ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2016年12月29日 00:56:04

朝食が人気とのことでとても楽しみにしてました。
期待通りの、おいしくてやさしい味わいの朝食で、大満足です。
かわいいお茶碗やお皿があったのも嬉しかったです。

館内もお部屋もおしゃれで清潔で、
ビジネスホテルとは違う、”非日常感”を味わえました。
とくに、みかんジュースが出る蛇口にはテンションあがりました!

1人でも気軽に利用できるホテルさんで、たいへんありがたい。
また利用したいです。
朝ごはんのために行ってもいいくらいです。

ホテル道後やや 2017年01月10日 09:28:38

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。特にご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。食器は砥部焼の窯元様に作っていただいたものを、食材は地元のもので出来るだけ手作りでご用意しております。ご朝食だけのご利用も承っておりますので愛媛にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2016年12月22日 02:35:51

ひめぎんホールでのコンサートと温泉巡りの拠点として利用させて頂きました。
近隣のお食事処の店じまいが思いの外に早かったのですが、コンサート後にホテル併設のレストランのお陰で美味しいお食事を頂けて助かりました。
旅先では不足しがちな野菜も朝食で沢山頂けて助かりましたし、おもてなしデスクで提供されるものがどれも美味しくて満足しました。特に午前中に配られてた小さい蜜柑が美味しくて何回も頂いちゃいました!
お部屋の方はコンセントの無い洗面台にドライヤーが置かれていて、テレビ脇のデスクに置いておいたのに2日目の清掃後に洗面台に戻されてたり、椅子が背もたれのある椅子から背もたれの無い椅子に変わってたりしたのは不便では無いのですがちょっと不可解でした。
コンサートへ行く前にシャワーを利用したのですが、絶妙にシャワーカーテンの長さが足らなくてシャワー室から洗面台の床へ水が漏れてしまい、これがまたなかなか乾かなかったのには困りました。せっかく面白いシャワーでしかも便利な椅子も準備されていてシャワーそのものは使いやすいのに床が水浸しになるのは勿体無い!
それ以外は本当に便利でフロントの方々もどなたも丁寧な対応で良い滞在になりましたので、満足の2泊でした。また機会があれば是非利用したいです。

ホテル道後やや 2017年01月10日 09:21:46

コンサートや湯巡りなど愛媛での思い出作りのお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
またお食事やおもてなしデスクなど満喫していただき重ねて御礼申し上げます。
客室の構造上の不備や連泊中の清掃については思慮が足りず申し訳ございません。椅子に関しては経年劣化による傷みがありましたのでシングルルームの全室入れ替えさせていただいたタイミングと重なった次第でございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また愛媛にお立ち寄りの際お会いできますこと心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

神戸のKENさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

神戸のKENさんさん [60代/男性] 2016年12月21日 21:21:52

12月15日 冬の温泉旅行として道後温泉利用のため夫婦で宿泊。以前ビジネスで利用し、非常に心地良かったため今回家内と宿泊。清潔感のある洋室に和室が併設されくつろぎスペースとして家内も大満足でした。
何といってもあっさりしたおもてなしとていねいに調理された朝食のマッチングは心地よかった。
来年の冬も是非利用させていただきたいと思います。

ホテル道後やや 2017年01月10日 07:47:28

いつも当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。また奥様にも滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄に存じます。お食事はいつお越しいただいても旬の食材を使ったものをお楽しみいただけるように努めておりますので是非ご利用くださいませ。
来年もお会いできますことスタッフ一同お待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

【○禁煙○ デラックスツイン】

りゅうママ...☆さんの ホテル道後やや のクチコミ

りゅうママ...☆さん [40代/女性] 2016年12月19日 15:02:06

食事がとても気になったのですが、都合上食べる事ができなかったので残念でした。
館内はとても綺麗で良かったです。

ホテル道後やや 2017年01月10日 07:20:26

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。各フロアに靴箱がありその先は素足でお進み頂く構造上清掃には注意を払っております。
是非次回お立ち寄りの際は朝食もご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年12月08日 20:02:07

