ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2023年02月07日 22:13:03

子連れで行きましたが、お風呂付きの部屋なら連れて行っても大丈夫でした。
部屋が綺麗で、朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。
みかんジュースの出る水道も面白く何度も飲んでしまいました笑

ホテル道後やや 2023年02月15日 07:50:42

この度ご宿泊頂きましたデラックスツイン(和洋室)はシングルルーム、ツインルームとは異なり、ベッドルームとは別に座敷とバスタブ設備も構えたお部屋タイプとなっており、お部屋でゆったりとお寛ぎになるのにオススメなお部屋タイプでございます。

フレンチトースト、みかん蛇口と当館イチオシのサービスをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともご賞味に当館へと足をお運びくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年02月04日 15:56:16

ナビを使っても辿り着くのには時間がかるほど、狭い道を通りましたが、そのほかは大満足!

無駄のない構造だと感じました。
部屋での入浴はシャワーだけですが、温泉地なので問題なし。徒歩数分で道後温泉です。

エントランスの愛媛名物みかんジュースの出る蛇口、タオルバー、朝食、全て最高でした。

ホテル道後やや 2023年02月09日 06:12:52

朝食、ならびにみかんジュースと愛媛の味覚をご堪能頂けたましたようで嬉しく思います。
また、ご滞在をご満足頂けたとのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

当館は館内に大浴場は設けておらず、
シングルルーム、ならびにツインルームに於きましてはシャワーブースのみ
デラックスツインルームにつきましてはシャワーならびにバスタブ設備を設けております。
徒歩圏内の道後へのお出かけをオススメさせて頂いており、1階ロビーの今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーでそのお手伝いをさせて頂いております。

朝食のメニューは月ごとに変わりますので、また是非とも新たに愛媛の味覚を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 12:29:21

蛇口のみかんジュースは飲み比べ放題、朝ごはんも愛媛の特産品を食べ放題でたっぷり堪能でき、道後温泉の湯めぐりも浴衣やタオルを選び、近いのでさっと利用出来る、夜には鯛めし茶漬けが食べられるなどなど充実しすぎて、道後温泉に行ったらここ一択なのではないかと思う程しっかり道後・愛媛を満喫できます。

ホテル道後やや 2023年01月29日 21:19:45

心ゆくまでご滞在のひとときをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めの言葉まで賜りました事心より御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬよう更なる精進とより良い旅のひと時をご提供すべく努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をまたご利用下さいませ。

この度はご利用誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

TOMMY_SUBIEさんの ホテル道後やや のクチコミ

TOMMY_SUBIEさん [20代/男性] 2023年01月17日 17:47:32

温泉街へ徒歩ですぐに行けるため、観光に最適です。

ホテル道後やや 2023年01月18日 10:18:51

当館は道後温泉を有する商店街の徒歩圏に位置しており温泉は勿論ですがお食事やお買い物なども存分にお楽しみ頂けます。
今回以上の旅のひとときをご提供すべくスタッフ一同更なる精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 17:08:31

毎年、この時期に家族で利用しています。朝食バイキングは、バラエティーに富んでいて、味も言うことなし。立地も温泉に近く最高です。今後とも利用したいと思います。

ホテル道後やや 2023年01月13日 07:40:34

本年もお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

来年も今年以上の旅のひとときをご提供頂けますように、試行錯誤を重ねながらスタッフ一同、より一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

