ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2022年10月25日 15:51:38

蛇口からみかんジュースとみかんの食べ比べが出来る朝食ビュッフェが愛媛らしくてとても良かったです。部屋はベッドと小さなデスクのみで広くはありませんが、寝るだけなら全く問題ありませんでした。シャワーブースの壁にフサフサしたカビが結構はえていて、狭い空間なのでカビに触れてしまいそうなのが気になりました。

ホテル道後やや 2022年11月03日 09:57:54

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

みかん蛇口ならびにご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーに設けておりますみかん蛇口は老若男女問わず、ご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。
味は勿論ですが、そのビジュアルも旅の思い出にオススメでございます。

シャワーブースの清掃不備の件、誠に申し訳ございません。
せっかくのお寛ぎのひと時のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス改善、ならびに向上に活かさせて頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 23:03:30

夜食の鯛めし握りがとっても美味しかった!

ホテル道後やや 2022年11月03日 09:33:57

鯛めしおにぎりがお口に合いましたようで嬉しく思います。
鯛めしおにぎり、出汁茶漬けにつきましては、1Fのおもてなしラウンジにて20:00~22:00に数量限定でご提供させて頂いております。
また是非ともご賞味にご来館下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 10:35:33

とても心地よい空間でした!

ホテル道後やや 2022年10月31日 06:09:02

ご滞在に満足頂けましたようで嬉しく思います。

今後も快適な旅のひと時をお届けできますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】ツインルーム】

きなこ陛下さんの ホテル道後やや のクチコミ

きなこ陛下さん [50代/女性] 2022年10月17日 22:47:09

全体的に良かったです。ただやはり理解してましたが部屋が二人で使用すると狭いです。
道後温泉にはすぐですし、商店街も本当に直ぐでしたから立地は良かったです。

ホテル道後やや 2022年10月28日 08:39:35

ありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館の和洋室(デラックスツインルーム)はベッドルームと座敷のスペースを備えたお部屋となっており、3~4名様はもちろん、少人数でお部屋でゆったりとしたお時間を過ごされたいお客様にもおススメのお部屋タイプでございます。
また機会がございましたら是非ともご一考下さいませ。

当館は道後温泉を有した道後の商店街まで徒歩圏内に位置しており、貸出浴衣などでお出かけのお手伝いをさせて頂いております。

また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【夏秋旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2022年08月22日 14:19:28

道後温泉本館、飛鳥の湯、椿の湯から近く便利でした。本館の入浴には整理券が配られていることや、早朝から並んでいる方がいることなど、教えていただきとても助かりました。子どもは、みかんジュースバーをとても喜んでいました。

ホテル道後やや 2022年08月27日 08:21:31

この度は数あるホテルの中からホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。

道後のご案内がご滞在に役立ちましたようで光栄至極の存じます。
夏休み期間ということもあり、道後もたいへん賑わっておりました。

味は勿論、そのビジュアルも旅の思い出作りにオススメでございます。
是非ともまたご利用にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

たくお9726さんの ホテル道後やや のクチコミ

たくお9726さん [50代/女性] 2022年08月16日 00:27:30

8月13日に宿泊しました。全員大変満足してます。フロントにあるみかんジュースの蛇口、最高です!外出するたび何回も飲んじゃいました。朝食のフレンチトーストは本当に絶品です。野菜やフルーツの種類も多く、朝からお腹いっぱいになりました。道後温泉にも近く、お散歩も楽しめました。お部屋もおしゃれ!アメニティーも上質なものが置いてあり、とにかくみんなにおすすめできるホテルです。なによりスタッフの皆様全員の対応が心地よかったです。また道後温泉に行く時はリピしたいです!ありがとうございます。

ホテル道後やや 2022年08月27日 07:57:48

満足のゆくご滞在となりましたようで光栄至極に存じます。
またスタッフに関しましてもたいへんありがたいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬ様今後も一層の精進に努めて参ります。

