ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2016年02月11日 14:44:42

ホテル全体でのおもてなし精神が伝わってきて大満足です!!
細やかな気遣いに感動しました!
貸しタオルやカイロ、ジュースの蛇口等、また行きたいと思いました!

2016年02月
ホテル道後やや 2016年02月22日 07:45:25

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたうえに嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝してもしきれません。
おもてなしデスクは季節ごとに綿菓子や旬の果物を使ったミックスジュースなどご用意しております、またにお越しの際は是非こちらもお楽しみくださいませ。またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年02月02日 22:50:49

部屋は思ったよりせまかったですが、きれいなお部屋で、ゆっくり過ごせました。朝食のビュッフェがとても種類が多く、朝から楽しめました。また利用したいです。

ホテル道後やや 2016年02月22日 07:35:46

ご朝食をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います、季節ごとに旬の食材を使うのはもちろん、選べる楽しさも大切にしております。
お部屋の狭さについてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません、少しでもおくつろぎいただけますようにスタッフ一同お客様の立場にたったサービスを追求してまいります。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2016年01月25日 12:39:56

翌日に早くから松山にて予定があったため、宿泊いたしました。
妻から評判を聞いておりましたが、期待どおり・評判どおりのホテルでした。
立地評価は、4にしてますが問題があるわけではありません。
風呂については、温泉を利用したので評価しておりません。
部屋やパブリックスペースは清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
また期待していた朝食は、種類が豊富でフレンチトーストもとてもおいしかったです。
スタッフの方々も明るく対応してくれて、とても気持ちいい滞在でした。

ホテル道後やや 2016年02月20日 10:09:46

奥様からのご紹介のご期待に添えたとのことで本当に嬉しく思います、またご朝食やサービス面についてもお褒め頂きスタッフ一同光栄に思っております。
これからも立地面や温泉がないという弱点を努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。
奥様にもこの場を借りて心から感謝申し上げます。また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2016年01月24日 10:49:18

松山に住んでいます。市外に住んでいる両親の定年退職記念と海外からのお客様の朝食を兼ねて利用しました。温泉は道後温泉本館を利用、街歩きにも便利な立地であまり地理に詳しくない両親でも迷うことなく、喜んでもらいました。ランチは数回利用したことはありましたが朝食も十分で、愛媛で愛媛のものを食べたいというお客様に大変ご満足いただきました。

ホテル道後やや 2016年02月06日 22:42:53

この度はご両親へのご宿泊のプレゼントとゲストのお客様のお食事に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
地産地消の食材こだわった朝食にご満足いただけたとのことでなによりでございます。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。またランチのご利用もお待ちしております、この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございました。

sakusho1122さんの ホテル道後やや のクチコミ

sakusho1122さん [40代/男性] 2016年01月22日 19:57:48

夢のような一日でした。

清潔な館内、笑顔のスタッフの皆さん、自分たちで選べる今治タオル。
ウェルカムドリンクが蛇口から出てくるミカンジュースなんて!

素敵すぎます!!

今まで色々な宿に宿泊しましたがダントツ一位の朝食!
種類の豊富な野菜、愛媛の蜜柑が何種類もずらり!
お願いしてから出てくるソーセージや目玉焼き。
(既製品なし献立)
大人が大変満足のいく食事でした。

心残りは夜の食事もこちらにしていたらという事。

町の熱気を知りたいので基本食事は外の私たち…

今回ばかりは後悔です。

遠いので中々行けませんがもう一度ややさんに宿泊したいです!

ありがとうございました!

ホテル道後やや 2016年02月06日 20:41:50

多くの宿泊施設から当館をお選びいただいた上に本当に嬉しいご感想の数々、感謝の気持ちで一杯でございます。特に朝食について『ダントツの一位』ということは嬉しいかぎりでございます。これからも試行錯誤しながら皆様にお喜びいただけるサービスのご提供に努めてまいります。
ご夕食も愛媛の食材をふんだんに使ったご当地のメニューをご用意しております、また愛媛にお越しの際は是非ご夕食も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月20日 23:31:14

朝食がバラエティー豊富でとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2016年02月06日 19:53:42

朝食についてお褒めいただきスタッフ一同光栄に思っております。当館では多くのお客様にご満足いただけるように選べる楽しさも大切にしております。

投稿者さん 2016年01月16日 17:48:06

いつも松山市への出張の際は、利用させてもらってます。
立地が悪いのですが、それをカバーしているサービス面と
朝食の種類・新鮮さが立地の悪さを勝り、利用させてもらってます。

全国的にみても・・・
大満足な朝食内容ですので、これからも利用させてもらいます!!!

