ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後やや

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 21:48:52

朝食ブッフェは種類豊富で美味しかった◎
    部屋は狭めだったが清潔感もあった。
    ビジネスホテルをおしゃれにしたような感じ。
    旅館とゆうよりも、オシャレでカジュアルなビジネスホテル。

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:23:45

この度は「ホテル道後やや」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、おしゃれとの御評価を頂き恐悦至極にございます。

また、御朝食に御満足頂けたとのお言葉も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多くございますが御滞在される皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年03月28日 18:13:08

部屋が綺麗で立地も良くとても良い思い出が出来ました。

ホテル道後やや 2021年03月30日 05:09:20

思い出づくりのお役に立てました事、至極光栄でございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多くございますが、賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同いっそう精進して参ります。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:02

さすがに部屋の大部分をベッドが占めるというのはかなり狭さを感じた。朝食は大変満足できました。

ホテル道後やや 2021年03月27日 05:15:00

朝食ビュッフェに御満足頂けたとのありがたいお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    今回のお言葉を励みにスタッフ一同いっそう精進して参りたく存じます。

また、お部屋につきましては手狭さから御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    御意見を真摯に受け止め、今後とも皆様により御満足頂けるよう努めて参りたく存じます。

まだまだ未熟な点が多くございますが、御滞在される皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
    【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月14日 14:40:00

雰囲気は、とっても良かったのですが、部屋がもう少し、広くければ最高だったかも!?

ホテル道後やや 2021年03月15日 16:26:42

この度は「ホテル道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

手狭なお部屋への御案内となり、ご期待に沿えず申し訳ございません。お日にち限定のお任せ客室プランですと、お部屋割りがランダムとなりまして、今回はご迷惑をおかけいたしました。

こちら以外にもお得なプランもございますので、ぜひ次回の御予約はお広いお部屋をご指定くださいませ。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも御滞在される皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお近くまでお越しの際は当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年03月01日 18:36:28

スタッフさんの対応は、可も不可も無く。値段相応です。
    朝食時、洋食を選択したのですが、パンを焼くトースターがあることを説明されておらず、冷たいまま食べました…ので半分くらい残してしまいました。
    おもてなしラウンジは、口コミやブログで、豚汁等の温かいものや、みかんがあるとのことだったので楽しみにしていたのですが、コーヒーとクッキーだけで…ガッカリしました。コロナ禍なので、仕方ないかな?とは思いますが、みかんは欲しかったし、クッキーも1種類しか無い上に補充がなかなかされない様子でしたので、もう少しお茶菓子があれば嬉しいです。
    各フロア、エレベーター前に下駄箱があり、館内は靴を脱いで上がるシステムでしたが、コロナ禍なのでこれは良いと思いました。
    ただ、下駄を準備してあったのですが、どれが清潔なものか、誰かが履いたものなのか?分からなかったので、靴に付ける札を準備するか、選んだ下駄を各自の下駄箱に収納するシステムにするか、使用前のものに『消毒済』等の札を付けたりする等してもらえたら良いかと思います。
    あと、みかん蛇口、とても素晴らしいサービスだと思うのですが、蛇口こそ皆が手で触れる場所なので、消毒や手袋着用を徹底したほうが良いのでは無いかと思いました。皆さん普通に素手で触っていましたので。

ホテル道後やや 2021年03月05日 16:39:44

今回の御滞在におきまして、ご期待に沿えずたいへん申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年01月22日 20:19:00

食事が充実しています。夜食の鯛めし、上品な味付けです。朝食のフレンチトーストは評判通りの美味しさ、他のメニューも、どれも丁寧に作られていて、満足できます。何でもない料理、目玉焼きの火の通し方が絶妙で、黄身の美味しさは感動ものです。ビュッフェスタイルがしばらく停止とのこと、残念です。スタッフの方々の応対も丁寧で、心地よい滞在でした。

ホテル道後やや 2021年02月05日 22:00:07

この度は「ホテル道後やや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

まだまだいたらない点も多くございますが、少しでも皆様に快適にご滞在いただけますようにスタッフ一同より一層励んで参ります。

またビュッフェが再開した際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
    【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

影やんさんの ホテル道後やや のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2020年12月21日 16:52:32

