ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2017年06月15日 19:53:52

オレンジジュースが凄いと言う事につきます。ただし部屋はイマイチでした。他のプランなら良いのかもしれません。

ホテル道後やや 2017年07月07日 09:03:42

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
みかんジュースをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。フロント前にはみかん蛇口を、朝食会場には生絞りみかんマシーンをご用意しております。
お部屋については手狭で大変心苦しく思っております。特にシングルルームは部屋の殆どがベッドで占められておりフリースペースがない為ご不便をおかけしております。
また松山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年05月11日 18:01:48

家族4人で宿泊させていただきました。4人では非常に狭く荷物を置くスペースも無い空間でカップル向きに感じました。朝食の評判がよく期待大でしたが、欠品が多く少し気配りが無いように感じました。

ホテル道後やや 2017年06月27日 07:03:42

この度は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご利用いただいたのにも関わらずご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。またお部屋の手狭さについてご不便をおかけし、さらにご朝食のサービス面も至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を受け、どのタイミングお越しいただいても同じようにお楽しみいただけるサービスの提供を徹底する所存でございます。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービスの改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

パミロールタカさんの ホテル道後やや のクチコミ

パミロールタカさん [50代/男性] 2017年01月05日 14:36:41

朝ごはんは自慢なだけあって良かったです。
部屋がハイセンス過ぎて狭いところを上手に利用してありましたが、息が詰まりそうだった。

靴を下駄箱に入れさせたり、旅館とホテルを混ぜたようなところは感心しました。

ホテル道後やや 2017年01月20日 17:48:14

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館の朝食はビジネス利用のお客様に少しでも健康にお過ごしいただけたらとの思いで野菜たっぷりのものを用意しております。
お部屋の手狭さについてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ハード面で至らぬ分少しでもサービスや接客でカバーできるように試行錯誤しております。
また松山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 23:59:57

これまで道後の数々の宿に泊まったが、朝食の高評価など以前から気になっていたので今回泊まらせていただいた。シャワーブースしかないため、到着が遅くなると温泉どころか湯船にも疲れないため、予定より早く到着するようにした。温泉街の宿に、時として何を求めるかによって評価が分かれると思う。
たしかに、ソフト面では評判通りの美味しい朝食、おやつ、今治タオルの用意など、ハード面の難点をカバーする努力が感じられた。個人的には使い捨てスリッパもとても有り難かった。
しかし、部屋が予想以上に狭く、小さなデスク周りの椅子も動かしづらく、ものを置くのに工夫がいるなど、その圧迫感から温泉から戻っても息苦しくなった。また、小さな明り取りの天窓のみで、朝の光が感じられない1日のスタートとなってしまった。エレベーターから部屋までは靴を脱ぐことになるため、清潔感が保たれるかもしれないが、帰りはキャリーバッグを下げなければならず、重く面倒であった。入ってすぐにデスクの横に髪が4~5本落ちているのをみつけてしまい、残念。
今回の宿泊では残念ながらくつろぐことはできなかったが、美味しい朝食など利用目的を限定すれば素晴らしい宿だと思う。

ホテル道後やや 2016年10月31日 09:08:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。また清掃の不備や手狭さなどご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
仰る通りホテルになにを求めるかで当館の満足度は両極端に分かれてくる次第でございます。温泉街にありながら大浴場もなく手狭で、尚且つ景観の都合上窓も小さな造りでございます。その分少しでもご宿泊の皆様にお喜びいただける接客やサービスの提供をスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ANA17659さんの ホテル道後やや のクチコミ

ANA17659さん [40代/男性] 2016年04月11日 22:18:19

デラックスにしないと部屋がかなり狭いです。
お風呂はシャワールームしかないのは
近くに道後温泉があるから
なんだろうけどもう少しスペースを広くして欲しかった。

2016年04月
ホテル道後やや 2016年05月07日 08:49:33

お部屋とシャワールームの手狭についてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。ハード面のことですので直ちの改善は難しいですが、出来る限りサービス面でカバーできますよう努めてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、また道後にお立ち寄りの際はどうぞ当館をご利用くださいませ。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年01月06日 15:29:11

