ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2024年05月08日 00:26:14

ホテルまで、車で行ったのですが、道が狭かったです。駐車場のところにホテルの方が居てくれていたので安心して駐車できました。いつでも蛇口からみかんジュースが飲めるのは、とても良かったです。朝食のフレンチトーストは絶品でした。
また利用したいホテルです。

2024年05月
【ゴールドアワード2023】受賞記念!感謝のポイント8倍!【道後ややイチオシの朝食付♪】

投稿者さん 2024年01月02日 12:24:26

2023年12月26日に宿泊しました。
少し坂がありますが、道後温泉駅から商店街を楽しく抜けていたらすぐ着きました。

お部屋は狭いのですが、靴を各フロアの入り口で脱ぐのが良かったです。部屋では余計な動きが少なく過ごせる感じです。
このタイプの部屋だと、友人での泊まりはキツイかな?
トランクを椅子の上で開けるとベッドにいるしかないです。
圧迫感を無くすためか、シャワースペースの一部と洗面台がガラスなので、部屋から見えます。ブラインドで隠せますが、完璧ではないです。

トイレが別なのは嬉しいですが、操作するリモコンが外れていて、操作は出来ますが、毎回落ちないか気になりました。

みかんの蛇口は、美味しくて、しかも翌日は一つ種類が変わっていました。夜中のメンテナンス以外は常に利用出来ます。

お部屋が狭い分、ラウンジでコーヒーや紅茶、クッキー、みかんが頂けます。
夜には、鯛めしのお茶漬けが出て、ちょっとした夕食代わりになりました。

朝ごはんは、みかんはもちろん、野菜の種類が豊富でした。
みかんジュースを自分で作れる機械もあり、娘が喜んでいました。

バスタオルの貸し出しも評判通り。
夕方は椿の湯、朝は道後温泉本館に行って来ました。飛鳥には入りませんでしたが、イベントに参加させていただいた際立ち寄ってきました。
12月末でしたが、娘は浴衣で平気そうに外歩きをしていました。草履と使い捨ての足袋もありました。

部屋が狭い、シャワーのみ、窓は明かり取りのためだけですが、朝食は美味しいし、色々とサービスがあるので楽しめるホテルでした。

最初に予約した料金だと高かったので、他の旅館にしようかと迷っていましたが、安いプランが出たので予定通りこちらに泊まることにしました。この値段でこのサービスは大変満足です。

ホテル道後やや 2024年01月08日 09:25:12

みかんジュースの蛇口や今治タオルのタオルバーをはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

客室設備につきまして、行き届かぬ点がございましたようで誠に申し訳ございません。
設備につきましては即時のご対応が困難な点もごじあますが、賜りましたお言葉を参考に順次営繕および改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

1階ロビーにてご用意しております今治タオルのタオルバーは道後温泉へのお出かけの際にご宿泊のみなさまにご利用頂けるサービスで、数種類の今治タオルの中からお好みの肌触りの一品をお選び頂けます。
道後温泉本館は本年7月中旬を目途に改装工事を終えますので、また是非ともご来館頂きご堪能下さいませ。

今回のようなお得なプランも随時販売しておりますので是非ともお役立て下さいませ。

【直前割引】平日限定!お得な☆大人気の朝食付★

投稿者さん 2023年10月09日 19:58:12

部屋などとても綺麗よかったのでが、
洗面室にコンセントが見つからずドライヤーなどは洗面室ドアを開けた所でしないといけなかったのが不便に感じました。探せなかっただけでしたらすみません。
朝食会場の混み具合を部屋のTV等で確認出来たらなと感じました。
朝食のお野菜がとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年10月20日 07:23:04

ご朝食をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
県内産の食材をふんだんに用いたメニュー内容でご用意させて頂いておりますが、この内容は毎月変更してご用意しております。
季節ごとに新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じますのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

洗面室のコンセントにつきましてはわかりにくい配置でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
漏電防止の為、着脱可能なキャップを取り付けさせて頂いておりその為視認しにくくなっていたのかも知れません。
ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は愛媛の味覚をご賞味にまた是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年10月03日 17:57:55

