ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

ニャンコヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年12月22日 23:52:07

スタッフの方々は親切ですし、ビジネスユースでは問題なしです。
なにより朝食の野菜の種類の多さが気に入っています。
あれだけの県内産の野菜を揃えるのに大変だと思いますが、今後も品揃えを減らさないように継続して欲しいと思います。

2010年12月
ホテル道後やや 2010年12月23日 15:14:59

いつも「道後やや」をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、朝食をお気に入り頂け大変嬉しく思います。野菜一つ一つがそれぞれ栄養価が違いますので、たくさんの種類の安心・安全な野菜を新鮮な状態で提供してこそ健康の増進に繋がると認識致しております。
今後もこの思いと農家様への感謝の気持ちを忘れることなくご宿泊者様に健康と美味しさをお届けできる朝食を提供し、ますますの充実を図って参ります。

季節ごとに旬に合わせて様々な野菜が登場致しますので、また是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

★ビジネス向け★QUOカード(1000円分)付プラン ☆元気の出る朝食付♪

ニャンコヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年11月22日 23:38:34

フロントの対応で少し残念なことがありましたが、我慢できる範囲でしたので、また利用します。
朝食が良かった。

ホテル道後やや 2010年11月23日 01:26:55

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者様の立場に立った接客を今一度見つめ直し、ご要望を汲み取れるように心掛けて参ります。

まだまだ未熟な私共でございますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。お褒め頂けた朝食に更なる磨きをかけ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善の機会を頂き心より感謝申し上げます。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

しろくま雄君さんの ホテル道後やや のクチコミ

しろくま雄君さん [40代/男性] 2010年11月14日 21:33:43

とにかく愛媛の地元産品を徹底的に使った朝食は大満足。

ホテル道後やや 2010年11月15日 02:45:17

また、朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたように愛媛は農産物に大変恵まれた土地柄でございますので、素晴らしい食材がたくさんございます。その食材を最大限活かせるようなメニュー構成を日々研究致しております。

これからも朝食も含めて全ての面で更なる向上ををおこない、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので「道後やや」を末永くご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの定番~ビジネスからファミリーまで~☆今治タオルと選べる5種の砥部焼☆朝食新鮮野菜は30種類♪
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

ケン4216さんの ホテル道後やや のクチコミ

ケン4216さん [40代/男性] 2010年11月13日 22:21:28

シングルは風呂なしとのことでしたので、近くの道後温泉に入りました。しかし、浴衣のサイズがLだったので自分には大きすぎました。部屋はほぼベットのみという感じで、狭い感じがしましたが、明け方に雨が降ったときに、雨の音が少々耳障りでした(雨漏りのときにバケツに水がたまるような音)。
朝食については、クチコミ通り野菜が多くたいへん満足しました。とくに味噌汁の味噌が絶品でした。

ホテル道後やや 2010年11月15日 02:37:33

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、浴衣の件、雨音の件でご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。浴衣につきましてはMサイズもございますので交換での対応は可能でございますが、お客様の背丈に応じての対応ができなかった私共の不徳を深く反省致しております。

そのような中、朝食にご満足頂け本当に良かったです。お褒め頂いた味噌汁の味噌は地味噌の「へんろ味噌」を使用致しております。今後も具材とのバランスを考えより磨きを掛けて参ります。

これからもお客様一人一人にあわせた接客を心掛けより柔軟な対応ができるように、スタッフ一同日々努力して参る所存でございますので、「道後やや」を末永くご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

この度は、私共の不手際をお詫びするともに大変励みになるご意見を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年11月03日 08:55:33

夫婦旅行でお世話になりました。温泉街の喧噪と一線を画した和風ホテルといった雰囲気。立地の不利はあるものの、静かに過ごすには最高の環境。その点、団体客にはご遠慮願いたいところ…。再訪の折りには是非お世話になりたいです。
スタッフの距離感、内装や触れるもの等が大変心地良かったです。今治タオルの肌触り、アメニティの良さを実感。地元の食材を使った朝食もおいしくいただきました。
この夏開業とのことですが、現在のレベルを頑張って維持なさって下さい。

○禁煙○ デラックスツイン

ホテル道後やや 2010年11月05日 02:17:35

また大変温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたように当館は道後温泉中心部に位置しておりますが、立地的には少し隠れた場所になりますので、静かにお過ごし頂けるメリットはございます。

