ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2011年07月06日 16:59:43

あらゆる面で評価は高いのですが
2回連続で朝食にハエがいて、とても不愉快でした。
(2回目は2匹)

食事所にハエがいるのは問題かと。

2011年06月
ホテル道後やや 2011年07月07日 00:57:43

いつも「道後やや」をご利用頂いているにも関わらず当館の配慮不足で大変不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。全て私共の不徳の致す限りでございます。

虫対策に関しましては、毎日ダイニングの閉店後に行っておりましたがまだまだ不十分であったとスタッフ一同、深く反省致しております。

これから本格的な夏の到来に備えて今一度対策を練り直し最善の努力を重ねて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、不愉快な思いを与えてしまいましたことを改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2011年06月30日 01:12:14

タオルがいろいろ選べるのは良かった。
朝食の味付け(卵焼きがものすごく塩辛かった。)や個別に運ばれてくる食事が冷めていたり、お願いしたものと違ったり(数量や種類が違っていた。)、きちんと通っていないのは、残念だった。

ホテル道後やや 2011年06月30日 03:17:04

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルのチョイスにお喜びの声を頂けた一方朝食時のサービス等に当館の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

味付けやオーダーの問題は全て当館の不徳の致す限りでございます。

ご宿泊者様がお泊りになられたGW期間中は、混雑時に対する対応が不十分なケースがあり同様のご指摘を頂いており、皆様のご期待を裏切ってしまったことをスタッフ一同深く深く反省致しております。

その後、スタッフ間でミーティングを重ねお客様にご迷惑をお掛けすることなく混雑時においてもスムーズに料理出しができるように、オペレーションの在り方を一から見直しております。

オーダーシステムは正確な対応をしなければかえってお客様のご不満に繋がってしまうことは重々承知致しております。

しかしながら、ビュッフェでありながら出来立てを食べられることへお喜びの声も多数頂いており当館と致しましてもどんな時でも正確にオーダー品をお届けできるように最大限の努力を重ねて参る所存でございます。

そして、二度とこのようなことがないようにスタッフ一人一人が最大限の集中力で対応致します。

この度はご宿泊者様のご期待を裏切ってしまいましたことを心よりお詫び申し上げると共に今一度サービス姿勢の在り方を見つめ直す機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月19日 17:03:43

私と嫁、小学5年の娘の3人で宿泊しました。到着が深夜になってしまったのですが、フロントの方に丁寧に対応頂き好印象でした。オープンしてすぐだったので設備はキレイでした。アメニティ関係は、若い女性は喜びそうと嫁の談です(笑)。朝食のバイキングは、おしゃれで美味しかったのですが、バイキング形式で階段を上がらないといけない席が半分位?あるのは難ありと思いました。器も陶器類がほとんどでおしゃれなのでしょうが小学生の娘には、ちょっと運ぶのが辛そうでした。全体的には、良いホテルだと思いますが、女性のグループ利用がベストだと思います。

スタンダードプラン ★素泊まり★
○禁煙○ デラックスツイン

ホテル道後やや 2010年07月20日 18:41:00

この度は、「道後やや」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、オープン後、早速のご来館を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。

そのような中、朝食バイキングの件で、お子様にご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。器は全て砥部焼で揃えておりますので、ご指摘頂いたようにお子様には少しご負担であり、私共の配慮不足でございました。深く反省致しております。

今後はお子様でも持ち運びがしやすいように、プラスティック製の器を注文させて頂くことに致しました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また、朝食の味やフロントの対応等にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食は健康的で美味しいをテーマに日々努力致しております。更なる質の向上を目指して参ります。

今後もお客様のご意見を大事にし、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン ★素泊まり★
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月06日 16:14:51

部屋は狭いと覚悟はしてたけどあれ程とは
思わなかった。
特に洗面所、そしてカーテンで仕切られてるだけのシャワールーム。
狭すぎるしシャワーカーテンはヒラヒラしてしっかり閉まらないので周りはびしょ濡れ。
足拭きマットもびしょ濡れ。
気持ち悪さでシャワーしてもスッキリせず、部屋が狭いので換気扇をまわしてても
湿気がすごい。
当分扉を開けてました。
広い部屋は子供や孫に譲りましたが
娘達の部屋もベッドルームと和室がありましたがこちらも狭いです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:16:25

しかしながら、シャワーブース周辺の設備に於きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂くべく、この度賜りました貴重なご意見を参考とさせて頂き改善案を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また挽回の機会を賜れますようでしたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2023年05月23日 17:29:54

素泊まりプランだったのもあり、ホテルは泊まるだけだったのですが、お部屋もとても綺麗で雰囲気も良かったです。
立地も温泉街にすぐに行けるので観光も楽しめました。
温泉はついてないので、外湯を楽しむタイプでしたが、一回ずつチケットを購入しないといけないので、お風呂は1回だけにしました。

ホテル道後やや 2023年05月26日 06:58:33

道後の観光をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当館フロントにてお取扱いしております道後温泉の入浴券につきましては予め複数枚お買い求め頂く事も可能でございますのでまた松山にお越しの際は当館ご利用と併せて複数の温泉のご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年01月11日 19:30:21

1月2日に宿泊しました。以前も利用してとても良かった印象があったので、また利用させていただきました。しかし、部屋のホコリが目立つ。ベッドのシーツには毛が付着していたり、清潔感を感じられませんでした。また利用したいとは思えませんでした。

ホテル道後やや 2023年01月13日 08:24:57

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備からご気分を害し、ご期待に副えうるだけの空間をご用意出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当スタッフにも本件を共有し、今一度清掃方法の見直しを図って参ります。
ご期待を上回るべく、改善に努めて参りますので挽回の機会を頂けますようでしたらまた当館をご利用頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2022年11月22日 18:08:54

残念ながら期待したほどではなかったです。部屋はおしゃれな座敷牢といったかんじで、狭く暗くて私にとっては寛げる場所ではありませんでした。Wifiは全く繋がらず、かといって代わりに使えそうなロビーやラウンジも無くて不便でした。朝食は選べる楽しさはありますが、そのひとつひとつの味は満足することはなかったです。冷たいお好み焼き、前日の残り物のようなパサパサなサンドイッチなどと、雰囲気と味とのミスマッチに戸惑いました。タオルバーは半分は空っぽでした。スタッフの接客態度は大変良かったです。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:52:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副うだけのひと時をご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

客室設備、ならびに朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なご意見を基に今後の改善案を模索して参ります。
そのような中でスタッフに対しましてありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在を挽回出来るように努めさせて頂きますので、また機会が頂けますようでしたら是非とも当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:27:46

楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございます

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:36:54

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
次回は更にご満足頂けますようにスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2021年12月01日 20:14:29

11月25日に利用させていただきました
少しわかりにくい場所でしたが道後温泉を観光するのには大変便利な場所でした
お部屋もコンパクトながら必要十分でしたが、寝床のマットレスは少し違和感がありました
夜中にトイレに行くのに中途半端な高さなので立ち上がりにくく一段高い所にしいてあったので何度かつまずいてしまいました。あと部屋に椅子がないので足の不自由なお年寄りとかにはキツイかも・・
朝食は大変美味しく大満足でした。みかんざんまいで概ね満足でした。

ホテル道後やや 2021年12月06日 15:12:35

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
みかんのシーズンですのでとりわけお楽しみ頂けたことと存じます。
内容は月替わりでご提供させて頂いておりますので違った趣も堪能しにまたお越しくださいませ。

お部屋のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜りましたこと厚くお礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【しこくるり】道後温泉徒歩圏内☆朝食はフレンチトーストが大人気♪【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年09月25日 17:34:18

ただ泊まるだけなら問題はありません。癒しなどはそもそもありません。掃除が行き届いていないのは残念です。部屋が狭いのも、泊まるだけなら問題はありません。壁紙などが、めくれたり、爪で引っ掻いたのかなという傷がたくさんあっても、そのままでした。こだわって最初は作られているようですが、掃除もメンテナンスもきちんとしなければ残念でしかありません。みかん蛇口、タオルバー、朝食も期待以下で華がありません。

ホテル道後やや 2021年09月26日 06:25:25

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に副うことが能わず心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見は今後より良いサービスを提供する為に活かさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

未熟ながら今後一層のサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

ru2labさんの ホテル道後やや のクチコミ

ru2labさん [50代/男性] 2021年08月23日 23:22:12

道が狭く非常に分かりずらかったです。大きな車は不便に思います。
スタッフの方も、あまり愛想がないよに感じました。

ホテル道後やや 2021年08月24日 15:59:20

立地につきまして当館周辺は狭路が多く、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度接客対応等見つめ直す機会を賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】

投稿者さん 2021年08月23日 23:16:56

せっかくの道後温泉でしたが、蔓延防止が発令され、道後温泉も休館になり、残念でした。
朝食は、品数も多く美味しく満足でした。

ホテル道後やや 2021年08月24日 15:42:50

この度はホテル道後へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

愛媛県に於きましては9月12日までまん延防止等重点措置の適応となっており、道後温泉本館をはじめ飲食店の時短営業など制限の多いご滞在となってしまったことと存じます。

そんな中でご朝食はお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。
時期によって内容も異なっておりますので、状況が落ち着きましたら是非とも再びご来館下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン「8月」★☆朝食付☆★

投稿者さん 2021年08月09日 09:42:02

部屋は狭くて、窓が小さく半地下のようだった。朝食は美味しかった。器がどれも素敵だった。

ホテル道後やや 2021年08月13日 06:33:25

お部屋につきましては手狭でご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたシングル(ダブルベッド)とは別にデラックスツイン(和洋室)というお部屋タイプに於きましては座敷もございますのでまたご利用頂けます機会がございましたらご一考下さいませ。

ご朝食につきましてはお料理から器までお楽しみ頂き、お褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございます。
用いております器は砥部焼という愛媛の陶磁器でございます。
今回ご利用頂きましたもの以外も楽しみにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2021年07月27日 10:22:00

朝食はとても美味しかったです。お部屋も少し狭く感じましたが、綺麗にしてました。ただ備え付けの冷蔵庫が全然冷えなくて、少し大変な思いをしました。

ホテル道後やや 2021年07月28日 23:43:31

この度はホテル道後ややへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ならびにお部屋へのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食は当館イチオシのサービスでございますのでまた是非ともお召し上がりにいらしてくださいませ。

冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今回賜りましたご意見は今後のサービス向上の為に活かさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

alphard-v6さんの ホテル道後やや のクチコミ

alphard-v6さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:55:12

部屋はとてもきれいにされているが、窓がないせいか窮屈に感じた。
繁華街に近いのはよいが、坂の途中にあり、宿の草履では坂が上りづらかった。
この宿泊料金なのに、朝食が質も種類も他のビジネスホテル並みでがっかりした。

ホテル道後やや 2020年10月27日 15:24:30

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内設備では大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。草履はご利用頂きやすくなるように交換を含めて検討して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、サービス改善への貴重な機械を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

ホテル道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2019年04月30日 21:53:57

このお部屋しか空いてなかったし、ここに泊まれただけで満足です。ただ、ベッドが狭く眠れなかったし、部屋が狭く使いにくかった。温泉も時期的に行列で入らなかった。一度は泊まるのも有りだがリピートはないかな。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:40:04

お部屋に関しましてご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
ベッドに関しましては9月にはなりますが全室新品に交換する予定がございます。
より快適な客室空間を提供できるよう日々改善して参ります。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年04月30日 12:58:17

和洋室に泊まりましたが、他の方も口コミであったように2名で宿泊しているのにカードキーは1枚のみ。かなり不便で改善されてないことにビックリ。和洋室の部屋は部屋の上部に光が入る程度の窓はありますが、普通に窓が開いて外が見えることを想像している方は残念ながら窓は開きません。おまけに浴槽でシャワーを浴びてると水が流れず水が溜まる。配管に問題ありかと思いますがお湯ためて流れるまで何十分もかかるのは今までで経験ありませんでした。水回りがこのようではみなさん不快な思いをします。
朝食に力を入れてるようですが、お風呂に入る度にこのような思いをするなら2度目はありません。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:49:12

カードキーに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
人数分のカード発行は可能でございますので、フロントにて必要カード枚数の確認を改めて徹底して参ります。
浴槽における不備も申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
すぐに調査し修繕致します。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

ホテル道後やや 田中

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!野菜20種類&果物10種類☆朝食付スタンダードプラン

ムーヴ7749さんの ホテル道後やや のクチコミ

ムーヴ7749さん [60代/女性] 2017年10月01日 21:29:17

場所はわかりずらかった。
生憎の雨模様で、滑りやすかったですが、石畳は風情がありました。
和洋室でしたが、テレビの位置が高すぎ、少し疲れました。
座椅子があった方が寛げます。

ホテル道後やや 2017年10月05日 06:11:33

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
またお部屋での大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。改善に向け、少しずつですが進めて参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

道後やや 垂水

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【●喫煙● 和洋室】

まそうた0503さんの ホテル道後やや のクチコミ

まそうた0503さん [40代/女性] 2017年08月04日 14:56:41

場所がとにかくわかりにくい。メイン道路に看板など出せたらわかりやすいですね。部屋は写真でみるよりかなり狭い。この部屋で3人はキツイ。和室スペースいらないです。そのぶん空間作って欲しい。バスついていましたが洗面横スペースや棚が全くないので着替えする時、何処に置けばよいのでしょうか。全体的に狭い中でデザイン重視?なので実際の使い勝手が悪いと感じました。とはいえ、ウエルカムドリンクやおもてなしの心は大変ありがたく子供が非常に喜んでおりました。

ホテル道後やや 2017年09月01日 21:15:20

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々あり御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。特に客室の手狭さについては弁解の余地もございません。ハード面で改善しづらい部分を少しでもおもてなしやサービス面でカバー出来ますように努めて参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に設備の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年06月15日 19:53:52

オレンジジュースが凄いと言う事につきます。ただし部屋はイマイチでした。他のプランなら良いのかもしれません。

ホテル道後やや 2017年07月07日 09:03:42

みかんジュースをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。フロント前にはみかん蛇口を、朝食会場には生絞りみかんマシーンをご用意しております。
お部屋については手狭で大変心苦しく思っております。特にシングルルームは部屋の殆どがベッドで占められておりフリースペースがない為ご不便をおかけしております。
また松山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】