ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

サダム3324さんの ホテル道後やや のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2013年01月20日 17:04:27

一番困ったのは、最近出来た為かナビに載って無く、場所が分かりにくかった点。
道後館からの下り坂で、右折地点に表示が欲しかった。最初も期近図に通り過ぎ、コンビニまで行ってしまい、一回りさせられた。
また、設備的には全く問題無いのだが、借りた加湿器が20分しか稼働せず、眠っている間、ずっと稼働出来る容量が無ければ役立たないと感じた。

ホテル道後やや 2013年01月23日 00:41:26

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着までの道のりでは大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。案内看板の設置場所等鋭意検討して参ります。加湿器の件もより効果的なものとなるように交換を含めて検討して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、サービス改善への貴重な機械を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【平日NET限定☆パーキングプラン】お車ご利用?それなら!☆駐車代込み☆人気No1の朝食付☆

投稿者さん 2013年01月15日 21:42:19

場所が分かり難かったのですが、スタッフの方の対応が良く、ちょっとした所に気配りが感じられ好印象。
道後温泉本館から近く、特に食事が良かったです。
また利用したいですし、人にも進めたいホテルです。

ホテル道後やや 2013年01月19日 01:36:48

また、お忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お喜び頂けたお食事やスタッフのサービス等より一層の充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪
【●喫煙● デラックスツイン】

HAUPIAさんの ホテル道後やや のクチコミ

HAUPIAさん [30代/女性] 2013年01月15日 20:31:22

キレイなホテルでした。
ただ、場所がわかりづらいです。
建物は見えているのにそこに着けない(笑)
主人が車を降りて探しに行きました。
エレベーターから降りたら靴を脱いでお部屋に行く。
ブーツの私はそれがすごく面倒でした。
洗面所とシャワーブースの段差がなかったです。
なので床に敷いたタオルはビシャビシャ。
…私のやり方が悪かった?
お料理は美味しかったです。
残念だったのはメインのお料理が早く出てきて
食べる時、熱々じゃなかった。
朝食は満席でお部屋で待機する事に…。
でも朝食は良かったです。
お野菜、ミカンが豊富で(*^_^*)
2階席だったのですがスプーンや水がきれていたり。
スタッフさんの気配りがもう少し欲しかった。
いろいろ思う事はあるけど
朝食はまて食べたい。

ホテル道後やや 2013年01月18日 00:45:23

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴できた反面、ご到着までの道のりやお部屋の使い勝手、私共の配慮において至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見真摯に受け止め、改善できる部分は早急に改善しハード面等すぐの改善が難しい部分に付きましては今後の検討課題とさせて頂き、その他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

☆人気No.2☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付

投稿者さん 2013年01月06日 12:46:27

若い従業員の方が多いのですが、とても気持ちの良い受け答えをされるなぁと思いました。
馴れ馴れしい感じでもなく、気取った感じでもなく・・・私はとても好感を持ちました。

入口にあるウェルカムサービスですが、フロントの方に見られている感じが辛いです・・・豚汁は部屋に持って上がれば良かったのでしょうか?
緑のミカンジュース、豚汁をいただきましたが、初めての味ですごく美味しかったです。

お部屋はオシャレな作りですが、少々使いづらい感じがしました。
奥のテーブルでは使いづらいので、手前に欲しいなぁと思いました。ベッドは広く硬さもよく、枕も良くてぐっすり眠れました。

朝食は言うことなしに満足です。いろんなこだわりがつまってますね。
豊富な野菜の種類、オーダー式の別メニュー、搾りたてのみかんジュース、普段は食べないのに食べてみたらすごく美味しかったパン、また食べたいです・・・

ホテル道後やや 2013年01月08日 01:12:08

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では若いスタッフも多く在籍致しておりますが、お客様を大事に思うおもてなしの心を大切に、一生懸命お客様の立場に立った接客を日々心掛けております。まだまだ未熟な部分も多々ございますがこのようなお言葉を頂け、今後ますますの向上への励みを頂いた思いでございます。

そのような中、ウェルカムサービスにおきまして私共の配慮不足があり誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者様にお喜び頂けることが何よりの目的のサービスでございますので、気兼ねなくご利用頂ける雰囲気作りを心掛けて参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

豚汁はその場でお召し上がり頂いても、お外にお持ち頂いても、お部屋にお持ち頂いても結構でございます。こちらも説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【平日NET限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年01月05日 00:05:12

素泊まりで利用しました。道後温泉が近いので、さっと泊まるには大変便利で、部屋は、狭いけど狭さを感じさせない造りで良かったです。
また、朝食バイキングは様々な種類の愛媛ミカンも食べられて本当にお勧めです。

ホテル道後やや 2013年01月06日 01:22:29

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも旬を大切にし季節ごとの美味しい食材をご用意しますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2013年01月01日 20:48:37

家族4人で宿泊しました。ウェルカムサービスと朝食は満足しました。ホテルに露天風呂はありませんが、道後温泉が近いことから、不満はありません。

ホテル道後やや 2013年01月03日 01:23:43

また、ウェルカムサービス、ご朝食等に大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ますますの充実を目指して参ります。