リーズナブルな価格でしたが、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。みかんジュースや鯛茶漬けのサービスもすごくよく大浴場はないですが、徒歩圏内に温泉があり道後の街並みを感じながら温泉までの道中も楽しむことができました。
しいて言うならお部屋の広さがもう少し広ければ荷物の整理がしやすいかなと思います。

ホテル道後やや 2023年10月14日 09:16:55

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

鯛めし、だし茶漬けのサービスは1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定でご用意させて頂いております。
朝食でも提供しております鯛めしをお夜食としてお楽しみ頂いておりますが、ご堪能頂けましたようで安堵しております。

お部屋の広さにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
即時の対応が困難ではございますが、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

00ぷぷ00さんの ホテル道後やや のクチコミ

00ぷぷ00さん [20代/女性] 2023年08月27日 18:55:36

念願のややさん!
思っていたよりお部屋が狭かったですが、こじんまりとしていて居心地はよかったです。
蛇口みかんジュースも楽しめました!
朝食も種類豊富な野菜やジャンルに富んだおかずでお腹いっぱいになりました。
道後温泉本館の修繕が完了する頃にまた行きたいと思います^ ^

ホテル道後やや 2023年08月30日 20:10:24

ご滞在をお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口に朝食と愛媛の味覚は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝食メニューの内容は月ごとに変更してご用意しております。道後温泉本館の改修工事は来年末が修了目安でございますので、また是非ともご来館頂き新たなメニューもご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年05月26日 16:53:50

ウワサ通り、大満足の朝食です。
若いスタッフが多く、頑張っているようですが、細かいところのお掃除ができませんでした。

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:11:55

楽しみにして頂いておりましたご朝食はご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
こちらのメニューは愛媛の食材をふんだんに用いつつ、毎月メニュー内容を変更してご提供しておりますので是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

清掃につきまして、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフと今一度清掃方法につきまして見直しを図り、改善に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年05月14日 18:13:25

2023年4月に友達と利用させていただきました。
お部屋は最小限の形で少し狭かったですが寝るだけだったので特に問題ありませんでした。
温泉はついていませんが、周辺の道後温泉から近いのでいろいろな温泉を試せてよかったです。
あと朝食が美味しく満足でした。
蛇口のみかんジュース飲み比べも楽しかったです。ただもう少し冷たいほうがより美味しく飲めたかなと思います!

ホテル道後やや 2023年05月19日 06:04:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館は館内に大浴場はございませんが、
道後温泉のシンボルである本館、飛鳥時代の建築様式を取り入れた飛鳥乃湯泉、蔵屋敷風の外観の椿の湯が徒歩圏内にあり、こちらへのお出かけをオススメさせて頂いております。
今回お気に召した温泉施設はございましたでしょうか。

また朝食につきましては月ごとにメニュー内容が変わりますので、次回もまた新たにお楽しみ頂けることかと存じますのでまた是非ともご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年04月03日 01:42:30

部屋が狭かったのが残念だが、フレンチトーストが絶品だった。

ホテル道後やや 2023年04月10日 07:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

今回ご賞味頂きましたフレンチトーストは過去に朝ごはんフェスティバルにて愛媛県第一位を獲得した当館イチオシの一品でございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
快適なひとときをお過ごし頂くべく改善に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

おーかはママさんの ホテル道後やや のクチコミ

おーかはママさん [40代/女性] 2023年03月28日 08:27:35

部屋は狭いです。寝るだけならおすすめします。
蛇口からみかんジュースがでてきて好きな時に飲める。3種類の飲み比べができるところは、子供の記憶にも濃く残ったようです。

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:02:30

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては十分にお寛ぎ頂ける空間をお届けすることが能わず、誠に申し訳ございません。
デラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプは今回のシングル(ダブルベッド)のお部屋タイプとはまた異なる趣のお部屋でございますので機会がございましたらこちらもご一考下さいませ。

