ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2023年04月03日 01:42:30

部屋が狭かったのが残念だが、フレンチトーストが絶品だった。

ホテル道後やや 2023年04月10日 07:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

今回ご賞味頂きましたフレンチトーストは過去に朝ごはんフェスティバルにて愛媛県第一位を獲得した当館イチオシの一品でございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
快適なひとときをお過ごし頂くべく改善に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年04月02日 12:01:40

朝食が自慢とは聞いていましたが、想像以上によかったです!サラダバーやミカンバー、もちろん通常のメニューもしっかり楽しめました!また、20時以降に無料で提供される鯛めしおにぎりも嬉しい限りです!大浴場はありませんが、徒歩すぐに、道後温泉飛鳥之湯、椿の湯があり、そっち目当てなので全く問題ナシ!次に道後温泉へ行く機会があればきっと第一候補ですww

ホテル道後やや 2023年04月10日 06:56:10

朝食を存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
朝食のフルーツコーナーにつきましてはみかんをはじめ旬のものをご用意させて頂いております。
ビュッフェメニューも月ごとに内容が変わりますので次回はまた違った朝食をお楽しみ頂けるかと存じます。
道後へお越しの際は是非とも当館を第一候補としてご採用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ももっこ6899さんの ホテル道後やや のクチコミ

ももっこ6899さん [40代/女性] 2023年03月30日 10:14:16

コロナ禍で久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
道後に行く時には必ずと言っていい程、こちらにお世話になっています。
小さかった子供達も大人になりましたけど、入ってすぐ蛇口からみかんジュースに大興奮でした(*^^*)
チェックイン時に、少し時間がかかりましたが待ち時間さえも楽しく感じました。
毎回楽しみにしていた朝食も最高でした(^-^)たくさんの新鮮な野菜、美味しい料理、絶品のフレンチトースト☆大満足でした!!
スタッフの方の接客も丁寧で、とても楽しい旅行になりました。
また次回もぜひよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2023年04月06日 08:39:13

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
みなさまのご協力の甲斐もあり、再び多くのお客様にお越し頂けるようになって参りました。
この場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。

またありがたいお褒めのお言葉も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

みかんジュースの蛇口ならびに朝食がご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年03月30日 07:24:33

3/25日に娘と3人で宿泊しました。みかんジュースの蛇口や選べる今治タオル、朝食や夜食の鯛茶漬けなど愛媛の物を頂けて楽しめました。歩いて数分で道後温泉にいけ、浴衣で街を散策できました。朝いちで温泉にも入ることができ満喫させていただきました。

ホテル道後やや 2023年04月06日 07:39:13

道後温泉や愛媛の味覚などお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食のメニューに関しては毎月内容を変更してご提供しておりますので次回はまた新たな味覚をお楽しみ頂ける事かと存じますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

ちあき10250778さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちあき10250778さん [20代/女性] 2023年03月29日 11:31:00

浴衣の柄が可愛く、みかんジュースが出てくる蛇口など、サービスがとてもよかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:25:28

お浴衣ならびにみかんジュースの蛇口と旅のひとときの思い出づくりのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年03月21日 18:52:52

みかんジュースの蛇口やオリジナル浴衣など選べる独自のサービスはとても楽しめていいと思います。朝食ビュッフェもオーダー制のフレンチトーストは絶品でした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:15:36

当館は館内に大浴場を設けておらず、すぐ近くの道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
お浴衣の貸出や今治タオルのタオルバーなどはその際に皆様にご利用頂けるサービスでございます。
みかんジュースの蛇口と併せて、お楽しみ頂けましたようで安堵しております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:52:56

従業員の方々がいい人たちでした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:01:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対してのありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

