ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

みっちゃん113151さんの ホテル道後やや のクチコミ

みっちゃん113151さん [40代/女性] 2016年10月22日 00:03:48

みかん蛇口選手権 きよみ に投票させていただきます。
うんしゅうは、安定の飲み慣れた100%オレンジジュース。
もちろん普通より断然おいしいです。
しらぬいは、変化球、個性的な味。少し癖があるけど
それがまた美味い。これでもいいな~と思いながら
最後にきよみを飲みました。これだ~と思いました。
定番のうんしゅうとは違う新しい味、
よりあっさりしながらも、かわいらしい。ぐいぐいいけます。
蛇口からジュースがでるなんて、なんて楽しい。
最高の飲み比べでした。子どもも大喜びですよね♪
また絶対飲みに行きま~す。

ホテル道後やや 2016年11月17日 20:59:11

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口を存分にお楽しみいただけたご様子で大変うれしくおもいます。愛媛の都市伝説を再現したものでお子様はもちろんのこと大人のお客様にもお楽しみいただきたいとの思いでご用意しております。お食事だけのご利用でもみかん蛇口はお楽しみいただけますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頂戴したクチコミをもちましてみかん蛇口選手権の投票承りました、ご応募いただき誠にありがとうございます。

道後やや 渡邊

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

いわぞ-1974さんの ホテル道後やや のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2016年10月16日 17:13:13

初めて利用しました、場所はだいたい判っていたので、問題なく到着しました。
道後温泉本館の割引券も購入できお得感がありました。
部屋は想像していたよりも広く感じ、問題なく利用できました。
ビジネスホテルと思えば全く狭く感じませんし、温泉旅館と思えば狭いと感じるでしょう。
朝食はこちらが期待しすぎてたかもしれませんが、普通かなと感じました。
松山泊は中々ないですが、道後温泉へ出かける際はまた利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年11月17日 18:58:14

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。また手狭な館内ではございますがお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
ご朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。サービスの向上に精進して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 06:52:08

建物がきれいで、朝食は種類豊富でおいしかったです。みかんの生ジュースができる機械があって楽しかったし、みかんのシャンプーなどのアメニティもご当地っぽくて旅行気分が増しました。お風呂は部屋にはシャワーだけでしたが、道後温泉の入湯券が安く購入できましたし、タオルなどの貸し出しをしてくれるので不便はありませんでした。ありがとうございました。ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテル道後やや 2016年11月12日 16:46:14

数あるホテルの中からご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。温泉がない分少しでも不自由なく道後温泉をお楽しみいただけるような工夫を心掛けております。

Doreneさんの ホテル道後やや のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2016年10月12日 23:33:55

ややで3泊しました。サービスの行き届いた素敵な宿でした。全体のインテリアはオシャレな和モダンでとっても気に入っています。また道後温泉に行く時に利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年11月12日 16:41:10

インテリアや内装についてお褒めいただき大変うれしく思います。温かみのあるお色の間接照明で落ち着いた雰囲気の演出と、出来る限りにはなりますが閉塞感を感じないような造りを心掛けております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Doreneさんの ホテル道後やや のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2016年10月12日 23:31:56

ホテル道後やや 2016年11月06日 20:24:28

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。三泊もご利用いただいたのにまた利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
手狭な館内ではございますが、その分少しでも快適にお過ごしいただけるサービスのご提供を心掛けて参りますので、どうか今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

zei1003さんの ホテル道後やや のクチコミ

zei1003さん [50代/男性] 2016年10月10日 20:40:55

部屋は窓が小さく狭いです。構造上仕方ないのでしょうが・・。
その分、朝食の充実ぶりには目を瞠りました。
仕事の都合上、国内各地のホテルに泊まっていますが、
これほど素晴らしい朝食バイキングにはお目にかかったことがありません。

次回は是非、夕食も食べてみたいです。

ホテル道後やや 2016年11月05日 21:01:04

朝食ビュッフェをお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。当館は日本一の朝食ビュッフェを目指しております、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお部屋の窓の小ささについてご不便をおかけして申し訳ございません。当館のすぐ近くに別なホテルの大浴場や歓楽街がある都合上、全室同じ造りの窓となっております。ハード面で至らぬ分少しでもカバーできますようにサービスや接客に力を注いで参りますのでどうか今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年10月06日 14:59:10

