ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

hachi0204さんの ホテル道後やや のクチコミ

hachi0204さん [30代/女性] 2012年09月03日 11:43:13

3世代5人で宿泊しました。デザイナーズホテルのような雰囲気がありお部屋はきれいですが、5人が寝るには狭すぎました。部屋には間仕切りが多く外が見える窓もないので閉塞感を感じます。また、ホテルに温泉がないため年配の方には不向きかと思います。家族向きではないですが、過剰なサービスもなくほどよい感じで若い世代には良いと思います。

2012年09月
ホテル道後やや 2012年09月08日 02:52:21

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋の雰囲気等にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思う反面、スペースや構造の問題でご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況ではございますが、その他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、良い部分を更に伸ばし、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念特別プラン♪♪ ★人気のプランに今治タオルを!!

投稿者さん 2012年08月13日 16:18:55

松山祭りの時に宿泊しました。
洗面は狭くて使いにくく、部屋にはバスタブもなかったわりには
お値段は割高のように感じました。
(シャワーブースの水が洗面の方まで流れていました。)
ただ、お部屋はとても綺麗で、まくら、ベッドはとても使い心地が良く、
また、アメニティも私には合っていたので、総合的には満足しています。
何よりもスタッフの方の対応がとても良かったので、
ぜひまた松山へ宿泊の際はややさんにお世話になりたいと思っています。

ホテル道後やや 2012年08月16日 03:09:46

また、お部屋の雰囲気や寝具、アメニティ等にご満足頂けたにもかかわらず、洗面の使い勝手でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。少しでも今より使い勝手の良くなるように出来る部分から改善して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもおもてなしの心を大切にご宿泊頂いた方々とのご縁を大事にして参る所存でございますので、また松山へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

よっしん4815さんの ホテル道後やや のクチコミ

よっしん4815さん [40代/男性] 2012年08月10日 18:29:38

去年キャンセルした為今年こそはと楽しみに宿泊しました。夜食は美味しく満足です。朝食は時間が遅かったのかなくなっている物は補充されてませんでした。楽しみにしていたのに残念でした。宿のアンケートにも書きましたが部屋は長い間使われてないのか掃除をされてないのかわかりませんがベッドの部屋にはホコリが多く枕にもホコリやベッドの下には髪の毛が落ちていてすごく不愉快な思いをし部屋をかえてもらおか迷ったのですが時間が遅かったので押し入れの布団を和室にひいて寝ました。食事は美味しかったし宿自体はすごく綺麗なのに残念でした。

ホテル道後やや 2012年08月12日 12:52:37

お楽しみにして頂いていたにも関わらず、当館の不手際によりご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。全て私共の不徳の致す限りで、スタッフ一同深く深く反省致しております。

頂いたご意見真摯に受け止め、朝食の補充はより迅速に、客室清掃に関しましては清掃業者と打ち合わせしより丁寧な清掃を徹底して参ります。不愉快な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

これからはスタッフ一丸となって今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるよう信頼回復に努めて参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪夕食はご当地グルメコース☆道後温泉券付きで道後を満喫☆

投稿者さん 2012年06月16日 23:24:27

景色がみえないので、テレビ番組に映画があるといいですね。

2012年06月
ホテル道後やや 2012年06月25日 01:47:07

テレビ番組の件、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。頂いたご意見を参考に今後の改善計画として検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

投稿者さん 2012年06月07日 08:30:21

朝食がとても美味しかったです。

接客もいいです。

ホテル道後やや 2012年06月11日 01:21:03

また、ご朝食、接客にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年06月04日 09:19:38

気になっていたホテルでしたので、楽しみにしていました。口コミ評価でもあった「部屋の狭さ」は気になりませんでした。コンパクトな中に機能性もありおおむね満足です。
テレビはBS放送が入らなかったことが残念。シャワーブースの水はけが悪く、水が溜まって洗面コーナーの所まで「プール状態」になったのには閉口しました。排水溝に汚れがなかったようです。多分配管のつまりか何かでしょう。あと、シャワーカーテンに少し、カビが、、、。
気になる点も少しありましたが、朝食も美味しく、ロビーでのコーヒーやおにぎりなどのタイムサービスは嬉しいサプライズでした。

