ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2015年08月19日 23:53:31

両親と私たち夫婦との子供で宿泊しました。
始めての道後温泉でホテルを色々と探しレビューが高かったこちらのホテルを予約しましたが、はっきり言って食事が美味しくなかったのと事前に子供の事について電話で確認していたことが出来ておらず不快な気持ちになりました。
ビジネスの方や寝るのみのかたには良いですがくつろぎたい方には微妙です。

ホテル道後やや 2015年09月07日 01:09:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の確認不足と案内不足で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたことは正にその通りでございますので、本当に申し訳なく感じております。
私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2015年08月18日 22:48:42

部屋はあまり広くありませんでしたが、清潔で内装も素敵でイオンスチーマーまであり、とても気に入りました。
スタッフの方々の接客やロビーのみかんジュースなど、ホテルの至る所に気遣いが感じられて、外出から戻ってくるのも嬉しくなりました。
夕食も朝食も地元の食材がふんだんに使われていて、想像以上に美味しくて大満足です。
朝食でたくさんの食器から選べるのも楽しかったです。
こちらのホテルを選んで本当に良かったと思います。また泊まりに行きたいです。

ホテル道後やや 2015年09月07日 01:02:16

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしやロビーでのサービスに大変嬉しい感想を頂き重ねてお礼申しあげます。
当館は「楽しむホテル」を目指して、お客様をお迎えしております。
この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

コメハヤさんの ホテル道後やや のクチコミ

コメハヤさん [40代/男性] 2015年08月18日 18:08:37

全てにおいて満足です。

ホテル道後やや 2015年09月07日 00:56:14

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」
最高のお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
これからもお褒め頂いたサービスを維持し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 14:45:00

食事がとてもよかったです。
夕食はコース、朝食はブッフェ形式ですが、食材が新鮮で、ちゃんと手をかけて作られているのがわかるお惣菜で、どれをいただこうか迷うくらいありました。
味もおいしかったです。
お部屋は確かにコンパクトなつくりでしたが、必要なものが機能的に備えられている感じで、ただ狭いのではない印象でした。
フロントには、特産のミカンジュースや野菜ジュース、時間帯で変わるお菓子などが自由にいただけたりとおもてなしのサービスがたくさんあって大人でも楽しい感じでした。
スタッフの方々も、とても感じよく良かったです。
食事がとても良いとの口コミで選びましたが、正解でした!
道後温泉本館まで5分くらいですが、街並みを見ながら散歩がてらいい感じでした。
また行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテル道後やや 2015年09月07日 00:51:53

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やロビーでのおもてなしデスクなどにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思うと共に、快適に楽しくご滞在頂けたご様子も伝わり本当に嬉しく思います。 おもてなしのサービスは時期により異なり、常に楽しんで頂けるようアイデアを考えております。

アルシンド216さんの ホテル道後やや のクチコミ

アルシンド216さん [30代/男性] 2015年08月14日 15:49:00

車で行きましたが、駐車場の案内からサービスが徹底していました。

どのスタッフも親切に応対してくれて、快適に過ごさせていただきました。

部屋は、決して広いというわけではありませんが、清潔に保たれていてよかったです。

朝食も種類が豊富で、お昼ご飯を食べるためにセーブしなきゃいけないのが悔しいほど。

コスパで評価すると、今まで自分が宿泊した中では最高でした!
また道後温泉に行くときは、再度宿泊したいです。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!

