ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2023年10月31日 12:07:24

朝食がとても良かった。
場所も分かりにくいが、温泉もお食事処も近いので、困らない。

1つ難点は、空調が気になる音でした。

ホテル道後やや 2023年11月16日 06:41:05

お食事等ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当館は道後温泉や飲食店、土産物店などを擁する商店街から徒歩圏にあり、道後の散策を存分にお楽しみ頂ける立地でございます。
若干入り組んだ立地の為、ご来館の際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご意見を参考にしつつ、当館の宿ニュースのナビ情報等で今後も明瞭なご案内に努めて参ります。
また、空調に関してもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
こちらは直ちに点検を行わせて頂きました。

頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げるべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルサマーSALE】道後ややイチオシ朝食付♪

DorisHさんの ホテル道後やや のクチコミ

DorisHさん [40代/女性] 2023年10月24日 03:17:24

It's very wonderful experience in japan,I will be back.

ホテル道後やや 2023年10月27日 06:46:40

Thank you for staying at our hotel this time.
It is an honor to be able to help create memories.
Please come again.

HOTEL DOGOYAYA YAMADA

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

りゅうしゅんけんさんの ホテル道後やや のクチコミ

りゅうしゅんけんさん [50代/男性] 2023年10月23日 09:13:08

鯛めしの補充に従業員の行動に不満を感じ、ふろんとに連絡 対応してもらった
 あれはあかん!
 部屋のベッドの布団を捲ると長い髪の毛が入っており、気持ち悪い しっかり確認しているのか?

フロントの方の対応は良かった みかんジュースの蛇口も相当回さないと出ないです

朝食のギノー味噌を使った味噌汁は最高に美味しかったです。 満足

ホテル道後やや 2023年10月27日 06:35:40

ご滞在中、行き届かぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。

おもてなしラウンジの鯛めしの件につきましては当日即時にご指摘を賜りましたお陰で迅速に対応と指導を行うことが能いました。
この場をお借りしましてご指摘への御礼とご迷惑をおかけいたしました事に関してのお詫びを申し上げます。

髪の毛の件につきましても確認が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
本件につきましても担当スタッフと共有し、再発防止に努めさせて頂きます。

朝食につきましてはご満足頂けましたようで安堵しております。
メニュー内容は毎月変更しておりますが、今回の味噌汁がご好評を賜りました旨確かに共有させて頂きます。

今回のような不行き届きの無いよう、サービスの改善ならびに向上に努めて参ります。
また挽回の機会を賜る事が能いましたら、是非とも当館をご利用頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年10月19日 10:31:38

先日は大変お世話になりました。
チェックイン時フロントで新人スタッフさんの教育中で
新人スタッフさんが大変緊張されながら丁寧にホテル内の説明をしてくださいました。
お部屋も清潔で大変快適に過ごせました。
また道後温泉に行く機会が有ればリピートしたいと思います。

ホテル道後やや 2023年10月24日 06:32:39

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて、また泊まりたいとのありがたいお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

チェックインの際は貴重な機会をご提供頂きました事心より御礼申し上げます。
今回以上のおもてなしを以て次回のご来館をお出迎え出来るよう、今回ご対応させて頂きましたスタッフを含め、一層の精進に努めて参りますので、また是非とも当館へお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

雨と傘とかたつむりさんの ホテル道後やや のクチコミ

雨と傘とかたつむりさん [50代/女性] 2023年10月19日 07:21:30

ホテルに着くまで迷って狭い道を通り苦労しました 昔ながらの街なので仕方ないですが 下調べをしっかりしたほうが良いです 選べるタオルが楽しかった。
オレンジジュースの水道の飲み比べも楽しかった。
朝ご飯もいろいろあってゆっくり楽しみました 夜のサービスもあるし ついうっかり食べすぎてしまいます

ホテル道後やや 2023年10月24日 06:02:16

愛媛県の代名詞とも言えるみかんのジュースをご賞味頂けるみかん蛇口や県内産の食材を用いた朝食、20時から数量限定でごよういしております鯛めしのだし茶漬け等、食欲の秋を当館にて存分にご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。