椿の湯に近いです。地元の食材をふんだんに使ったモダンな食事がいただけます。
階段がなく、エレベーターが1つしかないのが残念ではあります。

ホテル道後やや 2016年01月22日 17:54:56

お食事はご宿泊者の皆様に健康にお過ごしいただけるように地産地消の新鮮な食材にこだわりご用意しております。
エレベーターがひとつだけ、また階段がないことでお部屋フロアまでの昇り降りの際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

maipapanao1183さんの ホテル道後やや のクチコミ

maipapanao1183さん [40代/男性] 2015年11月19日 15:51:45

部屋は清潔感があっていいと思いました。ベットもダブルベットの部屋で広く良かったですが、私には少しベットが柔らかかったです。温泉街なので部屋にはシャワーしかなく、道後温泉で温泉に入るのが前提なのかと思いました。
 朝食は、バイキング形式で種類が豊富で非常に良かったです。今まで食べたホテルの朝食中では一番でした。
 ただ、忘れ物をして、すぐに問い合わせをしたのですが、無いと言われ、納得がいかなかったので翌日に電話で再度調べてもらった結果忘れ物が出てきたのですが、なぜ初日に同じ対応ができなかったのか残念です。

ホテル道後やや 2015年12月09日 21:59:01

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食では嬉しいご評価を頂けた反面、お忘れ物の件では私共の確認不足が原因でご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが無いよう徹底致します。

道後やや 岡本

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

かんな6010さんの ホテル道後やや のクチコミ

かんな6010さん [20代/女性] 2015年09月12日 16:56:17

狭い空間でも、十分な居心地の良さでした。
ジューススタンドもタオルスタンドもおもしろい。

しかし、部屋の清掃に疑問です。
椅子には、清掃で使ったのか、髪の毛やごみが沢山ついたガムテープがそのままベタっと着いていて気持ち悪かったです。
評価が高かっただけに、残念でした。

ホテル道後やや 2015年10月10日 22:55:22

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口や今治タオルの貸出では嬉しいお言葉を頂戴した反面、お部屋の清掃では残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。早急に清掃のチェック体制を見直し、気持ちよくお過ごし頂ける空間を徹底して参ります。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 岡本

hartscryさんの ホテル道後やや のクチコミ

hartscryさん [50代/男性] 2014年10月26日 19:26:21

立地が、とても判り辛い。

チェックイン後に行った後温泉に帰りに、外国人ツーリストが、道を尋ねていて

途方に暮れていた。たまたま、私が通り、教えて上げた。

一切、部屋に窓や明かり取り等が無し・・・

スタッフさんの、応対は大変良かった。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年10月28日 10:33:27

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そのような中、立地面やお部屋の設えに関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点をしっかりと認識しサービス面で補っていけるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年10月22日 21:50:11

10月7日に兄妹夫婦3組6名で利用させていただきました。
申し込みの時に兄は歩行困難の状態で車椅子利用と明記しましたが、朝食はバイキングでしたのに2階席へと言われました。階段の上り下りはとても無理でしたので、ダイニングの隅のコーナーで食事するはめになりました。狭くて6人は座れないので、姉は2階でひとりで食事しました。初めての6人での旅行でしたのに悲しい気持ちになりました。
また、夕食は「ややダイニング」で頂きましたが、コース料理もアラカルトも盛り付け、お味ともGOODでした。
ただ、玉子かけご飯のご飯が固く、芯がありました。
チェックアウトの際に朝食の件を伝えましたが、なんだか感じがあまりよくなかったです。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年10月23日 12:04:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

大切なご家族での旅行で当館にお越し頂いたご宿泊者様のお気持ちをお察しすると、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフ一同深く深く反省致しております。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年08月22日 18:10:59

シャワーのみで内風呂がなく、道後温泉本館まで数分歩く必要がありました。
ちなみに本館は大人気で行列になっていたので、引き返してシャワーで我慢しました。
素泊まりだったので近くのコンビニまで歩きましたが、途中風俗街の呼び込みを断りながら進む必要がありました。
上記の2点だけを除けば、奇麗でサービスも良いホテルだったと思います。