ホテル道後やや 2016年01月28日 09:29:48

いつも道後ややをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食についての全国的にみても大満足というお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。道後ややでは『健康は食事から』を念頭に新鮮で安心、安全を第一に考えお食事をご用意しております。目標とする日本一のビュッフェを目指すと同時に、その他のサービスも更に進化できるよう精進致します。

June76さんの ホテル道後やや のクチコミ

June76さん [40代/男性] 2016年01月13日 11:10:18

おもてなしの心が非常によく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年01月28日 08:24:13

お泊り頂いた上におもてなしの心を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2016年01月09日 21:53:53

大満足!です!!!
スタッフの方ががあたたかく迎えて下さり、ロビーにはミカンジュース!時間によってオニギリやラスクなども。
お部屋は、広くはないですが、機能的で落ち着く空間です。
浴槽はないですが、すぐ近くに温泉がないので全く問題ありません。
入浴券もロビーで安く購入できます!
今治タオルを好みで選んで持っていけます。
評判の朝食ですが、本当に充実していました。お腹いっぱい食べました!!
また絶対泊まりに来ます!!!!

ホテル道後やや 2016年01月28日 08:12:33

スタッフの対応やロビーでのおもてなし、タオルのサービスでは大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。当館は皆様に楽しんで頂くホテルを目指して日々努力しております。
ご朝食についてもご満足いただけましたこと大変光栄に思っております。季節ごとに替わる旬の食材を使ったお食事をご用意して、またのご来館心よりお越しをお待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2016年01月06日 15:29:11

椿の湯に近いです。地元の食材をふんだんに使ったモダンな食事がいただけます。
階段がなく、エレベーターが1つしかないのが残念ではあります。

ホテル道後やや 2016年01月22日 17:54:56

お食事はご宿泊者の皆様に健康にお過ごしいただけるように地産地消の新鮮な食材にこだわりご用意しております。
エレベーターがひとつだけ、また階段がないことでお部屋フロアまでの昇り降りの際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 07:54:08

1月2日に主人と二人で香川県の金刀比羅に参拝して道後温泉に・・・。
館内に大浴場はありませんが お風呂はすぐ近くに道後温泉本館や椿の湯へ。(割引券をフロントで購入出来ます)
お部屋は良い意味で大変コンパクトで綺麗です。
主人曰く「若い女性が好みそう(泣き)・おじさんは落ち着かない・・・」とこぼしていました。
道後を観光して温泉は本館等で済ませるという事なら
価格・部屋・アメニティー、そしてスタッフの対応共に満足でした。

ホテル道後やや 2016年01月22日 17:23:32

うれしいお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご主人様にもおくつろぎいただけたらと思うと少し残念でございます、手狭な分ご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
金刀比羅にもお立ち寄りいただいたとのことで四国をお楽しみいただけましたでしょうか。
また愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ、ご来館心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【●喫煙● デラックスツイン】

あらじお3434さんの ホテル道後やや のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2016年01月02日 23:39:31

高くていい宿は沢山ありますが、ややさんはこんなに安くていいのかなと思うほどサービスがよかったです。フロントの蛇口のオレンジジュースも楽しめたし、おもてなしデスクのあたたかい豚汁、おしるこ、鯛めしのおにぎりとても美味しかったです。朝食もどれも最高に美味しかったです。とても清潔でお洒落なホテルでした。今治タオルがかりられたのもよかったし、シャンプーなど香りがよく気にいりました。いろんなホテルに泊まっていますがまた、訪れたいホテルです。今度は夕食も食べたいです。

