ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2023年12月13日 19:11:58

早餐非常的棒!
房間設備也蠻新的,不過入住時發現浴室蓮蓬頭上有一小撮頭髮黏在上面,希望清潔人員注意。

ホテル道後やや 2023年12月21日 16:20:02

We apologize, but due to restrictions on character input, we will reply in English instead of Chinese.

Thank you for choosing our hotel from among many hotels.

I am glad that you liked the breakfast.
We mainly use ingredients from Ehime, so please come back again.

We apologize for the cleaning issue.
We will work with the staff in charge to make improvements.

We look forward to seeing you again at our hotel.

DOGO YAYA YAMADA

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

りーちゃん8676さんの ホテル道後やや のクチコミ

りーちゃん8676さん [30代/女性] 2023年03月18日 17:04:03

道後の商店街まで歩いて5分弱で立地は良かった。
子供が居るので朝食も1階に案内していただきありがとうございました。

楽しみにしていたみかんの食べ比べができる朝食。子供も大喜び!!
どの料理も美味しくて中でもフレンチトーストがすごく美味しかったです。

子供が1歳のため近隣の温泉施設には行けないため部屋風呂でしたが
せっかくなので温泉風呂が利用できたらもっと良かったと思います。

でも子供が温泉に入ることができるようになったらまた宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:42:51

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
みかんをはじめ、朝食メニューは毎月内容が異なる物をご用意させて頂いておりますのでまた是非ともご賞味にお越し下さいませ。
その際は当館のお浴衣をお召し頂き、お子様と道後の湯もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年01月22日 21:53:24

色々な旅動画でこのホテルを高評価している人が多かったので決めました。
立地は地図アプリが無ければ分かりにくく、またそこに行くまでの坂が急なのが大変でしたがサービスは非常に良く、3つのみかんジュースの蛇口や様々な種類のタオルバー、無料夜食のサービスは他には中々無い物でとても楽しむことが出来ました。
一番驚いたのが部屋のあるフロアで靴を脱いでから部屋に行く作りだったので何かと衛生や感染に気を遣うこのご時世には嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル道後やや 2023年01月29日 20:34:03

ご期待に沿うだけのひとときをご提供できましたようで安堵しております。

視覚と味覚でお楽しみ頂けるみかん蛇口や、道後温泉へのお出かけにお役立て頂いております今治タオルのタオルバーなど愛媛らしさをご堪能頂けましたでしょうか。
20時より数量限定でご用意させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けにつきましてもご賞味頂けましたようで嬉しく思います。

季節が変わればまた新たな愛媛らしさをご堪能頂けるかと存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2022年08月22日 14:19:28

道後温泉本館、飛鳥の湯、椿の湯から近く便利でした。本館の入浴には整理券が配られていることや、早朝から並んでいる方がいることなど、教えていただきとても助かりました。子どもは、みかんジュースバーをとても喜んでいました。

ホテル道後やや 2022年08月27日 08:21:31

この度は数あるホテルの中からホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。

道後のご案内がご滞在に役立ちましたようで光栄至極の存じます。
夏休み期間ということもあり、道後もたいへん賑わっておりました。

みかん蛇口は老若男女問わず、ご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。
味は勿論、そのビジュアルも旅の思い出作りにオススメでございます。
是非ともまたご利用にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

かきあげ5518さんの ホテル道後やや のクチコミ

かきあげ5518さん [30代/女性] 2022年08月10日 12:01:47

蛇口から出るみかんジュースが1つメンテナンス中で飲めなかったのは残念でしたが、みかんジュースは美味しかったし、鯛めし茶漬けなどサービスも良かったし子供たちもまた泊まりたいと満足してくれたので良かったです(*^^*)

ホテル道後やや 2022年08月24日 09:47:55

みかん蛇口に関しましては、メンテナンスの為に1つが使用不可となってしまいご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
残り2つのみかん蛇口をはじめ、ご滞在を存分にご堪能頂けたようで嬉しく思います。

今回以上にお子さまにご満足頂けます様に今後とも一層の精進に努めて参ります。

また是非ともみなさまでご来館くださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:30:26

本当にご飯が美味しかったです。とくに朝のフレンチトースト!素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2022年06月10日 18:36:48

貴重な旅のひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

ご堪能頂けましたフレンチトーストは当館のイチオシの一品でございます!
是非ともまたお召し上がりに当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!【新生活応援】