ホテル道後やや 2015年09月05日 21:06:26

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

道後やや 岡本

【早得60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2015年08月14日 15:07:17

クチコミどおり、朝食バイキングが素晴らしく、野菜や果物の種類が豊富でした。また、お皿やカップも自分好みのものを選べることやスタッフの皆さんが親切なところにも好感が持てました。他のホテルに比べて割りと早くから朝食時間が設定されていたのですが、電車の時間の都合でゆっくり食べられなかったことが残念だったので、次回、利用する時はゆっくりと朝食を楽しみたいといます。
お部屋はコンパクトでしたが、清潔感に溢れ、使いやすいものでした。難点は窓が天井のところの小さなものしかなくて、外の天気が分からず、困りました。景色として見せたくないものが窓外にあるのかなと、想像しましたが、ひとこと「部屋の窓は小さいものしかない」と、インフォメーションがあるとよかったです。私たちは出かけたままでしたが、ずっとお部屋で過ごされる方にはちょっと辛いかもしれません。

ホテル道後やや 2015年09月05日 21:02:48

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフにお褒めのお言葉を頂いた反面、お部屋の窓に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況でございますが、事前にHP等でしっかりと当館の至らぬ点をお伝えできるようにより一層の告知強化をして参ります。
この度は、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年08月14日 12:30:11

宿泊ホテルに大浴場がない、部屋が狭いというところがネックで以前は子供が小さかったのでほかの宿にしましたが、子供が少し大きくなったので
こういうホテルだけど、朝食がおいしくていいとこらしいよ、と家族に言って宿泊しました。とまってよかった。
朝食、みかんのじゃぐちジュース、ミカンラスク、野菜ジュース、今治タオル、若いスタッフのきびきびした動き、
満足です。また次回道後を訪れる際はこちらにします。

ホテル道後やや 2015年09月05日 20:55:22

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフサービスや朝食等に大変嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申しあげます。

道後やや 岡本

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2015年08月11日 17:23:06

お部屋がとても綺麗でベッドもふかふかで子供が喜んでいました。
夕食は私、30代女ですが量が足りませんでした…
創作料理で見た目も味も美味しかったですがもう少しボリュームが欲しかったです。
その為、夜におにぎりおもてなしがあるのでしょうか。22時以降らしいので私は食べませんでした。
朝食は満足です。国産の野菜と果物・卵かけごはん用の卵の種類が3つもある・フレンチトーストが良かったです。
「みかん割りジュース機」が面白く、家族で数杯飲みました。1杯にみかん3つも使うなんて凄く贅沢!
夜もバイキングだったらな—と思いました。
ホテルまでの道のりは「道後アート」のうちわに書かれてた地図を見て行ったら迷いませんでした。
アメニティのみかんの香りがするボディソープが良かったです。フロントに売っていたら買います(笑)

ホテル道後やや 2015年09月05日 20:51:26

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋では嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そのような中、夕食では残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
夜のバイキングを含め再度検討させて頂きます。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【○禁煙○ デラックスツイン】

はるうらら2007さんの ホテル道後やや のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2015年08月06日 09:16:52

まずフロントにあるミカンジュースの蛇口に親子で大興奮しました
朝食のメニューが豊富で一家で大満足でした
お風呂は使っていませんが
道後温泉本館の割引券を購入できるのでむしろ満足です
今治タオルへのこだわりもとても好感がもてます
是非また利用したいお宿です

ホテル道後やや 2015年09月03日 22:39:06

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口や朝食では大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 愛媛のいいところを体感できる宿になれるよう日々頑張っております。

道後やや 岡本

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年08月04日 09:35:42

子供2人(小学生、幼稚園児)と大人2人でお世話になりました。

ホテルまでは車です。こちらで道が分かりにくいということは承知していたので覚悟して行きましたが、住所をカーナビに入力して行けばそこまで迷うことはないと思います。うちは最後の角を通り過ぎてしまいその先のあやしい店が並ぶ路地に行ってしまいましたが、その路地は松山市内から別のホテルにタクシーで行くときにも通ったことがあるので街の構造上、止むなしなのかな、と。強いて言うなら、バス停のところに看板が出ていればと思いました。

お部屋は、きれいです。狭い・閉そく感があるというのは本当ですが、日中出歩いて、食事もお風呂も外で済ませて夜寝るだけのために帰ってくるスタイルの我が家にはあまりマイナスではありません。唯一、畳の方で寝ると、常夜灯が見当たらず真っ暗にしない限りどの向きで寝てもいずれかの照明が顔にかかるのが残念でした。

内ぶろはありませんが(普通のバスルームはあります)、タオルもせっけんも、ホテルの方で全て用意してくださっているので、手ぶらできて温泉に行けるのでノープロブレムです!