お部屋もお食事も大満足です。
みかん蛇口選手権は、「清見」に1票です。

ホテル道後やや 2016年11月05日 18:47:46

ご宿泊いただいたうえに『大満足』というお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
お食事は少しでもご利用のお客様に健康にお過ごしいただけたらとの思いで、地元の食材をふんだんに使った野菜中心のメニューをご用意しております。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

e.makimakiさんの ホテル道後やや のクチコミ

e.makimakiさん [40代/女性] 2016年10月06日 11:54:31

サービスの行き届いた素敵な宿でした。
タオルバーも道後温泉のチケットも、おもてなしコーナーもよかったです!
フロントの男性陣はありきたりな感じでしたが、女の方がとても感じよく、よく気がついてくれて、嬉しかったです。
みかんジュースの蛇口も最高!
朝ごはんの食器が砥部焼きで、それもよかったです!
強いて言うならば、部屋のテーブルが軽いといいな。くらいです。
また泊まりたい!

ホテル道後やや 2016年10月31日 09:39:20

おもてなしや今治タオル、ご朝食や食器などお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
確かに当館の和洋室のお部屋にご用意しているテーブルはお客様ご自身で除けていただくには少し重いものでございます。ハード面のことですのですぐに対応は難しいところではございますが、テーブルを新調する際は取り扱いの良いものにさせていただきます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、また皆様にお会いできますことをスタッフ一同心待ちしております。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2016年10月02日 23:59:57

これまで道後の数々の宿に泊まったが、朝食の高評価など以前から気になっていたので今回泊まらせていただいた。シャワーブースしかないため、到着が遅くなると温泉どころか湯船にも疲れないため、予定より早く到着するようにした。温泉街の宿に、時として何を求めるかによって評価が分かれると思う。
たしかに、ソフト面では評判通りの美味しい朝食、おやつ、今治タオルの用意など、ハード面の難点をカバーする努力が感じられた。個人的には使い捨てスリッパもとても有り難かった。
しかし、部屋が予想以上に狭く、小さなデスク周りの椅子も動かしづらく、ものを置くのに工夫がいるなど、その圧迫感から温泉から戻っても息苦しくなった。また、小さな明り取りの天窓のみで、朝の光が感じられない1日のスタートとなってしまった。エレベーターから部屋までは靴を脱ぐことになるため、清潔感が保たれるかもしれないが、帰りはキャリーバッグを下げなければならず、重く面倒であった。入ってすぐにデスクの横に髪が4~5本落ちているのをみつけてしまい、残念。
今回の宿泊では残念ながらくつろぐことはできなかったが、美味しい朝食など利用目的を限定すれば素晴らしい宿だと思う。

ホテル道後やや 2016年10月31日 09:08:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。また清掃の不備や手狭さなどご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
仰る通りホテルになにを求めるかで当館の満足度は両極端に分かれてくる次第でございます。温泉街にありながら大浴場もなく手狭で、尚且つ景観の都合上窓も小さな造りでございます。その分少しでもご宿泊の皆様にお喜びいただける接客やサービスの提供をスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 09:15:28

お部屋まで荷物を運んでいただいたり、案内等も細かくしていただき、とても助かりました。
道後温泉へ行く際に種類豊富な今治タオルを選ぶのにはどれにするか本当に悩みました・・・(笑)
お食事もとってもおいしかったし、お部屋はモダンでふかふかのベットで気持ちよかったです。
このお値段でここまでのモノを提供して頂けて、本当にいいお宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル道後やや 2016年10月13日 20:59:50

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しくおもいます。また接客についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます、これからも少しでもお客様にご満足していただけるような接客を心掛けて参ります。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またお会いできますことをスタッフ一同心待ちしております。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

yusan5241さんの ホテル道後やや のクチコミ

yusan5241さん [60代/男性] 2016年09月26日 16:56:54

道後温泉駅から直ぐの所に有り便利でした。風呂はシャワーのみでしたが,道後温泉本館の割引券を購入して入浴できたので満足です。今治タオルの貸しタオルが用意されており,直に異なる種類のものから選ぶことが出来るのは良かったです。部屋の窓が高い位置に有り外は見えませんでしたが,宿泊には差し支えがありませんでした。朝食は注文料理を含むバイキング形式で,十分なレベルでした。従業員の方の対応も親切丁寧で良かったです。次に行くときにも泊まりたい宿です。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2016年10月13日 20:12:37