お浴衣と併せてみかんジュースの出てくる蛇口もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

おーかはママさんの ホテル道後やや のクチコミ

おーかはママさん [40代/女性] 2023年03月28日 08:26:00

温泉街まですぐで、浴衣をきて夜道を楽しむことが貴重な経験になりました。

ホテル道後やや 2023年04月03日 06:40:07

当館は道後の温泉街から徒歩圏内に位置しており、お気軽に散策をお楽しみ頂ける立地となっております。
ご宿泊の皆様にご利用頂けます当館オリジナルのお浴衣が旅のひとときのお役に立ちましたようで光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り頂き、再び浴衣に袖をお通し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 18:52:52

みかんジュースの蛇口やオリジナル浴衣など選べる独自のサービスはとても楽しめていいと思います。朝食ビュッフェもオーダー制のフレンチトーストは絶品でした。

ホテル道後やや 2023年03月29日 07:15:36

当館は館内に大浴場を設けておらず、すぐ近くの道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いております。
お浴衣の貸出や今治タオルのタオルバーなどはその際に皆様にご利用頂けるサービスでございます。
みかんジュースの蛇口と併せて、お楽しみ頂けましたようで安堵しております。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

りーちゃん8676さんの ホテル道後やや のクチコミ

りーちゃん8676さん [30代/女性] 2023年03月18日 17:04:03

道後の商店街まで歩いて5分弱で立地は良かった。
子供が居るので朝食も1階に案内していただきありがとうございました。

楽しみにしていたみかんの食べ比べができる朝食。子供も大喜び!!
どの料理も美味しくて中でもフレンチトーストがすごく美味しかったです。

子供が1歳のため近隣の温泉施設には行けないため部屋風呂でしたが
せっかくなので温泉風呂が利用できたらもっと良かったと思います。

でも子供が温泉に入ることができるようになったらまた宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2023年03月23日 07:42:51

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが能いましたようで安堵しております。
みかんをはじめ、朝食メニューは毎月内容が異なる物をご用意させて頂いておりますのでまた是非ともご賞味にお越し下さいませ。
その際は当館のお浴衣をお召し頂き、お子様と道後の湯もご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年03月08日 12:14:08

隣に外湯も近くにあるし、商店街も近いので立地は最高です。
朝食のビュッフェは野菜や果物が多くヘルシーなもので女性にはいいかと思います。
窓がない部屋だったので部屋でゆっくり滞在というのはできませんでしたがホテルのスタッフはとても感じが良かったです。

ホテル道後やや 2023年03月17日 07:19:49

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
当館は道後温泉を有する商店街へ徒歩圏内に位置しており、貸出のお浴衣や雪駄での散策をオススメしております。
ご朝食につきましては愛媛の食材をふんだんに用いており、毎月メニューも変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも当館をご利用頂きご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年02月26日 18:28:37

蛇口からポンジュースが三種類
充実してました。
バスタオルのバイキング式は初めて見ました。素晴らしいサービスです

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:22:35

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

みかん蛇口につきましては愛媛の3銘柄のみかんのジュースをお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。
道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーもまた当館イチオシのサービスでございます。
是非ともまたご堪能なさりに当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ちょこ4413さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょこ4413さん [30代/女性] 2023年02月21日 21:06:49

基本的にすごく満足!!
ただ、ベットが大きいからかお部屋は確かに狭いですね(>人<;)
それ以上に皆さん言われてますが、Wi-Fiの入りが悪くて、旅の調べ物も中々出来なくて辛かった(T ^ T)

ホテル道後やや 2023年03月02日 07:52:04

ご滞在をご満足頂けたとのことで、光栄至極に存じます。

設備につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては皆様のご意見を受け、3月より設備工事を行わせて頂きました。
今後も皆様のご意見をより良いサービスへと繋げて参りたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月06日 19:14:33