他のホテルとは違う価値観を感じました。
目から鱗のアイデアがたくさん散りばめられています。

ホテル道後やや 2017年01月10日 07:01:09

当館は温泉街にありながら温泉はおろか大浴場もなく、お部屋も手狭で場所もわかりづらい立地でございます。その分少しでもご来館いただいたお客様にお楽しみいただいたり、お寛ぎいただけるようサービスの提供を試行錯誤しております。
季節ごとにご提供のサービスも変わりますので是非お楽しみくださいませ。この度は誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ばんにー6335さんの ホテル道後やや のクチコミ

ばんにー6335さん [30代/男性] 2016年12月07日 12:35:51

家族4人で泊まりました。子供が4歳と2歳なのでこの部屋にしましたが全然問題ありませんでした。

まず立地に関しては、わかりにくかったけど到着するとスタッフの対応が良かったです。入り口にわかりにくくてすみません的なボードがあったので素晴らしいと思いました。そういう心遣いが嬉しいですね。
風呂は部屋にはなかったので評価点は普通にしておりますが部屋にはシャワーがありました。トイレと別にシャワーがあるのでよかったです。

食事ですが朝食をいただきました。栄養がとれるものばかりあり鯛めしやカレーなど美味しいものばかりでした。なんといっても搾りたてのみかんジュースが最高です。子供達はあの機械がお気に入りでした!

サービスもスタッフは素晴らしいし、ウェルカムドリンクがみかんジュースで3種類あったり時間によって焼き芋だったり豚汁だったりとてもよかったです!
また行きたいと思いました。

ホテル道後やや 2017年01月10日 06:52:01

皆様にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。また沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を糧にご来館のお客様のおもてなしに努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
また松山にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ、スタッフ一同またお会いできますこと心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2016年12月06日 10:00:12

ビジネスでの利用で滞在時間は短かったのですが、大満足の滞在となりました。
まずエントランスにみかんジュース蛇口が3種類もあるのに感激し、道後温泉本館の入管チケットが割安で買えて、バスタオルも数種類の中から選ぶことができ、お部屋も狭いながらもセンスがよくアメニティも充実していました。中でも気に入ったのがトイレです。トイレが独立した空間になっており、木の香りがとても気持ちよく、高級旅館に泊まったような気分になれました。また、何と言っても朝食バイキングの充実ぶりには驚きました。目移りしてしまうほどで、普段朝食は少なめなのですが思わずたくさん食べてしまいました。鯛の塩焼きとフレンチトーストが焼き立てを一口サイズで提供してくださるのがとてもありがたかったです。小さなことですが浴衣のデザインも素敵でした。ただ、唯一気になったのは立地的にかなり寂しいエリアにあるので夜間の女性の一人歩きには心細かったです。

ホテル道後やや 2017年01月10日 06:46:46

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます、また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事はビジネスでご来館のお客様に健康にお過ごしいただけたらとの思いで地産地消の新鮮なものを提供しております。
朝食だけご利用いただくことも出来ますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 12:03:47

ユニークなサービスや部屋のデザインなど、気に入りました。
みかんジュースの蛇口は事前に情報として仕入れていましたが、時間帯による、みかん、トン汁などのサービスや、自由に選択できる今治タオルがよかったです。
朝食のブッフェも、地元産食材を使ったユニークなもので、一般的なホテルのブッフェよりも楽しめました。

ホテル道後やや 2017年01月10日 06:40:31

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食やフロント前にご用意しておりますおもてなしデスクは当館のこだわりの物でございます、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとに変わるお食事とおもてなしをご用意してまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

yp86さんの ホテル道後やや のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2016年11月29日 21:41:29

とにかく大満足です!
夢の蛇口からミカンジュース、おもてなしの数々、ふかふかベッド…なにもかもよかったです。また泊まりたい!!