道後やや 大籔

平日NET限定☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年12月15日 09:53:04

12月8日~9日に宿泊しました。施設に温泉はないのですが,近くの椿の湯や道後温泉本館へとても近く,また,ホテルのタオル・アメニティグッズ・トートバッグを貸してくれます。温泉割引券もありました。タオルは,今治タオル9種類から選べます。とてもいいタオルばかりでした。フロントには,時間帯によって,野菜みかんジュースやおしるこ,おにぎりや豚汁,手作りクッキーなどサービスがありました。なんといってもよかったのが,料理!レストラン食べられます。新鮮な地元の野菜をふんだんに使った料理です。メイン,ご飯ものはセレクトできました。盛り付けが季節感を感じさせる素晴らしいものでした。夕食は,外で食べる人が多かったようですが,ホテルで食べないなんてもったいない!朝食ビュッフェも,たくさんの新鮮な野菜たちを食べることができます。本当に,こんなにもおいしい野菜を食べたことはないくらい大満足でした。ちょっと部屋はせまいのですが,サービス満点のホテルでした。

ホテル道後やや 2012年12月18日 02:17:07

また、お忙しい中本当に嬉しいお言葉まで頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館のお食事は美味しく食べて健康になって頂けるように、素材選びから調理方法まで徹底的にこだわらせて頂いております。
朝食はもちろんのこと、ご夕食もコースメニュー(要予約)からアラカルトメニューまで幅広く取り揃え、愛媛の郷土料理やご当地グルメを気軽なダイニング感覚でお楽しみ頂けます。
お喜び頂け本当に良かったです。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2012年12月15日 08:48:04

部屋は狭く、浴槽もないが、非常に木を使った和風な感じで落ち着く。トイレやシャワーは最新で良い。立地も道後温泉に近い。なにせ朝ご飯にはビックリ。非常に素晴らしい!

ホテル道後やや 2012年12月17日 00:50:46

また、ご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季節感を大切にし更なる向上を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年12月11日 22:32:15

朝食は大変満足しました。牛乳が美味しかったですし食材も良いですね。

ベットも大変満足しました。

後は洗面台が小さく顔が洗いにくい(蛇口が邪魔で手を横にずらさないと洗えない)

ホテル道後やや 2012年12月14日 02:16:50

そのような中、洗面台ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。先日シングルルーム全て2回りほど大きい洗面台に変更完了しましたので、またお試し頂ければ幸いでございます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】ポイント10倍☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年12月03日 21:38:53

場所が大変わかり辛かったです
電話でホテルの方に道を尋ねた所、親切な対応で道案内がとてもわかりやすかったです
ホテルのご飯が大変美味しかったです
特にフレンチトーストが美味しく、また食べたいと思いました
部屋の机と椅子のスペースがとても狭く、空気清浄機がある為出入りが難しかったです
部屋がお洒落なのは良いのですが、洗面台が使いにくく鏡も小さかった
使いやすさにもう少し配慮して欲しいと思いました

ホテル道後やや 2012年12月06日 01:33:48

ご朝食等にお褒めの言葉を頂けた反面、立地や洗面台等お部屋の使い勝手でご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。お部屋の洗面台に関しましては現在大きい物に順次交換していっておりますので、使いやすさの改善に繋がるように努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月03日 00:52:04

従業員さんの対応もよく気持ちよく滞在することができました。
バスタオルが自分で選べたり、時間ごとに工夫をこらしたロビーでの飲食の対応も嬉しいサービスでした。
しいていうならお部屋のトイレを利用する時に床が石で冷たいのでスリッパなどがあれば嬉しいと思いました。
朝食も見たこと無い野菜等がたくさんあって楽しく美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル道後やや 2012年12月05日 01:30:19

また、当館での滞在を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

ご朝食の野菜は朝採れ農薬不使用野菜をメインで使用しており種類も約25種類ございますので、普段目にされない野菜との出会いもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月29日 11:24:06

入浴券、夕食のコース、朝食がついてこの価格はお得だと思います。
夕食は思った以上に量があり、満腹になりました。
また利用させてもらいます。

ホテル道後やや 2012年12月01日 01:55:29

また、お食事等にコストパフォーマンスを感じて頂け大変嬉しく思います。量・質共に更にご満足頂ける食事を目指し日々努めて参ります。

道後やや 大籔

ビジネス超得☆生ビール&道後温泉本館入浴券&ご当地グルメ&ヘルシー朝食☆女性も安心お部屋食可☆

kei820211さんの ホテル道後やや のクチコミ

kei820211さん [50代/男性] 2012年11月25日 23:05:27

立地はいいのですが、場所がとにかくわかりにくい。ナビで近くまで行っていても駐車場になかなかたどり着けませんでした。
ベッドは広くてふたりで利用しても十分でしたが、部屋がとにかく狭い。ベッドの上しかいる場がないような感じ。部屋のシャワーと洗面台はやっぱり狭すぎ。
せめてもう1畳分くらい広くならなかったものですかね。
朝食は美味しく食べ物も豊富でした。いまばりタオルのサービスも◎。