お食事は、評判通りいやそれ以上でした。大食いの小学生はお腹いっぱい、偏食少食の幼稚園児もあれだけ野菜と果物の種類があるとさすがに食べられるものがかなりありましたし、何より食欲がそそられたようで家では考えられない量を頂いていました。お席は2階でしたが全て親が運べば問題ないですし(フォークなどは2階にもあります)、何より子供を隔離できるので安心です。

田舎が松山なのですが親戚も軒並み高齢になり、帰省の際の宿泊先に頭を悩ませておりましたが、家族で楽しく泊まれるこちらの存在は心強いです。子供たちは「また綿あめしたーい」と申しております(フロントに自分で作る綿あめがあるのです!)。またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します。

ホテル道後やや 2015年09月03日 22:33:08

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はホテルをより楽しくお過ごし頂けるように、当館ならではの個性を大切にし、その個性がご宿泊者様満足に繋がるように日々努めております。当館の個性を寛大に受け止めて頂き本当に有難く感じております。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

タイガーKKさんの ホテル道後やや のクチコミ

タイガーKKさん [60代/男性] 2015年08月02日 22:01:12

ジュースの蛇口から出てくる設定に感動しました。
また、利用したいです。
にしもとよしてる

ホテル道後やや 2015年09月03日 22:26:23

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口は「愛媛の蛇口をひねるとみかんジュースが出る!」を体験して頂きたく設置しました。 お子様は勿論、皆様に大変ご好評です。

タイガーKKさんの ホテル道後やや のクチコミ

タイガーKKさん [60代/男性] 2015年08月02日 21:59:05

内風呂が事を知らなかったため、戸惑いました。
それ以外は、申し分ありません。また利用したいです。

ホテル道後やや 2015年08月30日 21:24:19

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
内風呂の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 当館は道後温泉本館と道後の街を楽しんで頂くをコンセプトとしておりますので館内に温泉施設がございません。 もっとわかりやすくHP等で確認頂けるよう強化して参ります。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

marble★さんの ホテル道後やや のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2015年08月02日 21:55:37

部屋が、とっても素敵で、時間があったら長居したかったです。サービスも、とってもいっばいあって、受けきれないくらい(笑)朝食も、いっばい食べたいものがあり、一時間30分も居てしまいました。自転車も貸してくださり、ありがたかったです。道後温泉にきたら、また泊まりたいです。
ただ、ホテルではないですが、椿の湯にいったら、浴衣で、ややに泊まってることがわかったみたいで、地元の方に、陰口をいわれ、悲しかった。
夏休みが始まったから、観光客が増えて嫌だとか、ややに泊まっていた人が、体ふかないで、びしょびしょになって出てきて、よっぽど文句言おうと思ったとか、聞こえるようにいわれました。
私は一応、よく、水を切ったのですが、ややさんのボディーたおるは、体をふけないものなので、どうしたって、よく水をきって出てこなければならないので、ボディタオルにしていただければ、影口を言われなくてよくなるかなと思いました。
また浴衣も、ややだとわかってしまうので、それも嫌だなと感じました。
椿の湯は地元の人が、よくいかれるのか観光客には優しくないように、思いました。最後に出るときに、地元の人には、ありがとうございましたとかいっていても、観光客にはいわなかったり。
旅行にきて、悲しい気持ちにさせられ、がっかりしてしまいました。

観光客には、道後温泉本館の方がおすすめです。

ホテル道後やや 2015年08月30日 21:18:46

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やサービスに嬉しいお言葉を頂きお礼申し上げます。 椿の湯では残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ボディータオルに関しては見直しを検討しております。 また、地元の方々にも愛されるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【リニューアル記念】7/20~お得に泊まれるプラン登場中☆朝食付