投稿者さん 2022年05月11日 17:02:51

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
毎回大変満足しておりますが、今回の利用でどうしても気になった点があり、改善をお願いします。
朝食時の補充担当の方が、私以外の他のお客様も含め、ビッフェを取り分けている後ろから、無言のまま体当たりしてお客様を避け、補充をしています。
私の場合は体当たりでは済まず、ご自身の袖で私のトレーをガッツリと撫でていきました。
このご時世ですから、取り分け済の食材を捨ててくれとお願いする気にもなれず、我慢して食べましたが、折角の美味しい料理が残念な気分で台無しです。
コロナ禍で疲弊されていることに理解はしめしますが、人としてどうなのかという対応をホテル側の方にされるのは悲しくなります。
他の従業員の皆様は非常良い接客・サービスを提供されており、本当に残念です。

ホテル道後やや 2022年05月15日 07:42:24

平素より格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。

この度は数年ぶりのご来館にも関わらず、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
久方ぶりの旅のひとときに十分なおもてなしが能わず誠に申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症が様々な面に影響を及ぼす昨今に於きまして、該当スタッフを含め、全ホテルスタッフで今一度確りとサービスの姿勢について見つめ直して参ります。

また機会が頂けますようでしたら次回こそは心ゆくまでご滞在をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年10月10日 16:12:34

道後温泉本館には整理券が必要と言うことを事前に言って頂きたかったです。

ホテル道後やや 2021年10月11日 08:49:08

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、行き届かない点がございましたようで申し訳ございません。

道後温泉本館につきましては当日の混雑状況によりましては今回のように整理券が必要になる場合がございます。
混雑状況につきましては公式ホームページを参照しながらのご案内となり、適宣なご案内を行えず心苦しい限りでございます。

この度頂きました貴重なご意見を今後の各種ご案内方法の改善に活かさせて頂きたく存じます。
また道後へお越しの機会がございましたらご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 08:46:56

みかんジュースやおもてなしバルなど楽しませていただきました。お部屋もきれいで過ごしやすかったです。温泉街へは自分好みの浴衣と下駄を選び、家族お揃いで着て出かけました。宿泊者目線でいろいろ楽しみが考えられていて、また利用したいし道後温泉に宿泊を考えておられる方にお勧めしたい旅館です。

ホテル道後やや 2021年08月13日 06:56:36

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにいっそう精進して参ります。

ご家族でお楽しみ頂けますようにお浴衣、お履物はお子様のものもご用意させて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、みなさまのご滞在が少しでもより良いものになるよう精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月07日 17:37:53

朝ブュッフェがとても美味しくて大満足でした!
入り口で少し愛想のない方がみえて悲しい気持ちになりました。
ですが朝食もビュッフェで野菜やフルーツが好きなものを好きな量食べれて、浴衣も選べて、入り口のみかんジュースも魅力的だったのでまた行きたいです。

ホテル道後やや 2020年12月09日 22:43:05

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

27種類の野菜や12種類の果物、当館ならではな朝食ビュッフェをお楽しみいただけうれしく思います。

まだまだ至らない点も多くございますが、よりご宿泊いただくみなさまに快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

投稿者さん 2020年09月24日 17:16:54

9月22日から一泊しました。
坂が多く迷いましたが、部屋も綺麗で朝食も申し分ない。みかんジュースも飲み比べができて安く宿泊でき良かった。ただひとつだけ、カレーは子供向けの甘口があれば良かった。また宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2020年09月30日 21:24:08

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館までの道のりでご不便おかけし大変申し訳ございません。また朝食へのご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様のご滞在をより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2020年09月10日 21:10:34

愛媛県民ですが、初めての道後宿泊でお邪魔しました。

2歳の子供連れでの宿泊でご迷惑をおかけしないか心配でしたが、和室付きの広いお部屋にしていただき、子供もとても楽しそうにしていました!