2012年06月
ホテル道後やや 2012年06月05日 17:08:18

ご朝食やサービス面でご満足頂けた反面、楽しみにして頂いていたにも関わらず、お部屋の使い勝手等でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今一度設備点検をし快適にご利用頂けるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ点ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、すぐの改善が難しい部分に付きましてはその他サービス面で補いトータルで価値を感じて頂けるように精一杯努めて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿とサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】ポイント10倍☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年05月30日 08:58:28

お野菜たっぷりメニューというのにひかれて決めました。
お料理・サービス共に満足です。
お部屋のことは予想はしていましたが、案内され部屋(ダブルベット)に入った感想は「狭い!」です。
特に窓が小さいのが圧迫感あり。色んな所に創意工夫がみられ、コンパクトに収納されていますが、残念ながら利用者のことをあまり考慮されていない。見た目のデザインはよいけど、使ってみると使いにくい。特に洗面台の蛇口が固定なので顔が洗えないのは困りました。タオルを絞って拭きました。クローゼットがないので、棚にカゴなどあると便利だと思います。
それを踏まえて、スタッフが精一杯おもてなしをしようと言う感じがあり、好感持てました。
ビジネス一泊ならお勧めの宿です、私はレジャーで2泊してしまったので。
近くの道後温泉、椿の湯に入るので宿には大風呂はないのはいいのですが、朝風呂したい時、寝起きでフロントを通るのがちょっと。あと、それぞれのお風呂には石鹸等がないので、すべて持ち込み、お風呂に入った時に置き場に困ります、お風呂で使えるカゴなど用意してもらえたら便利だと思いました。

ホテル道後やや 2012年06月04日 00:22:03

また、お料理やサービス面にご満足頂け大変嬉しく思う反面、お部屋の使い勝手に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館は限られたスペースを最大限に活用したお部屋の間取りとなっておりますので、特にシングルルームに関しましては広々としたスペースのご用意ができておらず大変心苦しく感じております。洗面の件も仰る通りで現在毎月数部屋ずつですが改善を図っております。

そのような点でご不便をお掛けし申し訳ない気持ちで一杯でございますが、ハード面の問題でございますのですぐの改善が難しくその他部分で補いトータルでコストパフォーマンスを感じて頂けるように、これからも日々精一杯努力して参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【早割30】【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2012年05月05日 00:56:18

とてもきれいだが、部屋が狭すぎる。ダブルベットは本当に既定のサイズなのか?すごく狭かった気がする。
夕食は色彩がよかったが、懲りすぎていて、肝心の味がいまいちなものが多かった。
スタッフの接客はとてもよかった。

ホテル道後やや 2012年05月10日 03:17:16

お部屋の広さ、ご夕食の味付けにおきましてはご満足頂くことができず心よりお詫び申し上げます。ダブルベッドは140cm幅でございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の味付けに関しましても今一度見直して参ります。

そのような中、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆

玄0505さんの ホテル道後やや のクチコミ

玄0505さん [40代/男性] 2012年04月08日 22:15:57

事前の口コミ通り素晴らしい朝食でした
本当に野菜がおいしかった
施設も綺麗でよかった
欲をいえば部屋が狭かった

ホテル道後やや 2012年04月16日 01:47:44

またご朝食等に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の野菜は、朝採れ農薬不使用のものを中心に取り揃えておりますので栄養価と鮮度は抜群でございます。今後もますますの充実を心掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2012年03月24日 15:58:53

食事は確かに凝っていて野菜も多くていいですが
部屋がくつろげない
エレベータ直後に靴脱ぐのも面倒

ホテル道後やや 2012年03月29日 12:12:56

お食事に大変嬉しいお言葉を頂けた反面、お部屋や当館のシステムでご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見参考にさせて頂き、より良い施設運営を目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、日々向上を目指し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年02月13日 19:51:11

食事はどこのホテルよりも最高でしたが、寝室のベッドと床に隙間があり(間接照明)そこで足を打ちました。なにか対策をしてほしいです。それとスタッフの対応も個人差がありすぎです。

2012年02月
ホテル道後やや 2012年02月15日 16:20:35

お食事に大変嬉しいお言葉を頂けた反面、お部屋の構造問題、スタッフのサービスにつきまして私共の努力不足によりご満足頂くことが出来ず心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考にさせて頂き今後のサービス改善へ努めて参ります。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への良い機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年01月28日 13:54:07