ご到着までにご不便をお掛けしご宿泊者様には大変申し訳なく思っておりますが、お着きになると道後温泉本館、椿の湯、道後商店街と全て徒歩5分圏内にありますので意外に便利な立地でございます。

今後も隠れ家的立地を強みにするべく、落ち着いた空間と今治タオルや上質なアメニティ、ヘルシーで個性的な食事に力を入れ、トータルで癒しを感じて頂きご宿泊者様の用途に合わせて思い思いの時間をゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるご投稿を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 22:45:02

ベッドからテレビが見れるけど見れない
写真より狭く感じた
建物の場所がわかりにくい
敷地内への進入が傾斜があり、車高短車には困難

ホテル道後やや 2010年10月27日 01:23:32

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらずご不満を残される結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたようにデラックスツインのお部屋は居間にテレビがございますので寝室からは見にくい配置となっております。早急な改善は難しい状況ではございますが、ご不便に感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

その他のご意見につきましても早急な改善が難しく心苦しい限りでございますが、その他の部分でカバーができずトータルでご満足頂けなかったことは全て私共の不徳の致す限りでございます。

スタッフ一同深く反省し、接客サービスを一から見つめ直し、今より成長できるように全力で努力して参ります。

この度は当館の接客サービスを見つめ直す貴重な機会を頂き心より感謝申し上げます。

カップルプラン ★素泊まり★

投稿者さん 2010年09月26日 20:14:34

食事がいいことはすでにご意見があり,まさにその通りでした.
今回の宿泊でフロアの下駄が小さいものしかなく,これしかないのかと思いはいていたら皮がむけました.今も痛いです.事前に宿泊性別がわかっているのだから用意してほしい.
相談すればすぐに来てくれる誠意はよいが,事前の温泉に関する説明も少なく,問題発生前の対応の充実が必要ではないでしょうか.

ホテル道後やや 2010年09月29日 00:47:47

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮不足でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

フロアの下駄は通常男性用と女性用の2サイズを下駄箱に用意致しておりますので、宿泊人数の関係で男性用の下駄が全て使われていたものと思われます。ご指摘頂きました通り、問題発生前の対応の充実は非常に大切であり、繁忙期においては随時フロアの下駄をチェックし補充の必要性がないか念入りに確認すべきでございました。

この度の件は、全て私共の不徳の致す所でございます。スタッフ一同、深く深く反省し二度とこのようなことがなきようフロアチェックを入念に行って参る所存でございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず当館の接客姿勢を見つめ直す機会を頂いたことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 21:34:31

朝食が最高でした。種類も豊富で 優しい味付け。また是非とまりたいです。

ホテル道後やや 2010年09月14日 01:20:16

また、朝食に過分なるお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思うと同時に気を引き締めて更なる充実を目指して参ります。

9月より、朝食に無農薬・朝採れ野菜、コーヒーゼリー等が登場致しております。野菜は毎朝調理スタッフが4時30分より収穫に出向いておりますので、最高の状態でお召し上がり頂けるように努力致しております。

今後もお客様のご健康を第一に考え、普段中々口にすることができないようなもののご提供をすることを使命と考え更なる精進を致して参ります。

ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変励みになるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 11:45:00

夏休みの終盤の土日、家族4人一泊で利用させていただきました。道後ならではの急な坂と狭い道は覚悟の上でしたが、ホテル目前の急な坂道には少々驚きました。初めて行く人はけっこうびっくりかも。。でも駐車場入口には応対してくださる方がいたので戸惑いはありませんでしたが。オープンしたばかりということで設備も新しくアメニティー類もオーガニック系のものでとてもよかったです。部屋自体は4人で泊まるのにはこじんまりしていましたが、カップル、お友達同士で利用するのならとても和モダンでオシャレで落ち着いた室内に満足するだろうな。道後なのに館内に温泉がないのはちょっと不満でしたが、リーズナブルな宿泊金額と充実した施設なのでそれを相殺しても十分満足できるものだと思いました。また老舗の温泉旅館にいる仲居さんとはまた違ったフレッシュな方々に気持ちよく対応していただき感謝しています。夕食はもう少し家族で楽しめるメニューを増やしていただけたらな、と思いました。機会があったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

●喫煙● デラックスツイン

ホテル道後やや 2010年09月06日 23:43:11

アメニティやお部屋等ににお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館はご指摘頂きましたように温泉がなくご宿泊者様にはご不便をお掛け致しておりますが、今治タオルをはじめとした上質のアメニティ類、和モダンの空間、ヘルシーな朝食等、様々な趣向を凝らして補っていけるように日々努力致しております。
ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。