朝食に関しましては、月ごとに内容を変えてご提供をさせて頂いておりますので次回のお越しの際はまたちがった内容をお楽しみ頂けるかと存じます。
フレンチトーストにつきましては当館イチオシの一品でございますのでこちらも是非ともまたご賞味くださいませ。

また松山へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2022年08月16日 00:07:45

コロナで何度も予約を取ってはキャンセルを繰り返し、やっと行くことができました。
蛇口からみかんジュースが出てくることに子どもだけでなく大人もテンション上がりました。
周辺の環境もすごく良くて温泉もすぐ近くで、食べ歩きをしたり、お土産を購入したりと充実した時間を過ごすことができました。
自宅から片道4時間半程かかるので気軽に行くことが難しいですが、また利用したいです。

ホテル道後やや 2022年08月27日 07:48:52

コロナ禍でご不便をお掛けすることもございますが、皆様のご協力の甲斐もあり、変わらず皆様のお出迎えをさせて頂けておりますことこの場を借りて厚く御礼申し上げます。

みかん蛇口や道後の散策も存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかん蛇口は味覚と視覚の両方でお楽しみ頂いております。

また是非とも道後の街の満喫にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【部屋数限定】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

648721myさんの ホテル道後やや のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2022年08月15日 22:19:19

飛鳥乃湯と椿の湯まで徒歩2分くらいなので立地は最高です。
今治のバスタオルバイキングも面白いです。
朝食もこれまで数十か所泊まったホテルの中でも、トップクラスです。
品物によってバイキングとオーダーが分かれているのは非常に良いです。オーダーのフレンチトーストが美味しかったです。
あと、何といっても、愛媛らしいのはミカンジュースの蛇口です。宿泊中何度も利用させていただきました。
是非リピしたいです。

ホテル道後やや 2022年08月27日 07:39:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

当館は道後温泉本館、飛鳥乃湯泉、椿の湯を含めた道後の商店街へ徒歩圏内に位置しており心ゆくまで散策をお楽しみ頂けます。
今治タオルのタオルバーや浴衣の貸出などはその一助となりますと幸いでございます。

朝食ならびにみかん蛇口につきましても、ありがたいお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
みかん蛇口はご宿泊の皆様はご滞在中何度でもご利用可能ですので是非ともまたご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

ホテル道後 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

まほし6412さんの ホテル道後やや のクチコミ

まほし6412さん [20代/男性] 2022年08月10日 19:00:12

オレンジジュースが飲めることと、タオルも良かったです。スタッフの人も大変親切です。道後温泉も徒歩圏内なので楽でした。
ただ、駐車場がわかりにくので慌てずゆっくり運転しましょう!玄関の看板にほっこりします

ホテル道後やや 2022年08月24日 10:01:36

みかん蛇口や今治バスタオルのタオルバーをじはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてたいへんありがたいお言葉まで賜り恐悦至極に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬように今後とも一層の精進に努めて参ります。

当館近隣は狭路が多く、ご来館の皆様にはたいへんご迷惑をお掛けしております。
アクセスのページなどで画像付きでご案内を行っておりますのでご参照くださいませ。

お近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月03日 12:31:38

部屋が下水臭い、朝食バイキング時に空調が効きすぎて寒く、ゆっくりできなかった事以外は概ね満足です。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2022年08月09日 09:19:50

設備面に関しましては行き届かない点がありご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃、ならびに空調環境に関しましては改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、存分にお寛ぎ頂けなかったにも関わらずありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

次回お越しの際はゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

ヒデ5000579さんの ホテル道後やや のクチコミ

ヒデ5000579さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:19:20

2回目の利用です。フロントの近くに置かれてるフリードリンクのみかんジュースが最高です!和モダンの部屋でかなりオシャレなつくりになっています。また、朝食のメニューが豊富でどれもおいしいです。特にフレンチトーストがおすすめです!道後温泉本館にも近く立地もよいです。愛媛に来た時は、ややさんしか使わない!と妻も気に入っています。

ホテル道後やや 2022年08月09日 07:53:42

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

また、非常にありがたいお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りました朝食に関しましてはメニューが月ごとに変化いたします。
次回はまた新たな愛媛の味をご堪能頂けるかと存じますので、是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後とも一層の精進に努めて参ります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

