ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2023年03月29日 15:43:31

とても良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:34:32

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてありがたいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もみなさまの旅のひとときをより良いものにするお手伝いを精一杯努めさせて頂きたく存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

ちあき10250778さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちあき10250778さん [20代/女性] 2023年03月29日 11:31:00

浴衣の柄が可愛く、みかんジュースが出てくる蛇口など、サービスがとてもよかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:25:28

お浴衣ならびにみかんジュースの蛇口と旅のひとときの思い出づくりのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:13

お部屋にお風呂は無いですが道後温泉に近く不便は無かったです
スタッフの対応は素晴らしかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 05:32:24

当館は館内には大浴場を設けず、徒歩圏内にある道後温泉へのお出掛けをオススメさせて頂いており、1階ロビーに設けております今治タオルのタオルバーや貸出浴衣のサービスでそのお手伝いをさせて頂いております。
少しでもお役に立ちましたらなら幸いでございます。
またスタッフに対しまして、ありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
お言葉に恥じぬおもてなしを提供すべく今後一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 18:52:52

みかんジュースの蛇口やオリジナル浴衣など選べる独自のサービスはとても楽しめていいと思います。朝食ビュッフェもオーダー制のフレンチトーストは絶品でした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:15:36

当館は館内に大浴場を設けておらず、すぐ近くの道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
お浴衣の貸出や今治タオルのタオルバーなどはその際に皆様にご利用頂けるサービスでございます。
みかんジュースの蛇口と併せて、お楽しみ頂けましたようで安堵しております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年03月21日 16:52:56

従業員の方々がいい人たちでした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:01:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対してのありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

りーちゃん8676さんの ホテル道後やや のクチコミ

りーちゃん8676さん [30代/女性] 2023年03月18日 17:04:03

道後の商店街まで歩いて5分弱で立地は良かった。
子供が居るので朝食も1階に案内していただきありがとうございました。

楽しみにしていたみかんの食べ比べができる朝食。子供も大喜び!!
どの料理も美味しくて中でもフレンチトーストがすごく美味しかったです。

子供が1歳のため近隣の温泉施設には行けないため部屋風呂でしたが
せっかくなので温泉風呂が利用できたらもっと良かったと思います。

でも子供が温泉に入ることができるようになったらまた宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:42:51

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
みかんをはじめ、朝食メニューは毎月内容が異なる物をご用意させて頂いておりますのでまた是非ともご賞味にお越し下さいませ。
その際は当館のお浴衣をお召し頂き、お子様と道後の湯もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月15日 20:35:31

「予約してた部屋より広めの部屋のご案内」ということで、和洋室の部屋に泊まることが出来てすごく嬉しかった。朝食バイキングは種類が豊富でどれも美味しかった。フレンチトーストはぜひ頼んで欲しい。今治バスタオル選びやみかんジュース飲み比べは楽しかった。好きな色の浴衣を選んで、旅行できて良かった。アメニティも豊富で助かった。また泊まりたい。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:34:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また泊まりたいというありがたいお言葉まで賜り、厚く御礼申し上げます。
今回オススメのお言葉を賜りました朝食のフレンチトーストはオーダーを頂いてから出来立てをお届けする当館イチオシの一品でございます。
是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 22:52:39

チェックイン時、大変混み合っており10分ほど待ちました。これと部屋が狭すぎたことが残念ポイントですが、タオルを借りれて温泉巡りに行けたり、朝食のビュッフェで色々な種類のみかんが楽しめたり良いポイントの方が多かったです!

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:07:13

チェックイン時の混雑につきましてはお疲れのところお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。
そんな中、ご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

朝食や道後の街の散策などお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階ロビーの今治タオルのタオルバーは、道後温泉へお出かけの皆様にご利用頂けるサービスで、様々な種類の中からお好みのものをお選び頂けます。
お気に入りのタオルは見つかりましたでしょうか。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年03月13日 13:16:52

お風呂は外湯を利用しました。サービスは充実していて良かったです。
朝ごはんは、みかんの種類が豊富なのとドリンク類は良かったですね。

ホテル道後やや 2023年03月20日 07:52:27

愛媛の味覚をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またサービス内容につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
ご朝食の内容はみかんをはじめとしたフルーツも含めて毎月変更してご提供をさせて頂いておりますので次回もまた新たにお楽しみ頂ける事かと存じます。

お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 16:24:53

とてもきれいで素敵でした。車でアクセスするときは、道がわかりづらかったのできちんとナビを見たほうがいいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月17日 08:12:50

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
みなさまの旅のひとときがより良いものになりますよう今後も誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

立地につきましては道が分かりにくくご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
ナビによっては最適ではない経路を案内するものもあるようですので楽天トラベル上の当館のページ内にルートを表示したナビをご用意しておりますのでこちらもご参照くださいませ。
(PC版:アクセスページ、スマートフォン版:宿からのお知らせのアクセスMAP)

投稿者さん 2023年03月08日 18:15:20

朝ごはんも愛媛県にまつわる食材が多くとても美味しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく周りにおすすめしたくなるお宿でした!

