ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2024年02月12日 17:58:36

小学生の子供と2人で宿泊しました。
ダブルベッドの部屋で過ごしましたが、広さ的には問題なかったです。シャワーしかありませんでしたが、温泉が近くにあるので全く問題ないです。
おもてなしが最高でした。ジュースや、お菓子、朝食ビュッフェ文句なしです!

ホテル道後やや 2024年02月21日 07:33:17

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
特にご朝食にご満足頂けたとの事で安堵しております。
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
当館の朝食は瀬戸内や愛媛の食材を中心に月替わりのメニューをご用意しております。

季節ごとに愛媛の味覚を存分にご堪能頂ける事かと存じますので、また松山にお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心より心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2024年01月02日 12:24:26

2023年12月26日に宿泊しました。
少し坂がありますが、道後温泉駅から商店街を楽しく抜けていたらすぐ着きました。

お部屋は狭いのですが、靴を各フロアの入り口で脱ぐのが良かったです。部屋では余計な動きが少なく過ごせる感じです。
このタイプの部屋だと、友人での泊まりはキツイかな?
トランクを椅子の上で開けるとベッドにいるしかないです。
圧迫感を無くすためか、シャワースペースの一部と洗面台がガラスなので、部屋から見えます。ブラインドで隠せますが、完璧ではないです。

トイレが別なのは嬉しいですが、操作するリモコンが外れていて、操作は出来ますが、毎回落ちないか気になりました。

みかんの蛇口は、美味しくて、しかも翌日は一つ種類が変わっていました。夜中のメンテナンス以外は常に利用出来ます。

お部屋が狭い分、ラウンジでコーヒーや紅茶、クッキー、みかんが頂けます。
夜には、鯛めしのお茶漬けが出て、ちょっとした夕食代わりになりました。

朝ごはんは、みかんはもちろん、野菜の種類が豊富でした。
みかんジュースを自分で作れる機械もあり、娘が喜んでいました。

バスタオルの貸し出しも評判通り。
夕方は椿の湯、朝は道後温泉本館に行って来ました。飛鳥には入りませんでしたが、イベントに参加させていただいた際立ち寄ってきました。
12月末でしたが、娘は浴衣で平気そうに外歩きをしていました。草履と使い捨ての足袋もありました。

部屋が狭い、シャワーのみ、窓は明かり取りのためだけですが、朝食は美味しいし、色々とサービスがあるので楽しめるホテルでした。

最初に予約した料金だと高かったので、他の旅館にしようかと迷っていましたが、安いプランが出たので予定通りこちらに泊まることにしました。この値段でこのサービスは大変満足です。

ホテル道後やや 2024年01月08日 09:25:12

みかんジュースの蛇口や今治タオルのタオルバーをはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

客室設備につきまして、行き届かぬ点がございましたようで誠に申し訳ございません。
設備につきましては即時のご対応が困難な点もごじあますが、賜りましたお言葉を参考に順次営繕および改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

1階ロビーにてご用意しております今治タオルのタオルバーは道後温泉へのお出かけの際にご宿泊のみなさまにご利用頂けるサービスで、数種類の今治タオルの中からお好みの肌触りの一品をお選び頂けます。
道後温泉本館は本年7月中旬を目途に改装工事を終えますので、また是非ともご来館頂きご堪能下さいませ。

今回のようなお得なプランも随時販売しておりますので是非ともお役立て下さいませ。

【直前割引】平日限定!お得な☆大人気の朝食付★

投稿者さん 2023年12月13日 19:11:58

早餐非常的棒!
房間設備也蠻新的,不過入住時發現浴室蓮蓬頭上有一小撮頭髮黏在上面,希望清潔人員注意。

ホテル道後やや 2023年12月21日 16:20:02

We apologize, but due to restrictions on character input, we will reply in English instead of Chinese.

Thank you for choosing our hotel from among many hotels.

I am glad that you liked the breakfast.
We mainly use ingredients from Ehime, so please come back again.

We apologize for the cleaning issue.
We will work with the staff in charge to make improvements.

We look forward to seeing you again at our hotel.

