ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2023年05月01日 22:55:55

家族で利用しました。朝食のみ利用しました。駅にすぐ近く、晩御飯のためのお店もたくさんあるので、すぐに食べることができました。また利用したいです

ホテル道後やや 2023年05月07日 20:25:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館はお食事の提供は朝食のみでございますが、道後の商店街には多くの飲食店がございますので散策も兼ねてこちらをご案内させて頂いております。
色々なお店がございますのでまた是非ともご来館下さいませ。
当館の朝食につきましては月ごとに内容が変わりますのでこちらも是非ともご賞味ください。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

おはし2402さんの ホテル道後やや のクチコミ

おはし2402さん [20代/女性] 2023年05月01日 21:50:07

みかんジュースが出る蛇口や食べ比べ等に惹かれて予約しました。

ホテルの場所が少しわかりにくかったりしましたが、内装も綺麗で楽しく過ごせました。

ホテル道後やや 2023年05月07日 19:58:46

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

楽しみにして頂いておりましたみかんジュースの蛇口も存分にご賞味頂けましたでしょうか。
当館1階ロビーにてみなさまをお出迎えしております当蛇口は味覚はもちろん視覚でも皆様にお楽しみ頂いております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ナイロビ姐さんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ナイロビ姐さんさん [60代/女性] 2023年04月28日 21:26:26

連休前4/26に泊まりました。
道後温泉も近く、久しぶりにぶらぶら温泉街を楽しみました。近くに郷土料理の店もあり、愛媛を満喫。
翌朝の朝食は、種類も多く和食も洋食も大満足。館内も清潔感があり、若い人にも年配の人にも親しまれる雰囲氣のホテルです。蛇口からみかんジュースが出てくるのも最高でした

ホテル道後やや 2023年04月29日 07:39:57

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館は道後温泉のすぐ近くに位置しておりお気軽に道後の散策へお出かけ頂ける立地でございます。

朝食やみかんジュースの蛇口など、ありがたいお褒めのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。
みかんジュースの蛇口は味覚はもちろん視覚でも皆様に非常に好評を博しております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

がおがお01さんの ホテル道後やや のクチコミ

がおがお01さん [50代/女性] 2023年04月28日 00:38:27

蛇口からみかんジュース、選べる浴衣、夜食の鯛飯、そして何より朝食が美味しい。醤油、味噌も愛媛県産だし、愛媛大好きになりました。
また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2023年04月29日 07:09:08

当館にとどまらず愛媛へのありがたいお言葉まで賜りました事、心より御礼申し上げます。

朝食につきましてご満足頂けましたようで安堵しております。
毎月メニュー内容は変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも新たな愛媛の味覚をご賞味にお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年04月27日 19:52:01

ホテルの場所がわからず連絡すると、近くまでスタッフの方が迎えに来て下さり案内してくれました。
フロントの方、朝食会場の方、すべてのスタッフさんがとても丁寧な気持ちの良い接客で、ここ何年かで宿泊したホテルの中で1番良かったです!
蛇口からみかんジュースも3種類あり、好みの味を楽しめますし、何より朝食がとても美味しい!!
絶対にもう一度泊まりたいホテルになりました。

ホテル道後やや 2023年04月29日 06:50:16

立地につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご案内がお役に立てましたようで恐縮でございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬサービスをお届けすべく今後より一層の精進に努めて参ります。
ご朝食につきましては月ごとにメニュー内容が変わりますので、また是非とも当館の新たな朝食をご賞味にお越し下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

こば1545さんの ホテル道後やや のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2023年04月25日 10:33:47

2回目の利用でした。
2名1室でお部屋は狭かったですが外で過ごすことが
多く、大丈夫でした。
それ以外は期待通りで特に朝食のフレンチトーストは
絶品でした。
また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2023年04月29日 06:42:07

この度は再度ご利用頂き誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
また、ご期待にお応えする事が能いましたようで安堵しております。

朝食にてご提供させて頂いておりますフレンチトーストにつきましてもありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは当館の朝食の中でもイチオシの一品でございます。
また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

mmk0426さんの ホテル道後やや のクチコミ

mmk0426さん [30代/男性] 2023年04月20日 15:57:14

このお値段で泊まれる宿とは思えぬ綺麗さと造り。
蛇口からみかんのジュースが出たり、今治タオルバーや浴衣のレンタルとレクレーション感を楽しめる宿です!