あまりにも評判が高かったので一度泊まってみたいと思いました。
部屋は確かに狭いけれど、必要な設備は整っていて良かったです。
特に寝ながら本を読む私にとって、自由に曲げられて明るいスタンドはありがたかったです。
これはないなと思ったのは洗面所。
鏡も小さく、洗面ボールも小さい上、蛇口部分がその半分程まで出っ張っているので、手はともかく顔が洗い難い。
デザインありきで選んだのだと思いますが、機能面での配慮がみられないと思いました。
トイレに手洗いがないのもマイナス。汚れた(?)手のままドアを開け、洗面所で手を洗うしかありません。心理的に抵抗があります。
スタイリッシュでおしゃれということにこだわっているのだなと感じましたが、それなら浴衣ではなくパジャマ様の寝巻きの方が合ってるなと思いました。

2012年01月
ホテル道後やや 2012年02月02日 02:07:46

お部屋の設備やスタンド等にお褒めの声を頂けた反面、洗面所の使い勝手でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

同様のご意見を頂いておりますので、少しずつ改善していけるように改装計画を進めております。より快適にお使い頂けるように改善して参ります。貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、ご宿泊者様のご意見を大切により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず施設改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

稽古したいよーさんの ホテル道後やや のクチコミ

稽古したいよーさん [50代/男性] 2012年01月21日 17:43:22

食事はお勧めです。金額的にも内容も大変満足できます。バスが無い。これはこの宿の新しい業態です。近くに道後温泉本館があるので普通のバスなら付いていてもそちらに行くでしょう。承知ですのでマイナス評価にはなりません。代わりのシャワーを利用しましたが、結構気持ちよいです。部屋は、確かに寝る分には問題ないのですが狭いです。ここは価値観の問題でしょう。温泉に行く時にはバスタオルも貸してくれるので問題ありません。従って、最高評価も有り得ます。が、今回はトラブルがありましたので評価を下げます。
PALN予約後に同僚と同じ夕食への変更を別途差額を払う事でお願いしたのです。「・・・別プランに変えるかどうか考えますが、何しろ夕食はお願いします。」と言う私の言葉を聞き間違えたのか?夕食が準備されていませんでした。到着後にそれは困ると申し上げたところ、「対応はしますが、お連れ様と異なるメニューになりますが、ご了承願います」「今回だけは対応しますが、今後はこの様な事はお受けできませんのでご了承ください」との言葉。。目を剥かれて仰るには、かなりビックリしました。内心かなり呆れました。私は穏やかに、「あの、、それはそちらの問題ではないのですか?」とお尋ねし、結局は、同じメニュー(若しかしたら新年用メニューに変更)になったのですが。。同僚は、別Planですが電話で夕食を別途追加しています。私もそれに倣ったのですが。
昨年7月オープンとの事。まだ慣れていないのでしょうか??まぁ、それでも良い宿とは思いますので、もう一回は試して見ようと思います。但し、今後は残念ながら夕食は様子見です。美味しいのに本当に残念です。

2012年01月
ホテル道後やや 2012年01月24日 14:33:47

お食事や当館の特徴等にお喜びの声、寛大な声を頂戴できた反面、私共のサービスに至らぬ点がありご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

当館ではお客様の立場に立ったサービスの徹底を心掛けており、お伝えのしかた、言葉遣い、お客様への思いやり、スタッフ全員このような気持ちを大切にしその思いが伝わるように行動していることは間違いありませんが、この度の対応はその思いを伝えることができておらずスタッフ全員で深く深く反省致しております。

味や雰囲気にご満足頂いても肝心のサービスが伴っておりませんと快適なお時間をお過ごし頂くことができません。今回チェックイン時に残念な印象を与えてしまいその後の滞在にも影響したのではないかと思うと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

このような当館の不手際があったにもかかわらず、大変寛大な言葉を頂き痛み入る思いでございます。そのお気持ちを無駄にすることなくスタッフ一丸となってお客様の立場に立ったサービスを見つめ直し信頼回復に努めて参ります。

この度は当館の不徳を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

ビジネス超得☆生ビール&道後温泉本館入浴券&ご当地グルメ&ヘルシー朝食☆女性も安心お部屋食可☆

INTEGRAさんの ホテル道後やや のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2012年01月01日 23:06:06

12月29日30日で利用しました。道後温泉に近く、ホテルから歩いて温泉へ行ける距離。車で行く場合は道が少々分かりにくいです。
部屋はおしゃれな感じですが、驚くほど狭いです。眺められる窓もないので、閉塞感があります。寝るのは問題ないので、気にならない方には綺麗な部屋だと思います。

