ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後やや

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 17:51:01

蛇口からみかんを体験したくて宿泊しました。
    蛇口は入口からすぐ。フロント前。3種類飲み比べもでき美味しかったです。
    紙コップは想像より小さかったです。
    コロナの影響でバイキングではなく、朝食はおいしかったものの、フルーツは小鉢にりんご、みかんの盛り合わせ。愛媛なので、もう少しみかん楽しめるかと思っていたので少し残念でした。

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:04:09

この度は「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました際は朝食が定食形式となり、申し訳ございません。3/2より朝食はビュッフェ形式を再開いたしましたので、次回はフルーツもよりお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお近くまでお越しの際は当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ
    【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

よこちょん728さんの ホテル道後やや のクチコミ

よこちょん728さん [50代/女性] 2021年02月17日 21:02:09

部屋が良くいえば、コンパクト、みかんジュースの蛇口は楽しめましたが、洋朝食はこぎれいでしたが、味はいまひとつでした。

ホテル道後やや 2021年02月26日 17:56:16

この度はホテル道後ややへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではみかんジュースの蛇口をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

朝食は3月2日の朝より、当館自慢のビュッフェが再スタートいたします。定食よりもお選びいただけますお料理の種類も増えますので、ぜひ次回はビュッフェをお召し上がりにご来館くださいませ。

まだまだ至らない点も多くございますが、スタッフ一同より一層ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ぜひお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付スタンダードプラン

alphard-v6さんの ホテル道後やや のクチコミ

alphard-v6さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:55:12

部屋はとてもきれいにされているが、窓がないせいか窮屈に感じた。
    繁華街に近いのはよいが、坂の途中にあり、宿の草履では坂が上りづらかった。
    この宿泊料金なのに、朝食が質も種類も他のビジネスホテル並みでがっかりした。

ホテル道後やや 2020年10月27日 15:24:30

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内設備では大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。草履はご利用頂きやすくなるように交換を含めて検討して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、サービス改善への貴重な機械を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2020年08月30日 20:31:57

今回初めての宿泊になります。

良かった点
    ・男性の社員の方の対応が素晴らしく、まるで高級旅館にいるように感じた。
    ・蛇口からのみかんジュースや朝食時の自分でジュースを作るなどのアトラクションが面白く、また朝食も種類が豊富で美味しかった。
    ・近隣の飛鳥乃湯などが割引価格で入れる。

悪かった点
    ・ダブルベットの部屋だったが、予約時の画像では背もたれの椅子があり、部屋にゆとりがあるように見えた。しかし実際は小さい椅子とわずかなスペースがあるのみだった。パソコンで作業することを見越しての予約であったため、裏切られたようで非常にがっかりした。
    ・名物のフレンチトーストが思ったり小さい。サイズの大小が選べるようになればなお良いと感じた。

この宿は温泉がないので、近隣の温泉を色々回って見たいという人にオススメです。

ホテル道後やや 2020年08月31日 21:19:37

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館設備や朝食におきましてはご期待、ご希望に沿う事が出来ず、たいへん申し訳ございません。今後同じようなことのないよう改善してまいります。

そのような中でスタッフへのあたたかいお言葉、深くお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多くございますが、、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はたいへんありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

道後やや 早瀬

【早い者勝ち!】大好評の周年記念プラン延長!☆朝食&飛鳥乃湯泉入浴券付♪ 15%OFF♪

harushi0717さんの ホテル道後やや のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2019年11月28日 11:26:23

設計が悪く、バスルームからの水滴・水蒸気が漏れる。また、バスルームとベッドルームがガラス張りの構造であるが、それはいいとしても、ブラインドの設計が悪く、水に濡れてしまい、端にカビがでている。設計に凝ったつもりが使う側からするとスイッチなども不便。また、アクセスが分かりにくく申し訳ないとフロントでまず言われたが、これもHPなどで上手に説明すればいいところ。風俗街を通り抜けるルートもあるが、それを推薦できなくとも、アーケートを直進して道なりに行けば着くわけなので、アクセスの説明を工夫すべきと思う。