ホテル道後やや 2016年12月15日 18:52:15

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいた上に「大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。皆様にお喜びいただけるサービスのご提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 19:40:40

朝食がとてもおしゃれでおいしく良かったです。コンパクトにまとめられた和洋室で清潔感がありいいのですが、和室に座椅子があるといいなと思いました。道後温泉本館へも歩いていける距離ですし、ミカンジュースが蛇口からでたり、時間帯によって焼き芋などいろいろなサービスがありました。

ホテル道後やや 2016年12月15日 17:51:28

ご朝食やおもてなしデスクについてご満足いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。道後温泉と温泉街の魅力を最大限にお楽しみいただけるよう努めております。
座椅子についてはお部屋が手狭になるとのお声から撤去させていただいた次第でございます、様々なニーズに対応できるよう試行錯誤して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月26日 17:54:00

評価の高さが気になり宿泊。納得。久々に心地よいサービスでした。自転車丁寧に扱ってもらえました。朝食おいしいです。風呂は道後温泉でokなのでまた泊まりたいですね。

ホテル道後やや 2016年12月10日 11:46:13

ご期待に添えたご様子でスタッフ一同大変光栄に存じます、また当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しくおもいます。お客様の大切な自転車はご出発までバックヤードでお預かりをさせていただいております。
またサイクリングで松山にお立ち寄りの際、是非当館をご利用くださいませ。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 20:59:37

2度目の利用です。朝食はサラダ・総菜ともに種類が豊富で大満足。今回は夕食もプラスしましたが郷土料理の定食、特に鯛めしは最高でした。豚汁、焼き芋、鯛めしおにぎり等のタイムサービスや、3種類のミカンジュースが蛇口を捻れば出てくるのも嬉しい限りです。部屋は狭いですが設備・アメニティはばっちりです。立地は、道後温泉や土産物店街、コンビニに近くで非常に便利です。松山出張の時の定宿にしたいです。

ホテル道後やや 2016年12月09日 09:19:31

数あるホテルの中から二度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また定宿にしたいとのお言葉を頂き光栄に存じます。この度はご夕食もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

投稿者さん 2016年11月23日 18:24:43

両親と3人でデラックスツインルームに宿泊させていただきました。お部屋は多少狭かったですが、設備が新しく清潔感がありました。施設に温泉がなかったのですが、道後温泉本館や椿の湯がとても近かったので良かったです。朝のバイキングも野菜や飲み物が豊富で両親も喜んでいました。今治タオルの貸し出しも良かったです。また道後に行くときは宿泊したいです。

ホテル道後やや 2016年12月09日 07:40:03

ご宿泊いただいたうえに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食の野菜は地元の出来るだけ朝採れのものにこだわって提供しております。
手狭な館内ではございますがその分少しでもお楽しみいただけるサービスや接客のご提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。

gogo0312さんの ホテル道後やや のクチコミ

gogo0312さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:39:48

愛媛には仕事で幾つかのホテルを試しましたが、一番リラックスできるホテルでした。接客もすばらしく、翌朝気持ちよく仕事に向かうことが出来ました。夜の豚汁、鯛飯おにぎりが美味しかったです。

ホテル道後やや 2016年12月09日 07:29:56

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しくおもいます。道後という観光立地ではありますが、ビジネスホテルとしてお仕事でご来館のお客様に不自由なくご利用いただけるようにスタッフ一丸となって取り組んでおります。
お褒めいただいたお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるサービスのご提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

toooomoさんの ホテル道後やや のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年11月20日 23:25:06

以前シングルを利用したのですが、ベッド周りは殆ど無い程の狭い上に、水はけの悪く狭いシャワーのみで最悪でした。
朝食もウリにされているようでしたが、特別コレを食べたいから宿泊する!という程ではなく、正直2度といいや!って気持ちでした。

今回は他のホテルが満室だったので、こちらにしました。
前回シングルが最悪だったので、今回はツインをシングルユースしました。
部屋自体は、まぁ良かったのですが… ツインなのに、浴衣・タオル・アメニティー・湯呑&お茶全て1人分しか用意されていませんでした。 もっと安いビジネスホテルでも、ツインの場合シングルユースでも2人分置いてあります。
このセコさ・みみっちさに呆れました。

