
和洋室は3人で泊まるには十分な広さでした。
外湯用の石けんやシャンプーなどをホテルで準備してくれているのはありがたかったです。お部屋にお水も地味に嬉しかったです。
みかんジュース蛇口や鯛めし・朝食、どれも美味しく楽しめました。平日だったからか並んだり待たされたりすることもありませんでした。野菜やフルーツの種類の多さやおかずの手作り感が素晴らしかったです。
また道後温泉に行く機会があったら迷わずお世話になりたいです。

ホテル道後やや 2023年08月22日 07:11:48

また、ありがたいお言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は館内に大浴場を設けておらず、道後温泉へのお出かけをお勧めさせて頂いておりますので、客室からお持ち出し頂けるシャンプー類や1階ロビーに設けております今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーなどでそのお手伝いをさせて頂いております。

またお食事につきましても、愛媛の味覚をお楽しみ頂くべく、みかんジュースの蛇口をはじめ、朝食に於きましても愛媛の食材を多く用いております。
存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
朝食メニューは毎月異なるものをご用意しておりますので新たな味覚をご賞味にまた是非ともご来館下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

通りすがりの仮面男さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:07:18

旅行支援がある間に泊まろうと思いながらタイミング逃してましたが、終了ギリの6/27に宿泊
立地は少し入り組んだ所にありますがわかる人には分かる笑←オイッ
部屋やアメニティは充実、外湯用に今治タオルを豊富なのが良いですね!
お風呂はホテル内はシャワーのみでしたが、今回は疲れもあり、シャワーのみでした
朝食も噂通り美味しく大満足です
そして何よりウェルカムドリンクの他に入口に何と!蛇口からオレンジジュース!しかも3種類!?
チェックアウトまで何度も飲んでしまった(笑)
そしてまた機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:40:54

ご滞在を存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また泊まりたい、というありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては月ごとに内容を変更してご提供しております。
次回お越し頂いた際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じます。
機会がございましたらみかんジュースと併せて再びご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年07月28日 16:44:38

とてもきれいな宿、最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:13:17

ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、今後も一層の精進に努めて参りますので、また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

カズキっチンさんの ホテル道後やや のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2023年07月19日 12:40:45

ジュース蛇口、無料カフェ、タオルバーなどサービスが豊富でした。1人で道後温泉に宿泊するのに丁度良いです。
公共浴場に近く、路面電車の駅からも遠くないです。
朝食も種類があり、とても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:59:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階の朝食会場は15:00~22:00の時間はご宿泊の皆様にご利用頂けるおもてなしラウンジとして開放しており、コーヒーや紅茶やお茶菓子のサービスをご利用頂けます。

当館は道後温泉を含む道後の商店街のすぐ近くに位置しておりますので、こちらへのお出掛けにも非常に便利でございます。
また機会がございましたら是非とも当館をご利用頂き、当館を含め道後の街をご満喫くださいませ。

ホテル道後やや やまだ

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

しのふさまむさんの ホテル道後やや のクチコミ

しのふさまむさん [50代/女性] 2023年07月15日 16:44:40

朝食付きで1拍しました。暑い時期、みかんジュースが出る蛇口で娘、友人共に喉を潤すことができました。サービスも良く、食事もバラエティに富んで大満足です。久しぶりの故郷、同期会があり、ゆっくり部屋で過すわけに行きませんでしたが、また泊まりたい宿です。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:45:59

久方ぶりの愛媛松山という機会を当館でお過ごし頂き、嬉しく思います。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
またご朝食につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
朝食は月ごとにメニューが変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
今回は少しお忙しかったとのことですが、次回は是非とも道後の散策を含め、ゆっくりとお寛ぎのひとときを満喫に当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:41

洋室の寝室に和室がついた部屋で、何日も過ごしたくなるほどくつろげました。
あえて申し上げると、壁に服を掛けるところがあって、どうしても壁に目が行くので、壁の色が濃くてホコリが目立っていたのが惜しい点でした。

チェックアウトギリギリの11時までのんびりしましたが、周りの部屋の清掃の音など何もなく、静かに過ごせたのは素晴らしいと思いました。

スタッフがどの方も感じ良く、チェックインのときも親切で、朝食も笑顔で案内していただき、満足度200%です。
また泊まりたいし、周りにもオススメします!