フロントの前でガラス瓶を割ってしまったのですが、嫌な顔一つせず片付けていただき、ありがとうございました。
蛇口のジュースも朝御飯ももちろん大変美味しかったのですが、夜食の鯛めしのお茶漬けが最高でした!
また、道後に泊まる時はお世話になりたいと思います。

こんな時ですが、がんばってください。

ホテル道後やや 2020年09月11日 16:13:41

お子様との県内旅行が楽しいものとなったご様子で、わたくしどももたいへん嬉しくおもいます

みかん蛇口の前でのことだったかと思うのですが、ガラスの破片等でみなさまお怪我はございませんでしたか?何もなければ幸いです。つらい思い出になっていなければいいのですが、、、

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

ムックかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年07月18日 10:15:57

いつも利用させていただいています。コロナ対策を講じながら通常営業に戻されている感じがしました。その中で、一点だけ苦言を呈しますと、20時以降の鯛めしサービスはいつも楽しみにしていますが、前のカップルがマスク無しでジャーを開けたまま、鯛めしをどれ位盛るかだし茶漬けなどどうするかを話している姿に少し不安を覚えました。コロナ不安が高まる中では対策必要かと思います。偉そうにすみません。

ホテル道後やや 2020年07月19日 14:08:39

いつも「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は当館の配慮不足により不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。すぐにスタッフ間で話し合い、対応させていただきました。

現時点では鯛めしは個別包装して提供するよう改善しております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びください。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪

投稿者さん 2020年07月17日 17:29:33

立地面以外は特に文句ないです。立地場所については、道に迷いましたが、駐車場付近で係の人が案内していただいたので、そこは親切な対応でした。

ホテル道後やや 2020年07月17日 17:53:06

当館までの道のりでご不便おかけし大変申し訳ございません。また、そのような中でスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館ならではのおもてなし等もお楽しみいただけていれば幸いです。

yp86さんの ホテル道後やや のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年03月23日 19:52:38

朝ごはんがとても美味しい!

2020年03月
ホテル道後やや 2020年03月23日 22:19:17

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂いた朝ごはん、当館人気の朝食ビュッフェは愛媛県の旬をお召し上がりいただきたくメニューも毎月変更しております。

もちろん愛媛といえば柑橘!フルーツビュッフェも12種類ご用意しておりますが、多い時には10種類ほど柑橘類をご提供いたします。

至らない点もまだまだ多くございますが、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

まっこう9071さんの ホテル道後やや のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:20:26

道後温泉の本館にすぐそばにあり温泉への立地はいいですが、ホテルの位置を確認することに苦労しました。ナビでも探しづらい位置にあります。                ホテルの入り口には3つの種類のみかんジュースの蛇口があり、みかんの愛媛に来たと感激しましました。部屋はグレードアップしてもらいコンパクトながら満足できる空間を楽しましてもらいました。朝食は、会場が狭く、サラダとミカンの選択場所が多すぎて、迷いました。もう少しシンプルにてメインディッシュの選択肢の場所を増やしたほうがいいと思います。道後温泉にいくさいは今治のタオルも選択できるのもよかったです

2020年03月
ホテル道後やや 2020年03月16日 15:15:16

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のり、朝食会場に関しましてご不便をおかけして大変心苦しく思いますが、その他の面で当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お褒め頂いた箇所はもちろんのこと、よりご宿泊者様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなし精神を磨いて参ります。

またお近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 18:19:49

駐車場へのアクセスはなかなか狭い道でしたが部屋もサービスも良かったので大満足でした
毎年行くのでこれからはこちらでお世話になる予定です

ホテル道後やや 2019年11月22日 09:59:06

そのような中、立地面に関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいお言葉まで頂戴し感慨無量でございます。

次回お越しの際は、より一層のおもてなしをできますようにスタッフ一同励んでまいります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ともみきこさんの ホテル道後やや のクチコミ

ともみきこさん [30代/女性] 2019年10月01日 10:45:45

場所は分かりづらい所にありますが部屋はキレイで子供連れにはとても満足です。ご飯も美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年10月27日 21:30:04

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまいて誠にありがとうございます。

また、ご到着までの道のりに関しましてご不安を抱かせてしまい大変心苦しく感じておりますが、お料理等に本当に嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お子様の成長とともに、当館もより一層ご宿泊者様に快適なご滞在となりますようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひお近くへ来られた際は当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月07日 15:21:58

2回目の利用です。
サービスがとても良く、また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2019年10月22日 16:43:08

この度も「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、館内の雰囲気に大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:33

入り口にあるみかんジュースの蛇口はとても美味しかったです。ホテルに温泉は無いので、温泉までの移動が必要ですが、雨の日はちょっと大変かもしれません。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:59:29

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございました。
みかんジュース蛇口のサービスはご好評をいただいており、常時味の異なる3種類のみかんジュースがご賞味いただけます。
また道後にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