ホテル道後やや 2012年11月28日 03:11:43

また、お食事や各種サービスにお喜び頂けた反面、ご到着までの道のりやお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ハード面に関しましてはすぐの改善が難しく大変申し訳なく思っておりますが、その他部分で補っていけるように今後も精一杯努めて参ります。

この度は大変励みになるご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

スマフォ利用者必見!【DriMuchプラン】☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン

よう04170215さんの ホテル道後やや のクチコミ

よう04170215さん [30代/女性] 2012年11月21日 23:48:58

フロントの応対は好感が持てました。お部屋の雰囲気は和モダンでとてもよかったのですが、デスクに座るスペースが足を入れるスペースがない程狭小のつくりです。寝るだけなら十分で、ベッドは逆にゆったりとしてよく眠れました。シャワーブースは使用しませんでしたが、スツールーのピンク湯垢が気になりました。デザイン上、汚れが貯まりやすいとは思いますがなんとなく座るのことに抵抗を感じます。
食事は朝食と夜食をいただきました。前評判通りとてもおいしく、食べ過ぎてしまうほどでした!出来立てのメニューもあり、バイキング以上に楽しめました!タオルボックスにあったタオルが系列店に取り扱いがなく残念です。黒いタグがつたタオルの購入場所を確認しておけば良かったと思いました。アメニティも良かったですよ!コスパを考えたら満足度高です!

ホテル道後やや 2012年11月24日 17:56:19

また、お忙しい中大変嬉しいご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

タオルボックスに関しましてお楽しみ頂けお気に入り頂けたにも関わらず、ご購入して頂けず残念な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。系列店「伊織」でお取扱いの無い商品につきましては、似たような素材感、ボリュームの物をお勧めする等の対策を実施して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

スツールにつきましても再度清掃を徹底して参ります。

トニービン谷さんの ホテル道後やや のクチコミ

トニービン谷さん [50代/男性] 2012年11月20日 05:15:40

松山での姪の結婚式のあとで家族で宿泊しました。場所は正直解りづらかったです(笑)。でも、場所や温泉(大浴場)がないことは前もって判っていたこどですので・・・・・。ベッドとういか寝具(枕)が大変身体にフィットして熟睡出来ました。早期予約+4人1部屋⇒2食付格安プランで利用したのですが、満足いくものでした。今度は夫婦2人で泊りたいです。BSが映らなかったみたいですが・・・・ここは直してもらいたいです。

ホテル道後やや 2012年11月24日 17:49:18

また、お食事や寝具等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お食事は美味しく食べて健康になって頂けるように素材選びから調理方法まで徹底的にこだわっておりますので、愛媛の旬を満喫して頂ければとても嬉しく思います。

道後やや 大籔

【早割60】【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2012年11月13日 17:49:23

フロントの方の対応も親切でした。
部屋は少しコンパクトでしたが
(プラン的にもう少し工夫するともう少し居間空間が広く使えると感じた)
1泊には十分。
朝食、夕食ともに大変満足しました。レストランの方々の対応も親切で気持ちが良かった。

ホテル道後やや 2012年11月14日 01:44:25

また、スタッフのサービスやお食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。日々向上を心掛けますますの充実を目指して参ります。

☆お試し3部屋限定 デラックスツイン 朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年10月22日 14:31:12

お世話に成りました。ありがとうございました♪また来たいです♪

ホテル道後やや 2012年10月24日 01:10:21

また来たいとのお言葉、そう言って頂けることが私共の何よりの喜びでございます。

これからもご宿泊者様の立場に立った快適なサービスの提供を心掛けて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2012年10月10日 05:44:30

ユニークなホテルでした。
部屋は狭く、部屋にお風呂はありません。
ただ、立地は道後温泉本館のすぐそばで、大変便利です。
朝食も美味しく、従業員さんもとても感じがいいです。

値段を考えると大変満足しています。

ホテル道後やや 2012年10月15日 02:20:48

また、朝食やスタッフのサービス等に大変嬉しいお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

当館は道後温泉本館まで徒歩5分、道後商店街・椿の湯まで徒歩3分という立地でございますので道後散策にはとても便利な立地に位置しております。お喜び頂け本当に良かったです。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念特別プラン♪♪ ★人気のプランに今治タオルを!!
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

ぐっち1961さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぐっち1961さん [50代/男性] 2012年10月08日 14:35:42

ホテルの雰囲気、食事、サービスともに満足でした。
また、利用したいと思います。

ホテル道後やや 2012年10月14日 00:04:44

また、全体の雰囲気、お食事等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪夕食はご当地グルメコース☆道後温泉券付きで道後を満喫☆

投稿者さん 2012年10月08日 12:34:28

全てがコンパクトにまとまっていて、満足できた。ただ、入室した際にシャワールームの匂いが鼻についたのが残念。また、エレベーターが1基しかなく、移動が不便。食事は大変満足でした。

ホテル道後やや 2012年10月11日 02:20:18

また、当館での滞在をご満足頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。シャワールームの匂いにつきましても原因を精査し改善を図って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立った接客サービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

【早割60】【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