ホテル道後やや 2016年01月19日 09:41:28

多くの宿泊施設から当館をお選びいただいた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。温泉街にありながら温泉がない、また決して広くはないお部屋ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同で試行錯誤している次第でございます。
季節ごとに替わるおもてなしデスクと旬の食材を使ったお食事をご用意して、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや 渡邊

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

あらじお3434さんの ホテル道後やや のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2016年01月02日 15:53:35

12月30日宿泊しました。清潔なお洒落な内装でゆっくりくつろげました。部屋の階でくつをしまう下駄箱もじぶんの好みにあいました。布団やベッドの感じがとてもよかったです。ミカンシャンプーやボディソープもとても香りがよく本館にお気に入りのバスタオルをかりていきました。道後温泉本館に近く周辺を散歩するのによい立地でした。フロントの蛇口のオレンジジュースも家族で楽しめました。おもてなしデスクのおしるこ、豚汁、鯛めしのおにぎりとてもおいしかったです。夜中に娘がポットの湯で火傷をしてしまいフロントに氷をお願いしましたところ直ぐに、部屋に持ってきていただきありがとうございました。朝食も口コミどうりにとても美味しく感動しました。とてもあたたかみのあるホテルでした。またいつか来たいです。ありがとうございました。また今度は夕食も食べたいです。

ホテル道後やや 2016年01月19日 09:21:20

嬉しいご感想の数々誠にありがとうございます、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
下駄箱はご旅行で歩き疲れてお越しのお客様に少しでもおくつろぎいただけるように温泉をイメージして配しております。お気に入りいただけたとのことで幸いでございます。
お子様のやけどが大事に至らずなによりでございます、また皆様で愛媛にお立ち寄りの際はぜひ道後ややをご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月02日 15:10:21

年末年始にかけて家族旅行で利用させて頂きました。
新しい館内はとても清潔で、様々な今治タオルの貸し出しやドリンクサービスも
大変嬉しかったです。
また温泉にも近かったので、気軽に行くことができました。
入浴券も比較的安く販売されているので、ありがたいです。
この金額でアウトの時間も12時というのは、
観光で利用させてもらうのにとても助かります。

とくに料理がとても素晴らしく、愛媛のおいしい野菜(珍しいものも多数ありました)
をすごくおしゃれにおいしく調理してありました。
ところどころでセンスの良さを感じました。
ただ、グラスが足りなかったのか、汚れたグラスを持ってこられたのが残念でした。
お料理がとてもおいしいので、グラスにもこだわられたり手をかけられたら本当にパーフェクトだと思います。

女性のスタッフが特にニコニコとかわいらしく対応してくださいました。

また利用したいと思える素敵なホテルでした。

ホテル道後やや 2016年01月19日 08:02:40

この度は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸し出しのタオルサービズや接客サービスでは大変嬉しい評価を頂戴しスタッフ一同光栄に思っております。館内に浴場が無い分、努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。また皆様にごゆっくりお過ごしいただきたいという考えから僅かばかりではありますが遅めのチェックアウト時間とさせていただいております。

ご夕食の際のグラスの汚れの件、心よりお詫び申し上げます。ご家族での旅行とのことでお楽しみのお食事の最中に私共の不手際で水を差してしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようにスタッフ一同、隅々まで注意を払いおもてなしさせていただく所存でございます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや 渡邊

☆2食付☆愛媛旬の食材! 料理長こだわりの新しいコース♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

まもさん☆さんの ホテル道後やや のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2016年01月02日 11:23:38

入口の狭さと部屋の狭さに難はありますが、総合評価は高いです。
先ずは入口にある、みかんジュースのでる蛇口には感動しました。
その反対側には豚汁のサービスもあり朝にはみかんも置いてありました。
朝食はとても美味しかったです。
雰囲気も良く、スタッフさんの対応笑顔はとても気持ちよかったです。
機会があれば又利用させて頂きたい宿です。

ホテル道後やや 2016年01月17日 08:48:27

ご指摘いただきましたお車でお越しのお客様には通りづらい道幅と、また重ねて客室の狭さもご不便をおかけして申し訳ございません。
おもてなしデスクと朝食について大変嬉しいご評価を頂きスタッフ一同光栄に思っております。季節ごとに皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同考えご用意させていただいております。
頂戴したお声を励みにこれからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月01日 01:49:41

