ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2014年11月13日 18:12:51

値段が安いので心配しながら泊まりましたが、料理の品数も多くて食べられないくらいでした!!料理の写真が本物より美味しくなさそうに見えましたが、実際はとても満足しました!道後温泉にも近くて、また利用させていただきたいとおもいます。

ホテル道後やや 2014年11月17日 09:59:48

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事や立地面等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ますますの充実を目指すと共に料理写真につきましてもより美味しさが伝わるように改善して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

あっちちィさんの ホテル道後やや のクチコミ

あっちちィさん [30代/女性] 2014年11月05日 14:13:20

去年お世話になってとても気に入ったので今年も来ました
お部屋も素敵だし朝食のバイキングも美味しいので楽しめました。

2014年11月
ホテル道後やや 2014年11月12日 12:01:13

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館での滞在も快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。現状に甘んじることなくますますの充実を心掛けて参ります。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

アリ食いノアさんの ホテル道後やや のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2014年11月03日 21:42:36

家族旅行で利用しました…
確かにデラックス感はありましたし、ツインだけど、ベッドサイズが二種類あるのも良かったですね♪
また…寝具がとても寝心地よくぐっすりと、眠れました!!

部屋の広さに比べると、バストイレの広さが、イマイチでした…
あと…洗面所には、液体のハンドソープがある方がベストかと思います♪

ホテル道後やや 2014年11月04日 11:29:28

また、ぐっすりおやすみ頂けたご様子が伝わり、私共も本当に嬉しく思います。これからも気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに尽力して参ります。

【○禁煙○ デラックスツイン】

kotatumuri007さんの ホテル道後やや のクチコミ

kotatumuri007さん [30代/女性] 2014年11月03日 00:17:00

非常によくしていただきました。
タオルレンタルサービス、これからもぜひ続けて頂きたいです。今回は一人で宿泊でしたが、次回夫婦で松山にくる機会があれば、リピートしたいです

ホテル道後やや 2014年11月04日 11:27:42

また当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。貸出タオルサービスも皆様とてもお喜び頂いておりますので、引き続きより一層の充実に努めて参ります。

道後やや 大籔

【早得60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2014年10月28日 21:35:44

一人旅で利用させていただきました。評判通りのホテルでした。綺麗なホテルでドリンク等のサービスや朝食も美味しく頂きました。是非また行きたいと思えるホテルでした。

ホテル道後やや 2014年11月04日 11:00:48

また、ご朝食やウェルカムサービス等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の個性を大切にますますの磨きをかけて参ります。

toippaiさんの ホテル道後やや のクチコミ

toippaiさん [30代/女性] 2014年10月27日 20:07:59

気持ちよく滞在させていただきました。部屋が狭いのだけが残念。

ホテル道後やや 2014年10月28日 10:44:07

これからもお部屋の空間面の至らなさを補っていけるようにサービス面等の充実を図り、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 18:07:35

素泊まりなら良いのかも知れません。
朝食が売りと聞いていましたが疑問です。
セルフサービスでトレイを二階まで運ぶのはシンドイし危険です。
そしてあまりに忙しくてサービスが行き届かない。

ただもの凄く狭い室内を効率よく様々な物を配置しているのには感服しました。
狭い立地条件のなかでよくこれだけやったなと思います。

ホテル道後やや 2014年10月28日 10:41:01

そのような中、ご朝食の期待にお応えすることができず私共の努力不足を深くお詫び申し上げます。スペース面に関しましても、少しでも1階のお席を増やせるように今後の改装計画において取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は残念な思いを感じさせてしまったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

たか09484335さんの ホテル道後やや のクチコミ

たか09484335さん [30代/男性] 2014年10月27日 12:48:04

ビジネスで利用しました。
夜中に消火設備の誤作動がありましたが、それ以外はほぼ満足です。

ホテル道後やや 2014年10月28日 10:36:38

消火設備の件はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしの時間を妨げましたことを心よりお詫び申し上げます。
誤作動の原因を調査し、ご心配をおかけすることの内容に改善して参ります。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

hartscryさんの ホテル道後やや のクチコミ

hartscryさん [50代/男性] 2014年10月26日 19:26:21

立地が、とても判り辛い。

チェックイン後に行った後温泉に帰りに、外国人ツーリストが、道を尋ねていて

途方に暮れていた。たまたま、私が通り、教えて上げた。

一切、部屋に窓や明かり取り等が無し・・・

スタッフさんの、応対は大変良かった。

ホテル道後やや 2014年10月28日 10:33:27

そのような中、立地面やお部屋の設えに関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点をしっかりと認識しサービス面で補っていけるように努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月22日 21:50:11