DOGO YAYA YAMADA

投稿者さん 2023年11月11日 12:35:54

いつでも飲めるオレンジジュースやバスタオルを選べるサービスがとてもよかったです。選んだバスタオルはふかふかで、ずっとくるまっていたいぐらい気持ちよかったです。ホテルに露天風呂とお風呂があったらよかったと思いましたが、ないからこのお値段ですよね。朝食も美味しかったです。また利用したいホテルでした。ありがとうございました!

ホテル道後やや 2023年11月16日 07:40:31

「また利用したい」とのありがたいお言葉を賜り、光栄至極に存じます。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、一層の精進に努めて参ります。

当館は徒歩圏内に道後温泉があり、そちらへのお出かけをお勧めさせて頂いており、今治タオルのタオルバーは道後温泉へのお出かけの際にご利用頂けるサービスでございます。
様々な種類のバスタオルの中からお好みのものをお持ち頂けますので次回はまた別の肌触りをお試し下さいませ。

ご朝食に関しましても毎月メニュー内容を変更してご用意しておりますのでこちらも是非新たなメニューをご賞味にお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月03日 17:57:55

リーズナブルな価格でしたが、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。みかんジュースや鯛茶漬けのサービスもすごくよく大浴場はないですが、徒歩圏内に温泉があり道後の街並みを感じながら温泉までの道中も楽しむことができました。
しいて言うならお部屋の広さがもう少し広ければ荷物の整理がしやすいかなと思います。

ホテル道後やや 2023年10月14日 09:16:55

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

鯛めし、だし茶漬けのサービスは1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意させて頂いております。
朝食でも提供しております鯛めしをお夜食としてお楽しみ頂いておりますが、ご堪能頂けましたようで安堵しております。

お部屋の広さにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
即時の対応が困難ではございますが、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年10月02日 15:46:26

飛鳥の湯から近かったです。タオルバーや、浴衣の貸し出し等サービスが充実していました。蛇口のみかんジュースや、朝食のバイキング、サービスの鯛飯が美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年10月12日 07:45:29

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
みかんジュースの蛇口や朝食では愛媛の味覚は心ゆくまでご賞味頂けましたでしょうか。

当館は道後温泉ならびに商店街のすぐ近くに位置しております。
館内に温泉はございませんが、今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸し出し等のサービスで道後温泉へのお出かけをサポートさせて頂いております。
道後温泉本館の工事も夏頃には終了予定ですので、また是非とも道後温泉を満喫にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 16:25:56

みかんジュースや鯛めしが食べ放題でとても美味しかったです。
部屋はかなり狭いが綺麗だったので良かったです。

ホテル道後やや 2023年09月19日 07:21:25

みかんジュースの蛇口、ならびにおもてなしラウンジの鯛めしをはじめ愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご提供させて頂いております鯛めしにつきましては、鯛めしのままはもちろん、だし茶漬けにしてお召し上がり頂けるようにもご用意をさせて頂いております。
是非ともまたご賞味に当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルサマーSALE】道後を満喫素泊まりプラン!

nattohbomberさんの ホテル道後やや のクチコミ

nattohbomberさん [60代/男性] 2023年08月28日 14:25:29

蛇口みかんで飲み放題なのが何よりもうれしかった。朝食バイキングのメニューも多く、楽しめた。バスタオルが数種類用意され、使い分けできるのが面白かった。部屋のベッドが低いのと不必要な段差があるのが年配者には厳しいと感じた。部屋には浴槽はなくシャワーのみである。

ホテル道後やや 2023年09月01日 08:17:08

みかんジュースの蛇口を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
3種類のみかんジュースは心ゆくまでご賞味頂けましたでしょうか。
味覚と視覚でお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスですのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。
浴槽設備がございます和洋室(デラックスツインルーム)というお部屋タイプもございますのでそちらも是非ともご検討くださいませ。

また客室内のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非ともご来館頂き、みかんジュースをご賞味くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

00ぷぷ00さんの ホテル道後やや のクチコミ

00ぷぷ00さん [20代/女性] 2023年08月27日 18:55:36

念願のややさん!
思っていたよりお部屋が狭かったですが、こじんまりとしていて居心地はよかったです。
蛇口みかんジュースも楽しめました!
朝食も種類豊富な野菜やジャンルに富んだおかずでお腹いっぱいになりました。
道後温泉本館の修繕が完了する頃にまた行きたいと思います^ ^