GoToで利用しました、道後商店街や道後温泉本館までも歩いていける距離ですし立地は良い方だと思います、クルマで行くにはちょっと分かりにくいのが難点ですが、マイナス点になるほどではありません。
    駐車場の案内を担当するスタッフさんもおり、プチ高級感があります。
    チェックイン受付などの社員スタッフさんも、対応がプロフェッショナルで好感が持てます。ホテル自体も外装や内装も綺麗に管理されていました。
    肝心な部屋ですが、一応本ホテルでクラスが高い「デラックスツイン」の部屋を取りましたが、感想は思っていたより「狭い!」ですかね、トイレとお風呂がセパレートされていました。

で!売りでもあり「朝食バイキング」ですが、ホテルの規模を考えると料理の品数や味の方も頑張っている方だと思います。

自分的総括ですが、ビジネスホテルでもなく高級温泉ホテルでもないニッチなポジションのホテルだと思います、口コミ評価が低くしている輩は「過度な期待」を勘違いしているある種クレーマーに近い存在だと思いますよ。

ホテル道後やや 2020年12月25日 15:55:54

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました上にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。。

まだまだ至らない点も多くございますが、よりご宿泊いただくみなさまに快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 21:37:32

道後に行くならまた、利用したいです。
    立地がすごく良かったです。
    フラッと、散歩がてらに道後の街を楽しめました。

朝食のフレンチトーストが美味しかったので、オススメです。

ホテル道後やや 2020年12月17日 09:28:21

当館の朝食といえばフレンチトースト!そういっても過言ではな、シェフ自慢の逸品です。とろとろ、あったか一口サイズで飽きずに何個でも食べれてしまいますよね。私も大好きな一品です。

投稿者さん 2020年12月11日 23:59:20

お風呂はついていませんが、3つの温泉からの距離が近く、アメニティやタオルの持ち出しができる為不便しませんでした。また、みかん蛇口で飲み比べができたことが良かったです。

ホテル道後やや 2020年12月17日 09:25:03

当館より歩いて2分程度で道後の中心街にもアクセスできるため、観光するには程よい距離にあるホテルだと自負しております。

お褒め頂きましたみかん蛇口も、ほかのホテルや観光地にはない種類の多さでお楽しみいただけたかと思います。

道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月07日 17:37:53

朝ブュッフェがとても美味しくて大満足でした!
    入り口で少し愛想のない方がみえて悲しい気持ちになりました。
    ですが朝食もビュッフェで野菜やフルーツが好きなものを好きな量食べれて、浴衣も選べて、入り口のみかんジュースも魅力的だったのでまた行きたいです。

ホテル道後やや 2020年12月09日 22:43:05

27種類の野菜や12種類の果物、当館ならではな朝食ビュッフェをお楽しみいただけうれしく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:19

スタッフの方も親切で、気持ちよかったです。
    お部屋に窓がないのが少し残念でした。

ホテル道後やや 2020年12月01日 23:00:23

ご宿泊いただきました上にスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。窓がないことが気にならないよう、そのほかのおもてなしを精一杯させていただきます!またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 19:48:42

最高のおもてなしでした。

ホテル道後やや 2020年11月19日 22:25:38

horitomo12さんの ホテル道後やや のクチコミ

horitomo12さん [30代/男性] 2020年11月11日 10:00:10

シャワーの排水口が詰まっている以外はよかったです?

ホテル道後やや 2020年11月19日 22:22:25

当館設備におきましてはご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございません。早急に点検、改善させていただきました。誠に申し訳ございません

yuka852さんの ホテル道後やや のクチコミ

yuka852さん [40代/女性] 2020年10月29日 09:32:02

蛇口で飲み放題のジュースや、朝食の焼いてくれるフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。
    温泉街なので、部屋のお風呂はおまけなのは仕方がないけど、シャワーをすると外まで漏れて、ちょっと使いにくかった。

浴衣やアメニティたくさんで良かったです。

ホテル道後やや 2020年11月04日 08:39:46

お部屋の設備におきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。朝食におきましてはお楽しみいただけたご様子で幸いです。

なかでもフレンチトーストは、これがたべたくてご宿泊いただくお客様もいらっしゃるほど人気の一品です。お口にあい嬉しく思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 14:28:14

窓が小さいので、掃除の時の換気がしにくいのか、ホコリがすごくて、入室してしばらくすると鼻がつまってきて、窓の開閉してるとホコリが舞って目がショボショボしてきました。

ホテル道後やや 2020年10月27日 15:27:55

お部屋の清掃が細部にまで行き届かずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後、同じようなことのないように、スタッフ一同よりしっかりと清掃、点検して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、サービス改善への貴重な機械を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 16:02:02

おやつの提供が手作りクッキーと聞いていたので、市販のクッキーだったのが残念だった!
    夜食の鯛茶漬けはとっても美味しかった!