ドラゴンズ優勝0477さんの ホテル道後やや のクチコミ

ドラゴンズ優勝0477さん [50代/男性] 2015年08月01日 23:04:36

車でホテルを探すのに苦労しました。
ホテルまでの道が狭く、入り組んだ場所にあります。
ホテルの従業員は、サービスが大変良いと思いました。

ホテル道後やや 2015年08月09日 23:51:29

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにお越しいただく際にご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳なく感じております。立地などハードな面に関してはすぐに改善は難しい状況ではございますが努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。
ホテルスタッフのサービスではお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
ご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月27日 20:08:17

フロントにある3種のみかんジュースが出る蛇口がとてもおもしろかったです。
道後温泉本館に持参できるタオルや、時間ごとに変わるフロントでのサービスが非常に良かったです。

また、夕食、朝食ともに非常に満足出来ました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテル道後やや 2015年08月01日 21:12:10

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかんジュースが出る蛇口ははお子様から大人の方まで大変ご好評で、見た目だけでなく中身も愛媛産100%のみかんジュースでございます。
お喜び頂け本当に嬉しく思います。
また、食事の面でも嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2015年07月26日 22:59:09

ややの全てに合格点
7月22日に宿泊しました。風呂は浴衣に着替えて、道後温泉椿湯に入ってきました。
今治のバスタオルはふかふかしていて、とても肌触りがいい!
浴衣も斬新な模様で気持ちよく温泉通いができました。
おもてなしのジュースや綿菓子、みかんラスク等、うれしいですねえ。
なんといっても朝食バイキングの素晴らしいこと!
野菜の種類の多さと自家製であること。魅力的です。
夕食も美味しい。
スタッフの方の対応にも満足しています。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2015年08月01日 21:08:12

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「全てに合格手点」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、道後を楽しんで頂く・愛媛を楽しんで頂くことを目標に日々努めております。このようなお言葉を頂戴でき今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。

2525@さんの ホテル道後やや のクチコミ

2525@さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:29:29

初めて行かれる方は迷うと思います(私は2回目の宿泊でしたが迷いました)。食事がおいしいです。部屋のトイレが落ち着いて私はすきです。

ホテル道後やや 2015年08月01日 21:03:06

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地の面では残念な思いを感じさせてしまい本当に申し訳なく感じております。そのような中、お食事等にご満足頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。努力できる部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月05日 20:23:09

小さい子供と泊まりましたが、靴を脱いで上がれるので良かったです。
お風呂は道後温泉にも近く、部屋のお風呂を使うことはありませんでした。

ホテル道後やや 2015年06月12日 19:53:57

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では旅館の良さ、ホテルの気軽さを融合させた空間をお楽しみ頂けるよう日々努めております。 道後の街ををより楽しくお過ごし頂けるように個性を大切にして、その個性がご宿泊者様満足に繋がるように日々追求致します。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年05月31日 14:13:05

前回泊まった時に朝食が美味しくて、また来たいと思ってました。
今回も朝食を大変美味しくいただきました。
新鮮な野菜、野菜のポタージュスープやフレンチトースト、ウインナーなど
本当に美味しかったです。
また、朝食中に皿を落として割った方がいましたが、
素早く対応され、見ていて気持ちよかったです。

ホテル道後やや 2015年06月02日 21:51:55

いつも道後ややをご利用いただき有難うございます。

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
美味しく食べて健康になって頂けるように、朝採れ野菜を中心に愛媛の旬食材をご提供させて頂いております。このようなお言葉を頂戴でき今後ますますの充実への励みを頂いた思いでございます。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2015年05月21日 19:31:02

この度は携帯充電器を忘れたのに対して迅速に対処頂きありがとうございました。しかも元払いで発送頂き恐縮です。
また、朝食もたいへんおいしく頂きました。

ホテル道後やや 2015年05月25日 13:16:55

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食もお喜び頂き嬉しい限りでございます。愛媛の旬を大切にますますの充実を目指して参ります。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