お部屋は4人では若干狭さを感じましたが、気になる程ではありませんでした。

外湯巡りも堪能でき大満足です!

ホテル道後やや 2023年04月29日 06:17:01

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。

道後へのお出かけをご満喫頂くべく、当館では今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナー等をご用意させて頂いております。
お好みの一品で旅のひとときを彩っていただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 16:32:44

ホテル入るとミカンジュースの蛇口があり3種類楽しめます。
また、朝食には違うジュースもありみかんは12種類ありました。自分好みのみかんを探せると思います。
夜食に鯛めしがあるのもいいです。
お風呂は近くに道後温泉本館とかがあるのでそちらを楽しんでください。

ホテル道後やや 2023年04月20日 07:11:19

みかんの多くご用意できるシーズンということもあり、愛媛の柑橘を心ゆくまでご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
フルーツコーナーを含め、朝食のメニューは月ごとに変更してご提供させて頂いておりますので、次回はまた新たな愛媛の味覚をお楽しみ頂ける事かと存じます。

また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年04月11日 18:54:16

ここは本当に良かったです。主人との記念日でお伺いしたのですがすごくいい思い出になりました。お風呂も良かったし朝も夜もご飯は美味しかったです。また行きたいとおもいました。

ホテル道後やや 2023年04月20日 06:43:38

この度は記念日という貴重なひとときを当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

おふたりでお過ごし頂く旅のひとときに僅かばかりでもご助力する事が能いましたなら光栄でございます。

是非ともまたご来館頂き、新たな思い出をおつくり下さいませ。
今回以上のひとときをお届けすべく誠心誠意努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月07日 22:34:19

行き道は少し迷ってしまいましたが、ホテルの方が前まで出てくれていて、スムーズに駐車できました!

みかんジュースも何倍も飲めますし、蛇口から出てくるのも楽しかったです!

部屋も綺麗で、カードキーなので、開け閉めも楽でした!

浴衣も色が選べて可愛くて、下駄も可愛かったです!
また機会があったら泊まりたいです!

ホテル道後やや 2023年04月12日 06:39:55

また泊まりたいとのありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
みかんジュースの蛇口やお浴衣に於きましてもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館では道後の街への散策にお役立て頂けるよう、ご宿泊の皆様へお浴衣や雪駄の貸出を行っております。
心ゆくまでみかんジュースをご賞味にまた当館へお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

みゆたろう6507さんの ホテル道後やや のクチコミ

みゆたろう6507さん [20代/女性] 2023年04月03日 12:13:31

坂を登らないといけなかったので少し立地が悪かったですがそれ以外は最高でした。朝食がとても美味しかった。みかんジュースの蛇口や浴衣の貸出など、たくさん満喫出来て楽しかったです。

ホテル道後やや 2023年04月10日 08:51:43

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
朝食は当館イチオシのサービスでございますのでご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
今回以上のひとときをお届けすべく今後とも一層の精進に努めて参りますのでまた松山へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

ともちゃん216さんの ホテル道後やや のクチコミ

ともちゃん216さん [30代/女性] 2023年04月03日 09:56:49

みかんジュースの出る蛇口が目当てで予約しました。
ジュースも美味しかったし、タオルバーも良かったです!!
夜頂いた鯛めしおにぎりをお茶漬けにできたのがめちゃくちゃ美味しかったです。
ただ、到着したのが夜だったので、なかなかホテル位置が分からず、また道が狭かったので少し不安になりました。
でも、全体的に良かったです。

ホテル道後やや 2023年04月10日 07:27:05

お目当てのみかんジュースの蛇口をはじめ、愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口は味覚と視覚でお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。
是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

立地につきましてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
出来る限り明瞭なご案内をお届け出来るように改善を行って参ります。