立地に関しましてはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
楽天トラベル上の当館のページ内の「アクセス」や「お車でお越しの皆様へ」の項目がより明瞭なものになるよう今後も改善に努めさせて頂きます。

また季節が変わりましたら朝食のメニュー内容も変わりますのでお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用井頂下さいませ。

musimusi0320さんの ホテル道後やや のクチコミ

musimusi0320さん [50代/男性] 2023年10月15日 10:29:53

10月の連休で利用。
リーズナブルで朝ごはんが美味しい宿。ミカンジュース飲み比べ蛇口や、時間帯限定の鯛めしサービスなど楽しい仕掛けや、気が利いたサービス多い。若い人や家族連れだと喜ぶ人多いと思います。

部屋は綺麗なベッドと畳の和洋室でシングルよりも広いけど、全体的に、1.5倍して欲しい狭さ。まあ、私達は3人(夫婦+12歳)だったのもある。大きめのスーツケース広げると、畳の部分は1人分の布団で一杯。ツインはバスタブ付いてるけど、ミニマム。まあ道後温泉入りに出掛けますよね、この割り切った感じも評価分かれそうです。私は好きです。

従業員さんは親切、笑顔良い感じの人が殆ど。凄い教育だと思いました。
朝ごはんも6時台から混むのですが、フロントに電話したら、空いてから誘導してくれました。待てる人はその方が良いかも。

立地は道後温泉の椿の湯、飛鳥の湯の裏で便利だけど、道や駐車場狭め。必ず宿のアクセス情報見て道選ばないと慣れないレンタカーだと苦労する人も居ると思います。宿の側まで来たら凄い勢いで宿の人が走り寄って誘導されるのにびっくり、何か昔あったのかな?
また、びっくりと言えば、新宿の歌舞伎町の奥みたいなエリアに隣接してて道を間違えたかと思いました。

コスト掛かるけど、他のホテルみたいにコーヒー等食後に飲む物は紙コップあると部屋で飲めるから嬉しいなぁ。あったのかな?
回転も少しは良くなるのでは?

ホテル道後やや 2023年10月21日 21:52:46

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

またスタッフに対しまして、ありがたいお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬサービスをお届けできるよう今後も一層の精進に努めて参ります。

近隣道路や駐車場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
当館の敷地内へと続く道路が広くはございませんので、ご到着のお客様が重なりますと道路が塞がってしまいます。
その為なるべく迅速なご案内を心掛けておりますが、その事が今回驚かせる形となってしまいましたことお詫び申し上げます。
アクセス情報をご活用頂き、誠にありがとうございます。
今後もなるべくわかりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参ります。

また本投稿で賜りましたご意見も今後のサービス向上に活かさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

musimusi0320さんの ホテル道後やや のクチコミ

musimusi0320さん [50代/男性] 2023年10月15日 09:55:23

同行の母の為に予約。
贅沢したい人には駄目だけど、それなりで、朝ホテルでしっかりとご飯食べる派にはぴったり。
私はまた使うかも。

良い点。リーズナブル。
朝食の質が高い。ミカンジュース飲み比べやバスタオルバーなど、楽しい仕掛け多い。
道後温泉の椿の湯、飛鳥の湯に近い。
従業員さん丁寧で感じ良い人ばかり。ただフロントのお姉さんは疲れてるのかロボットみたいな丁寧さ。

悪い点。
狭い部屋。
柄の悪いエリアなんですね。風俗街の真横。そして駐車場や、道が狭くて慣れないレンタカーだと、苦労する人も居ると思う。

ホテル道後やや 2023年10月21日 20:49:09

「また使うかも」とのありがたいお言葉に加え貴重なご意見の数々まで賜りまして誠にありがとうございます。

立地につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館へのアクセスを含め楽天トラベルの当館のページ内のご案内を皆様のご意見を参考に随時改善に努めて参ります。

朝食やみかんジュースの蛇口など、当館のおもてなしをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
どちらも味覚で愛媛をご堪能頂くべくご用意させて頂いたイチオシのサービスでございます。
特に朝食につきましては月ごとにメニュー内容を変更しておりますので次回のご利用に於いてもまた新たにお楽しみ頂けることかと存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 19:58:12