令和5年2月4日に宿泊しました。ホテル自体に温泉設備や浴槽は無いものの、旅行で一息をつける程度に落ち着けるお部屋でした。部屋自体は特色は無かったものの、入り口のみかんジュース飲み放題、イマバリタオルの貸出、浴衣が可愛い等サービスは嬉しいものばかりでした。
温泉施設も徒歩数分県内であり、お土産等の商店街を練り歩くには最適な立地でした。ただ、ご時世的な問題と思いますが、旅館で外施設の温泉の入湯料は安く購入出来たものの、整理券は直接外施設の受付に行って事前に貰わないといけないという説明が不十分でした。そのせいで20時ぐらいに行ったら1時間以上待ち惚けにあってしまいました。この点は大きなマイナスで、この時期に行く初見さんにはかなり嫌な思い出として残るんじゃないかと思いました。

ホテル道後やや 2023年02月12日 07:14:55

1階ロビーの各サービスをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
みかん蛇口は味覚はもちろん視覚に於いても皆様にお喜び頂いております。
道後温泉へのお出かけのお手伝いとしてご用意させて頂いております今治タオルのタオルバー、ならびにお浴衣の貸出コーナーは数種類の中からご自身でお好きなものをお選び頂けますが、お気に召すものはございましたでしょうか。

道後温泉に関するご案内で不明瞭なご案内を行ってしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は正確且つ明瞭なご案内が出来ますよう、スタッフ間で今一度ご案内方法について共有を図らせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 16:16:08

裏手に歓楽街がありますが、観光するための立地は抜群です。どこに行くにも徒歩圏内で、外湯、お土産、神社、道後温泉をゆっくり満喫出来ます。
夜食サービスや朝食もヘルシーで多種類、飲み放題蛇口みかんジュースは美味しすぎて満足感たっぷりです。タオルや浴衣、朝食のコーヒーカップまで客が選べるようになっており、遊び心満載で楽しめます。だからか客層は若め。部屋はほぼベッドだけと言って良い程狭いけど、機能性は満たされており、洗面やシャワー室が一部古さ(以前の名残?)が見られたけど、お洒落なデザインで頑張ってる感あり。エレベーター降りての下足禁も◎。スタッフもスマートなサービスで、総合的にはオススメ間違いないです。

ホテル道後やや 2023年01月18日 08:26:42

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
ご滞在につきましても存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館ではお客様ご自身で旅のひとときを彩って頂くべく、みかん蛇口や今治タオルのタオルバー、数種類のお浴衣の貸出サービスや愛媛の食材や器などをご用意させて頂いております。
またお近くにお越しの際は、今回とは違ったものをご利用頂き新たな旅の思い出作りに是非ともご来館くださいませ。
今回以上のひとときをご提供出来るようにスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 16:17:55

ホテルのサービスやアメニティは充実しており、お部屋も素敵でした。
お風呂は旅館に無く道後温泉でというコンセプトですが、コロナ禍で整理券が必要なため混雑時期は温泉へ入るのが大変でした。

ホテル道後やや 2022年12月08日 03:43:24

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館に於きましては、シングルルーム、ならびにツインルームはシャワーブースのみ、デラックスツインルームはバスタブならびにシャワーの設置となっております。
温泉設備は備えておらず道後温泉へのおでかけをお勧めさせて頂いておりますが、混雑状況によってはこの度のように即時のご利用が難しい状況となる場合がございます点につきましては心苦しい限りでございます。
なるべく皆様にご不便をお掛けぜずに済みますように努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月18日 07:45:42

全体的に良いホテルでした。
改善点があるとすれば、朝食ビュッフェのオペレーション。
入口付近に長い列ができてしまっていました。
奥の方は空いているのに待ち時間ご長くなりますし、何より入口付近の待機列なので、人の出入りがしにくい。
オペレーション次第でもう少し緩和できると思うので、検討してほしいです。

ただ、朝食自体は大変美味しかったです。

ホテル道後やや 2022年11月26日 09:48:19

ご朝食をご堪能頂けましたとのことで嬉しく思います。
ですが、混雑に伴いご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフとも今一度ご案内の方法について検討し、よりよい形を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:28:45

また来たいと思えるホテルでした、お世話になりました

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:38:39

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
次回もまたそのお言葉を頂けるように精進して参ります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!