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:22:32

ご滞在のひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ホテルならびにスタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

清掃について行き届かぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回は200%以上の満足度を感じて頂けるよう、スタッフ一同いっそうの精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 10:03:00

大雨でした。大雨の中スタッフの方は誘導でいたようで、とても有り難かったです。蛇口からみかんジュースで飲み比べ、楽しかったです。子供が小さい頃泊まれたら、喜んだと思う。朝食は野菜の多さ、季節の果物、出来たてが美味しいであろう品はオーダーで、じゃこ天も、もちろんフレンチトーストもおかずも大満足でした。ただ、シャワーは、浴びると横の洗面台の足もとがビシャビシャになる。マットは洗面台の外側に置くのかな…分からず
フロント、朝食のスタッフさんも対応とても良かったです。

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:08:28

また、足もとの悪い中、当館までお越し頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご誘導がお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。

ご朝食、ならびにみかんジュースの蛇口と愛媛の味覚をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
朝食ビュッフェのメニュー内容に関しましては月ごとに変更してご提供させて頂いておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

シャワーブースに於きましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 09:06:08

6月29日に宿泊。
蛇口からみかんジュースが嬉しくて何度も飲みました。
朝食バイキングはサラダの種類がありみかんも豊富にあり全種類美味しく食べました。
フレンチトーストはもっと食べたかった!また宿泊します。

ホテル道後やや 2023年07月09日 19:49:10

みかんジュースに朝食とご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
蛇口から出てくるみかんジュースは当館1階ロビーにて皆様をお出迎えしており、
味覚はもちろん、視覚でも多くのお客様にお喜び頂いております。

朝食ビュッフェのメニューとは別にご注文頂けるオーダーメニューのフレンチトーストは当館の朝食の中でもイチオシの一品でございます。
何度でもご注文頂けますので次回は是非とも心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年06月20日 18:55:20

先日、家族旅行で利用しました。サービスがよく、スタッフの皆様の対応が丁寧でした。また、朝食がとても美味しかったです!!みんな、お腹いっぱいになるまで食べるほどでした。蛇口から出るみかんジュースや夜食の鯛めなど、このようなちょっとしたサービスが嬉しかったです。とてもいい家族旅行になりました。
それほどサービスがよかったので、エアコンの匂い、貸し出し浴衣が少し生乾きの匂いがしたこと、トイレの少し黒ずみがあったことが個人的に少し気になりましたが、全体的には、大変満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:23:59

家族旅行のひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食は当館のイチオシのサービスの一つでございますので、お気に召して頂けましたようで安堵しております。
愛媛の食材を主体に用い、砥部焼の食器でお召し上がり頂く当館の朝食は味覚でも愛媛をご堪能頂けましたでしょうか。
メニュー内容も月ごとに変わりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

客室清掃等で行き届かぬ点がございました事心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと共有し、改善に努めさせて頂きます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

kuromarudaifukuさんの ホテル道後やや のクチコミ

kuromarudaifukuさん [40代/女性] 2023年06月11日 23:46:29

みかんジュースバーやタオルバー、夜食の鯛めし最高でした。
モーニングヴュッフェの野菜の種類にはびっくりです。
スタッフ皆様とても親切で女性にうれしいホテルだと思います。
フロアにまとまった下駄箱があったのですが、大きいブーツが入れずらかったのと鍵がついてなかったので靴が無くならないか少し不安でした。
娘との二人旅、とても心に残る旅になりました

ホテル道後やや 2023年06月20日 20:10:20

おふたりの思い出のひと時のお役に立てましたようで光栄至極に存じます。

当館の朝食はお野菜を含め愛媛を味覚でもご堪能頂くべく県内産のものを多く用いております。
月ごとにメニュー内容も別のものをご用意しておりますので、季節ごとに新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

また、設備に関する貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為に活かさせて頂きます。

今回以上のひと時をお届けすべくスタッフ一同今後も一層の精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ともまた当館をご利用くださいませ。

vege8318さんの ホテル道後やや のクチコミ

vege8318さん [20代/女性] 2023年06月10日 12:33:06

ホテルまでの行き方が細い道もあり分かりづらかったですがそれすらどうでも良くなるほど快適に過ごせました。
お部屋は和室もあるデラックスツインにしましたがとってもゆっくり出来ました。
スタッフさんは皆さん親切な方ばかりで良かったです。
本当にありがとうございました。

ホテル道後やや 2023年06月12日 08:24:34

ご滞在をゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
また、スタッフに対しましてありがたいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬサービスをお届けすべく今後も一層の精進に努めて参ります。

立地につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
当館への経路につきましては楽天トラベル上の当館のページ下部の「アクセスMAP」ルート設定済のナビのQRコードをご用意しておりますのでよろしければ次回のご利用の際にお役立て頂けますと幸いです。

この度はご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月25日 21:34:21

蛇口みかんジュース、選べる浴衣、タオルバイキング、朝食ビュッフェ、鯛茶漬けの夜食…
色々なサービスがありとても満足でした!
お部屋はコンパクトでしたがキレイでした!