投稿者さん 2023年04月02日 12:01:40

朝食が自慢とは聞いていましたが、想像以上によかったです!サラダバーやミカンバー、もちろん通常のメニューもしっかり楽しめました!また、20時以降に無料で提供される鯛めしおにぎりも嬉しい限りです!大浴場はありませんが、徒歩すぐに、道後温泉飛鳥之湯、椿の湯があり、そっち目当てなので全く問題ナシ!次に道後温泉へ行く機会があればきっと第一候補ですww

ホテル道後やや 2023年04月10日 06:56:10

朝食を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
朝食のフルーツコーナーにつきましてはみかんをはじめ旬のものをご用意させて頂いております。
ビュッフェメニューも月ごとに内容が変わりますので次回はまた違った朝食をお楽しみ頂けるかと存じます。
道後へお越しの際は是非とも当館を第一候補としてご採用下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ももっこ6899さんの ホテル道後やや のクチコミ

ももっこ6899さん [40代/女性] 2023年03月30日 10:14:16

コロナ禍で久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
道後に行く時には必ずと言っていい程、こちらにお世話になっています。
小さかった子供達も大人になりましたけど、入ってすぐ蛇口からみかんジュースに大興奮でした(*^^*)
チェックイン時に、少し時間がかかりましたが待ち時間さえも楽しく感じました。
毎回楽しみにしていた朝食も最高でした(^-^)たくさんの新鮮な野菜、美味しい料理、絶品のフレンチトースト☆大満足でした!!
スタッフの方の接客も丁寧で、とても楽しい旅行になりました。
また次回もぜひよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2023年04月06日 08:39:13

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
みなさまのご協力の甲斐もあり、再び多くのお客様にお越し頂けるようになって参りました。
この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。

またありがたいお褒めのお言葉も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

みかんジュースの蛇口ならびに朝食がご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年03月30日 07:24:33

3/25日に娘と3人で宿泊しました。みかんジュースの蛇口や選べる今治タオル、朝食や夜食の鯛茶漬けなど愛媛の物を頂けて楽しめました。歩いて数分で道後温泉にいけ、浴衣で街を散策できました。朝いちで温泉にも入ることができ満喫させていただきました。

ホテル道後やや 2023年04月06日 07:39:13

道後温泉や愛媛の味覚などお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食のメニューに関しては毎月内容を変更してご提供しておりますので次回はまた新たな味覚をお楽しみ頂ける事かと存じますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 15:43:31

とても良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:34:32

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてありがたいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もみなさまの旅のひとときをより良いものにするお手伝いを精一杯努めさせて頂きたく存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:13

お部屋にお風呂は無いですが道後温泉に近く不便は無かったです
スタッフの対応は素晴らしかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 05:32:24

当館は館内には大浴場を設けず、徒歩圏内にある道後温泉へのお出掛けをオススメさせて頂いており、1階ロビーに設けております今治タオルのタオルバーや貸出浴衣のサービスでそのお手伝いをさせて頂いております。
少しでもお役に立ちましたらなら幸いでございます。
またスタッフに対しまして、ありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
お言葉に恥じぬおもてなしを提供すべく今後一層の精進に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 16:52:56

従業員の方々がいい人たちでした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:01:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対してのありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年03月15日 20:35:31

「予約してた部屋より広めの部屋のご案内」ということで、和洋室の部屋に泊まることが出来てすごく嬉しかった。朝食バイキングは種類が豊富でどれも美味しかった。フレンチトーストはぜひ頼んで欲しい。今治バスタオル選びやみかんジュース飲み比べは楽しかった。好きな色の浴衣を選んで、旅行できて良かった。アメニティも豊富で助かった。また泊まりたい。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:34:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また泊まりたいというありがたいお言葉まで賜り、厚く御礼申し上げます。
今回オススメのお言葉を賜りました朝食のフレンチトーストはオーダーを頂いてから出来立てをお届けする当館イチオシの一品でございます。
是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 13:16:52

お風呂は外湯を利用しました。サービスは充実していて良かったです。
朝ごはんは、みかんの種類が豊富なのとドリンク類は良かったですね。

ホテル道後やや 2023年03月20日 07:52:27

愛媛の味覚をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またサービス内容につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
ご朝食の内容はみかんをはじめとしたフルーツも含めて毎月変更してご提供をさせて頂いておりますので次回もまた新たにお楽しみ頂ける事かと存じます。

お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。