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:33:55

朝食ならびにスタッフへのありがたいお褒めのお言葉を賜り光栄至極に存じます。
朝食のメニューは毎月変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬようより一層の精進に努めて参りますので、また是非ともお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

碧陽ママさんの ホテル道後やや のクチコミ

碧陽ママさん [20代/女性] 2023年03月08日 01:08:23

3/4にお世話になりました。歩いてすぐに道後温泉、ハイカラ通り、道後温泉駅があり、とても便利でした。道後温泉の整理券配布情報を教えて下さったり朝食時の受付の対応などスタッフさん皆さん良心的ですごく心地良かったです。
部屋は狭めですが全然問題なかったです。
朝食のみかんのバイキング、フレンチトースト絶品です。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:11:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
今後も皆様の旅のひとときがより良いものになりますよう誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

朝食でご提供しておりますフレンチトーストは当館イチオシのメニューでございます。
また是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 15:40:42

スムーズ良くチェックインができました。
みかんジュース、タオル選択、レストランは1階にあります。
少し坂の上にあるので、歩くのが大変かもしれません。
綺麗なホテルで満足です!

ホテル道後やや 2023年03月08日 10:24:40

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
道後温泉へのお出かけの際には1階ロビーの今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーなどがご利用頂けます。
今回お選びになられたもの以外をご堪能に是非ともまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 15:39:12

みかんジュースがとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした!
朝食では、12種類のみかんをいただけて、楽しかったです!

ホテル道後やや 2023年03月08日 08:54:37

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
ご好評を賜りましたご朝食は月ごとにメニュー内容を変更してご用意しております。
みかんの種類の多いシーズンでしたので存分にご賞味に頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:18

道後温泉街を歩いて観光するには、とても便利な場所です。
ただ好立地であるが故、車で行く際には道が狭く車種によってはとても通りにくいと思います。
玄関にみかんジュースの蛇口があったり、アメニティーは充実していて大満足でした!
が、部屋のタイプによるかとは思いますが、お部屋が狭く、窓がない為圧迫感を感じました。
大きな空気清浄機がベッド近くにある為、寝ているとうるさく感じる方もいるかと思います。
朝食のビュッフェが会場は1階、お席は2階でそこも少々不便でした。せめて飲み物だけでも2階に置いてあると助かります!
初めての道後温泉、とても良い思い出が出来ました。
また機会があれば是非よろしくお願いします!!

ホテル道後やや 2023年03月08日 08:46:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
微力ながら思い出作りの一助となりましたようで光栄至極に存じます。

道路幅、ならびに客室に於きまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当館では全客室に於いて採光機能のある無双窓のみの設置となっております。
備品の配置箇所につきましてもこの度賜りましたご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月03日 20:48:29

朝のビュッフェで色々な種類のみかんが食べれてよかったです。夜食用の鯛めし茶漬けが美味しかったです!

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:59:28

朝食、ならびに鯛めしおにぎり、だし茶漬け等愛媛の味覚を存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
鯛めしおにぎり、だし茶漬けにつきましては20時より1階のおもてなしラウンジにて数量限定でのご用意とさせて頂いておりますが多くのお客様にご好評を博しております。
是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

う2946さんの ホテル道後やや のクチコミ

う2946さん [20代/女性] 2023年03月02日 06:26:39

最高の朝ごはんとお部屋、おもてなしをありがとうございました!
最高の動画旅行になりました^ - ^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:46:49

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
撮れ高は足りましたでしょうか?
朝食やみかんジュースの蛇口など今後もより良いサービスをご提供すべくスタッフ一同精進して参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

のんnon4727さんの ホテル道後やや のクチコミ

のんnon4727さん [20代/女性] 2023年03月01日 01:15:05

とてもサービスがよく楽しかったです

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:34:40

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月28日 19:16:45

ホテルの方の対応が素晴らしく、また立地もとても良かったです。また泊まりに行きたいです^^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:27:47

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬように今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

当館は道後温泉を有する道後商店街の徒歩圏内に位置しており散策に最適の立地でございます。
是非ともまたご宿泊にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

たびまど1966さんの ホテル道後やや のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2023年02月26日 20:32:12

フロントの方の対応が皆さんとても丁寧でした。チェックインが混み合っていたとき、列に並んでいる時点で名前を確認し、あらかじめ書類を準備してくれたので、とてもスムーズでした。
朝食が自慢というだけあります。野菜と柑橘類の種類はこれまで泊まったあらゆるホテルの中で一番でした。何度でもオーダーできる出来立ての料理も良かったです。部屋も広く良かったのですが、敢えて言えば、窓からの眺望があれば文句なしでした。

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:19:42

チェックイン時はお疲れのところご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また格段のお褒めの言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
メニュー内容は毎月変更してご提供しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。
今回以上の旅のひとときをご提供できるよう努めさせて頂きます。