夕食のメニューに関しましては、随時新メニューの追加を行って参ります。ご家族で楽しめるメニューも検討し、今後のメニュー追加の際は取り入れて参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後も至らぬ部分は改善し、少しでも今より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

【●喫煙● デラックスツイン】

きまてつさんの ホテル道後やや のクチコミ

きまてつさん [30代/女性] 2010年08月31日 14:43:21

新しいホテルで全てがキレイでとっても良かったです。
お部屋はコンパクトでしたが和室があり、同行者(別室)と寛ぐこともできました。
プラズマクラスターやアロマディフューザー等の附帯設備が充実しているのも嬉しかった点。
内線の場所がわかりにくく暗い位置にあるので、ボタンが見えづらいのが強いてあげればマイナス点。

朝食は新鮮な野菜サラダやゴロゴロ野菜入りのスープなど盛り沢山。
一番の感動はふわっふわのフレンチトーストでした。これは皆で感動しました。
またコーヒーもこだわりの同行者達が「美味しい」とほめておりました。

全体的にコスパとの満足度が高く、1泊朝食付プランが良い人には絶対オススメです!

ホテル道後やや 2010年09月01日 00:00:35

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたご様子で本当に良かったです。

フレンチトーストは、無添加の食パンに美豊卵・野村町の牛乳・手作りバター・久万高原町の特製はちみつ等で作った大変贅沢な一品となっております。

お客様にお喜び頂きたい一心で作ったメニューでございますので、お喜び頂け本当に嬉しいです。

コーヒーも愛媛のこだわりカフェ「branch coffee」と提携し、スペシャルティコーヒーと呼ばれる厳選されたコーヒー豆のみを使用しております。美味しいと言って頂けこちらも大変嬉しいです。

これからもお客様満足を追求し、一つでも多くの感動をお届けできるようなホテルを目指して参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

この度は、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

レディースプラン★朝食付★
【○禁煙○ デラックスツイン】

しげっち1116さんの ホテル道後やや のクチコミ

しげっち1116さん [30代/男性] 2010年08月14日 14:21:04

家族で宿泊させていただいて、ありがとうございました。
まだオープンして一ヶ月位だったのでとても綺麗でした。
部屋は、ツインの部屋でしたので家族では少し狭かったですが
それ以上に、朝食のすべてがよかったです。
子供と嫁は、オレンジジュースがお気に入りでした。
また、道後温泉に行くときはよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2010年08月18日 13:44:18

こちらこそ大切なご家族の旅行でご利用頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございます。

お部屋は少し狭いという印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。そのような中、朝食でお喜び頂けたご様子で本当に良かったです。朝食は、これからも常にお客様満足を追求し更に喜んで頂けるように努力致します。

今後も、ご家族の旅行をはじめとして様々な用途で安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、愛媛にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 12:12:24

新しいコンセプトの旅館・ホテルでした。朝食は非常に種類が多く素晴らしかったです。

ホテル道後やや 2010年08月15日 12:20:49

朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の大きな励みになります。ありがとうございます。

今後も更なるサービス内容の向上、調理内容の充実を心掛けて参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

10メッシさんの ホテル道後やや のクチコミ

10メッシさん [40代/男性] 2010年08月12日 20:22:13

ツイン タブルベッドは
よかったが 部屋が極狭。これは 少し考えもんかな。あっぱく感有ります。(本当に寝るだけの部屋)

食事 過去最高峰な朝食
野菜 飯 飲み物 惣菜など全てにおいて文句なし。
絶品。食事だけでも また
行きたいぐらい。
星5つ

スタンダードプラン ★朝食付★
●喫煙●シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2010年08月15日 12:10:22

お部屋に関しまして、圧迫感を感じさせる結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。限られたスペースになっておりますので、雰囲気や小物、そしてお部屋以外では朝食等で補っていけるようにスタッフで力を合わせて努力させて頂きます。

そのような中、朝食に過分なるお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
お部屋のスペースや少し奥まった立地条件、そして温泉が館内にないという当館の至らぬ部分を十分認識し、それらを少しでもカバーしていけるように朝食に関しましては最大限の努力をし、ご宿泊者様が爽やかな思いでチェックアウトできるように心掛けております。

これからも至らぬ部分は出来うる限りの改善をし、良い部分は更に伸ばしていけるように精進して参ります。

また、お時間できましたら、是非「道後やや」をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中の大変励みになるご投稿誠にありがとうございました。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】