ホテル道後やや 2014年08月25日 10:10:33

また、内風呂の件、近隣環境の件ではご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。温泉の件では、本館以外に椿の湯という温泉施設がございます。コンビニの件では、通常の立地にあるお店もございます。これらのことをしっかりお伝えできていなかったことを深く反省致しております。出来る限りの改善を行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2014年08月05日 07:42:29

部屋もきれいで新しくよかった。朝食もすごくよかった。二階に食事を運ぶのはちょっと大変でした。夕食もブュッフェがあれば、かなりいいのにと思いました。

ホテル道後やや 2014年08月12日 09:36:15

また、お部屋の雰囲気やご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご夕食の内容含めてよりお喜び頂けるように精一杯努めて参ります。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

Katyouさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

Katyouさんさん [40代/男性] 2014年01月11日 18:52:19

大浴場が無いのが本当に惜しい。この寒い季節、徒歩数分とはいえ、外の浴場に歩いて行くのは、湯冷めして体調を崩すようなもの。よって、部屋のシャワー以外、実質使えない。前回、12月初旬の宿泊時、浴場に出かけたら、湯冷めして風邪をひいてしまったので、1月の極寒(当日は雪)の今回、入浴は諦めました。道後温泉に泊まって、湯船につかれないのは痛いですね。

食事面では、朝食や、みかんジュースや夜食のおにぎり・豚汁など、大変素晴らしいと思います。今回、同行者が朝食が食べたいので、ここに再泊したい、と言ったので泊まりました。

建物は新しいため、なんら不満はないですが、部屋は狭い。洗面周りはコンセントがない、化粧ポーチを置く余裕さえ無い、など、窮屈さが残念でした。

2014年01月
ホテル道後やや 2014年01月18日 01:24:22

また、お食事面等に大変嬉しいお言葉を頂けた反面、大浴場のご用意がなく、残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ハード面の問題でございますので、大変心苦しく感じておりますがすぐの改善は難しく、お食事やサービス面等、努力できる部分で精一杯補っていけるように努めて参ります。

道後やや 大籔

【最大20%OFF】朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年12月24日 22:56:36

12月21日から2泊しました。
とても部屋も清潔でご飯も美味しく、サービスも申し分無かったです。
道後温泉にも近く便利でしたが、ホテルにも温泉の大浴場があればもっといいのに。。と思いました。でも、ご飯が美味しすぎるのでまた是非利用したいです。

2013年12月
ホテル道後やや 2013年12月26日 03:05:01

また、お食事やサービス面に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事は当館の大きな個性の1つになりますので、今後もより一層の充実を目指して参ります。

【○禁煙○ デラックスツイン】

まるちゃん67413027さんの ホテル道後やや のクチコミ

まるちゃん67413027さん [40代/女性] 2013年11月04日 17:09:49

場所は分かりづらいですが、商店街や温泉施設にたいへん近く、便利です。むしろ静かで良いと思う。部屋は、占有面積が狭い上に、仕切りで区切られて圧迫感がありました。畳の間と寝室の仕切りは不要では?
食事は、おかずは美味しかったですが、米が芯が強く残っていて残念だったです。

2013年11月
ホテル道後やや 2013年11月05日 00:29:18

また、立地面等に大変嬉しいお言葉を頂けた反面、お部屋の構造やお米の炊き具合に関しまして残念な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今一度炊き具合を徹底いしより美味しく食べて頂けるように改善して参ります。

道後やや 大籔

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2013年10月08日 20:01:31

立地が良く安くて綺麗でお洒落でいいです。

気になったことは

ドリンクバーの後ろの棚の湯呑みにホコリと虫の死骸が入っていたことです。
どのくらい放置してたんでしょう?

従業員はオーダーで忙しそうで
人数もいないようでつかまらないので
何も言ってません。

部屋も綺麗ですが、
隅にホコリが溜まっている箇所がありました。

サービス業で金髪なのも少し気になりました。

細かい性格ではないのですが、、

他は皆さんの仰る通りよかったです。

ホテル道後やや 2013年10月14日 01:52:47

また、立地や雰囲気等にお喜びの声を頂けた反面、当館の清掃不足等でご不快を思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。日々の清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。スタッフの身だしなみに関しましても清潔感を感じて頂けるように心掛けて参ります。

ibu0530さんの ホテル道後やや のクチコミ

ibu0530さん [60代/女性] 2013年09月18日 23:58:50

清潔で食事がおいしいホテルでした。女性の一人旅でしたが、全く心配もなく、コンパクトにまとめられた室内で、広いベッドではゆっくりと休むことができました。道後温泉ですのでホテルにも温泉があり、ゆっくりできると思って出かけたのですが、それはちょっと残念でした。道後温泉本館の入浴サービス券がついていて、日本最古の温泉につかってまいりましたので、とても満足です。このホテルは食事がおいしかったですね。湯上りの後、冷たいビールでのんびり、おいしく懐石料理をいただきました。

