ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2013年07月16日 01:31:58

愛媛開催のライブの際に宿泊させて頂きました。
道後温泉駅よりちょっと奥に入ったあたりにあるとのことでしたが、それほど分かりづらい道でもありませんでした。(駅を出てアーケードを直進、2つ目のローソンを直進)
部屋自体はそれほど大きくなく、むしろ平均的なビジネスホテルよりもやや狭い印象。
しかし洗練された和の空間がその狭さが十分な広さと感じられるくらいに心地よい空間に仕上がっていました。
必要な物はアメニティも含め十分すぎるほどに、なおかつ地元産を始めとした品質の高いもので構成されていたのも嬉しいところです。
部屋はトイレ別(ウォシュレット付き)、シャワー・洗面台とブースがしっかりと分けられており使い勝手も抜群。
ただ、シャワーブースについては使用するとカーテンを引いていても隣接する洗面台の方へ水が流れてしまうのは残念な所。
単体で洗面台を使いたいときに足元が濡れているというのはちょっと困りモノでした。
(因みに徒歩僅か数分の所にある椿の湯を始め、本館など道後温泉を楽しみたいという方は、1Fフロント横からこだわりのバスタオルを選んで貸していただけるサービス&割引券の販売もあり、湯めぐりするなら非常にオススメです。)
今回スケジュールの都合で食事は割愛させていただきましたが、地場産にこだわったものが数々あるとのことでしたので、次回に期待(笑)
総合的にも久しぶりに素晴らしいクオリティの宿に出会えましたので、愛媛に行った際にはお世話になろうかと思っています。

2013年07月
ホテル道後やや 2013年07月21日 00:58:30

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。シャワーブースに付きましても、より使い勝手が良くなるように改善策を検討して参ります。

当館は、道後温泉本館まで徒歩5分、椿の湯、道後商店街まで徒歩3分という立地でございますので、お気に入りの今治タオルを片手に道後散策&湯巡りをお楽しみ頂ければとても嬉しく思います。お楽しみ頂けたご様子で本当に良かったです。

当館のお食事は愛媛産の厳選食材を使用し、身体に優しい調理方法でご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご検討頂ければと思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【〇禁煙〇シングル(セミダブルベッド)】

real-interestさんの ホテル道後やや のクチコミ

real-interestさん [20代/女性] 2013年06月24日 00:39:06

格安でこのクオリティはすばらしいです。
とてもよい宿でした。
道が分かりにくいとの口コミを読んでいたせいか心配していましたが、道のりについてわかりにくさは全く感じませんでした。

2013年06月
ホテル道後やや 2013年06月27日 00:46:34

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。ご宿泊者様に素敵な思い出を残して頂けるように更なる向上を日々目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2013年05月20日 17:59:51

宿泊料金の安さからは考えられない程にサービスが良かったです。施設内は非常に清潔でアメニティも充実しており、快適に過ごせました。道後温泉に行った際は、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテル道後やや 2013年05月26日 00:37:06

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいご感想まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを充実させて参ります。

投稿者さん 2012年03月26日 20:02:59

今回は最高評価を文句無く付けます。
この宿の問題は部屋が狭い事。しかし、今回の部屋の間取りはとても宜しい。。
広さはそんなに変わらないと思うですが、必要な場所にスペースが確保されているので
今までになく良いです。
この事でこの宿についての問題は解消です。風呂の評価はシャワーの評価です。
もし温泉の評価なら文句無く5です。

部屋に風呂はありませんが、それは承知の事。道後本館に行ってきました。
やはり道後は温泉としてかなりなものですね。他を見て再認識しました。
毎度シャワーも使いますが気持ちよいし。。
1万5千円以上も払うなら評価は別ですが、この業態として確実に市場ニーズがあると
思います。
素晴らしい。。

ホテル道後やや 2012年04月01日 13:50:04

いつも「道後やや」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中本当に嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のスペースや館内に大浴場がない等、ハード面でご不便をお掛けすることもございますが、その辺りを大変寛大に受け止めて頂き痛み入る思いでございます。今後も改善できる部分は少しずつ改善して参りたいと思います。

道後はコンパクトにまとまった温泉地でございますので、当館から徒歩圏内で十分、温泉、散策と楽しんで頂ける立地となっております。いつもとは少し違う非日常を感じて頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【祝】アワード金賞受賞記念プラン♪【部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年10月23日 10:25:03

とても雰囲気の良い宿でした。
落ち着いた雰囲気の館内、室内に清潔感のある寝具。丁寧に説明してくれるスタッフの方。滞在時間中、とても心地よい時間を提供していただけました。おまけに部屋をアップグレードしていただけありがたったです。
心配していたアクセスもHP上で詳しく説明してあったため、迷う事無くたどり着けました。出張時には、またさせて下さい。