数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。『また泊まりたい宿』というお声を糧にスタッフ一同気を引き締めて日々の接客に努めます。
温泉街にありながら温泉も大浴場も施設のないホテルではございますが、ご利用のお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 21:18:47

大変きれいなホテルで和風モダンな感じは大変良かったです。
フロントの方の笑顔も良かったです。
バスタオルを選べたり、お菓子やおにぎりのサービスも嬉しかった。
なかでも【みかん蛇口】はびっくり。
facebookに投稿したら過去最高の「いいね。」をもらいました。
私は温州みかんが一番良かったです。
今度は家族と行きたいですね。

ホテル道後やや 2016年10月13日 18:48:45

接客やおもてなしについてお褒めいただき大変光栄に存じます。またFacebookにもご投稿いただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。
『みかん蛇口』は愛媛県の都市伝説を再現したものでご利用の皆様にお楽しみいただけたらとの思いでご用意しております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、次回皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

空行雲さんの ホテル道後やや のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年09月25日 12:28:12

なかなかユニークなホテルでした。立地はちょっとわかりにくく歓楽街に隣接しますが、ホテルに入ると、みかんジュースの出る蛇口が3つ並んでいて、ジュース好きには嬉しいです。「椿の湯」「温泉本館」もすぐ近くで、フロント横には各種のバスタオルが積まれ、好みのタオルを持って外湯に出かける仕組みでした。これは、日本最大のタオルの産地である今治の近くならではですね。各階のエレベータホールで土足を脱ぎ、素足で部屋に入るというのも、和風旅館に通じるものがあり日本人にとっては嬉しいコンセプトでした(外国人にはどうだろう)。部屋は清潔で機能的ですが、ちょっと狭いかな。朝食はとても品数豊富なバイキングに加え、ジャコ天・鯛塩焼・フレンチトースト・ソーセージなど、ひとくちサイズの単品を好みに応じて注文でき、面白かったです。ちなみに「やや」という名前は、四国霊場八十八箇所の「八八」から来ているそうです。

ホテル道後やや 2016年10月13日 18:16:38

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お越しいただいたお客様に少しでも愛媛の魅力をお伝えできたらとのおもいで、名産の今治タオルの貸出や砥部焼の食器による地産地消のお食事の提供を行っております。
お部屋の手狭さや立地でご不便をおかけしている分、サービスや接客でカバーできますよう心掛けて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申しあげます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

aoi63825692さんの ホテル道後やや のクチコミ

aoi63825692さん [30代/女性] 2016年09月24日 15:41:09

場所は分かりにくかったです‥始めてだったので。
迷いながら到着しましたが、ホテル内は最高です。
部屋は綺麗で、スッキリしています。
お風呂も広くて快適。
和室が気持ちよかったです。
道後温泉に行くのもタオルの貸し出しがあって、温泉を気持ちよく利用できました。
朝ごはんが充実して美味しかったです。
フレンチトーストやジャコ天やウインナーが出来たてを頂けるのは嬉しかったです。

ホテル道後やや 2016年10月13日 17:43:54

数あるホテルの中から当館をお選びいただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同光栄に存じます。この度皆様のご支持のおかげで楽天トラベル朝食フェスティバル2016の愛媛県代表に選出されました。朝食だけご利用いただくこともできますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 07:33:13

到着した時点から細かな所まで気遣いを頂けて、とても快適に過ごせました。
道後温泉本館までちょっと歩きますが、色々なお店を見たりできるので温泉街を楽しむのにはちょうど良い立地だと思います。
靴を脱いでから部屋へ向かうようになっていて、「帰ってきた」感が増幅されてとても居心地がよかったです。雪駄で街を歩くのもよかったです。
タオルBOXも良い発想だなと思いました。トートバッグに対してちょっと大きめですが。
みかん蛇口の複数品種の飲み比べも面白いと思いました。無難に温州がおいしかったです。
また道後に行く際には利用させて頂きたいと思います。

ホテル道後やや 2016年10月13日 17:01:29

当館でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。また温泉や温泉街もお楽しみいただけたご様子で幸いです。
手狭ではありますが少しでもおくつろぎいただけますようにお履き物を脱いでご利用いただけるつくりとなっております。
また道後にお立ち寄りの際はどうぞ当館をご利用くださいませ。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2016年09月24日 00:57:42

