ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

アラジンA7368さんの ホテル道後やや のクチコミ

アラジンA7368さん [50代/男性] 2020年08月08日 09:40:34

部屋は綺麗ですが狹いです。温泉やアーケードまでは徒歩で行けます。朝食はバイキングで内容は豊富です。

ホテル道後やや 2020年08月09日 15:25:32

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェでは27種類の野菜からおすきなものを選んでご自身でお作りいただけるサラダ、ドレッシングも8種類からお好みのものを♪

旬の野菜や果物をふんだんに使用したビュッフェ、お楽しみいただけ私どもも嬉しくおもいます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪

投稿者さん 2020年08月01日 03:23:03

朝食がバイキングで、品数も多くてとても良かったです。
きちんと手袋とマスクをして、カバーもしてあり、安心して取ることができました。
オーダーで注文もできる物もあり、和洋どちらでも満足できます。

ホテル道後やや 2020年08月08日 13:28:08

朝食やダイニングご利用時には、皆様にマスクの着用、当館でご用意いたします使い捨ての手袋、手指の消毒を皆様にご協力いただいております。

そのおかげもあって、ご宿泊者の皆様に気持ちよく当館をご利用いただけているのだと思います。誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 15:31:28

朝食は噂どおり、地元の食材を使った色とりどりの小鉢がたくさん並んでて、見てるだけでテンションが上がりました!
みかんジュースが出てくる蛇口も楽しいですね!

ホテル道後やや 2020年08月03日 23:04:05

みかん蛇口は他にはない、3種類のご用意がございます。きっと全制覇していただいたのではないでしょうか。

朝食ビュッフェもお楽しみいただけ私どももうれしく思います。色とりどりの小鉢や料理、目でも楽しんでいただけたご様子が伝わります。

道後やや 早瀬

【楽天トラベルセール】20%OFF!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月29日 12:17:11

愛媛県の宿泊キャンペーンクーポンを使って宿泊しました。
朝食がいいとの口コミを見てこちらの宿に決めましたが、実際に本当に豪華な朝食でした。
品数も味もすごくよかったです。特にフレンチトーストがトロトロで美味しかったです。

チェックインの際、フロントがガヤガヤしていたので説明が聞き取りずらかったです。マスクとアクリル板もあるので余計にだったと思います。

ホテル道後やや 2020年08月03日 22:57:10

チェックインの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。同じような事のないように、スタッフ一同改善してまいります。

楽しみにして頂いていた朝食ビュッフェは納得のいくものとなり、私どももたいへんうれしく思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

吉宗4735さんの ホテル道後やや のクチコミ

吉宗4735さん [30代/男性] 2020年07月18日 21:02:39

ホテル道後やや 2020年07月19日 15:09:30

当館10周年という節目の年にご来館いただきたいへん嬉しく思います。道後温泉や松山の街はお楽しみいただけたでしょうか。

ただいま道後温泉本館は改装工事中でございますが、通常時にはない様々なイベントを開催しております。

またお近くへお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ムックかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年07月18日 10:15:57

いつも利用させていただいています。コロナ対策を講じながら通常営業に戻されている感じがしました。その中で、一点だけ苦言を呈しますと、20時以降の鯛めしサービスはいつも楽しみにしていますが、前のカップルがマスク無しでジャーを開けたまま、鯛めしをどれ位盛るかだし茶漬けなどどうするかを話している姿に少し不安を覚えました。コロナ不安が高まる中では対策必要かと思います。偉そうにすみません。

ホテル道後やや 2020年07月19日 14:08:39

いつも「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は当館の配慮不足により不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。すぐにスタッフ間で話し合い、対応させていただきました。

現時点では鯛めしは個別包装して提供するよう改善しております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 17:29:33

立地面以外は特に文句ないです。立地場所については、道に迷いましたが、駐車場付近で係の人が案内していただいたので、そこは親切な対応でした。

ホテル道後やや 2020年07月17日 17:53:06

当館までの道のりでご不便おかけし大変申し訳ございません。また、そのような中でスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館ならではのおもてなし等もお楽しみいただけていれば幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様のご滞在をより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2020年04月07日 19:58:07