食事はかなり美味しいです。評判通りの味でした。これはまた食べたいです。
ただ、コースで2時間かかるのはちょっと長いです。

今回は洗面関係でトラブルがありました。小さなことではありますが、お代は良いという対応はいけません。誠意は認めますがタオルの1枚や、温泉の入浴券でも済むじゃないですか。しかも掃除担当者に電話しているとき、私は廊下に居たので内部の対応までまる分かりでしたよ^^;

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテル道後やや 2012年01月04日 03:43:30

また、わざわざ当館をお選び頂けたことを大変嬉しく思いますが、私共の落ち度によりご不快な思いを与えてしまいましたこと、そして、ご満足頂ける対応ができなかったことを深くお詫び申し上げます。全て私共の不徳の致す限りでございます。

そのような中でも、お食事をお褒め頂けたことやまた利用したいとのお言葉まで頂戴しお心遣いに痛み入る思いでございます。

そのお気持ちを無駄にすることなく、スタッフ一丸となって接客姿勢・清掃体制を見直し信頼回復に努めて参ります。

この度は当館の不徳を改めてお詫び申し上げると共にご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会まで頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆人気No.2☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付

投稿者さん 2011年08月18日 11:45:56

設備はキレイで申し分ない。
御風呂は付いてないが歩いていける距離に道後温泉本館があるのでそれは
文句ないのだが今回の部屋の狭さには驚くほどだった。
家具や設備には工夫を凝らして豪華なだけに部屋の狭さとのアンバランスさ
が際立った感がある。
部屋に据付のシャワーも珍しいタイプで上からも前からも温水が出るが見る
限りでは温水調節がなく熱めの御湯に困ってしまった。
もっと広い部屋で食事もつければよい旅館だと思うが今回のプランは残念
だった。

ホテル道後やや 2011年08月18日 17:11:13

お部屋に関しまして設備や雰囲気にはご満足頂けたにも関わらず、広さの面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは12~14㎡の広さになっておりますので、お二人でお泊りの場合はどうしてもゆったりとしたスペースのご提供ができず大変心苦しく感じております。
その辺りもアナウンス不足があったのではないかと深く反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。

これからはわかりやすい説明を心掛け至らぬ部分を日々改善し、少しでも今より快適なホテルになれるように精一杯努めて参ります。

この度はご不便をお掛けしたこと改めて心よりお詫び申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★

投稿者さん 2011年08月14日 10:09:57

デラックスツインだったので、
とっても広いいのかと思いましたが、普通のお部屋でした。
寝室とテーブルのあるお部屋と別なので、デラックス?
ただお部屋はとてもキレイで、アメニティも充実していました。
シャンプーはちょっとキシキシしましたが。

路面電車の道後温泉駅からは近く、
温泉も近くにあるのでアクセスは便利でした。

ホテル道後やや 2011年08月15日 03:25:50

お部屋の広さに関しまして当館の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。当館には通常のツインルーム(17㎡)と少し広いツインルーム(26~31㎡)がございますので、混同を避けるため広い方のツインルームをデラックスツインと表記させて頂いております。

ご指摘頂きましたようにとても広いスペースのご用意はできておりませんので、今後適切な表現方法も含めて誤解を防げるように努めて参ります。

そのような中、アクセス等にご満足頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

道後やや 大籔

【早割60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2011年07月20日 23:15:14

進入路が狭隘なため、車の出入りがしにくい。
外湯に行くのに好みの今治タオルが選べるのは、うれしい。
綿菓子やコーヒー牛乳、フルーツポンチ、おむすびなどのサービスがあり、子どもが喜んでいた。
ベットルームの広さは普通で、畳の間は少し狭い。
トイレに手洗いがなく、バスまで手を洗いに行くのは少し不便。

ホテル道後やや 2011年07月22日 11:31:22

今治タオルのチョイスやフロント前おもてなしデスクでの各種サービスをお喜び頂け本当に良かったです。特にお子様には綿菓子等はご好評頂いておりますので大変嬉しく思います。

そのような中、当館までの進入路・トイレの使い勝手ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。立地面・ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況ではございますがその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分がありお恥ずかしい限りではございますが、今後もスタッフ一丸となってより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月06日 16:59:43