ホテル道後やや 2023年05月26日 07:46:53

各種サービスを含めて、当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館でお過ごし頂くひとときが少しでもより良いものになりますよう今後も各種サービスの研鑽に努めて参ります。

ご朝食につきましては愛媛の食材をふんだんに用いつつ月ごとにメニュー内容を変更してご提供させて頂いておりますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 13:53:32

5月13日に宿泊させていただきました。

他の口コミでも見かけたのですが、確かには入口は道が狭く入りにくいですが
道後の温泉街がすぐそばなので、問題はないかと
当日は結構な雨だったのですが、
スタッフの方が雨の中外でずっと待ってくれてて案内していただいたのは感動しました。

朝食やサービスは立地の問題なんかどうでもよくなるくらい
素晴らしかったです。
また道後に来るときは利用させていただきます。

ホテル道後やや 2023年05月19日 06:13:09

雨天で見通しとお足元の悪い中、当館へ足をお運び頂き誠にありがとうございます。
ご案内が少しでもお役に立ちましたなら幸いでございます。

ご朝食をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めの言葉まで賜り、厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう、より一層の精進に努めて参ります。

次回は晴天で今回とはまた異なるひと時をお過ごし頂けるよう努めさせて頂きますのでまた是非ともご来館下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

(*^-^)yoko(*^-^)さんの ホテル道後やや のクチコミ

(*^-^)yoko(*^-^)さん [50代/女性] 2023年05月11日 20:03:57

5月9日に宿泊しました。車だったのですが、入る道が狭くわかりづらかったです。
皆様の口コミを見て、とっても楽しみにしていました。蛇口のみかんジュース、選べるバスタオル、朝食、本当に最高でした。
スタッフの方達も、とても感じが良く、気持ち良く受付を行き来出来ました。
道後温泉に来るときは、又、利用させて頂きます。

ホテル道後やや 2023年05月19日 05:39:19

立地につきましてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
皆様のご意見を参考により明瞭なご案内となるよう改善に努めて参ります。

みかんジュースの蛇口や朝食など、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
この度のご滞在が、ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
ありがたいお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月10日 23:52:52

少しわかりにくい場所にありますが、道後温泉本館別館、温泉街歩いてすぐの立地でよかったです。
従業員の方も外に立ってくださって駐車場のサポートしてくれました。ホテル内も綺麗、オシャレで清潔感あり居心地よかったです。
朝食もみかんの食べ比べや焼きたての目玉焼きやフレンチトーストなどおいしかったです。
みかんジュースの蛇口も面白かったです。
部屋は少し狭いのとホテルに温泉はないですが、他の部分でカバーしてとても満足感のあるホテルだと思いました。また道後に行くことがあったら泊まりたいです。

ホテル道後やや 2023年05月13日 08:36:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います
立地ならびに設備に於きましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
にもかかわらず、ありがたいお褒めの言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食ではビュッフェメニューとは別にこの度ご賞味頂きましたフレンチトーストや目玉焼き等のオーダーメニューもご用意させて頂いており、特にフレンチトーストは当館イチオシの一品でございます。
また是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

GR6000さんの ホテル道後やや のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:30:58

蛇口からジュースが楽しくて何度も飲んでしまいました。
朝ごはんも柑橘やサラダの種類が沢山あったりですごく良かったです。
道後温泉の街中まで本当にすぐでとても便利です。

ホテル道後やや 2023年05月13日 07:18:39

みかんジュースの蛇口をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
蛇口のみかんジュースは3種類あり、それぞれ異なる味わいをお楽しみ頂けます。

またご朝食につきましても愛媛の食材を主体で月ごとに異なるメニューをご用意させて頂いておりますので、次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 19:45:12

四国旅行最終日に妻と二人で泊まりました。
温泉街にも近く、ホテルの対応、夜食、朝食も大変満足しました。
ただ、部屋が少々狭く、眺望もありません。
それだけが、残念です。

ホテル道後やや 2023年05月09日 21:51:54

ご満足頂けるひとときお過ごし頂けましたようで安堵しております。
今回以上のひと時をお届けすべくスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

客室ならびに眺望に於きましてはご期待に沿う事が能わず誠に申し訳ございません。
当館は全室眺望が臨める窓は設置しておらず、採光、換気が可能な無双窓のみ設置しております。
別のお部屋タイプですと、デラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプはベッドルームと座敷も備えており、今回のお部屋とはまた違った趣をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
また機会がございましたら是非ともご一考下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

はっつん0809さんの ホテル道後やや のクチコミ

はっつん0809さん [30代/女性] 2023年05月07日 17:13:37

GWに利用しました。
蛇口から出てくる3種類のオレンジジュースをこどもと楽しみたくてここのホテルにしました!
部屋には狭いお風呂しかないですが、道後温泉まで徒歩ですぐです。(こどもを抱っこしてたので、坂が少しきつかったですが、、、)
今治タオルを持って、レンタルの浴衣を着て、温泉まで行けます。
朝食のバイキングはどれも美味しかったです。何種類ものみかんがあったり、健康によさそうな珍しいお茶、出来立てのフレンチトーストなど、広くないけど楽しめました。

ホテル道後やや 2023年05月08日 07:25:01

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
楽しみにして頂いておりましたみかんジュースの蛇口はいかがでしたでしょうか。
こちらはそれぞれ味の異なる愛媛のみかんのジュースをご賞味頂ける当館イチオシのサービスでございます。
是非ともみなさまでまたご賞味にお越し下さいませ。