シゲじいさん1234さんの ホテル道後やや のクチコミ

シゲじいさん1234さん [60代/男性] 2022年07月22日 10:08:29

夜の鯛めしのオニギリがとっても美味しかったです。
ミカンジュースを選択して飲めるのに、感動しました。
雨でしたが、傘を貸していただきたので、とっても助かりました。
大雨の日でしたが、駅から近かったので良かった。

ホテル道後やや 2022年07月23日 06:12:23

あいにくの雨天ではございましたが、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
とりわけお楽しみ頂きました1階ロビーのみかん蛇口は味覚と視覚のどちらでもみなさまにお楽しみ頂いております。
味が恋しくなりましたら是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

雨天時に於きましては正面玄関にて傘の貸出を行っております。
お役に立ちましたようでなによりでございます。

またお近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

Big fly 大谷さんさんの ホテル道後やや のクチコミ

Big fly 大谷さんさん [50代/男性] 2022年06月30日 22:53:21

まずホテルの立地から。
道後温泉本館から歩いてすぐの場所にあって移動するのも観光するのも申し分なしです。
ホテルのエントランスにはみかんジュースの蛇口があったりと愛媛に来たんだなぁと実感。
部屋の作りも洋風だけど日本的?でビジネスホテルとは違って部屋も楽しめました。
ホテル自体には温泉や部屋のお風呂はありませんが、近くに有名な温泉がたくさんあり、その温泉に誘導してもらえるシステム。
入浴券を割引してくれし、有名な温泉に入れるので、自分としてはこのシステムは良かったです。
ただ残念だったのは部屋の冷蔵庫が全く冷えない(庫内の照明はONしてるけど…)ので故障しているんだと思います。
でも全体的にはとても良いホテルでお薦めします。

ホテル道後やや 2022年07月08日 06:54:45

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当館は館内に大浴場の設備は設けておらず、徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
フロントでの入浴券の販売や、今治タオルのタオルバー、お浴衣の貸出サービスなど道後の街の散策を存分にお楽しみ頂くべく様々なお手伝いをさせて頂いておりますのでまた是非ともご利用くださいませ。

また設備に関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後のサービス向上に繋げるべく活かさせて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【ポイント10倍】ポイントがお得!!素泊まり道後散策応援プラン

お花8187さんの ホテル道後やや のクチコミ

お花8187さん [20代/女性] 2022年06月28日 19:56:08

みかんジュース飲み比べができたり、タオルバーで好きな今治タオルを選んで温泉巡りできるのですごく良かったです!
夜は鯛めし茶漬けが無料など、サービスが充実してました。
一つ挙げるとすると、少し部屋が狭いかなというところです。それ以外は全て満足です!

ホテル道後やや 2022年06月29日 07:13:56

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

鯛めしおにぎり、出汁茶漬けは数量限定ではございますが、おもてなしラウンジにて20:00よりご提供させて頂いております。
そのほか15:00~22:00の間はコーヒーなどのウェルカムドリンクやクッキー等がお楽しみ頂けるスペースとなっております。
お気に召して頂けましたようで光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【温泉券付き!!】早い者勝ち☆大好評の朝食ビュッフェ&飛鳥乃湯泉入浴券がタダ!? さらに5%off☆
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ぷくみゅんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ぷくみゅんさん [40代/女性] 2022年06月17日 18:44:17

大人2人でダブルベットに泊まりましたが、全然窮屈でなく、よく寝れました。ベットのマットレスがすごく良いものだと思います。ホテルにはお風呂がなくて、外の温泉に入りに行かなくてはいけませんが、温泉も近くにあり、ホテルでのタオルの無料貸し出しやアメニティーも自由に持ち出せるので、とても良かったです。ウェルカムドリンクやクッキー、鯛めしおにぎりのお茶漬けもあったりして、夕飯は無くても、外で食べる所も近くにあるし、とにかく朝食ブュッフェが、とってもとっても美味しかったです。
蛇口からでるオレンジジュースも3種類もあって、飲み放題なのは嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ泊まりたいホテルです!