honeyhoney-9さんの ホテル道後やや のクチコミ

honeyhoney-9さん [40代/女性] 2022年12月11日 07:44:41

一週間くらい前に急に行こう!となり、朝食付きで探してて、前から気になってたみかんの蛇口のあるホテルだったのでこちらにしました。
場所はナビで行けばすぐわかりました。
プリウスですが、通る道によっては大きな車だと狭いと感じるかもしれません。帰りは来た道と違う道から出たら狭くてビビりました。
ホテルはそれほど大きくありませんが綺麗です!まずはロビー入ってすぐのところにインスタでもよくみたみかんの蛇口!3つの蛇口からジュースが出るので飲み比べ。浴衣も色を選ばせてもらえて、Sサイズは出してないので、チビの私はフロントに声をかけて出してもらいました。
お部屋はエレベーター上がってすぐ下駄箱があり、そこで靴を脱ぐので廊下も部屋も土禁になっているので清潔で綺麗!
部屋の床が木で出来ていて木の温もりを感じました。一緒に行った彼はここいい!また来たい!と感動していました。
着いてすぐお風呂へ!夕方に着いたので道後温泉本館はもう今日のチケットないですと、ホテル側が把握してもらえてて助かりました。ロビーにあるタオルバーで色んな触り心地のバスタオルを選んでお風呂へ!ロビーでお風呂のチケットも少し割安でかうことができました。
朝食はビュッフェ形式でフレンチトーストいただけました!物によっては注文してからつくってくれるので出来立てでめちゃくちゃ美味しかったです!小さいのでもう一個いこうかと思ったけど、他にも食べるものたくさんあってお腹いっぱいなったのでやめました笑
また道後温泉来た時はとまりたいです!

ホテル道後やや 2022年12月18日 07:09:54

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めの言葉も沢山賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

再訪をご検討頂ける程に内装をお気に召して頂けたとのことで光栄至極に存じます。
広い施設ではございませんが少しでも皆様にお寛ぎ頂けますよう、木材も多く使用してございます。
また是非ともご堪能なさりにお越しくださいませ。

ご宿泊のみなさまにご利用頂けますお浴衣の貸出サービスは1階ロビーにてご利用頂けます。
そちらにはM~LLサイズをご用意しておりますが、今回のようにSサイズやお子様のお浴衣をご要望の場合はフロントにてご対応させて頂いておりますのでまたお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もご満足頂けましたようで安堵いたしました。
ビュッフェメニューは月ごとに変更してご提供させて頂いておりますので、次回も新たにお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

今回以上のお時間をご提供すべく、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 21:48:09

みかんジュースの蛇口がすごく良かった。朝食ブュッフェは野菜多めで美味しい。

ホテル道後やや 2022年12月11日 05:41:03

ご滞在をお楽しみ頂き、とりわけみかん蛇口が良い旅の思い出になりましたようでご様子で嬉しく思います。

愛媛が誇るみかんをジュースでお楽しみ頂けるのはもちろん、視覚的にもお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、再びみかんのお味をご賞味くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

ままま2415さんの ホテル道後やや のクチコミ

ままま2415さん [30代/女性] 2022年11月21日 17:20:49

充分綺麗で大満足でした!ベットがふかふかでよく眠れました。
蛇口からのみかんジュースも体験出来ましたし、楽しかったです。
道後温泉にも充分歩いて行ける距離で3つとも制覇できます。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:17:20

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。

当館は「道後温泉本館」、「椿の湯」、「飛鳥乃湯泉」のそれぞれに徒歩圏内の立地となっております。
その為、館内に大浴場は設けず道後への散策をオススメさせて頂いております。
今治タオルのタオルバーやご宿泊のみなさまにご利用頂ける当館オリジナルの浴衣の貸し出しなどもご好評を頂いております。
この度ご利用頂いたもの以外もご堪能なさりにまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

まきろん14さんの ホテル道後やや のクチコミ

まきろん14さん [40代/女性] 2022年11月16日 11:58:56

とても快適に過ごさせていただきました。
朝食も美味しかったです。
カップや器、いろいろなデザインの物から選べるのも楽しかったです。
蛇口みかんジュースも、すごく良かったです。
空港な松山市内にも蛇口みかんジュースはありましたが、色んな種類があったのはここだけです。
雨降りでしたが、傘の貸し出しもあり、助かりました。