りーちゃん8676さんの ホテル道後やや のクチコミ

りーちゃん8676さん [30代/女性] 2023年03月18日 17:04:03

道後の商店街まで歩いて5分弱で立地は良かった。
子供が居るので朝食も1階に案内していただきありがとうございました。

楽しみにしていたみかんの食べ比べができる朝食。子供も大喜び!!
どの料理も美味しくて中でもフレンチトーストがすごく美味しかったです。

子供が1歳のため近隣の温泉施設には行けないため部屋風呂でしたが
せっかくなので温泉風呂が利用できたらもっと良かったと思います。

でも子供が温泉に入ることができるようになったらまた宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:42:51

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
みかんをはじめ、朝食メニューは毎月内容が異なる物をご用意させて頂いておりますのでまた是非ともご賞味にお越し下さいませ。
その際は当館のお浴衣をお召し頂き、お子様と道後の湯もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月15日 20:35:31

「予約してた部屋より広めの部屋のご案内」ということで、和洋室の部屋に泊まることが出来てすごく嬉しかった。朝食バイキングは種類が豊富でどれも美味しかった。フレンチトーストはぜひ頼んで欲しい。今治バスタオル選びやみかんジュース飲み比べは楽しかった。好きな色の浴衣を選んで、旅行できて良かった。アメニティも豊富で助かった。また泊まりたい。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:34:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また泊まりたいというありがたいお言葉まで賜り、厚く御礼申し上げます。
今回オススメのお言葉を賜りました朝食のフレンチトーストはオーダーを頂いてから出来立てをお届けする当館イチオシの一品でございます。
是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 22:52:39

チェックイン時、大変混み合っており10分ほど待ちました。これと部屋が狭すぎたことが残念ポイントですが、タオルを借りれて温泉巡りに行けたり、朝食のビュッフェで色々な種類のみかんが楽しめたり良いポイントの方が多かったです!

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:07:13

チェックイン時の混雑につきましてはお疲れのところお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。
そんな中、ご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

朝食や道後の街の散策などお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階ロビーの今治タオルのタオルバーは、道後温泉へお出かけの皆様にご利用頂けるサービスで、様々な種類の中からお好みのものをお選び頂けます。
お気に入りのタオルは見つかりましたでしょうか。

投稿者さん 2023年03月13日 18:41:44

朝食は地のものがたくさんあり、とてもおいしかったです。12種類ものみかんがあったのには感動しました。

ホテル道後やや 2023年03月23日 06:57:14

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館の朝食は愛媛や瀬戸内の食材を中心にご用意させて頂いております。
また、メニュー内容も毎月変更してのご提供となっておりますので季節ごとの味覚をお楽しみ頂ける事かと存じますので是非ともまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 16:24:53

とてもきれいで素敵でした。車でアクセスするときは、道がわかりづらかったのできちんとナビを見たほうがいいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月17日 08:12:50

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
みなさまの旅のひとときがより良いものになりますよう今後も誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

立地につきましては道が分かりにくくご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
ナビによっては最適ではない経路を案内するものもあるようですので楽天トラベル上の当館のページ内にルートを表示したナビをご用意しておりますのでこちらもご参照くださいませ。
(PC版:アクセスページ、スマートフォン版:宿からのお知らせのアクセスMAP)

投稿者さん 2023年03月08日 18:15:20

朝ごはんも愛媛県にまつわる食材が多くとても美味しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく周りにおすすめしたくなるお宿でした!

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:33:55

朝食ならびにスタッフへのありがたいお褒めのお言葉を賜り光栄至極に存じます。
朝食のメニューは毎月変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬようより一層の精進に努めて参りますので、また是非ともお越しくださいませ。

碧陽ママさんの ホテル道後やや のクチコミ

碧陽ママさん [20代/女性] 2023年03月08日 01:08:23

3/4にお世話になりました。歩いてすぐに道後温泉、ハイカラ通り、道後温泉駅があり、とても便利でした。道後温泉の整理券配布情報を教えて下さったり朝食時の受付の対応などスタッフさん皆さん良心的ですごく心地良かったです。
部屋は狭めですが全然問題なかったです。
朝食のみかんのバイキング、フレンチトースト絶品です。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:11:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
今後も皆様の旅のひとときがより良いものになりますよう誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

朝食でご提供しておりますフレンチトーストは当館イチオシのメニューでございます。
また是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 20:48:29

朝のビュッフェで色々な種類のみかんが食べれてよかったです。夜食用の鯛めし茶漬けが美味しかったです!