ちょっと入りくんだところにあり、わかりづらかったが、なんとか到着できました。
外観、内装ともきれいでこの価格で泊まれるのはラッキーでした。

朝御飯が特に種類も豊富で良かったです。

2020年04月
ホテル道後やや 2020年04月09日 15:36:12

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館までにご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。その他の点では、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしく存じます。

当館人気の朝食では、旬の果物等を多数ご用意しており、皆様にお喜びいただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、少しでも皆さまのご滞在が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

ぜひ、お近くにお越しの際は次回も当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2020年04月07日 10:00:36

凄く分かりにくい立地でしたが、ホテル自体は凄く良かったです。
ウェルカムドリンクがミカンジュース(3種を何杯でもOK
外湯(道後温泉)に持っていくバスタオルも数種類から選べたりと嬉しかったです。
また、生搾りジュース機械は必見です。

2020年04月
ホテル道後やや 2020年04月07日 18:30:28

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館までの道のり等、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご不便をおかけした点もございましたが、ご宿泊ご滞在に関してはお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。

外湯についても、今治タオルのタオルバーをお選びいただくおもてなし等ご用意しておりますがこちらについてもお喜びいただけ何よりでございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご滞在いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【楽天限定】ポイント10倍!幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月30日 19:07:12

みかんジュースが蛇口から飲めるのが楽しかった。

ホテル道後やや 2020年03月30日 19:36:01

お楽しみいただいたみかん蛇口のサービスは大変多くのみなさまにお喜びいただいております。ご宿泊いただいた方、もしくは朝食ビュッフェをご利用いただいた方がお召し上がれます。

朝食ビュッフェでは、生搾りのみかんジュースもお召し上がりいただけます。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 09:31:40

3月26日から1泊させていただきました。
道後温泉本館にも近く、またみかんジュースの蛇口も感激でした。
お部屋も和風な可愛い感じでした。

ホテル道後やや 2020年03月28日 15:59:24

当館人気のみかん蛇口、きっとフロントを通られるたびお召し上がりいただけたのではないでしょうか。3種類ほどご用意しておりますので、何度召し上がられても飽きずご利用いただけるかと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々努めて参ります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月26日 09:59:38

道後温泉ありきのホテル

ホテル道後やや 2020年03月28日 13:19:59

当館には大浴場等の温泉設備がございませんので、道後温泉等の外湯をご案内しております。有名な道後温泉本館までも歩いて5分程とご利用していただきやすいかと思います。

ご不便をおかけしてしまう点も多くございますが、皆様にお楽しみいただけましょうスタッフ一同、励んでまいります。

ぜひ、またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

yp86さんの ホテル道後やや のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年03月23日 19:52:38

朝ごはんがとても美味しい!

ホテル道後やや 2020年03月23日 22:19:17

お褒め頂いた朝ごはん、当館人気の朝食ビュッフェは愛媛県の旬をお召し上がりいただきたくメニューも毎月変更しております。

もちろん愛媛といえば柑橘!フルーツビュッフェも12種類ご用意しておりますが、多い時には10種類ほど柑橘類をご提供いたします。

至らない点もまだまだ多くございますが、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

まっこう9071さんの ホテル道後やや のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:20:26

道後温泉の本館にすぐそばにあり温泉への立地はいいですが、ホテルの位置を確認することに苦労しました。ナビでも探しづらい位置にあります。                ホテルの入り口には3つの種類のみかんジュースの蛇口があり、みかんの愛媛に来たと感激しましました。部屋はグレードアップしてもらいコンパクトながら満足できる空間を楽しましてもらいました。朝食は、会場が狭く、サラダとミカンの選択場所が多すぎて、迷いました。もう少しシンプルにてメインディッシュの選択肢の場所を増やしたほうがいいと思います。道後温泉にいくさいは今治のタオルも選択できるのもよかったです

ホテル道後やや 2020年03月16日 15:15:16

ホテルまでの道のり、朝食会場に関しましてご不便をおかけして大変心苦しく思いますが、その他の面で当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お褒め頂いた箇所はもちろんのこと、よりご宿泊者様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなし精神を磨いて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

ゆったんゆうたんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ゆったんゆうたんさん [30代/女性] 2020年02月19日 14:12:44

