ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

さーちゃん1942さんの ホテル道後やや のクチコミ

さーちゃん1942さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:16:21

リピートです。出張で泊まったり家族で泊まったりしてます。夜に小腹が空いた時と朝ごはんは最高です。タオル選びは楽しい、外湯温泉グッズもかなり充実してますよ

ホテル道後やや 2020年09月30日 21:28:29

いつも「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お仕事でも、ご家族とのご旅行としてもご利用いただき大変うれしく思います。

当館歩いて5分程度にございます、道後温泉本館などの外湯もいつもお楽しみいただきありがとうございます。気軽に道後を観光できる立地にございますので、毎回いろいろなお店を散策していただいているのではないでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2020年09月23日 17:20:11

立地は山の上で少しわかりづらいですが、サービスや接客対応が良くとても充実した時間を過ごせました。

ホテル道後やや 2020年09月27日 12:26:13

当館までの道のりでご不便おかけし大変申し訳ございません。また、そのような中でスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様のご滞在をより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付

YUCHUNMAKOさんの ホテル道後やや のクチコミ

YUCHUNMAKOさん [20代/女性] 2020年09月22日 23:22:43

アメニティ充実、今治タオル好きなの選べたり、蛇口からみかんジュースでたり、なにより、朝食ビュッフェが最高でした!
すっごくおすすめです!色んな人に泊まってほしい旅館です!

ホテル道後やや 2020年09月27日 12:12:05

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントにございます蛇口から出てくるみかんジュース3種類と、朝食にて提供しております生絞りのみかんジュース、皆様にお楽しみいただけた様子が伝わり私どもも嬉しく思います。

タオルバーやみかんジュース等、愛媛ならではのおもてなしをさせていただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努めて参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひ次またみなさまで当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月17日 14:45:32

美味しく楽しい朝食でした。
みかんの蛇口は大人にもうれしいサービスでした。

ホテル道後やや 2020年09月27日 12:04:16

当館大人気朝食ビュッフェは季節ごとに果物や野菜の種類が代わり、冬場は愛媛の柑橘を堪能して頂くこともできます。

投稿者さん 2020年09月16日 14:49:07

地元なのでなかなか道後に宿泊することがなかったのですが
立地がよく道後温泉本館や飛鳥の湯、商店街にも歩いて行けるので
とても便利でした。
フロントの方の対応もよく、ロビーにある蛇口からオレンジジュースは
子供がとても喜びました。
朝ごはんは評判通りで、野菜の種類やドレッシングの種類が多く
どれもおいしかったです。
地元ですがまた泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年09月17日 18:21:10

スタッフへのあたたかいお言葉、重ねてお礼申し上げます。そのほか、当館独自のおもてなしに対してはお楽しみ頂けうれしくおもいます。

ご家族での旅行、地元の良さを再確認していただけたのではないでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

またぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【楽天トラベルセール】20%OFF!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月13日 18:28:57

快適に過ごせました。

ホテル道後やや 2020年09月16日 10:29:40

この度は道後に数多くのホテルがございます中、「道後やや」を再びお選びいただき誠にありがとうございます。

次回ご来館いただいた際にも、もっともっとお喜びいただけますよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 21:08:20

知らない野菜てんこ盛りの朝食、鯛めし(松山風ですが)の夜食大変満足でした。

ホテル道後やや 2020年09月11日 09:42:14

当館大人気朝食ビュッフェでは、27種類の野菜の中からご自身でお好みのサラダをお作りいただけます。季節によって野菜の種類も変わりますので、いつご来館されてもたのしめると自負しております。

投稿者さん 2020年09月08日 21:04:54

まず、みかんジュースが出る蛇口にかんどうしました。

ホテル道後やや 2020年09月11日 09:39:59

みかん蛇口は他にはない、3種類のご用意がございます。きっと全制覇していただいたのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年09月07日 15:44:49

地元愛媛で去年まで松山の大学に通っていて、プチ旅行をしにきました!
以前朝食のみ来て美味しかった記憶もあり、朝食付きで値段も破格だったので決めましたが、やはり美味しかったです!
お部屋はランダムでダブルルームになりましたが、コンパクトでいい感じだったのですが、、気づかないはずないくらいの長い髪の毛が3.4本固まって落ちてて、入って早々不快な気持ちになりました、、他にもチラホラ落ちていてそこだけ本当に残念でした…
その他は申し分ないと思います!

