ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 17:48:45

朝食は美味しかったけど、お風呂が温泉じゃない事と部屋が狭かった。フロントの対応は改善して欲しい。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:10:57

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ありません。
今後、より快適に当館でお過ごしいただけるよう教育、指導を徹底して参ります。
温泉はご指摘の通りございませんが、
当館では数種類の今治バスタオルから、お客様のお好みの肌触りのタオルを選んで、
道後温泉をお楽しみいただけるサービスを提供しております。
浴衣に関しまして、8月より選べる色浴衣コーナーを設置し、
お好きな色の浴衣を選んでいただけるようリニューアルいたします。
道後温泉の散策がより楽しくなるサービスをこれからも提供して参ります。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:31:26

とても楽しみにしていた宿泊だっただけに、スタッフの皆さんのご対応は残念でした。
特に男性スタッフさんには笑顔がまるでなく、逆にニコリともされないことが凄いなと思ってしまうほとでした。
朝食は素晴らしいだけに、ギャップばかりを覚える、何とも悲しい宿泊となりました。

ホテル道後やや 2018年11月27日 17:02:06

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお楽しみ頂きましたご宿泊に、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。私共のご配慮が足らず、ご期待に沿えることができませんでして重ねて深くお詫び申し上げます。

このような事無いよう、スタッフ一同真摯に受け止め、ご満足頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越し頂けます機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めて参りますので、お立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

この度は当館をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2018年10月28日 22:35:11

サービスは、素晴らしかったです。
でも、隣の部屋が騒がしく、遅くまで声がはっきりと聞こえてました。
とても残念です。

ホテル道後やや 2018年11月01日 09:48:50

先日は道後ややへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、騒々しかったとのことでございますが、私共のお部屋のご配慮が行き届きませんでして誠に申し訳ございません。
お部屋の間取り上、隣接したつくりになっておりまして周りのお声が聞こえやすくなっていたかと存じます。そのような状況の場合、ルームチェンジといったご対応をさせて頂きますので、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
そのような中でも、当館のサービスにご満足頂けましたようで幸いでございます。よりご満足頂けますよう尽力して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【道後温泉別館 飛鳥乃湯泉グランドオープン】大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪

taka10540758さんの ホテル道後やや のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年07月22日 16:05:02

素晴らしい朝食です。野菜中心のメニュー、品数、味、多彩な食器など全てに感心しながら美味しく頂きました。入口のみかんジュースの蛇口(朝飲もうと捻っても出ませんでしたが・・)や外湯用の今治タオルバーなども、オリジナリティを出すためのコンセプト/戦略を感じました。
ただ部屋が最悪です。
設計ミスなのか途中で計画変更したのかわかりませんが、枕元や入口に無駄なスペースがあるかと思えば、デスクはPC広げられないほど尋常じゃなく狭い。椅子は小さいし、小さいにも関わらず跨がないと座れないほど狭く、TVは壁に据え付けのため、首を真横にしないと見れないレイアウト、窓は灯り取り程度(天守閣の狭間みたい)しかなく圧迫感がある。全身(上半身もかな)映る鏡もない 等々ハコに関しては違和感にキリがありません。
決定的なのは、シャワーブースのビニカーテンの臭いです。チェックしたのでしょうか?
ゲストが入室してあの臭いを何とも感じないと思ったのでしょうか。淡々と交換はしたから業務終了とでも思っているのでしょうか。サービス業としてのレベルの低さを感じました。
経営と実務がバラバラです。

ホテル道後やや 2018年07月23日 18:43:16

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室内の狭さ、シャワーカーテンにおきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ハード面の改善はすぐには難しい所ではございますが、清掃後の確認作業等すぐにできる事から今一度見直して参ります。
その中でもご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けたことに嬉しく思います。
この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。今一度、スタッフ一同多くのお客様にご満足いただけるサービスマンになれる様、日々精進して参ります。