客室、ロビーでの貸し出し用タオル共に汚れ有り。客室内のハンガーは塗装剥がれが目立つコンディション。朝食はロビーで40分以上待たされた。席に空きが出ると客室に電話をし待っているお客さんが降りてきて直ぐ席へ案内されていく。私のようにロビーで待たされるお客も居ればお部屋で待てと案内される人がいたりと仕組みがよく分からない。私はシステムも何人待ってるかも聞かされず素直にロビーで待てと言われて45分以上放置。最後15分はロビーで待っているのは自分一人だけ。自分より後に来た人達が先に案内をされるのを見て朝食を抜くことを決意。本当に無駄な時間であった。チェックアウト時グリートレスと目が合うも一切の謝罪なし。たぶん出張者が朝から散々待たされて時間が無くなり朝食抜きで仕事に向かう辛さなどこの温泉宿は気にもしないのでしょうね。当日は家族連れやカップル、女子旅ばかりでお一人様なんてどうでも良かったんでしょうね。

ホテル道後やや 2016年01月13日 17:13:07

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたことは正に私共の案内と確認不足でご迷惑をお掛けしてしまったことでございますので、本当に申し訳なく感じております。
朝食ではしっかりとした確実な案内が皆様にお伝えするよう徹底致します。
当館ではお一人様でのご利用を多くいただいており決してお一人様がどうでも良いということはございません。
この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2015年12月30日 08:49:19

部屋、アメニティ等、すばらしい。
食事は口コミにあるほどのレベルではないと思う。
種類が豊富なのは特筆すべきではある。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:46:13

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、部屋やアメニティでは嬉しい評価を頂戴した反面、お食事面でご満足頂くことができず本当に申し訳ございませんでした。今一度メニュー内容、調理方法を見直し、一人でも多くの方にご満足頂けるお食事の提供ができるように精一杯努めて参ります。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リンキンパーク6996さんの ホテル道後やや のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2015年12月27日 09:28:44

相変わらず場所がわかりにくいのと風呂がないのはマイナスですが、
朝食は相変わらずおいしいです。スタッフの対応もよく設備もタオルなど満足です。
スタッフの対応や接遇はやはり大事ですね。ややさんは非常に優秀で気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:37:49

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食や接客サービスでは大変嬉しい評価を頂戴しスタッフ一同光栄に思っております。 立地や内風呂が無い分、努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや

投稿者さん 2015年12月23日 00:11:48

ビジネス兼ねての利用でしたがゆっくりと過ごすことができました。特に朝食は衝撃的なボリュームとクオリティだと思います。そして一つ一つの食材やメニューに丁寧でアットホームな説明書きなども添えられており選ぶのが楽しいです。ブッフェに加え、セミオーダー式のホットミール(ウインナー、じゃこてんなど10種類弱)もありこれもよかったです。
今治タオルを自由に選んで近隣の温泉に行ける、一日に何種類かのちょっとしたフードがロビーで時間ごとに提供される、そしてロビーのみかん蛇口など、とにかくアイデアとサービス満載の面白いホテルでした。
スタッフの皆さんもフレンドリー、丁寧で「宿泊特化型旅館」というような新しいカテゴリの提案に感じました。再訪したいです。
唯一、部屋のデスクまわりが狭すぎ、小さすぎなことと、窓があまりないことが残念でした。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:26:31

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーでのおもてなしやスタッフサービス等にお褒めのお言葉を頂戴し、中でも朝食では衝撃的と感じて頂き更にレベルアップを目指して参ります。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年12月20日 19:47:14

女性1人でしたが心地よく過ごすことが出来ました。
道後温泉にも割引きで入浴出来ましたし、夕食も軽くアラカルトで食べられました。
朝食はどれもとても美味しかったです!
お部屋も狭いけどコンパクトにまとめられていて、のんびりテレビを見たり本を読んだり良い時間でした。
窓が高くて、お天気が分かりにくいのが少し不便かな。

でもまた泊まりに行きたいです。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:20:18

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
外の状況がわかりにくくご不便をお掛けしてしまいましたが、食事や外湯へのお出かけでは嬉しいお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。