ホテル道後やや 2022年11月26日 08:33:43

ご滞在をご満喫頂けましたとのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。
朝食、ならびにみかん蛇口をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
みかん蛇口は味はもちろんその見た目でもみなさまに好評を博しておりますので、また是非ともご賞味にお越しくださいませ。

傘の貸し出しにつきましてもお役に立てましたようで幸いでございます。

また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 13:51:19

朝食ビュッフェが種類豊富。野菜や果物の種類が多くて楽しめました。かなり満足しました。設備では温泉に向かうときに借りることのできる今治タオルを選べたり、みかんジュースの蛇口があったりと愛媛ならではのサービスを楽しめた。後はトイレが思いの外オシャレ。
ホテルスタッフさんの対応が良かった。丁寧ですし、雰囲気も良い。気持ちの良い対応ありがとうございました。

ホテル道後やや 2022年11月26日 08:16:28

ご滞在をお楽しみ頂けましたとのことで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてもご満足頂けましたとのことで光栄至極に存じます。
瀬戸内、愛媛の食材はもちろん砥部焼の器などでも愛媛らしさをお楽しみ頂けます。
メニュー内容は月ごとに変更してご用意しておりますのでまた是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月06日 08:57:50

部屋の中は、とても綺麗で快適に過ごせました。朝ご飯は、いろんな種類のみかんを楽しめました。また夜食に鯛茶漬けを頂きました。愛媛グルメを堪能できるホテルでとても満足です。

ホテル道後やや 2022年11月09日 07:50:47

当館でのひとときをお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

朝食に於きましては、柑橘類をはじめとしたフルーツや愛媛県産の野菜、瀬戸内の海産など愛媛をご堪能頂くべく月替わりのメニューをご用意させて頂いております。

1Fのおもてなしラウンジにて20:00~22:00に数量限定でご提供させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けもご堪能頂けましたようで光栄至極に存じます。

次回も更にご満足頂けるよう一層の精進に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月04日 16:48:27

チェックイン、チェックアウト時もスムーズな案内で気持ちが良かったです。また何時であろうと、ロビーに行くと挨拶があり気持ちがいい。ホテル自体に大浴場が無いため、温泉は近くの椿の湯を利用、受付で安く温泉のチケットを購入できるのがいいですね。朝食を選択するのを忘れていた為、プラス料金を払って朝食を食べました。近くの道後のホテルに比べてとっても美味しく満足です。私はこちらの朝食を食べに何度も訪れるほど大好きな朝食です。もし朝食をつけられてない方は別途料金はかかりますが食べてみてください。一日の始まりが最高ですよ。

ホテル道後やや 2022年11月09日 07:32:30

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が伝わり、嬉しく思います。

朝食につきまして、ありがたいお褒めのお言葉とお勧めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後もみなさまの一日の始まりを飾る朝のひと時をより良いものにすべく一層の精進に努めて参ります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

とまと9693さんの ホテル道後やや のクチコミ

とまと9693さん [20代/女性] 2022年10月31日 11:49:54

みかんジュースが蛇口から出てくるサービスがとても楽しかったです。部屋も綺麗で朝食も美味しく、素敵な宿泊でした。温泉も近くにありクーポンを下さったり、車のランプがついていることを確認してくれ、さらに消してきてくださるなど、とても丁寧な対応でした!