あらゆる面で評価は高いのですが
2回連続で朝食にハエがいて、とても不愉快でした。
(2回目は2匹)

食事所にハエがいるのは問題かと。

2011年06月
ホテル道後やや 2011年07月07日 00:57:43

いつも「道後やや」をご利用頂いているにも関わらず当館の配慮不足で大変不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。全て私共の不徳の致す限りでございます。

虫対策に関しましては、毎日ダイニングの閉店後に行っておりましたがまだまだ不十分であったとスタッフ一同、深く反省致しております。

これから本格的な夏の到来に備えて今一度対策を練り直し最善の努力を重ねて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、不愉快な思いを与えてしまいましたことを改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月30日 01:12:14

タオルがいろいろ選べるのは良かった。
朝食の味付け(卵焼きがものすごく塩辛かった。)や個別に運ばれてくる食事が冷めていたり、お願いしたものと違ったり(数量や種類が違っていた。)、きちんと通っていないのは、残念だった。

ホテル道後やや 2011年06月30日 03:17:04

タオルのチョイスにお喜びの声を頂けた一方朝食時のサービス等に当館の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

味付けやオーダーの問題は全て当館の不徳の致す限りでございます。

ご宿泊者様がお泊りになられたGW期間中は、混雑時に対する対応が不十分なケースがあり同様のご指摘を頂いており、皆様のご期待を裏切ってしまったことをスタッフ一同深く深く反省致しております。

その後、スタッフ間でミーティングを重ねお客様にご迷惑をお掛けすることなく混雑時においてもスムーズに料理出しができるように、オペレーションの在り方を一から見直しております。

オーダーシステムは正確な対応をしなければかえってお客様のご不満に繋がってしまうことは重々承知致しております。

しかしながら、ビュッフェでありながら出来立てを食べられることへお喜びの声も多数頂いており当館と致しましてもどんな時でも正確にオーダー品をお届けできるように最大限の努力を重ねて参る所存でございます。

そして、二度とこのようなことがないようにスタッフ一人一人が最大限の集中力で対応致します。

この度はご宿泊者様のご期待を裏切ってしまいましたことを心よりお詫び申し上げると共に今一度サービス姿勢の在り方を見つめ直す機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

【○禁煙○ デラックスツイン】

しょうちゃん9048さんの ホテル道後やや のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2011年06月06日 08:57:32

道後には、年に四、五回は、泊っています。ややは、昨年オープンしたばかりなので、楽しみにして、夫婦で宿泊しました。他にはない雰囲気のホテルで、部屋も、木材をふんだんに使っていて、落ち着いたセンスのある、こった作りでしたが、残念なことに、寝室のベッドに上がる時に段差があり、妻が、蹴躓いてしまい、足のこうを擦りむいてしまい、今も青く、腫れています。段の隙間を無くすだけでも多少は違うと思います。又、朝食も楽しみにしていたのですが、一品料理を紙に書いて注文したのですが、20分近く待ちましたが、いっこうに料理が出て来ませんでした。ご飯も味噌汁も冷めてしまったので、一気に食べて、レストランを後にして、早々にチェックアウトして帰りました。めったに、こんなホテルはありません、残念です。

●喫煙● デラックスツイン

2011年06月
ホテル道後やや 2011年06月07日 00:02:01

この度は数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際によりご宿泊者様のご期待を裏切り残念な思いでチェックアウトをさせてしまう結果となり心よりお詫び申し上げます。

当館のご朝食はご宿泊者様満足向上のため一部メニューは出来立てで提供するオーダー制を取り入れております。
このシステムは特に混雑する日には全てのお客様のオーダーを正確に把握し確実にお届けしないとかえってご迷惑をお掛けし、がっかりさせてしまうということは、スタッフ一同重々承知し細心の注意を払って対応致しておりましたが、今回このような結果となってしまい私共の連携不足を反省すると共に本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。申し開きの余地は一切なく全て私共の不徳の致す限りでございます。

ご宿泊者様が残念に感じられたお気持ちは当然でございます。
また、本来ならばその場で謝罪申し上げるべきことでございますがこのような形での謝罪となってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

寝室の段差に付きましても業者に依頼し改善策を検討して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことがないようにホールスタッフ、調理場スタッフでミーティングを行い心より反省し、今回のご宿泊者様のお気持ちを忘れることなく連携の強化、チェック体制の厳重化を図って参ります。

この度は、当館の不徳を心よりお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。