ホテル道後やや 2016年12月06日 18:27:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館ではお客様の性別や人数に合わせてお浴衣のお色やサイズ、アメニティをご用意しております。
今後はご利用いただく皆様の期待と現実のギャップを埋めるために事前にホームページ等でしっかりとご案内に力を注いで参ります。
この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【出張におススメ】デラックスツイン★朝食付【平日1名利用限定】

投稿者さん 2016年11月18日 00:04:00

観光で利用しました。道後温泉駅から迷うことなく着きました。和洋室でしたので、和室で荷物を整理でき使い勝手もよく、お部屋もきれいでした。ミカンジュースや夜食のおにぎり、ミカンなどのサービスもありよかったです。商店街や道後温泉本館からも近く、観光にも便利な立地でした。ぎやまんガラス美術館や道後公園への道順など、親切に答えていただきました。道後温泉本館と椿の湯を利用しましたので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。

ホテル道後やや 2016年11月26日 09:33:07

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたうえに、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。道後は起伏のある土地ではありますが比較的徒歩圏内に見所があります。散策を存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 21:17:03

目的地の道後温泉本館までも本当に歩いてすぐ。
更に、今治タオルバーや蛇口から出るオレンジジュース、お部屋の清潔さやスタッフの方々の親切丁寧な対応。
朝食バイキングの種類や味など、感動したことが多過ぎて書き込みきれません!
また道後に行くことがあれば、是非とも宿泊したいと思いました。
知人が愛媛に行くことがあるとすれば、是非ともお勧めしたい宿です。

ホテル道後やや 2016年11月26日 08:41:53

当館のサービスや接客についてお褒めいただき大変光栄に存じます。またお勧めしたい宿とご好評いただき、重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一丸となっておもてなしに努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願いいたします。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年11月05日 11:37:37

こだわりを持った手作り感に満ちたホテルで、従業員のみなさんのおもてなしの気持ちが強く感じられ、とても好感がもてます。特に朝食が素晴らしい。おすすめです。

ホテル道後やや 2016年11月24日 20:53:52

ご宿泊いただいたうえに沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食を満喫していただけたご様子で大変嬉しくおもいます。ご朝食だけのご利用も承っておりますので松山にお立ち寄りの際は是非当館のややダイニングをご利用くださいませ。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2016年11月03日 23:59:54

2年ぶり、2回目の宿泊でした。
前回もとってもよかったので、また松山に行く機会があれば、と思っていたので、迷わず予約。
期待以上にグレードアップしていました。
みかんジュース蛇口が増えてる!
朝食バイキングも、2回目になると勝手がわかって作戦を練れました。
チェックアウト12時というのも本当にありがたいです。
今回も前回も一人でビジネス旅でしたが、次は家族とゆっくりうかがいたいなぁ~。

ホテル道後やや 2016年11月24日 19:21:30

数あるホテルの中から再度、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口はいつお越しいただいてもお楽しみいただけるように24時間常設の三口に改装しました。またご朝食も程よいペース配分で満喫いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。
次回ご来館の際は是非ご家族の方とご一緒にご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

いっぺいちゃん9786さんの ホテル道後やや のクチコミ

いっぺいちゃん9786さん [30代/男性] 2016年11月03日 20:41:09

とにかく全てにおいて最高です。部屋がおしゃれできれい。オレンジジュースのサービスに大人も子供も大変喜んでいた。夕食も新鮮でとてもおいしかった。朝食もおしゃれで種類がたくさんあってよかった。スタッフさんたちのさわやかな笑顔がとても癒されました。
お値段以上の価値十分でした。道後温泉に来たときは絶対ここに泊まりたいです!!

ホテル道後やや 2016年11月24日 17:34:21

お食事やお部屋、接客についてもお褒めいただきまして大変光栄に存じます。大浴場もなく手狭な館内ではございますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけるように接客やサービス面に力を注いでまいります。また頂戴したお言葉に恥じぬようにこれからもスタッフ一丸なって取り組んでまいりますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。