10月7日に兄妹夫婦3組6名で利用させていただきました。
申し込みの時に兄は歩行困難の状態で車椅子利用と明記しましたが、朝食はバイキングでしたのに2階席へと言われました。階段の上り下りはとても無理でしたので、ダイニングの隅のコーナーで食事するはめになりました。狭くて6人は座れないので、姉は2階でひとりで食事しました。初めての6人での旅行でしたのに悲しい気持ちになりました。
また、夕食は「ややダイニング」で頂きましたが、コース料理もアラカルトも盛り付け、お味ともGOODでした。
ただ、玉子かけご飯のご飯が固く、芯がありました。
チェックアウトの際に朝食の件を伝えましたが、なんだか感じがあまりよくなかったです。

ホテル道後やや 2014年10月23日 12:04:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

大切なご家族での旅行で当館にお越し頂いたご宿泊者様のお気持ちをお察しすると、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフ一同深く深く反省致しております。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

ルッコラ1211さんの ホテル道後やや のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2014年10月17日 19:23:18

10月9日に朝食付きで1泊しました。
道後温泉の割り引き券をホテルで購入する事ができ、バスタオルはフロント横にある数種類の中から選択できるので、自然と温泉の期待感が高まります。素敵なアイデアだなと思いました。
お部屋も清潔感があり、和モダンなつくりでくつろげる仕様になっていました。
夕食付きではなかったので、疲れていた事もあって、ホテルのダイニングで夕食をとりましたが、どのお料理も本当に美味しくて、お値段はリーズナブル。
朝食も種類が多く、お野菜も新鮮で美味しかったです。
フレンチトーストや卵焼きなど、作りたて、熱々で食べたいものはメニューから選び、カードに記入してオーダーする事が出来きる心憎いサービスもありました。
道後温泉は計画の一部しか観光出来ませんでしたので、また来たいと思っていますが、次回も『道後やや』を利用すると思います。

ホテル道後やや 2014年10月23日 12:00:09

また、当館での滞在をきっかけに道後の街を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

当館からは、道後温泉本館・道後商店街と徒歩5分圏内でございますので、お気に入りの今治タオルを片手に道後散策をお楽しみ頂ければ本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2014年10月10日 01:08:03

他の方も書いているように、朝ごはんが本当に美味しいです。野菜が豊富で味も濃い。(味付けではなく、野菜そのものの味)
スタッフの方が手書きで描かれたオススメの食べ方などもあり、朝から楽しめます。
そしてお風呂に行く時には何種類もの今治タオルから、自分好みのものが選べます。このサービスありがたい!実際に使わないと、お土産で買いにくいですし。ここにも各タオルの説明があり、かつサンプルで手触りも確認できました。
スタッフの方には、痒いところに手が届く…という感じの心配りをしていただきました。こちらほどのサービスを他のホテルで見たことはありません。なかなか来る事はできませんが、今度道後温泉に泊まることがあれば、またリピートさせていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2014年10月10日 10:34:56

また、当館での滞在を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

当館の朝食は美味しく食べて健康になって頂けるように、自社農園で栽培された農薬不使用朝採れ野菜を中心に身体の中から元気になって頂ける素材を、愛情込めて調理させて頂いております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

大田のまっちゃんさんの ホテル道後やや のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年09月29日 18:09:12

仕事で利用させて頂きました。
一般的なビジネスホテルよりも若干高額でしたが、部屋に着い価格の意味が判りました。
部屋は、畳の部屋とベッドルームに分かれており、十分に広い訳ではないですが、落ち着く空間です。
到着が遅かったのですが、もっと時間がある時にゆっくり利用させて頂きたいホテルです。
フロントの方も、みなさんいい感じです。