ホテル道後やや 2020年09月08日 16:04:54

せっかくのご旅行で、清掃の不備があり不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう当館スタッフ一同徹底してまいります。

以前にも朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。今回の朝食でもご満足いただけ、わたくしどももたいへん嬉しくおもいます。

この度は、当館の不手際により不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっしー0952さんの ホテル道後やや のクチコミ

よっしー0952さん [50代/女性] 2020年09月02日 14:21:10

一人でダブルだったせいか、とても快適な部屋でした。
お風呂は近くに飛鳥の湯などあるので、シャワーのみのお風呂場でしたが、私は気になりませんでした。
お夜食、朝食ともに、とっても美味しかったです!
スタッフの皆さん、とても気がつく方ばかりで素晴らしいです。
また行きたいです!

ホテル道後やや 2020年09月03日 08:48:33

スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、かさねてお礼申し上げます。また今日からさらに、スタッフ一同頑張ることができます。

まだまだ至らない点も多くございますが、、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪

よっしー0952さんの ホテル道後やや のクチコミ

よっしー0952さん [50代/女性] 2020年09月02日 14:05:08

小さい子ども連れでの宿泊で、騒がないかヒヤヒヤしましたが、スタッフの皆さん、暖かく迎え入れてくださり、気持ちよく宿泊できました。
お夜食の鯛飯茶漬け、とっても美味しかったです。
朝食バイキングは、どれも美味しすぎてめいいっぱい食べました!
蛇口のミカンジュース、子どもたち、大喜びでした。
ホテル出て、坂道降りるとすぐ商店街なので、お散歩にもちょうどよかったです。
また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年09月03日 08:45:46

ご家族でもご旅行が楽しいものとなり、私どもも嬉しい限りでございます。当館の朝食やおもてなしラウンジでの鯛めしのサービスは、自慢の逸品ばかりです。
お子様に限らず、みなさま当館のみかん蛇口を目当てにご予約いただく方が多いと思います。しっかり満喫できたご様子、よかったです。

またぜひ次回も当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 21:17:08

お風呂は道後温泉入りに行く前提の宿でした。そのため、入りに行くためのタオルや鞄、アメニティ、ビニール袋まで充実してました。
朝食ビュッフェもサラダから炊き込み等、みかんジュース蛇口を含め非常に充実してました。
お値段以上の一言です。

ホテル道後やや 2020年08月31日 16:32:57

当館では1階フロント横にアメニティやお浴衣、外湯でご利用頂ける今治タオルのバスタオルや温泉バックを1階にご用意しております。

当館ではみかん蛇口やおもてなしラウンジの鯛めしおにぎり、出汁茶漬けをお楽しみいただき、道後の街を散歩して頂ければ愛媛県を満喫してもらえるんじゃないかなと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 21:41:24

2度目の利用です。前回食事もサービスも良かったので、再度利用しました。温泉はありませんが、近くに、飛鳥乃湯があるので、不便に感じる事もなく、商店街でお買い物も出来、立地も良かったです。また利用したいと思ってます。

ホテル道後やや 2020年08月29日 15:26:49

当館から飛鳥乃湯泉へは歩いて1,2分と便利なところにございます。商店街へも同じくらいで行けるので道後散策をお楽しみいただけたのではと思います。

道後やや 早瀬

【早い者勝ち!】大好評の周年記念プラン延長!☆朝食&飛鳥乃湯泉入浴券付♪ 15%OFF♪
【【禁煙】ツインルーム】

でいご0801さんの ホテル道後やや のクチコミ

でいご0801さん [50代/女性] 2020年08月23日 00:58:09

暑かったので、蛇口から出るみかんジュースが最高に美味しかったです。お部屋をグレードアップしてもらってとても快適に過ごすことができました。
アメニティや選べるタオル、お休み処のコーヒーやお茶漬けなど嬉しいサービスがあり、好感が持てました。

ホテル道後やや 2020年08月23日 12:26:06

松山は連日35度を超える猛暑日でした。みかんジュースで疲れを癒すことができ
ほんとうに良かったです。

朝食会場を日中も開放し、おもてなしラウンジをしてご利用いただいております。夜の8時から提供しております鯛めしの出汁茶漬け、実はお出汁がとてもおいしいんです。きっとお楽しみいただけたのではないかと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 22:08:26