部屋などとても綺麗よかったのでが、
洗面室にコンセントが見つからずドライヤーなどは洗面室ドアを開けた所でしないといけなかったのが不便に感じました。探せなかっただけでしたらすみません。
朝食会場の混み具合を部屋のTV等で確認出来たらなと感じました。
朝食のお野菜がとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年10月20日 07:23:04

ご朝食をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
県内産の食材をふんだんに用いたメニュー内容でご用意させて頂いておりますが、この内容は毎月変更してご用意しております。
季節ごとに新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じますのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

洗面室のコンセントにつきましてはわかりにくい配置でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
漏電防止の為、着脱可能なキャップを取り付けさせて頂いておりその為視認しにくくなっていたのかも知れません。
ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は愛媛の味覚をご賞味にまた是非とも当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

あーちゃん8286さんの ホテル道後やや のクチコミ

あーちゃん8286さん [20代/女性] 2023年10月05日 16:46:16

子供3人の5人で利用させていただきました!
お部屋は思ったよりは狭めかもしれませんが、アメニティや朝食、みかんジュースの蛇口、タオルバーが充実していて、とても満足です!

ホテル道後やや 2023年10月18日 07:27:49

ご家族での旅のひとときをご満喫頂けましたようで嬉しく存じます。

みかんジュースの蛇口は味はもちろんですがそのビジュアルにおいてもお子様から大人の方まで幅広くお楽しみ頂いております当館イチオシのサービスでございます。
道後温泉へお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーや、お好みのものをお持ち頂けるアメニティバーなど旅のひとときがより良いものとなりますようお手伝いさせて頂いております。

今回以上のひと時をお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 17:57:55

リーズナブルな価格でしたが、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。みかんジュースや鯛茶漬けのサービスもすごくよく大浴場はないですが、徒歩圏内に温泉があり道後の街並みを感じながら温泉までの道中も楽しむことができました。
しいて言うならお部屋の広さがもう少し広ければ荷物の整理がしやすいかなと思います。

ホテル道後やや 2023年10月14日 09:16:55

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

鯛めし、だし茶漬けのサービスは1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意させて頂いております。
朝食でも提供しております鯛めしをお夜食としてお楽しみ頂いておりますが、ご堪能頂けましたようで安堵しております。

お部屋の広さにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
即時の対応が困難ではございますが、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年10月02日 15:46:26

飛鳥の湯から近かったです。タオルバーや、浴衣の貸し出し等サービスが充実していました。蛇口のみかんジュースや、朝食のバイキング、サービスの鯛飯が美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年10月12日 07:45:29

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
みかんジュースの蛇口や朝食では愛媛の味覚は心ゆくまでご賞味頂けましたでしょうか。

当館は道後温泉ならびに商店街のすぐ近くに位置しております。
館内に温泉はございませんが、今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸し出し等のサービスで道後温泉へのお出かけをサポートさせて頂いております。
道後温泉本館の工事も夏頃には終了予定ですので、また是非とも道後温泉を満喫にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 16:12:41

商店街や温泉に近く立地はよいです。
和洋室だったので畳の間でくつろげたのはよかったです。
みかんジュースも美味しかったし、鯛めしのサービスも嬉しかったです。
朝食も種類が多く満足しました。
スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

ホテル道後やや 2023年10月12日 07:08:06

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
また、スタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたデラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプはベッドルームと畳の間があり、おふたりでのご利用からご家族連れの皆様まで幅広くお寛ぎ頂けるお部屋でございます。

ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
こちらのメニュー内容は毎月異なるものをご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご来館頂きご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 20:17:34

なんといっても蛇口のみかんジュースが最高でした!期待していきましたが期待を裏切らずそれ以上でした!
今治タオルを自分で選べるのもたのしかったです!