ホテル道後やや 2014年10月05日 11:19:35

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、私どもも微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。ゆっくりと快適にご利用頂けるようにこれからも日々向上を目指して参ります。

【○禁煙○ デラックスツイン】

天です。さんの ホテル道後やや のクチコミ

天です。さん [40代/男性] 2014年09月27日 10:41:23

お世話になりました。評判通りでとても良い気持ちで翌日も仕事出来ました。朝食が素晴らしい 年間約100泊位全国のホテル旅館を泊まっていますが 高級旅館なみなのに驚きました。松山に出張の際には必ずお世話になります。ありがとうございました

ホテル道後やや 2014年10月05日 11:07:34

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。一生懸命おもてなしさせて頂き、少しでも一日の活力を養って頂けるように、これからもスタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ばんび∞さんの ホテル道後やや のクチコミ

ばんび∞さん [20代/女性] 2014年09月25日 00:03:18

場所が分かりにくいという口コミやHPの注意点を見ていたので、事前に場所を確認しほぼ問題なく到着することができました。
建物も新しくきれいでお値段も手頃だったのでとても満足しております。
トイレがお風呂と別というのもよかったです。
気になる点と言えば部屋のサイズです。
今回シングル(ダブルベッド)というお部屋でしたが、なかなか狭かったです…。
旅行鞄2つを床に置くだけでなかなか動き辛かったです。
女性2名だと荷物多いでしょうから注意が必要です。

ホテル道後やや 2014年10月05日 11:03:37

また建物の雰囲気やプライス等にご満足頂けた反面、お部屋のサイズに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。至らぬ点をしっかり意識し努力できる部分で補っていけるように努めて参ります。

匿名8312さんの ホテル道後やや のクチコミ

匿名8312さん [60代/男性] 2014年09月24日 11:03:09

部屋は、少し狭かったが設備は快適でした。道後温泉に近くて便利だが、ホテルの場所が少しわかりにくかったのと道路が狭いですね。
でも全体的には満足です。

ホテル道後やや 2014年10月05日 10:57:18

また、ご到着までの道のりでご不便をお掛けし大変申し訳なく感じておりますが、全体的にはご満足頂くことができ本当に嬉しく思います。

道後やや 大籔

3年連続アワード受賞!【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2014年09月23日 16:38:40

道後を楽しみにきたお客さんのことを第一に考えてくれる宿だと思いました。

ホテル道後やや 2014年10月01日 10:30:46

私共は当館を基点に道後で素敵な思い出をお残し頂けることが何よりの喜びでございます。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

しゅう@55さんの ホテル道後やや のクチコミ

しゅう@55さん [30代/男性] 2014年09月22日 17:30:19

朝食のバイキングが美味しく、トータルで十数回利用している気がします。
地元の野菜や果物がたくさん並んでいます。
部屋にお風呂がない点と部屋が狭い点が気にならなければ、お勧めできるホテルです。

ホテル道後やや 2014年10月01日 10:28:45

当館の朝食はご宿泊者様に、美味しく食べて健康になって頂けるように素材選びから調理方法まで妥協なく取り組ませて頂いておりますので、これからも愛媛の豊富な食材をお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。いつものご利用本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月19日 06:37:37

とてもきれいで、清潔感もある。フロントの対応もよい。何といっても朝食が素晴らしい。野菜、フルーツが盛りだくさんでびっくりでした。温泉は道後温泉本館等に行けばよいので全く問題ありません。温泉の割引券も売っていました。ここはおすすめです。

ホテル道後やや 2014年10月01日 10:20:38

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は愛媛の旬を大切に、愛媛ならではの豊富な食材で一日の活力を養って頂ければと努めておりますので、このようなお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2014年09月18日 21:44:09

昨年に引き続き出張で利用しました。
期待通りの設備・サービスでたいへん満足しています。
また松山に来ることがあれば、迷わずこのホテルを利用します。

ホテル道後やや 2014年10月01日 10:17:10

当館では普段お忙しいご出張の方々にごゆっくりお過ごし頂き一日の活力を養って頂けるように、野菜たっぷりのご朝食をはじめに様々な試みにチャレンジいたしております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。