初めて宿泊させていただきました。
立地については最初は少し分かりづらいですが、一度着くことができれば、温泉やハイカラ通りまで、すぐということがわかるので問題ないと思います(^^)
(従業員の方が、恐らく迷ったお客さんを探しに行かれる様子も拝見しました。ご苦労様です。)

蛇口のオレンジジュースは3種類もあり、子供はもちろん、大人についても美味しくいただきました。
部屋についても、4人家族にはちょうど良い部屋の大きさでした。座椅子があれば、確かに雰囲気が出るかもしれませんが、部屋の広さから、狭く感じてしまうので、現状維持で良いかと思います。
泊まった部屋は、バスがありましたが、せっかくなので、温泉へ行きました。ホテルのタオルの種類も豊富でよかったです。我儘を言えば、温泉まではバッグではなく、湯かごに入れて行きたかったなぁと思いました。

朝食の種類も豊富で、コロナ対策も万全に行われていたと思います。(あとはお客さん個人の問題)
名物のフレンチトーストは、本当に美味しかったです(^^)

道後温泉に再び行く機会があれば、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

ホテル道後やや 2020年08月23日 12:21:08

また、スタッフや館内設備等に至るまであたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食ビュッフェ、フレンチトーストは本当におすすめしております。わたしも大好きな逸品です。表面はしっかり焼き、中はパンに卵液が染み込んでいるのでトロっと。甘さも程よくおいしいです。毎日食べても飽きないと思えます♪

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 12:15:51

朝食が有名ということで以前から行ってみたくて家族で予約しました。
温泉はありませんでしたが、近くの温泉も近くにありますので、困ることもありませんでした。
コロナ対策もしていて、安心して宿泊できました。
オレンジジュースのサービス、夜食のサービスもあり大満足です。
メインの朝食もおいしくて すごく良かったので再度利用させて頂きました。

またリピートしたいです。

ホテル道後やや 2020年08月22日 20:46:56

当館の朝食は皆様に朝から元気になってもらいたく、こだわってご提供しております。

季節のお野菜や果物をお楽しみいただけ、お惣菜などのメニューも毎月変わりますのでいつお越し頂いても新しい発見があると思います。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

もーちゃん0024さんの ホテル道後やや のクチコミ

もーちゃん0024さん [40代/男性] 2020年08月18日 13:25:08

夏休みの家族旅行で宿泊いたしました。

新型コロナウィルス渦のおり、同一県内での移動制限が勤務先からかかり、宿題を終えた子どもの息抜きと妻の骨休めにと宿泊を予約しました。

この宿の一番の目玉ともいえる「朝食」を目当てに送り出しましたが、当日予約であったため、朝食付きプランの選択がなく、素泊まりプランをやむえず選択しました。あらかじめ、宿のホームページで確認すると「当日でも朝食希望の申出に対応できます」とありましたので、チェックイン時に朝食希望の旨を申出たところ「新型コロナウィルス感染症対策のため、人数制限があり、朝食の受付はできません」とフロントから回答されました。代替施設の提案もいただきましたが、朝食が食べられなければ、この宿を選択してはいなかったので、再度無理を承知でお願いしたところ、快く朝食の用意をしていただけました。

部屋は、大人2人小学生2人の4名だと少し狭かったとのことですが、非常に清潔で洗練されていたとのこと。

また、肝心の朝食は、インパクトのある生絞りオレンジジュースや絶品のフレンチトーストなどはもちろん、カレーなどその他のメニューも大変美味しかったと宿泊した皆が喜んでおりました。日本全国、旅行に出かけまくっていた義母も同行しておりましたが、朝食は「リゾートホテルのビュッフェにも負けない充実っぷりで、皆に薦められる」と言っておりました。

新型コロナウィルスで大変苦しい中、営業されているところ、当方のぶしつけなお願いに応えていただき誠にありがとうございました。
素晴らしい設備とスタッフをお持ちのホテルなので、コロナに負けないで営業を続けていって欲しいと思います。
今度は、早めに予約して、家族でまた美味しい朝食をいただきに参ります。

ホテル道後やや 2020年08月19日 19:38:59

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後も安心安全をお届けしながら皆様にご満足頂ける様更に努力を続けて参ります。