道後やや 米澤

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】

投稿者さん 2018年06月25日 17:39:53

男性スタッフさんの笑顔が全くなく、品川のビジネスホテル?って雰囲気でした。口調もきつい感じで温泉地ならではの接客に温かさが全くなかったなと思いました。
ビジネスホテルと思えばオッケーです。

ホテル道後やや 2018年06月28日 16:19:32

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフには再度教育を行いまして再発防止に努めて参ります。また機会がございましたら、道後ややをご利用下さい。お待ちしております。

道後やや 垂水

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年09月04日 17:52:42

とても狭い部屋で、ダブルベッドを入れるべきではない(このプランを作るべきではない)と思います。

ずっと、ベッドの上に二人でいなければならなくて、あまりくつろげませんでした。

足が痒いなぁ…と思ったら、シーツに虫がいましたし、洗面所では夫婦して咳が出てました。

部屋の上が階段なのか音が響いてあまり寝れませんでした。

値段なりに仕方がないかと思いますがシングルルームにしても、もう少し部屋の広さは欲しいですね。

狭い立地で人を出来るだけ確保しようとして圧迫感を感じるような設定にしたオーナー(経営者側)に難があると思われます。

あと、駅が近いので仕方がないとは思いますが、駐車場が狭くて使いにくいのと、車で来る方はわかりにくいと思います。

良かった点としては、従業員の方の対応はとても親切で良かったです。
それと、道後温泉のメイン通りへ近くて便利でした。

ホテル道後やや 2017年09月15日 22:05:36

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ありご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さにつきましては誠に申し訳なく存じます。特にシングルルームは平米数を表記してあります通り大変手狭でございます。せっかくご旅行にお越しいただいたところお寛ぎいただく空間がご提供できず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後はハード面で改善しづらい部分を少しでもサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス面改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2017年04月15日 22:27:28

朝食は良い。朝食スタッフも良い。フロントスタッフは慇懃無礼。部屋は極端に狭い。

ホテル道後やや 2017年06月06日 07:24:21

せっかく再度当館にご宿泊いただいたところスタッフの接客が至らず御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。設備の面でご迷惑をおかけしている分少しでもサービス面でご満足いただけるよう日頃より力を傾けて参りましたが、頂戴したご指摘を受け社員の指導を再度徹底する所存でございます。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に接客の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2016年08月10日 23:50:47

他の人もコメントしているようにとにかく部屋が狭い。部屋がベッドで占められてるなんて考えられないです。ホテル側のコメントで誤解のないようhp、写真で周知とかありますが明らかに部屋の狭さが見えないアングルで撮られて故意に隠しているとしか思えません。
朝食はおいしかったです。満足しています。が、あのような部屋をあの金額で平気で提供できる感覚がわかりません。もっと金額を下げるべきでは。

2016年07月
ホテル道後やや 2016年08月23日 21:36:17

お部屋の手狭さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。当館のシングルタイプのお部屋はビジネスのシングル利用を念頭に設計されております。ただ夏休みなど混雑する時期に関してはデラックスツインなど広めのお部屋に予約が集中し、やむをえずカップルやご家族連れのお客様にご利用いただくことがございます。今後は室内の写真を充実させお客様と認識の相違のないよう対応を心がけてまいります。
せっかくのご旅行のところご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2015年11月12日 08:17:27

部屋に忘れ物(名前も入っているもの)をしたが、何の連絡も無かった。ハード面はすばらしいが、一部ソフト面の対応には疑問。

2015年10月
ホテル道後やや 2015年12月03日 17:45:36

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件に関しましては、取り扱いの行き違いでご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2015年04月16日 21:18:07

朝食は種類も豊富で素晴らしかったですが、宿泊フロアーがタバコ臭く、室内には毛髪が落ちたままで、清掃が徹底されていないのがガッカリです。

2015年04月
ホテル道後やや 2015年04月20日 14:00:59

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴できた反面、清掃面で私共の努力が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃業者と今一度協議し、清掃の徹底、スタッフによるチェック体制の強化を行って参ります。不快な思いを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年12月15日 12:39:00