2011年10月
ホテル道後やや 2011年10月28日 12:56:04

また快適にご滞在して頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく思います。

当館は松山市内中心部よりお車で10分程度の立地でございますので、ご出張でのご利用も多くお仕事で来られた方々に少しでも疲れを癒して頂ければと日々努めております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、ご出張時でもご安心してご利用頂けるようなホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月30日 17:51:02

とにかく接客が素晴らしいです。
コップを割ってしまって、ケガをしたのですが消毒液や絆創膏を持ってきて頂き
割れたガラスの破片もすばやく処理して頂きました。

ホテル道後やや 2011年09月30日 19:46:40

また接客につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?旅先でのトラブルで不安に感じられたこととお察し致しますが、私共のサポートが少しでもお役に立っていれば大変嬉しく思います。

これからも何かありましてもご宿泊者様が安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★

フォルツァティーダさんの ホテル道後やや のクチコミ

フォルツァティーダさん [50代/男性] 2011年07月15日 13:33:15

仕事で松山に行きましたが、ホテル近くの道後温泉の割引チケットや浴衣・バスタオル等の入浴セットもあり、旅行気分を満喫させて頂きました。また部屋の液晶TVも大型だったので、たまたま宿泊早朝に放送の女子W杯準決勝を十二分に楽しめました。さらにチェックアウトの際に、分かりにくい路面電車の乗り継ぎ方を、フロントの方は丁寧な説明して下さいました。本当にこちらのホテルを選んで正解でした。ありがとうございました。ちなみに商談もうまくいきましたので、また近々お世話になりそうです。

ホテル道後やや 2011年07月16日 02:05:28

またお忙しい中、大変嬉しいご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共の使命はご宿泊頂いたお客様が快適にお過ごし頂けるようにサポートすることでございますので、色々なご相談を受けお役にたてることが何よりの喜びでございます。

ご商談の件は全てご宿泊者様の努力の賜物ではございますが、私共も本当に嬉しく心よりお祝い申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご出張時の良きパートナーとなれるように努めて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや オープン一周年記念プラン ★素泊まり★

tikukunnさんの ホテル道後やや のクチコミ

tikukunnさん [40代/男性] 2011年05月05日 23:35:28

部屋の狭さは特筆物ですが、それ以外の設備が、特徴があっておもしろいです。
たとえば、エレベーターを降りると、下駄箱があって、そこから先は、靴下で歩くとか、
風呂がない代わりに(道後温泉があるし)、シャワーが横からも出てくる高級なものだったりなど。
というわけで、部屋の広さにこだわりがなければお勧めだと思います。

ホテル道後やや 2011年05月06日 16:42:56

また温かいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

下駄箱やシングル・ツインルームはシャワーのみという特徴も面白いと感じて頂き大変嬉しく思います。
お部屋のスペース等でご不便をお掛けすることもございますので、その他の特徴で補っていけるように努めております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

ripple_winさんの ホテル道後やや のクチコミ

ripple_winさん [40代/男性] 2011年03月05日 12:56:14

愛媛大学に用事があり、割合近いので、ビジネスユースで連泊しました。
ビジネスホテル以外のホテルに泊まる場合、みなさんの評価が良いのに
実際は騒がしい・汚いということが今までの国内出張時に何度もありました。
それゆえあまり期待していなかったのですが、こちらでは大変快適に過ごしました。
フロントの方は丁寧で、良い印象をもつことができました。
温泉利用を促すためシャワーのみ(海外ではバスタブなかったりしますので
気にならず)、窓は周辺環境を配慮して工夫してありますし、
靴を脱げばリラックスできますし。
寝過ごして帰りの朝の飛行機に乗り遅れてしまいました。何よりそれが快適の証かと。
また、時間がなくて朝食を取り損ない、そのまま出て行ったのですが、
マネージャの方が走って返金してくださいました。
こちらの都合にもかかわらず、大変ありがたく感じました。
デラックスツインなら荷物の多い海外の方に喜んでもらえるような気がします。
機会があればまた利用します。

2011年02月
ホテル道後やや 2011年03月06日 13:44:37

当館は愛媛大学まで車で約10分、徒歩でも約25分くらいの立地でございますので大学の受験利用者様や関係者様のご利用も多く頂いております。

ご利用頂いた上に、ご期待に応えることもでき本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、ご宿泊者様に快適にお過ごし頂けることが私共の一番の願いでございますので、日々様々な施策を実施しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

飛行機の件は私共と致しましても大変心配する出来事でございますが、寛大なお言葉を頂き恐縮の限りでございます。

これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスの充実を心掛けて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