ホテル道後やや 2023年10月12日 06:42:24

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が伝わり、嬉しく存じます。
特にみかんジュースの蛇口がお気に召して頂けたましたようで光栄至極に存じます。
1階ロビーにてみなさまをお出迎えしておりますこのみかんジュースの蛇口は数種類のみかんの味がお楽しみ頂けるのはもちろんそのビジュアルも多くのお客様にご好評を博しております。
また是非ともご賞味に当館へとお越しくださいませ。
次回もまた良い意味で期待を裏切るサービスをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 23:11:45

場所が辺鄙なため、アクセスはイマイチだったが、それ以外はとても良かった。

ホテル道後やや 2023年10月02日 07:06:03

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
朝食がお気に召して頂けましたようで安堵しております。
当館の朝食は毎月メニュー内容が変わりますので、次回お越しの際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂ける事かと存じます。
また是非ともご賞味に当館へお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 17:28:02

みかん蛇口で飲み比べができて楽しかったです。
鯛めしのサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです!

ホテル道後やや 2023年10月02日 06:31:02

みかんジュースの蛇口をはじめご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
加えて、「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月25日 18:59:21

道後温泉近くのリーズナブルなお宿と考えると妥当なお値段かと思うが、部屋が大変汚い。電気のシェードやドアの上などの埃、部屋の匂いなどの面が最低。朝食は値段がそこそこするので、とても良いものではあるが、会場が手狭なので、圧迫感と待っているお客さんの圧を感じ、ゆったり食べることは不可。

ホテル道後やや 2023年09月29日 08:36:36

しかしながら十分なおもてなしのひと時をお届けすることが能いませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
担当スタッフとも共有し、改善を図って参ります。
朝食会場につきましても貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。
この点につきましてもこの度賜りましたご意見を参考に、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をお届けすべく改善に努めて参ります。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービスの向上へと繋げるべくスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年09月23日 20:09:27

蛇口から出るオレンジジュース飲み比べは良かったです。駅からは歩きましたが、道後温泉本館、飛鳥の湯に行くにはアクセス良かったです。朝食もおいしかったです。

ホテル道後やや 2023年09月29日 07:48:01

みかんジュースの蛇口、ならびに朝食と愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
1階ロビーにございますみかんジュースの蛇口は数種類のみかんジュースをお楽しみ頂けます。
特にお気に召したものはございましたでしょうか。
朝食につきましても毎月メニュー内容は変更してご提供しておりますので、是非ともまたご来館頂き、心ゆくまでご賞味下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 16:29:27

飛鳥の湯から約1分、商店街からも近く、道後を満喫するには充分な宿です。
スタッフさんも穏やかでこちらも接しやすい印象でした。
お部屋の中のお風呂はシャワーだけですが、飛鳥の湯や椿の湯に入る事を考えれば、気にならないと思います。
朝食も美味しくて、大変満足でした。

ホテル道後やや 2023年09月29日 06:45:35

加えて、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館、ならびに道後でのひとときをご満喫頂けましたようで光栄至極に存じます。
当館は道後温泉を含む道後の商店街から徒歩圏内とお気軽に道後の散策をお楽しみ頂ける立地でございます。

また、館内客室にはシングルルームならびにツインルームはシャワーブースのみ、和洋室はバスタブ設備をそれぞれ設けてはおりますが、今回のように道後温泉へのお出かけをお勧めさせて頂いております。
その際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーや貸出のお浴衣などのサービスも数種類のものをご用意しておりますのでまた是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 16:25:56

みかんジュースや鯛めしが食べ放題でとても美味しかったです。
部屋はかなり狭いが綺麗だったので良かったです。

ホテル道後やや 2023年09月19日 07:21:25

みかんジュースの蛇口、ならびにおもてなしラウンジの鯛めしをはじめ愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご提供させて頂いております鯛めしにつきましては、鯛めしのままはもちろん、だし茶漬けにしてお召し上がり頂けるようにもご用意をさせて頂いております。
是非ともまたご賞味に当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルサマーSALE】道後を満喫素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年08月30日 15:57:42

綺麗で過ごしやすかったです。また利用したいです!

ホテル道後やや 2023年09月12日 06:48:08

ご滞在のお時間をお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
また、ありがたいお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。