ホテル道後やや 2022年06月19日 08:24:15

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が伝わり、嬉しく思います。
また、設備に関してありがたいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂くべく、維持ならびに改善に努めて参ります。

この度お楽しみ頂きましたおもてなしラウンジは15:00~22:00の間ご宿泊の皆様にご利用頂けます。
コーヒーなどのウェルカムドリンクやクッキー、20:00~の数量限定の鯛めしおにぎり、出汁茶漬けなどがお楽しみ頂けます。

お近くにお越しの機会がございましたら是非ともまたご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

櫻井みさとさんの ホテル道後やや のクチコミ

櫻井みさとさん [30代/女性] 2022年06月09日 17:05:45

インスタでよく話題に上がるホテルなので、観光よりホテルがメインで行きました。
評判通り、蛇口から出るみかんジュース・無料の鯛茶漬けも朝食も美味しく良かったです。
バスタオルが、選べたりアメニティも豊富で良かったです。
駐車場係の方が、フロントまで旅行カバンを運んでくれて、対応が良かったです。
強いて言えばベッド周りのスペースが、もう少し欲しいと思いました。

ホテル道後やや 2022年06月10日 20:21:11

当館でのご滞在を主目的としてのお越しとの事で光栄至極に存じます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

1階ロビーに設置しております今治タオルのタオルバーは道後温泉へお出かけのみなさまにご利用頂いております。
数種類の中からお好きな肌触りのものをお選び頂いておりますがお気に召すものはございましたでしょうか。

お部屋に関する貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為に活かさせて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月08日 20:00:13

名物蛇口みかんジュースが本当に美味しかったです!おもてなしラウンジにはみかんや
鯛茶漬けも置いてあり、美味しかったです!

ホテル道後やや 2022年06月10日 19:45:56

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が伝わり嬉しく思います。

当館自慢みかん蛇口は1階ロビーにて旅の疲れを癒すべくみなさまをお出迎えしております。
味はもちろん、記念撮影等でも多くのお客様にお楽しみ頂いております。

是非ともまたご賞味に当館へお越しくださいませ。

【部屋数限定】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年06月07日 23:22:55

外湯に近くて便利!
蛇口のみかんジュースが無料で飲めるのが嬉しい
夜食の鯛めしにぎりとお茶漬けが美味しかった
朝食はみかんの種類が豊富、オーダー式の一口フレンチトーストが美味しい
シャワールームだし、ベッドでいっぱいいっぱいの部屋だけど一人で寝るだけなら問題なし!
wifiは激弱でしたが、ルーターを貸してもらえたのでさくさく
受付の方は皆さん感じが良い
総合的に最高のお宿です!
また泊まりたい!

ホテル道後やや 2022年06月10日 19:38:08

また、ありがたいお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同今後もいっそうの精進に努めて参ります。

おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意しております鯛めしおにぎり、だし茶漬けは多くのお客様にお喜び頂いております。

Wi-Fiに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出の中継器が役立ちましたようで安堵しております。

またお近くまでお越しの際は是非とも当館ご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!【新生活応援】

投稿者さん 2022年05月22日 17:32:52

朝食のバイキングは種類豊富で、蛇口から出るみかんジュースも何回も飲めて、可愛いデザインの浴衣の貸出もあって!最高でした!
部屋のデザインも和な感じでとてもリラックスできました。

ホテル道後やや 2022年05月24日 08:00:45

ご滞在をお楽しみ頂き、ありがたいお褒めの言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の皆様にご利用頂いております当館オリジナルデザインのお浴衣の貸出サービスは4色のカラーバリエーションがございますので選ぶところからお召しになってお出かけになるまでお楽しみ頂いております。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き今回とはまた違った色のお浴衣で旅のひとときをお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 16:19:41

朝食バイキングが最高でした

ホテル道後やや 2022年05月21日 08:25:24

朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は月ごとに異なるメニューをご用意させて頂いております。
また愛媛にお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り頂き、今一度朝食をご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★