ホテル道後やや 2023年08月30日 20:10:24

ご滞在をお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口に朝食と愛媛の味覚は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝食メニューの内容は月ごとに変更してご用意しております。道後温泉本館の改修工事は来年末が修了目安でございますので、また是非ともご来館頂き新たなメニューもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 20:38:40

妻と二人で宿泊しました。
蛇口からでるオレンジジュースや朝食バイキングの柑橘の種類の多さに大変満足しました。
ただ、部屋はとてもコンパクトなため、ベッドの上で荷物を広げなければいけなくて不便でした。
部屋の雰囲気は良かったです。

ホテル道後やや 2023年04月11日 20:05:57

愛媛ならではの柑橘を存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
朝食のフルーツコーナーはシーズンによって内容が変わりますので、季節ごとに新たな愛媛の味覚をお楽しみ頂けます。
また是非ともご賞味にお越しくださいませ。

お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年04月03日 01:42:30

部屋が狭かったのが残念だが、フレンチトーストが絶品だった。

ホテル道後やや 2023年04月10日 07:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

今回ご賞味頂きましたフレンチトーストは過去に朝ごはんフェスティバルにて愛媛県第一位を獲得した当館イチオシの一品でございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
快適なひとときをお過ごし頂くべく改善に努めて参ります。

ちあき10250778さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちあき10250778さん [20代/女性] 2023年03月29日 11:31:00

浴衣の柄が可愛く、みかんジュースが出てくる蛇口など、サービスがとてもよかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:25:28

お浴衣ならびにみかんジュースの蛇口と旅のひとときの思い出づくりのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年03月21日 18:52:52

みかんジュースの蛇口やオリジナル浴衣など選べる独自のサービスはとても楽しめていいと思います。朝食ビュッフェもオーダー制のフレンチトーストは絶品でした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:15:36

当館は館内に大浴場を設けておらず、すぐ近くの道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
お浴衣の貸出や今治タオルのタオルバーなどはその際に皆様にご利用頂けるサービスでございます。
みかんジュースの蛇口と併せて、お楽しみ頂けましたようで安堵しております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

りーちゃん8676さんの ホテル道後やや のクチコミ

りーちゃん8676さん [30代/女性] 2023年03月18日 17:04:03

道後の商店街まで歩いて5分弱で立地は良かった。
子供が居るので朝食も1階に案内していただきありがとうございました。

楽しみにしていたみかんの食べ比べができる朝食。子供も大喜び!!
どの料理も美味しくて中でもフレンチトーストがすごく美味しかったです。

子供が1歳のため近隣の温泉施設には行けないため部屋風呂でしたが
せっかくなので温泉風呂が利用できたらもっと良かったと思います。

でも子供が温泉に入ることができるようになったらまた宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:42:51

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
みかんをはじめ、朝食メニューは毎月内容が異なる物をご用意させて頂いておりますのでまた是非ともご賞味にお越し下さいませ。
その際は当館のお浴衣をお召し頂き、お子様と道後の湯もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月13日 22:52:39

チェックイン時、大変混み合っており10分ほど待ちました。これと部屋が狭すぎたことが残念ポイントですが、タオルを借りれて温泉巡りに行けたり、朝食のビュッフェで色々な種類のみかんが楽しめたり良いポイントの方が多かったです!

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:07:13

チェックイン時の混雑につきましてはお疲れのところお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。
そんな中、ご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

朝食や道後の街の散策などお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階ロビーの今治タオルのタオルバーは、道後温泉へお出かけの皆様にご利用頂けるサービスで、様々な種類の中からお好みのものをお選び頂けます。
お気に入りのタオルは見つかりましたでしょうか。

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:18

道後温泉街を歩いて観光するには、とても便利な場所です。
ただ好立地であるが故、車で行く際には道が狭く車種によってはとても通りにくいと思います。
玄関にみかんジュースの蛇口があったり、アメニティーは充実していて大満足でした!
が、部屋のタイプによるかとは思いますが、お部屋が狭く、窓がない為圧迫感を感じました。
大きな空気清浄機がベッド近くにある為、寝ているとうるさく感じる方もいるかと思います。
朝食のビュッフェが会場は1階、お席は2階でそこも少々不便でした。せめて飲み物だけでも2階に置いてあると助かります!
初めての道後温泉、とても良い思い出が出来ました。
また機会があれば是非よろしくお願いします!!