家族4人で利用しました。道がかなり、わかりづらくUターンも難しいため、大変でした。
21時頃にチェックインし、椿の湯に行ったのですが、当日はかなり寒く旅館に温泉がないのは・・・と思ってしまいました。あと、ミカンジュースのサービスと豚汁のサービスがありましたが、どちらも営業中にも関わらず売り切れ状態だったのが残念でした。

朝食は噂どおり大変おいしかったです。

2014年12月
ホテル道後やや 2014年12月19日 10:14:40

またご朝食にご満足頂けた反面、ご到着までの道のりや館内設備・サービス面で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。みかんジュースは提供時間の延長を、豚汁は毎日必要量を手作りしておりますので、残量の定期的な確認を徹底して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年11月16日 09:41:24

部屋とご飯は最高でしたが、、、
男性従業員の接客が最悪、、、、、、、
自分たちの都合しか考えてない物の言い方、朝の挨拶は私たちの顔を見ない(下を向いて作業したまま)、全く笑顔が無い、、、、、、、
このコメントをスタッフが読んでも何とも思わないでしょう。そうゆう方々です。
残念です。
道後温泉、いや、松山市、いや、愛媛県の名に傷を付けてますよね。
もう二度と選ばないし人にも勧めません。

2013年11月
ホテル道後やや 2013年11月18日 01:43:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂いたにも関わらず、私共の気持ちが伝わらない接客サービスで、せっかくの道後旅行で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今更どれだけお詫びを申し上げても決して許されることではございませんが、スタッフ全員でご宿泊者様の立場に立った接客サービスを一から見直し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルに成長できるように信頼回復に努めて参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆大人気☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメと郷土料理】 身体も心も大満足な2食付♪

投稿者さん 2013年09月04日 19:48:42

スタッフに笑顔があればよかった。
楽しく仕事をしている感じがなくて残念。
清掃スタッフの方が一番元気で、大きな声と笑顔で挨拶してくれて感じがよかったです。

2013年08月
ホテル道後やや 2013年09月07日 00:56:06

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、接客面で私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、精一杯のおもてなしの気持ちでお客様をお迎えさせて頂いていることは間違いございませんが、それがしっかりお伝えできないのなら意味がございません。今以上に笑顔・楽しさを意識し信頼回復に努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

平日限定!【祝】2年連続アワード受賞記念♪夕食はご当地グルメに舌鼓☆お得な道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2013年03月19日 13:26:01

部屋が狭いとは分かってたものの思っている以上に狭かったです。
朝食はサンドイッチなどパンもあったようなのですが、ほとんどなし。
新鮮なオレンジジュースは美味しかったし、スープも美味しかったです。
普通のお茶がなかったのが少し不思議でしたが。
野菜の種類は多くサラダも充実してたと思います。
ただ、1品1品が並べてあるので取るのに時間がかかります。

なので朝食の席も少なく待ち時間が・・・部屋から行く前に電話で予約するシステムらしい。
また、1階の席は本当になく取って2階に持って上がる。
砥部焼は重いですのに。
1階があいてるので変更して欲しいとお願いするも却下!で再度の待ち時間。
朝食に行くと、若い人が1階の席に座っているとか・・・。
子供が居る家族連れ、子育てを経験したような年齢の方を集めたい気持ちかなと思いますが
若い元気な人を2階にする気遣いが欲しかったです。
朝食の待ち時間が本当に長いので当日の予定が全て遅くなって・・・
親戚との待ち合わせに遅刻しました。

朝食が混むのが分かっているなら、前日からの予約など時間の予約を考えるなどして欲しいです。
また、2階席が殆どなら取りに行くのが大変な人もいるので取りに行かないでも良いような
プレートなど用意してくれると有難いかなと思います。
(フレンチトーストや卵焼き・目玉焼きと同じような形でプレートを作って欲しい)
朝食をメインにしてるなら、もっとソコを考えてあると良かったかなと思います。