ホテル道後やや 2022年11月06日 06:23:27

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で、光栄至極に存じます。

当館は館内に大浴場を有しておらず、徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
少しお安くご利用頂ける入浴券や今治バスタオルのタオルバー、館内と散策にご利用頂けるお浴衣の貸出などで道後へのお出かけもお手伝いさせて頂いております。

次回、松山にお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。

サク2162さんの ホテル道後やや のクチコミ

サク2162さん [60代/女性] 2022年10月30日 16:46:19

10月28日に利用しました。
道後に行く時は毎回利用しています。ホテルへの進入路にいつも迷う以外はスタッフの皆さんも良く大変満足しています。朝食のバイキングを楽しみにしています。
夕食の提供があれば良いなあと思います。

ホテル道後やや 2022年11月06日 06:04:39

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

朝食のメニュー内容につきましては月ごとに変更してご用意させて頂いておりますので、是非ともまた新たなメニューをご堪能にお越しになられて下さいませ。

立地につきましては分かりにくい位置にあり、ご迷惑をお掛けしております。
分かりやすいご案内を提供すべく、皆様のお声を参考に今後も改善に努めて参ります。

次回のご滞在もご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めてさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2022年10月29日 15:01:01

接客がとても丁寧でした。
朝食も夜食もみかんジュースの蛇口もおいしかったです。
道後温泉から近く、浴衣で散策できたのでとても良かったです。

ホテル道後やや 2022年11月03日 10:50:21

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。

スタッフに対するありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう、今後一層の精進に努めて参ります。

当館は道後の商店街のすぐ近くの立地ということもあり、1階ロビーの今治タオルのタオルバーや、道後の散策にもお召し頂けるお浴衣の貸出など道後散策のお手伝いもさせて頂いております。

また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 14:17:32

もう何度も宿泊していますが、なんといっても朝食のレベルが高くて最高すぎます。朝からお野菜たっぷりとれて、フルーツもたくさんだし、何よりフレンチトーストが絶品です。できたてホヤホヤでいただけるのが最高ですね。必ずまた利用します。

ホテル道後やや 2022年11月03日 10:03:44

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

また、朝食につきましてもたいへんありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

フレンチトーストをはじめとした、ビュッフェメニューとは別にご利用頂けるオーダーメニューも当館の朝食のイチオシでございます。

今後もご期待に副うことが出来るよう一層の精進に努めて参ります。

【部屋数限定】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年10月23日 23:03:30

夜食の鯛めし握りがとっても美味しかった!

ホテル道後やや 2022年11月03日 09:33:57

鯛めしおにぎりがお口に合いましたようで嬉しく思います。
鯛めしおにぎり、出汁茶漬けにつきましては、1Fのおもてなしラウンジにて20:00~22:00に数量限定でご提供させて頂いております。
また是非ともご賞味にご来館下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 10:35:33

とても心地よい空間でした!

ホテル道後やや 2022年10月31日 06:09:02

ご滞在に満足頂けましたようで嬉しく思います。

今後も快適な旅のひと時をお届けできますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

ysp3864さんの ホテル道後やや のクチコミ

ysp3864さん [20代/男性] 2022年10月22日 11:29:59

価格も設備、サービス等文句なく良かったです。
立地はちょっと複雑な場所に有り初めて旅館に行くには道で迷うことになるかもしれない。

ホテル道後やや 2022年10月31日 06:06:14

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。

立地につきましては分かりにくくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
明瞭なご案内となるよう、楽天トラベル内の当館のアクセスページをはじめ今後一層の改善に努めて参ります。

また松山にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ちろぽんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ちろぽんさん [40代/女性] 2022年10月15日 17:10:04

お部屋まで、エレベーターホールから靴を脱いでいくシステムは旅館ぽくて、清潔感もあって良かったです。
お部屋も広くはないですが、トイレとシャワールームが別々なのが嬉しい。
ラウンジサービスやみかんジュースの蛇口があるのも良かったです。
朝食がとても美味しくて大満足でした。
また次回も泊まりたいです。

ホテル道後やや 2022年10月28日 07:45:43

朝食をはじめ、ご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。

設備につきましてもありがたいお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
当館は各階の共有スペースに設置しております各客室ごとの下駄箱にお履き物を入れて頂く形式となっており、道後へお出かけの際は同箇所に3サイズご用意させて頂いております雪駄もご自由にご利用頂けます。

朝食のメニュー内容は月ごとに異なりますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。