ホテル道後やや 2019年12月02日 09:35:35

この度は「道後やや」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そのような中、当館設備や清掃におきまして私共の努力不足を深くお詫び申し上げます。当館までのアクセス面に関しましても、少しでも分かりやすいご案内ができますように今後取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は残念な思いを感じさせてしまったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2019年08月01日 05:06:23

部屋はほとんどベッドが占めていてやはり狭い。カプセルホテルといった感じ。ただ、仲良しカップル?が泊まるには十分かな。オレンジジュースの出る蛇口はやっぱり感動ですね。そんなには飲めませんが。ホテルチェックイン時に今治タオルのお店の割引券をもらったのですが、すでに買い物をした後だったので残念でした。事前にお知らせがあればと思います。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:12:44

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
    割引券に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。アナウンス不足によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    予約サイト等では記載をさせて頂いておりますが、改めてよりわかりやすい記載を心がけ修正を検討させて頂きます。

ホテル道後やや 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF!野菜&果物各10種類☆人気の朝食ビュッフェ付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月30日 22:17:26

朝食の野菜は、種類豊富。新鮮で美味しい。ドレッシングも迷うくらい豊富。
    エッグや唐揚げ鯖などは、作り置きではなく注文してから調理でいただける心遣い。

温泉に行くのに、外へ出るため朝風呂などをパッ入りたい場合は少し億劫。お借りできるタオルも選択肢が多く楽しめる。

施設はきれい。部屋にはシャワーのみのインバウンド向けな感じですが、温泉に入るので、ちょうどいい感じ。

受付のスペースに圧迫感があるため、受付の方の目が気になったりする。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:46:50

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の朝食に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
    ビュッフェスタイルの朝食メニューは季節や仕入れによって常に入替をしております。
    当館では数種類の今治バスタオルから、お客様のお好みの肌触りのタオルを選んで、
    道後温泉をお楽しみいただけるサービスを提供しております。
    また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 21:53:57

このお部屋しか空いてなかったし、ここに泊まれただけで満足です。ただ、ベッドが狭く眠れなかったし、部屋が狭く使いにくかった。温泉も時期的に行列で入らなかった。一度は泊まるのも有りだがリピートはないかな。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:40:04

お部屋に関しましてご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
    ベッドに関しましては9月にはなりますが全室新品に交換する予定がございます。
    より快適な客室空間を提供できるよう日々改善して参ります。
    また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年04月30日 12:58:17

和洋室に泊まりましたが、他の方も口コミであったように2名で宿泊しているのにカードキーは1枚のみ。かなり不便で改善されてないことにビックリ。和洋室の部屋は部屋の上部に光が入る程度の窓はありますが、普通に窓が開いて外が見えることを想像している方は残念ながら窓は開きません。おまけに浴槽でシャワーを浴びてると水が流れず水が溜まる。配管に問題ありかと思いますがお湯ためて流れるまで何十分もかかるのは今までで経験ありませんでした。水回りがこのようではみなさん不快な思いをします。
    朝食に力を入れてるようですが、お風呂に入る度にこのような思いをするなら2度目はありません。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:49:12

カードキーに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    人数分のカード発行は可能でございますので、フロントにて必要カード枚数の確認を改めて徹底して参ります。
    浴槽における不備も申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
    すぐに調査し修繕致します。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

ホテル道後やや 田中

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!野菜20種類&果物10種類☆朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月24日 21:52:18

朝食のサラダはかたくてのどにつかえそうでした。
    以前と変わらないスタイルでした。

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:41:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    朝食におきましてご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。
    常時20種類程度の野菜をご用意しておりますが、頂きましたご意見をもとに改めて見直しをして参ります。
    当館は今治タオルバー等道後温泉を楽しんでいただくサービスも充実しておりますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 田中