ホテル道後やや 2023年03月08日 08:46:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
微力ながら思い出作りの一助となりましたようで光栄至極に存じます。

道路幅、ならびに客室に於きまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当館では全客室に於いて採光機能のある無双窓のみの設置となっております。
備品の配置箇所につきましてもこの度賜りましたご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ちょこ4413さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょこ4413さん [30代/女性] 2023年02月21日 21:06:49

基本的にすごく満足!!
ただ、ベットが大きいからかお部屋は確かに狭いですね(>人<;)
それ以上に皆さん言われてますが、Wi-Fiの入りが悪くて、旅の調べ物も中々出来なくて辛かった(T ^ T)

ホテル道後やや 2023年03月02日 07:52:04

ご滞在をご満足頂けたとのことで、光栄至極に存じます。

設備につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては皆様のご意見を受け、3月より設備工事を行わせて頂きました。
今後も皆様のご意見をより良いサービスへと繋げて参りたく存じます。

投稿者さん 2023年02月14日 15:32:24

従業員の方々が皆さん対応良かったので楽しめました。

ホテル道後やや 2023年02月21日 07:27:03

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
微力ながらお力になれましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非とも当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年02月03日 02:39:45

蛇口からみかんジュース飲み放題
ふわふわの今治タオルも選べる
夜も鯛のおにぎり茶漬けも食べれる

朝食つけて良かった絶対つけたほうがいい!!!!!朝食の品揃えも、シェフが作るフレンチトーストも絶品すぎて目が飛び出ました。12種類のみかんの食べ比べも食べ放題なのもポイント高すぎです!ホスピタリティも対応も申し分ありません。
浴衣で街を歩けるのも、靴下のアメニティも嬉しかった。
今回は当日に旅が決まって、残ってたプランだったからか、2階の部屋でベットは一緒で小さすぎるし、冷蔵庫も小さいし、ハンガーかけるホックがもう少し欲しかったし、洗面台の鏡が小さいし見えにくいことは少し不便だったりしたけど、
それを超えるくらいに、また違うひとつ高い部屋のプランで訪れたいと思える満足度でした!!!!!^_^

ホテル道後やや 2023年02月08日 21:51:16

ご朝食をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
絶賛のお言葉を賜りましたフレンチトーストは当館の朝食の中でもイチオシの一品でございます。
その他のメニューにつきましても愛媛を味覚でお楽しみ頂くべく地元の食材をメインで用いております。
月ごとにメニュー内容が変わりますので次回お越し頂きましても、新たにお楽しみ頂けるかと存じます。

客室設備につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービスの向上に活かさせて頂きます。
当館のデラックスツインルームですと、今回のシングルルームとはまた変わった趣をお楽しみ頂けるかと存じますので是非ともご一考下さいませ。

投稿者さん 2023年01月22日 21:53:24

色々な旅動画でこのホテルを高評価している人が多かったので決めました。
立地は地図アプリが無ければ分かりにくく、またそこに行くまでの坂が急なのが大変でしたがサービスは非常に良く、3つのみかんジュースの蛇口や様々な種類のタオルバー、無料夜食のサービスは他には中々無い物でとても楽しむことが出来ました。
一番驚いたのが部屋のあるフロアで靴を脱いでから部屋に行く作りだったので何かと衛生や感染に気を遣うこのご時世には嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル道後やや 2023年01月29日 20:34:03

ご期待に沿うだけのひとときをご提供できましたようで安堵しております。

視覚と味覚でお楽しみ頂けるみかん蛇口や、道後温泉へのお出かけにお役立て頂いております今治タオルのタオルバーなど愛媛らしさをご堪能頂けましたでしょうか。
20時より数量限定でご用意させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けにつきましてもご賞味頂けましたようで嬉しく思います。

季節が変わればまた新たな愛媛らしさをご堪能頂けるかと存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