またのご来館スタッフ一同おまちしております。

道後やや 垂水

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2020年08月17日 10:10:02

2020年8月15日妻と二人で1泊させていただきました。皆さんのクチコミにもあるように奥まったところにあるのでわかりにくいのは感じましたが入口にそれを詫びる看板が掲げられてて好感もちました。
スタッフの皆さんの対応もすごく丁寧でお部屋の掃除をされていた方も挨拶や「周りの部屋を掃除しますのでうるさいかと思います、申し訳ございません」との一言などいただき気持ちがあたたかくなりました。
朝食は言わずもがな大満足のクオリティ!
徒歩5分以内に道後温泉本館、椿の湯、飛鳥湯温泉とはしご酒ならぬはしご湯を楽しめるのも大変おつなもの。
次の松山泊まりもややさんで絶対お願いしたいです。

ホテル道後やや 2020年08月19日 15:38:06

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館から歩いて5分程度のところに温泉が3ヶ所ございますので、それぞれのお風呂をお楽しみいただけたのではないかと思います。

道後やや 早瀬

【楽天アワード受賞】感謝を込めてポイント5倍!シルバーアワード2019受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2020年08月10日 16:59:37

Go to travel対応宿で簡単に予約出来て助かりました。決め手は口コミの良い朝食と道後温泉本館等に近い事でした、ナビを頼りに車で行きましたが到着直前で少し迷ったのと宿までの道が大変狭く急な坂で驚きました、初心者のドライバーさんだとなかなか大変だなと言う印象、ただ着いてしまえば徒歩で主要なところにすぐ行けて良かったです ダブルベット設置のシングルルーム?を2人で利用でしたが正直部屋は狭かったです、基本的にベッドの上だけで寛ぐ感覚の部屋でスーツケースを広げる余裕はない感じでした、幸い私たちは荷物も最小限だったので問題はなしでした、部屋風呂はなくシャワーブースのみでしたが上手く作られていて狭いながらも洗面の方が濡れる事もなく快適でした、トイレが独立しているのも良かったです
狭いですがテーブルのコーナーには折りたたみ式の大きめの鏡がありお化粧や髪を乾かす時も便利でよかったです
コンセントも多めで充電なども安心して出来ました
アメニティは充実していてシャンプーなどは使い心地も良いものでした、ロビーで女性用のクレンジング化粧水洗顔など基本的なもの一式使い切りのものが選べる様になっているのも良かったです
朝食は品数も沢山でお野菜は色とりどりでビュッフェ形式ですがとても清潔感があり味も美味しかったです
利用はしませんでしたがお昼にはコーヒー等とお菓子、夜には夜食の提供もされていた様でした
宿全体でコロナ対策を徹底されている印象で、チェックイン時の検温などもされてました
朝食会場ではマスク着用と手指消毒に加えて使い捨て手袋の着用でお料理を取るシステムにされていて手間はありますが安心でした、人数の調整もしっかりされていた様です

浴衣はサイズ豊富でフロント横で自分で選べる様になっていました、備え付けの浴衣だと私またいな大柄の女性の場合サイズ変えてもらったりするのは少し恥ずかしいので自分で選べるのは良いなと思いました

全体的にとても清潔感があり素敵な宿でした、また機会があれば利用したいです
一つだけ、部屋に行く手前で靴を脱ぐシステムは少し驚きました、あの靴箱に鍵があれば安心だなと思いました、気付いてないだけで施錠できたのかな?

ホテル道後やや 2020年08月19日 15:29:56

また大変励みになるお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮です。かさねてお礼申し上げます。

当館までの道のり等ご迷惑をおかけすることもございましたが、概ね当館や松山・道後でのご滞在が楽しいものとなった様子が伝わり、わたくしどもも嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 21:09:05

ホテル内にはお風呂はありませんが慣れない下駄で歩いても疲れない距離にお風呂もコンビニも商店街もあります!
部屋は狭い感じですがそんなの感じさせないくらい綺麗でスタッフさんの気遣い、人の良さが溢れていてすごく満足でした。また道後温泉行くときは利用したいです!
ありがとうございました!!

ホテル道後やや 2020年08月08日 13:38:47

当館は道後の主要な観光スポットまで歩いて5分程度と、気軽にお楽しみいただけるかと思います。当館オリジナル浴衣と下駄をあわせてお散歩しておただけたのではないでしょうか。

また、スタッフへのあたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます。