ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2023年08月04日 05:56:05

蛇口からミカンジュースのサービスは子供が喜んでいました。
部屋はちょっと狭いかなと思いましたが綺麗でした。

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:22:12

みかんジュースの蛇口をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかん蛇口は愛媛らしさを味覚でお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
広さをその他のサービスで補うべく誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたら当館へお越し頂き、またみかんジュースをご賞味下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:41

小学生2人の子連れで伺いました。みかんジュースの蛇口はどんなときでも飲めて子どもたちが楽しめました。
朝ごはんが充実していておいしくて、とってもよかったです!
浴衣や外履きはフロントでお願いすると子ども用のものを出してくれます(言わないと用意してもらません)

ホテル道後やや 2023年07月21日 20:18:33

お子様にみかんジュースの蛇口をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
こちらの蛇口は深夜の2時間程はメンテナンスでご利用頂けませんが、それ以外のお時間はご宿泊の皆様はお好きな時にお召し上がり頂けます。

ご朝食につきましてもありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
愛媛の食材を存分に用いた朝食は毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまた新たな愛媛の味覚をご賞味にご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 23:31:23

朝食は、多種類のサラダが楽しめる。TKGのための3種類の生たまごは楽しい。ビュッフェの食器は味気ないところが多いけれど、ここは素敵な食器で豊かな気持ちになりました。
近所に道後温泉があるけど、欲を言えば大浴場は欲しかったかな。

ホテル道後やや 2023年06月28日 08:23:34

当館の朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食ビュッフェでご利用頂いております食器の多くが砥部焼を用いております。
食材はもちろん、食器でも愛媛をお楽しみ頂ければとご用意させて頂いており、お気に召して頂けましたなら幸いでございます。

大浴場につきましてはご期待に副う事が能わず、申し訳ございません。
当館は道後温泉へ徒歩圏の立地にあり、道後の街をお楽しみ頂くべく、館内に大浴場の設備を設けてございません。
散策のお手伝いとして今治タオルのタオルバーや貸出のお浴衣などもご用意させて頂いておりますのでお役立て頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年06月07日 13:54:38

一つ一つが面白く楽しめました。朝食では、卵かけごはん用に卵が3種類用意されていて感動しました。
(このご時世、卵は高騰しているにもかかわらず。)また、若い社員さんたちの働く姿は清々しいですね。
金賞を目指して精進くださいませ!

ホテル道後やや 2023年06月12日 07:32:09

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてもありがたいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

お料理はもちろん、卵や野菜に季節のフルーツなど愛媛らしさをご堪能頂くべくビュッフェメニューをご用意させて頂いております。
お言葉を励みに本年度の金賞を目指してスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年06月04日 13:42:42

4月26日に宿泊しました。分かりにくい立地でしたが迷わなければ駅から徒歩で10分以内です。部屋は狭いですが綺麗です。浴槽は、無いですが道後温泉に来る人は皆さん坊ちゃん風呂に行くでしょうし、私はシャワーも使いませんでした。朝ごはんは、とても美味しくいただきました。

ホテル道後やや 2023年06月12日 07:17:56

朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館の朝食は味覚で愛媛をご堪能頂くべく、愛媛の食材をふんだんに用いております。
またメニュー内容は毎月変更してのご提供となりますので、次回はまた新たな味覚をお楽しみ頂ける事かと存じます。
また愛媛にお越しの際は是非ともご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 16:53:50

ウワサ通り、大満足の朝食です。
若いスタッフが多く、頑張っているようですが、細かいところのお掃除ができませんでした。

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:11:55

楽しみにして頂いておりましたご朝食はご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
こちらのメニューは愛媛の食材をふんだんに用いつつ、毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

清掃につきまして、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと今一度清掃方法につきまして見直しを図り、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年05月25日 00:05:35

蛇口のみかんジュース飲み比べが良かったです。
温泉はついていませんでしたが、近くに温泉がいくつかあるので特に問題はありません。
フロントや朝食会場のスタッフはとても親切でした。

ホテル道後やや 2023年05月26日 07:09:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またスタッフに対しましてありがたいお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もお言葉に恥じないサービスをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

みかんジュースの蛇口は多くのお客様にお楽しみ頂いております当館イチオシのサービスでございます。
1階ロビーにて皆様をお待ちしておりますのでまた是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 18:13:25

2023年4月に友達と利用させていただきました。
お部屋は最小限の形で少し狭かったですが寝るだけだったので特に問題ありませんでした。
温泉はついていませんが、周辺の道後温泉から近いのでいろいろな温泉を試せてよかったです。
あと朝食が美味しく満足でした。
蛇口のみかんジュース飲み比べも楽しかったです。ただもう少し冷たいほうがより美味しく飲めたかなと思います!

ホテル道後やや 2023年05月19日 06:04:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館は館内に大浴場はございませんが、
道後温泉のシンボルである本館、飛鳥時代の建築様式を取り入れた飛鳥乃湯泉、蔵屋敷風の外観の椿の湯が徒歩圏内にあり、こちらへのお出かけをオススメさせて頂いております。
今回お気に召した温泉施設はございましたでしょうか。

また朝食につきましては月ごとにメニュー内容が変わりますので、次回もまた新たにお楽しみ頂けることかと存じますのでまた是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月30日 07:49:46

みかんジュースの蛇口や、朝ご飯などは満足でした。
お部屋の洗面の排水口の流れが悪く、水を流していると埃が浮いてきたり、換気扇の埃が気になったりと、掃除部分については少し残念な部分がありました。
全体的には満足でした。

ホテル道後やや 2023年05月07日 19:54:33

客室清掃に関しましては十分に行き届かずご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
次回は清掃部分も含めてご満足頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月03日 20:38:40

妻と二人で宿泊しました。
蛇口からでるオレンジジュースや朝食バイキングの柑橘の種類の多さに大変満足しました。
ただ、部屋はとてもコンパクトなため、ベッドの上で荷物を広げなければいけなくて不便でした。
部屋の雰囲気は良かったです。

ホテル道後やや 2023年04月11日 20:05:57

愛媛ならではの柑橘を存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
朝食のフルーツコーナーはシーズンによって内容が変わりますので、季節ごとに新たな愛媛の味覚をお楽しみ頂けます。
また是非ともご賞味にお越しくださいませ。

お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年04月03日 01:42:30

部屋が狭かったのが残念だが、フレンチトーストが絶品だった。

ホテル道後やや 2023年04月10日 07:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

今回ご賞味頂きましたフレンチトーストは過去に朝ごはんフェスティバルにて愛媛県第一位を獲得した当館イチオシの一品でございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
快適なひとときをお過ごし頂くべく改善に努めて参ります。

ちあき10250778さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちあき10250778さん [20代/女性] 2023年03月29日 11:31:00

浴衣の柄が可愛く、みかんジュースが出てくる蛇口など、サービスがとてもよかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:25:28

お浴衣ならびにみかんジュースの蛇口と旅のひとときの思い出づくりのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

おーかはママさんの ホテル道後やや のクチコミ

おーかはママさん [40代/女性] 2023年03月28日 08:27:35

部屋は狭いです。寝るだけならおすすめします。
蛇口からみかんジュースがでてきて好きな時に飲める。3種類の飲み比べができるところは、子供の記憶にも濃く残ったようです。

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:02:30

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては十分にお寛ぎ頂ける空間をお届けすることが能わず、誠に申し訳ございません。
デラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプは今回のシングル(ダブルベッド)のお部屋タイプとはまた異なる趣のお部屋でございますので機会がございましたらこちらもご一考下さいませ。

お浴衣と併せてみかんジュースの出てくる蛇口もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

おーかはママさんの ホテル道後やや のクチコミ

おーかはママさん [40代/女性] 2023年03月28日 08:26:00

温泉街まですぐで、浴衣をきて夜道を楽しむことが貴重な経験になりました。

ホテル道後やや 2023年04月03日 06:40:07

当館は道後の温泉街から徒歩圏内に位置しており、お気軽に散策をお楽しみ頂ける立地となっております。
ご宿泊の皆様にご利用頂けます当館オリジナルのお浴衣が旅のひとときのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り頂き、再び浴衣に袖をお通し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 18:52:52

みかんジュースの蛇口やオリジナル浴衣など選べる独自のサービスはとても楽しめていいと思います。朝食ビュッフェもオーダー制のフレンチトーストは絶品でした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:15:36

当館は館内に大浴場を設けておらず、すぐ近くの道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
お浴衣の貸出や今治タオルのタオルバーなどはその際に皆様にご利用頂けるサービスでございます。
みかんジュースの蛇口と併せて、お楽しみ頂けましたようで安堵しております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

りーちゃん8676さんの ホテル道後やや のクチコミ

りーちゃん8676さん [30代/女性] 2023年03月18日 17:04:03

道後の商店街まで歩いて5分弱で立地は良かった。
子供が居るので朝食も1階に案内していただきありがとうございました。

楽しみにしていたみかんの食べ比べができる朝食。子供も大喜び!!
どの料理も美味しくて中でもフレンチトーストがすごく美味しかったです。

子供が1歳のため近隣の温泉施設には行けないため部屋風呂でしたが
せっかくなので温泉風呂が利用できたらもっと良かったと思います。

でも子供が温泉に入ることができるようになったらまた宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:42:51

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
みかんをはじめ、朝食メニューは毎月内容が異なる物をご用意させて頂いておりますのでまた是非ともご賞味にお越し下さいませ。
その際は当館のお浴衣をお召し頂き、お子様と道後の湯もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月13日 22:52:39

チェックイン時、大変混み合っており10分ほど待ちました。これと部屋が狭すぎたことが残念ポイントですが、タオルを借りれて温泉巡りに行けたり、朝食のビュッフェで色々な種類のみかんが楽しめたり良いポイントの方が多かったです!

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:07:13

チェックイン時の混雑につきましてはお疲れのところお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。
そんな中、ご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

朝食や道後の街の散策などお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階ロビーの今治タオルのタオルバーは、道後温泉へお出かけの皆様にご利用頂けるサービスで、様々な種類の中からお好みのものをお選び頂けます。
お気に入りのタオルは見つかりましたでしょうか。

投稿者さん 2023年03月13日 18:41:44

朝食は地のものがたくさんあり、とてもおいしかったです。12種類ものみかんがあったのには感動しました。

ホテル道後やや 2023年03月23日 06:57:14

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館の朝食は愛媛や瀬戸内の食材を中心にご用意させて頂いております。
また、メニュー内容も毎月変更してのご提供となっておりますので季節ごとの味覚をお楽しみ頂ける事かと存じますので是非ともまた当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

crown8terさんの ホテル道後やや のクチコミ

crown8terさん [30代/女性] 2023年03月08日 23:22:55

初めての道後温泉旅行で利用しました。
立地は商店街に近く便利でしたがホテルへ車で行くには、狭い道を通らないといけないので運転が苦手な方は注意がいります。
蛇口からでるミカンジュースはとてもおいしかったです。
スタッフの方々もとても丁寧に教えていただきホスピタリティを感じました。お部屋が狭かったので家族連れより女子旅やカップル向けだなーと思いました。
部屋のカードキーが一つしかなく誰かがカギもって出かけると部屋中の電気がつかないので、2枚渡していただけるか対処されるともっといいなと思いました。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:54:07

こちらは味覚と視覚でみなさまにご好評を頂いております当館イチオシのサービスでございます。
また、スタッフに対しましてありがたいお褒めのお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
今後もみなさまにより良い旅のひとときをお届けすべく誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

ルームキーにつきましては、チェックインの際に確認が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善に努めさせて頂きます。
この度貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月08日 12:14:08

隣に外湯も近くにあるし、商店街も近いので立地は最高です。
朝食のビュッフェは野菜や果物が多くヘルシーなもので女性にはいいかと思います。
窓がない部屋だったので部屋でゆっくり滞在というのはできませんでしたがホテルのスタッフはとても感じが良かったです。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:19:49

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
当館は道後温泉を有する商店街へ徒歩圏内に位置しており、貸出のお浴衣や雪駄での散策をオススメしております。
ご朝食につきましては愛媛の食材をふんだんに用いており、毎月メニューも変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも当館をご利用頂きご賞味くださいませ。