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2018年03月12日 12:00:13

高評価につられて、残り一室、当日の予約です。貸出の今治タオルは有り難かったですが、道後に行ってお風呂のないホテルは、やはり寂しかったです。
    泊まった部屋が限りなく狭く、天窓しかなく閉所恐怖症の人には無理だと思います。
    ○満足したところ
    ー朝食。変わったお野菜が沢山あり味付けも薄味でとても美味しくいただきました。
    ー廊下でお会いしたベッドメーキングの女性の方の笑顔が素敵でした。
    ○改善されたき案件
    ー全館禁煙は有難いが、喫煙者には、喫煙ルームもなく外に出ていくしかない。
    ー部屋のカードキーは人数分必要。
    ーベッドの段差で転んだ。もう少しわかりやすいようにしてはどうか。
    ーシャワーキャップかヘアバンド、洗顔とハンドソープができる泡タイプの設置。

ホテル道後やや 2018年03月13日 06:49:37

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館にはお部屋で喫煙出来るタイプもご用意がございます。
    カードキーでございますが、リクエストがございましたら、人数分の発行も可能でございます。
    ベッドの段差とシャワーキャップ、ハンドソープでございますが、今後の検討課題と致しまして、改善に向けて参りたいと思います。
    また道後にお越しになることがございましたら、是非道後ややをご利用下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 00:14:07

夫婦で利用しました。部屋は泊まるだけでしたので割り切りましたが室内ですれ違えないくらい狭かったです。広い部屋がお勧めです。フロントの蜜柑ジュース蛇口飲み放題、夜食サービス、今治タオル無償貸し出し、また1800円でしたが朝食は最高でした。道後温泉にも近く朝晩通いました。次回は広めの部屋で泊まってみたいと思います。場所も分かり易かったので、問題なしです。

ホテル道後やや 2018年02月13日 19:41:20

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用にご満足頂けた様で嬉しく思います。またお部屋タイプはツインルーム、デラックスツイン、和洋室とございますので是非ご検討くださいませ。ご利用お待ちしております。
    道後やや 垂水

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2017年11月12日 21:14:43

夕食をフリーで取れなくなったのが極めて残念

ホテル道後やや 2017年11月13日 09:52:12

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食でございますが、誠に勝手ながら5月末をもちまして、一旦休止させて頂いております。
    その分朝食やランチに注力して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

道後やや 垂水

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

ムーヴ7749さんの ホテル道後やや のクチコミ

ムーヴ7749さん [60代/女性] 2017年10月01日 21:29:17

場所はわかりずらかった。
    生憎の雨模様で、滑りやすかったですが、石畳は風情がありました。
    和洋室でしたが、テレビの位置が高すぎ、少し疲れました。
    座椅子があった方が寛げます。

ホテル道後やや 2017年10月05日 06:11:33

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご到着の際は場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    またお部屋での大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。改善に向け、少しずつですが進めて参りたいと思います。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
    【●喫煙● 和洋室】

まそうた0503さんの ホテル道後やや のクチコミ

まそうた0503さん [40代/女性] 2017年08月04日 14:56:41

場所がとにかくわかりにくい。メイン道路に看板など出せたらわかりやすいですね。部屋は写真でみるよりかなり狭い。この部屋で3人はキツイ。和室スペースいらないです。そのぶん空間作って欲しい。バスついていましたが洗面横スペースや棚が全くないので着替えする時、何処に置けばよいのでしょうか。全体的に狭い中でデザイン重視?なので実際の使い勝手が悪いと感じました。とはいえ、ウエルカムドリンクやおもてなしの心は大変ありがたく子供が非常に喜んでおりました。

ホテル道後やや 2017年09月01日 21:15:20

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    至らぬ点が多々あり御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さについては弁解の余地もございません。ハード面で改善しづらい部分を少しでもおもてなしやサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。
    この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に設備の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
    【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年06月15日 19:53:52