道後やや 大籔

ビジネス応援★連泊プラン★道後温泉本館まで徒歩5分♪素泊まり

イノッチDXさんの ホテル道後やや のクチコミ

イノッチDXさん [30代/男性] 2011年01月31日 11:59:33

先日の出張で、初めて利用しました。

道後温泉には何度か来ていたので場所はすぐに分かりましたが、あまり詳しくない方には分かりづらい場所にあるかもしれません。しかし、道後温泉本館や商店街へは徒歩2分程度ですので、観光には不自由しないと思います。

フロアが畳であったり、今治タオルのお試しや、おしるこやミカンの無料配布など、創意工夫が見てとれましたし、和風モダン(?)な館内は非常に快適でした。また、フロントの方々の対応も良く、エレベーターのボタンをいつも押してくれていることにも関心しました。

次回も利用させていただくつもりです。ありがとうございました。

※唯一の不満は、ドライヤーのコンセントが洗面所にないことかな?

2011年01月
ホテル道後やや 2011年02月01日 23:18:59

この度は「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。
当館にお越し頂いたお客様に少しでも多くの癒しをご提供できるように日々スタッフ全員で知恵を絞っております。
今治タオルのチョイスは愛媛ならではの体験でございますので、お好きな今治タオルで道後温泉を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。

ドライヤーのコンセントはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームの構造上、シャワー室と洗面所が隣同士で仕切りがない状態でございますので、安全性の面から洗面所にはコンセントがなく大変心苦しく感じております。
ただ、ご指摘ごもっともでございますので、今後のリニューアル計画における検討課題とさせて頂きお気持ちお預かりさせて頂ければと思います。

これからも至らぬ部分を認識し改善できる部分は改善し、すぐの改善が難しい部分につきましてはその他の部分で補えるように精一杯努めて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月10日 00:23:53

狭い坂道の途中という立地は少しビックリしましたが、
道後温泉に歩いて行くには調度いい距離で良かったです。
浴衣や下駄なども揃っていて、浴衣でお土産屋さんを覗いたり
買い食いをしながら散歩できて楽しかったです。

館内や部屋もとても綺麗で、木の温もりがありリラックスできました。
洗面台が狭すぎるのが改善できれば更に過ごしやすくなると思います。

従業員の方の対応も丁寧で、夜中にホテルに戻った際も嫌な顔一つせずに丁寧な対応をして下さって、すごく好感が持てました。
また愛媛に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ホテル道後やや 2010年11月10日 23:00:35

道後の散策をお楽しみ頂けたご様子で本当に嬉しく思います。道後温泉本館・道後商店街と徒歩5分圏内でございますので、ご指摘頂きましたように散策してまた戻ってこられるには調度良い距離感ではないかと感じております。

当館はご宿泊者様お一人お一人に自由に旅を楽しんで頂きたく思っておりますので、夜中のお戻り等お気になさらないで下さいませ。楽しい時間をお過ごし頂けることが何よりでございます。

これからもご宿泊者様の自由な旅への心強いパートナーとなれるようにより快適にお過ごし頂ける空間作りを追求して参ります。洗面台の改善もすぐの対応は難しい状態ではございますが、中期的な課題としてしかと受け止めさせて頂きます。

お忙しい毎日かとお察し致しますが、またお時間できましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

道後やや 大籔

☆ややの定番~ビジネスからファミリーまで~☆今治タオルと選べる5種の砥部焼☆朝食新鮮野菜は30種類♪

kiwi777さんの ホテル道後やや のクチコミ

kiwi777さん [40代/男性] 2010年08月31日 22:40:27

ホテルの場所がわかりにくいのが難点ですが、そのほかは大変満足です。
オープンしたてのため、施設は新しくきれいで、とても快適に過ごすことができました。

スタッフの皆さんも、駐車場への車の移動など、決め細やかにかつ暖かく対応していただき感激しております。

料理については、夕食、朝食ともとっていませんので評価できませんが、やや値段が高いように思います。おそらく素材等にこだわっての値段設定なのでしょうが、朝食などは1500円だけでなく、たとえば1000円で食べられる朝食があっても良かったと思います。

全体的にはとても満足できるホテルでした。

ホテル道後やや 2010年09月02日 00:12:42

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

道後の旅をご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
スタッフの接客にも温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。このようなお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お食事に関しましてのご提案誠にありがとうございます。様々なご意見を参考にさせて頂き、お客様にとってのより良いサービスの追及を行って参ります。当館を気にかけて頂けたことに心より感謝申し上げます。

今後も常にお客様満足の追及を行い、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

この度は、大変励みになるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン ★素泊まり★
【●喫煙● デラックスツイン】