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:59:28

朝食、ならびに鯛めしおにぎり、だし茶漬け等愛媛の味覚を存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
鯛めしおにぎり、だし茶漬けにつきましては20時より1階のおもてなしラウンジにて数量限定でのご用意とさせて頂いておりますが多くのお客様にご好評を博しております。
是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

う2946さんの ホテル道後やや のクチコミ

う2946さん [20代/女性] 2023年03月02日 06:26:39

最高の朝ごはんとお部屋、おもてなしをありがとうございました!
最高の動画旅行になりました^ - ^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:46:49

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
撮れ高は足りましたでしょうか?
朝食やみかんジュースの蛇口など今後もより良いサービスをご提供すべくスタッフ一同精進して参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

たびまど1966さんの ホテル道後やや のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2023年02月26日 20:32:12

フロントの方の対応が皆さんとても丁寧でした。チェックインが混み合っていたとき、列に並んでいる時点で名前を確認し、あらかじめ書類を準備してくれたので、とてもスムーズでした。
朝食が自慢というだけあります。野菜と柑橘類の種類はこれまで泊まったあらゆるホテルの中で一番でした。何度でもオーダーできる出来立ての料理も良かったです。部屋も広く良かったのですが、敢えて言えば、窓からの眺望があれば文句なしでした。

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:19:42

チェックイン時はお疲れのところご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また格段のお褒めの言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
メニュー内容は毎月変更してご提供しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。
今回以上の旅のひとときをご提供できるよう努めさせて頂きます。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

かな^^*さんの ホテル道後やや のクチコミ

かな^^*さん [30代/女性] 2023年02月26日 17:01:31

朝ごはんのビュッフェは種類豊富でおいしくて大満足でした。みかんだけでも9種類あり、味の違いを楽しめました。みかん蛇口や、好きな今治タオルの貸し出しサービスも良かったです。お部屋は少し狭めでしたがとても綺麗でした。

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーは素材や製法の異なる数種類のものからご自由にお選び頂けます。
お気に召す肌触りのものはございましたでしょうか。
今回ご利用頂きましたもの以外を堪能なさりに是非ともまた当館をご利用下さいませ。

puuuuuuuuuumさんの ホテル道後やや のクチコミ

puuuuuuuuuumさん [20代/女性] 2023年02月25日 20:49:24

道後温泉から近く、蛇口からみかんジュースを体験したくて利用させていただきました。
3種類のみかんジュースを蛇口好きなだけ飲んでしまいました!
チェックイン時に妊婦だと気付いてくださり、翌朝の朝食はフロントにお電話していただければ1階の席を用意しますと仰っていただき、とてもゆっくり食事をすることができました。
朝食ビュッフェで、みかんが9種類あることにびっくり!食べ比べが出来ました。
お部屋も対応も大満足です!

ホテル道後やや 2023年03月02日 08:55:26

ご滞在にご満足頂けましたようで光栄至極に存じます。

朝食会場に於きましては、階段をのぼった先の2階のお席のご案内の可能性もあり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ゆっくりご利用頂けましたようで安堵しております。
朝食のメニュー内容は月ごとに変更してご提供しておりますので次回はまた新たに愛媛の味覚をご堪能頂けるかと存じます。

志氏さんの ホテル道後やや のクチコミ

志氏さん [20代/女性] 2023年02月23日 15:49:46

聴覚に障害があると事前にお伝えしたのですが、あらかじめ大事な所や口頭でお伝えする内容が書かれた紙を用意して頂いたのでとても助かりました!!
スタッフの対応もとても良かったです!!

ホテル道後やや 2023年03月02日 08:39:03

こちらこそ、予めお伝え頂き誠にありがとうございます。
ご案内等お役に立ちましたようで嬉しく思います。
またスタッフへのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。