食事が美味しくて 蛇口みかんジュースも面白いです。タオルもふかふかで気持ち良かったし。部屋は狭く窓からの景色も見えませんがただ寝るだけだったらいいと思います。駐車場は夜のせいか分かりにくかったです。松山に行ったらぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテル道後やや 2016年10月07日 16:04:23

数あるホテルの中から当館をお選びいただいた上に、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また立地や駐車場、お部屋の狭さなどご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。少しでもサービスや接客でハード面の弱点をカバーできますように試行錯誤して参ります。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 20:01:29

朝食が良かった

ホテル道後やや 2016年10月07日 15:33:27

ご朝食についてお褒めいただきましてスタッフ一同光栄に存じます。ご宿泊いただくお客様に少しでも健康にお過ごしいただけたらとの思いで野菜たっぷりのお食事をご用意しております。ご朝食だけのご利用も承っておりますので是非当館をご利用くださいませ。
季節ごとに変わるお食事をご用意してまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2016年09月17日 21:54:39

道後温泉と距離も近い、部屋の施設もとても良いです。3人でツインルームを利用しましまた。ベットルームと和室形式の空間にわかれています。部屋は清潔感があり、バスも広いでした。カウンターの応対もしんせつでした。
朝食も種類が多いし、おいしでした。カウンター前のみかんジュースも美味しかったです。
道後温泉で泊まるなら、道後ややを推薦します。

ホテル道後やや 2016年09月22日 08:41:48

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご推薦いただけるとのお言葉に恥じぬようなサービスの提供を心掛けて参ります。
これからの時期は朝食ビュッフェに沢山の種類のみかんや柑橘が並びます。食べ比べもお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年09月16日 23:13:48

道後温泉本館まで徒歩5分程度とほど近く、立地はとても良いですが、車で行くには道が細くて坂も急。ドライブテクニックが要るな(笑)と感じました。
部屋は明り取りの窓しかありませんが、大きな窓があっても温泉街のホテル群しか見えないと思うので、全く問題ないです。室内はとても綺麗で、アメニティも充実。蛇口みかんジュースなど、おもてなしのアイデアも最高でした。なによりスタッフさんたちの、元気と笑顔あふれる対応がプライスレス。お値段以上だと思います。
微妙だったのは夕食です。固めの鯛めし、薄めの味噌汁に、愛媛の郷土料理ってこんな感じなのかな…?と。朝食のビュッフェは大変良かったです。

ホテル道後やや 2016年09月22日 08:22:56

おもてなしや接客についてお褒めいただきまして光栄に存じます。『お値段以上』とお声を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
ご夕食に関してはご満足いただけず申し訳ございません。いただいたお声をダイニング、調理場スタッフに伝達し、よりご満足いただけるお食事の提供を心掛けて参ります。立地やハード面でもご不便おかけしておりますが、接客やサービス面で少しでもカバーできますように試行錯誤して参ります。
また愛媛にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

Mondさんの ホテル道後やや のクチコミ

Mondさん [40代/男性] 2016年09月12日 19:10:38

二泊なので計4枚の入浴券が付いてきましたが、霊の湯でなくすべて神の湯なので、結局すべて同じ浴室なのが少々新鮮みに欠けました。でも十分に堪能。
部屋に眺望用の窓が無い分、館内のいろいろなサービスで満足させていただきました。ただ、温泉地であるので、濡れたものを乾かせる場所がもう少し欲しかったです。ベッドは低反発?のマットレスで、結構沈むのですが、私の腰痛には少々合わなかったです。
温泉地を浴衣で歩くのが初めてで作法がわからなかったので、チェックイン時に補足していただけると嬉しいです。
朝食は野菜中心のブッフェで種類も多く、飽きませんでした。
全体的には内装も雰囲気もよく、満足です。

ホテル道後やや 2016年09月22日 07:39:08

ご朝食や館内の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。お食事は朝採れの野菜を中心に地元の食材をご用意しております。
入浴券に関しては案内が足りずに申し訳ございません。『道後温泉本館神の湯二階席』と『椿の湯』をお楽しみいただけるプランでございますが、連泊の際は同じ入浴券を泊数分ずつのお渡しとなります。霊の湯のご入浴券は現地でしかお買い求めいただけないことなど、説明を記載しご要望に沿ったプラン選びをしていただけますよう対応して参ります。