オレンジジュースが凄いと言う事につきます。ただし部屋はイマイチでした。他のプランなら良いのかもしれません。

ホテル道後やや 2017年07月07日 09:03:42

みかんジュースをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。フロント前にはみかん蛇口を、朝食会場には生絞りみかんマシーンをご用意しております。
    お部屋については手狭で大変心苦しく思っております。特にシングルルームは部屋の殆どがベッドで占められておりフリースペースがない為ご不便をおかけしております。
    また松山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年05月11日 18:01:48

家族4人で宿泊させていただきました。4人では非常に狭く荷物を置くスペースも無い空間でカップル向きに感じました。朝食の評判がよく期待大でしたが、欠品が多く少し気配りが無いように感じました。

ホテル道後やや 2017年06月27日 07:03:42

この度は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をご利用いただいたのにも関わらずご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。またお部屋の手狭さについてご不便をおかけし、さらにご朝食のサービス面も至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴したご指摘を受け、どのタイミングお越しいただいても同じようにお楽しみいただけるサービスの提供を徹底する所存でございます。
    この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービスの改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

パミロールタカさんの ホテル道後やや のクチコミ

パミロールタカさん [50代/男性] 2017年01月05日 14:36:41

朝ごはんは自慢なだけあって良かったです。
    部屋がハイセンス過ぎて狭いところを上手に利用してありましたが、息が詰まりそうだった。

靴を下駄箱に入れさせたり、旅館とホテルを混ぜたようなところは感心しました。

ホテル道後やや 2017年01月20日 17:48:14

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館の朝食はビジネス利用のお客様に少しでも健康にお過ごしいただけたらとの思いで野菜たっぷりのものを用意しております。
    お部屋の手狭さについてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ハード面で至らぬ分少しでもサービスや接客でカバーできるように試行錯誤しております。
    また松山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2016年10月02日 23:59:57

これまで道後の数々の宿に泊まったが、朝食の高評価など以前から気になっていたので今回泊まらせていただいた。シャワーブースしかないため、到着が遅くなると温泉どころか湯船にも疲れないため、予定より早く到着するようにした。温泉街の宿に、時として何を求めるかによって評価が分かれると思う。
    たしかに、ソフト面では評判通りの美味しい朝食、おやつ、今治タオルの用意など、ハード面の難点をカバーする努力が感じられた。個人的には使い捨てスリッパもとても有り難かった。
    しかし、部屋が予想以上に狭く、小さなデスク周りの椅子も動かしづらく、ものを置くのに工夫がいるなど、その圧迫感から温泉から戻っても息苦しくなった。また、小さな明り取りの天窓のみで、朝の光が感じられない1日のスタートとなってしまった。エレベーターから部屋までは靴を脱ぐことになるため、清潔感が保たれるかもしれないが、帰りはキャリーバッグを下げなければならず、重く面倒であった。入ってすぐにデスクの横に髪が4~5本落ちているのをみつけてしまい、残念。
    今回の宿泊では残念ながらくつろぐことはできなかったが、美味しい朝食など利用目的を限定すれば素晴らしい宿だと思う。

ホテル道後やや 2016年10月31日 09:08:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。また清掃の不備や手狭さなどご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    仰る通りホテルになにを求めるかで当館の満足度は両極端に分かれてくる次第でございます。温泉街にありながら大浴場もなく手狭で、尚且つ景観の都合上窓も小さな造りでございます。その分少しでもご宿泊の皆様にお喜びいただける接客やサービスの提供をスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

ANA17659さんの ホテル道後やや のクチコミ

ANA17659さん [40代/男性] 2016年04月11日 22:18:19

デラックスにしないと部屋がかなり狭いです。
    お風呂はシャワールームしかないのは
    近くに道後温泉があるから
    なんだろうけどもう少しスペースを広くして欲しかった。

2016年04月
    ホテル道後やや 2016年05月07日 08:49:33

お部屋とシャワールームの手狭についてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。ハード面のことですので直ちの改善は難しいですが、出来る限りサービス面でカバーできますよう努めてまいります。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました、また道後にお立ち寄りの際はどうぞ当館をご利用くださいませ。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