2013年09月
ホテル道後やや 2013年09月23日 02:08:16

また、道後の街をお楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。女性の方にも快適にお過ごし頂けるように、アメニティやお食事、館内の雰囲気と女性目線を大切にしておりますので、このようなお言葉を頂け本当に良かったです。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

道後ややから【お得最上級】 愛媛の食材×道後やや創作和食=野菜会席☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き♪

投稿者さん 2013年08月19日 22:22:14

デラックスツインに3人で泊まったんですがやはり3人は狭い…
部屋自体はおしゃれで清潔感がありきれいです。
あと朝食は目玉焼きやウィンナーなど注文してから焼いて持ってきてくれるなどとてもおいしかったです。

ホテル道後やや 2013年08月21日 02:31:33

また、お部屋の空間に関しましては狭く感じさせてしまい大変心苦しく感じておりますが、そのような中お食事等にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2013年05月12日 08:56:09

GWに宿泊しました。

地図を見て行けると思ったが実際は迷ってしまった。
道を一度間違うと道が細く戻るのが大変だったが、ホテルに着いた時のホテルからの
『道がわかりにくくてすみません』のメッセージを見て笑顔になれました。
・・・が思ってたより部屋が狭く、圧迫感があり、荷物は部屋の通路に置くことになり
ベッドの幅の表記はあったが、ベッドの長さの表記はなく、チェックインしてわかったが、ベッドの頭側と足側が壁になっておりその上、足元にテレビが付いてるので身長183cmの主人は斜めに寝てました。
身長の高いものを含むシングルルームの2人利用はきついです。
長身の方注意って前もって教えてほしかった。
その他食事は美味しく、他のサービスは良かったんで旅は楽しいものになりました。

レストランでの朝食時、77歳の母も一緒だったんですが、バイキング?ブッフェ?のお料理をなれない階段を昇り降りして取りに行くのは心配でした。お料理が種類もたくさんありどうしても本人が料理を取りに行きたくなるので・・・。高齢者や子供は一階に案内していただけるとうれしいです。

うちの主人でも圧迫感を感じない部屋はありますか?

シングルルームの二人利用のあのお値段は割高感を感じました。

2013年04月
ホテル道後やや 2013年05月16日 00:27:14

また、お食事やサービス面に大変嬉しいお言葉を頂けた反面、お部屋の広さやご到着までの道のりでご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

シングルルームはお部屋毎に若干ベッド周辺のスペースが変わっておりますので、シングルルームでも比較的余裕があるお部屋もございます。またデラックスツインルーム、ツインルームでございましたらベッド周りに余裕がございますので、ご安心頂けるかと思います。

いずれにせよ、私共の告知不足、そして配慮不足でございます。スタッフ全員で情報共有し、より快適にお過ごし頂けるご案内を心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対おススメ!人気No.1!農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&愛媛の果物10種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月14日 23:15:08

浴室付きの部屋でしたが、シャワーキャップやメーク落としとかがなく、女性の同伴者にはつらいものでした。
フロントスタッフの対応が今一つ要領を得ない様子で残念です。
評判どおり朝食はスタッフ含めて素晴らしく、堪能できました。

2012年10月
ホテル道後やや 2012年10月15日 02:28:41

またご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴できた反面、アメニティやフロントスタッフの応対に至らぬ点があり心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊者様が求めていることに対してより高い精度でのご対応ができるように今一度接客の在り方を見つめ直して参ります。アメニティに関しても内容を検討させて頂くと共に、レディースプラン等にはメイク落としが付いておりますので、そういったプランの紹介を徹底し、より多くの選択肢をご提供できるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