夫婦と小学生未満の子ども2人で2泊利用させていただきました。
スタッフはどの方も気持ちの良い接客で、子どもたちにも配慮していただきとても嬉しかったです。
朝食は選びきれないほど種類が多く、食べきれなく残念な反面、また来た時のお楽しみの様でした。
2年おきに道後に来ているのですが、次回もまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテル道後やや 2020年02月20日 15:14:09

お褒め頂いた当館自慢の朝食ビュッフェは、月ごとにメニューも変更し、もちろん野菜や果物も旬のものを使用しております。ですので、いつご来館いただいてもお楽しみいただけるのではないかと思います。

インスタグラムやFacebookでメニューもこうしんしておりますので、そちらも是非ご参考くださいませ。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。至らない点も多々あると思いますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月26日 16:28:00

食事やサービスなどについてはよかったです。
宿泊した部屋では長年使用されたためかトイレやベッド付近に傷が多く、部屋で過ごしていると目につきました。

ホテル道後やや 2019年12月30日 13:26:16

当館設備に関しまして不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。順次、張り替え等の対応をして参る次第でございます。

朝食等におきましてはご満足いただけ、嬉しく思います。

まだまだ至らない点、課題も多いのですがスタッフ一同、ご宿泊いただいたお客様により快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービス、おもてなしを心掛けてまいります。

もし、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年12月22日 16:27:48

道後温泉を堪能する為に、朝食付きで1泊しました。
お値段の割に、道後温泉本館ほかへのアクセスは抜群でした。
部屋が少々狭かったですが、朝食は美味しかったです。
特に印象に残っているのが、3種のジュースの出る「みかん蛇口」です。 愛媛の都市伝説を実体験できて、大満足です。

ホテル道後やや 2019年12月23日 16:23:52

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館入ってすぐのおもてなし、みかん蛇口におきましては他ではなかなか楽しめない飲み比べをしていただけますので大変ご好評頂いております。

朝食も毎月、季節のものを使ってご提供しておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 21:43:33

朝食ビュッフェが素晴らしく、どれを食べようか迷くくらい種類も豊富で味もとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年12月07日 10:00:06

お褒め頂いた朝食では、27種のお野菜でお好みのサラダをお作り頂けたり、季節の果物も12種類ご用意しております。ドレッシングを選べたりと何度でも、どなた様でもお楽しみいただけるよう日々試行錯誤しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、ご宿泊いただいたお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くまでお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月26日 17:16:01

一人での宿泊で利用しました。
まず最初に感動したのがみかんジュースの蛇口。3種類から選べますがどれも美味しかったです!お部屋は一人用なのでビジホくらいの広さ。空気清浄機が置いてあったのが良かったです。ただ、寝てるときに通風孔なのか天井から風がくるので寒かったです。時折「ボー」っと音もしてました。
お部屋にアメニティはほとんどないのですが、受付横にたくさんアメニティが置いてあってとても便利でした。徒歩2~3分のところに道後温泉があるので、そこへ行くときに必要なものはすべて揃いますし、タオルバーで好きなタオルも選べますし、すごく快適でした。
1日だけ朝食のビュッフェをつけました。フレンチトーストが美味しかったです。噂の生絞りみかんジュースの機械も使ってしぼりたてのみかんジュースを飲めて嬉しかったです。食べ物もたくさん種類があって楽しめました。
宿でゆっくりもいいけれど、自分の都合に合わせていろいろ選べる宿の楽しさがありました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月30日 10:57:50

またご宿泊いただいた上に、当館のおもてなしや設備に対してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

外湯をご利用頂く際にお貸出ししております、今治タオルは常時7~10種類ご用意しております。お好みの肌触りのバスタオルで道後温泉をお楽しみいただけたけます。

朝食におきましても、お野菜やフルーツは旬のものをお召し上がりいただけるようご用意しております。

季節ごとにお楽しみいただけるようご用意しておりますので、またお近くまでお越しの際はせび当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【エコ連泊プラン/素泊まり】2連泊以上限定!客室清掃なしのecoプランでお得♪<3泊毎に清掃有>
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

フルさんさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

フルさんさんさん [60代/男性] 2019年11月23日 08:24:11

冷蔵庫の冷え方がよくなかったのは残念。部屋はきれいでおもてなしはいいと思った。ミカンのジュースも3種類あってよかった。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:30:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、新しいものと交換致しました。手配が遅くなり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

私どもの不備等あった中、みかん蛇口等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。