2013年03月
ホテル道後やや 2013年03月23日 00:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず快適な滞在の提供ができず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りでございます。心よりお詫び申し上げます。

当館のダイニングは1階席が少なく、多くのお客様がお二階でのご利用になってしまいますので、その部分でご不便をお掛けすることをより強く心に刻み、ご利用者様の立場に立ったご提案をさせて頂けるように、頂いたご意見真摯に受け止めスタッフ全員で改めて取り組ませて頂きます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

器の使い勝手に関しましても、今一度見直して参る所存でございます。

また、ご宿泊者様お一人お一人の大切なご予定があるということを改めて肝に銘じ、私共の対応次第でご迷惑をお掛けしてしまうことをスタッフ全員で共有し、今後のサービス改善へとつなげて参ります。ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深く深く反省致しております。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるように、スタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対おススメ!人気No.1!農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&愛媛の果物10種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年01月21日 22:38:49

食事に関して、特に夕食に不満。出てきたものは、ほぼ冷めた物。揚げ物に関しては時間が経ち過ぎてかたくなっていました。。。子供連れなのもありましたが、出てくるのに時間がかかりすぎて、子供がグズり始めたり…。ホールの方もミスが何度かあり…残念でした。
食事以外は、立地もよくお部屋やベッドなんかはとても良かったです。

2013年01月
ホテル道後やや 2013年01月26日 01:23:38

立地やお部屋の設備等にご満足頂けた反面、お食事やサービス面で私共の不手際があり残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。全て私共の不徳の致す限りでございます。

ファミリープランのオードブルに関しましては、事前に調理して盛り合わせを行いますのでどうしても冷めた料理になってしまいます。この辺りの配慮が足らず深く反省致しております。その他料理も含めてより満足度の高い料理になるようにメニュー構成から見直して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるように、スタッフ一丸となって取り組み信頼回復に努めて参ります。

この度は、私共に落ち度があったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

家族でわいわい★みんな満足♪ファミリープラン

投稿者さん 2013年01月21日 22:01:49

エレベーターホールの靴箱で靴を脱ぎ、部屋までスリッパが無いのが残念でした。
シングルの部屋は窓がなく、狭く、閉塞感が感じられました。
朝食時席は空いていましたが、スタッフの食器かたずけ早く急かされてゆっくり食べれず直ぐに部屋に帰りました。
フロントの二人の、世間話の声が大きく耳につきました。

2013年01月
ホテル道後やや 2013年01月25日 01:32:18

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮・思慮不足、不手際により快適なご滞在を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。全て私共の不徳の致す限りでございます。

ご指摘頂きましたことは、サービス業のプロとしてあるまじき行為でございます。
スタッフ一同、深く深く反省すると共に一から出直す覚悟でサービスの在り方を見つめ直し、今より少しでも快適なホテルになるようにスタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。

この度は、私共の落ち度があったにもかかわらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年11月20日 14:32:11

新しくて雰囲気は落ち着く感じで良かったです。
あと…ベッドも寝やすくてグッスリ眠れました。

ダメだったのは予想以上に狭かったのと、シャワー浴びると洗面の下まで濡れるのでマットが一枚じゃ足りません。
あとは、お部屋のお掃除が拭き掃除ができてなかったのでホコリが棚の上に3日間も…
フロントが若い子で朝早く出ていくと音楽を聴いてて気付かなかったり、まだまだ教育のいる感じでした。

ホテル道後やや 2011年11月23日 02:25:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の落ち度があり大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

サービス業である以上いついかなる時であっても常に緊張感を持ち気を抜いてはいけないということを再度スタッフ全員に徹底致しました。今回の怠慢はスタッフ一人の問題ではなく、スタッフ全員の問題だと認識し今一度初心に帰りおもてなしの気持ちを忘れないよう心掛けて参ります。