ホテル道後やや 2020年10月11日 13:53:33

今回、おもてなしラウンジでのおもてなしではご期待に沿えず申し訳ございません。お茶漬けのサービスはお楽しみいただけ、たいへん嬉しく思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2020年09月24日 17:16:54

9月22日から一泊しました。
    坂が多く迷いましたが、部屋も綺麗で朝食も申し分ない。みかんジュースも飲み比べができて安く宿泊でき良かった。ただひとつだけ、カレーは子供向けの甘口があれば良かった。また宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2020年09月30日 21:24:08

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館までの道のりでご不便おかけし大変申し訳ございません。また朝食へのご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様のご滞在をより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月17日 17:26:54

子供にの対応がとても丁寧にしてくださり嬉しかったです。

ホテル道後やや 2020年09月27日 12:09:22

スタッフへのあたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます。お子様がいらっしゃるとスタッフも自然と癒され、自然とみんな笑顔になります。ご家族でのご滞在、楽しんでいただけ幸いです。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪
    【【禁煙】ツインルーム】

もーちゃん0024さんの ホテル道後やや のクチコミ

もーちゃん0024さん [40代/男性] 2020年09月15日 10:46:21

先月に引き続き、2回目の宿泊になります。
    以下、個人の主観で気づいた点です。

■悪い点
    ①部屋のWifi環境が悪い(電波が弱く、切断も頻発しました)
    ②4人以上の宿泊だと、デラックスツインでは手狭
    (スペースが狭いため、重くて大きいテーブルを移動させないと布団が敷けません。女性やお年寄りには…もう少しテーブルの重量や大きさを検討してみては)
    ③接客サービスにばらつきがある。
    (チェックアウト時に相当待たされました。若い女性のフロントの方は気づいていながら、声をかけていただけませんでした。ベテラン男性の方が気づいてお声がけいただきましたが、最後にもやもやとした気持ちで宿を後にしました)
    ④宿の場所への案内
    (当方、愛媛県在住で、道後にも3年間居住しておりましたが、宿まで自動車で辿り着くのに非常に不安を感じながら運転しました。HPでも結構ですので、もう少し工夫いただきたい)

■良い点
    ①食事(コロナ対策をしながら、質の高い朝食をご提供いただきました。特に、フレンチトースト、搾りたてのミカンジュースは絶品でした)
    ②夜食、みかんジュース蛇口(みかんジュース蛇口は子どもに大好評。夜食の「鯛めし茶漬け」もとてもおいしかったです)
    ③立地(道後温泉を中心に、周辺施設のアクセスが抜群です)
    ④タオルの貸出(品質の高い今治タオルを知るいい機会になりました)

以上、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2020年09月16日 12:06:52

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います.

当館入ってすぐのおもてなし、みかん蛇口におきましては他ではなかなか楽しめない飲み比べをしていただけますので大変ご好評頂いております。

朝食も毎月、季節のものを使ってご提供しておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ムーティーさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2020年09月10日 22:07:37

はじめて宿泊をさせていただきました。
    リアルみかんジュースのでる蛇口がお出迎え、夢のようで思わず震えました。
    昼夜でラウンジで振る舞われるサービスも良かったです。
    おまかせ客室コースで予約したので文句はいえませんが、部屋がシャワー室のみだったので、浴槽ありかシャワーのみか予約段階で知りたかった…っとは思いました。
    感染予防対策もしっかりとられていて安心して宿泊できました。
    また、チェックイン前に、駐車場の場所があっているのか迷っているときに、ややに勤務前の女性社員さんが笑顔で声をかけてくれたのも嬉しかったです。
    本当に楽しい旅になりました。
    また、かならずややに宿泊します。

ホテル道後やや 2020年09月11日 16:30:45

ご予約の記載が分かりにくく、ご不便おかけしたいへん申し訳ございません。同じことのないように、修正させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフへのあたたかいお言葉、重ねてお礼申し上げます。そのほか、当館独自のおもてなしに対してはお楽しみ頂けうれしくおもいます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。