清掃に関しましては清掃業者とミーティングをし早急に改善を図って参ります。本当に申し訳ございませんでした。

反省する点ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにこれからスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は当館の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

holiday514さんの ホテル道後やや のクチコミ

holiday514さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:05:33

道後温泉本館、別館まで近く、立地は最高。
浴衣も用意してくれて、道後温泉本館・別館へ行くためのタオルを10種類ぐらいから選ぶことができて最高でした。
朝食も凄い種類の野菜やおかずから選ぶことができて大満足。
ホテルの方のサービスもよく、本当に素晴らしいホテルだと思います。

ただ...
設備...というか部屋がちょっと難ありです。
ここは予約される方は覚悟が要ります。
部屋自体は大変せまくて、スーツケースが開けられない。
洗面台もオシャレなのはいいのですが、シンクが小さくて顔を洗うだけで周りが水浸しになる。
部屋のシャワーを使うと水が床を伝って洗面台の前が水浸しになる。

ということで、ここが我慢できる方にはその他が大満足なのでOKだと思います。

今からでもリフォームして、部屋を仕切り直すなり、洗面台を変えるなりしたら、凄く素敵なホテルだと思います。

ホテル道後やや 2011年11月12日 16:45:44

大変嬉しいお言葉も頂戴できた反面、設備面でご不便をお掛けし快適なご滞在をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた部分に関しましては私共も大変心苦しく感じており、一気の改装は難しい状況ではございますが少しずつ改装していく方向で進めております。より快適な空間をご提供することが私共の責務でございますので、頂いたご意見真摯に受け止め具体的な計画を進めて参ります。

そのような中、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に良かったです。至らぬ点を十分認識しその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、より快適にお過ごし頂けるようにご宿泊者様満足を追求して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

投稿者さん 2011年11月07日 09:05:37

お風呂も無くあの値段はびっくりでした
新しく確かにお部屋は綺麗でしたが
もういく事はないでしょう

ホテル道後やや 2011年11月11日 11:35:39

この度は数あるホテルの中からわざわざ当館をお選び頂いたにも関わらずご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

当館のデラックスツインのお部屋は浴槽は付いておりますが、館内に大浴場のご用意がございません。この点、大変心苦しく感じておりその他部分で補っていけるように心掛けておりましたが、このような思いを感じさせてしまい当館の努力不足を痛感致しております。スタッフ一同深く反省致しております。

訪れた方々にリラックスして頂くことが私共の責務でございます。頂いたご意見真摯に受け止め精一杯の努力を重ねて参ります。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

【●喫煙● デラックスツイン】

amana-st.さんの ホテル道後やや のクチコミ

amana-st.さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:28:52

アメニティやサービスは良かったと思います。お部屋に窓がなく、あっても天井に近い天袋みたいな窓で、あける事が不可。まるでラブホみたいな密閉感。タバコの煙が逃げず、空気清浄機があれどまったく意味なし。
ホテルに大浴場がないと後で知り(これは私の落ち度です)椿の湯へいくのだが、混雑してました。朝風呂は断念。素泊まりでしたので、ホテルで晩酌しようとお料理も注文しましたが、値段不相応。高すぎます。。部屋はデラックスツインですが、狭い。せいぜい二人。座椅子が欲しかったです。落ち着けない部屋でした。
今度からは普通の旅館にしようと心に決めました。それと朝のルームサービスがありません。コーヒー一杯も頼めませんでした。利用時間を書いてほしかったなぁ・・・。トイレは奇麗でした。

2011年10月
ホテル道後やや 2011年10月12日 18:18:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館のサービスが至らずご満足頂くことができず心よりお詫び申し上げます。

設備面、食事面とご宿泊者様が感じられたことが全てであります。価格以上の価値のご提供ができなかったことは私共の不徳の致す限りでそのことを真摯に受け止め、精一杯の改善、精一杯の努力を積み重ねて参る所存でございます。

そのような中、サービス・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき本当に良かったです。良い部分に関しましてもさらに伸ばしていけるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し少しでも今より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

この度は当館のサービス不足があったにも関わらず、サービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【●喫煙● デラックスツイン】