ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

さっかー通さんの ホテル道後やや のクチコミ

さっかー通さん [40代/男性] 2020年01月13日 12:52:36

12/28から3泊しました。寒い中、駐車場案内の係の方が丁寧に駐車場を案内頂き、まずは最初の印象が良い状態から入りました。
道後温泉の外湯には徒歩2-3分という近さであり、周りには食べるところも多く、お風呂無し、夕食無しプランではありましたが、問題ではありませんでした。
玄関を入ると、3種類のオレンジジュースが飲める蛇口が待ち構えており、子供達は非常に喜んでいました。面白く、楽しいサービスでした。
部屋もきれいで、清掃も行き届いていたと思います。エレベーターを降りたら靴を脱いでから部屋へ行くスタイルも良かったです。
朝食は普通でしたが、サラダの種類が多かったのは良かったかなと思います。

強いていうなら、
ビュッフェエリアが小さく、奥に少し時間がかかるパンやご飯系があったので、人で詰まってしまってやりづらかった。
連泊しているが、子供の浴衣が2日目以降置いてなかった。
飛鳥乃湯の割引券もあればよかった

というのがありますが、全体的に満足です。また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル道後やや 2020年01月14日 12:29:23

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でお楽しみいただいたみかん蛇口は、大変多くのお客様にご好評いただいております。皆様で味比べ、オススメいあっていただけたのではないでしょうか。

館内設備等につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ビュッフェやお子様のお浴衣への気配りが足りず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう改善して参ります。

まだまだ至らない点も多数ございますが、より一層ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またお近くまでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は大変励みになるお言葉をありがとうございました。

道後やや 早瀬

・【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

ムックかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年01月12日 17:32:42

朝食美味しかったです。タオルが選べるサービスも嬉しいですね。

ホテル道後やや 2020年01月13日 13:48:30

当館自慢の朝食をお召し上がりいただき、またお褒め頂いきまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただいた皆様が、元気に1日をお過ごしいただけるよう、まごころ込めて提供しております。

お喜びいただいた今治タオルのレンタルサービスも、大変多くの皆様にご好評いただいております。ご滞在中、外湯をご利用いただく毎に違ったタオルをお使いいただけますので、お土産選びの参考にもしていただければと思います。

ぜひ、またお近くまでお越しの際は当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【朝食付スタンダードプラン】☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気の朝食ビュッフェ付

ムックかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年01月12日 16:06:50

愛媛を知ってもらいたいお客様をお連れしました。1泊の限られた時間でホテルで過ごす時間は大事なので、喜んでもらえて感謝です。

ホテル道後やや 2020年01月13日 13:42:06

貴重な愛媛でのご滞在を当館をご利用いただき、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

手狭なホテルではございますが、お連れ様にもお楽しみいただけ、私どもも嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点も多数ございますが、より一層ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。道後でホテルをご利用の際はぜひ、当館にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

molly3656さんの ホテル道後やや のクチコミ

molly3656さん [30代/女性] 2020年01月04日 20:29:00

フロントの前にみかんジュースが3種類。子供達はテンション上がってました☆着いてから出かける前に帰ったとき必ず飲んでました。私たち夫婦も美味しいみかんジュースいただきました。ビュッフェもこだわっていて、そこら辺のビュッフェとは全然違います。とても美味しかったです。部屋にもお風呂ありますが直ぐ側につばきの湯もあるのでそちらもとてもいいお湯でした。お湯は熱めなので、小さい子供たちは部屋のお風呂にしました。夜は大街道のはずれにある五志喜さんへ行ったのですが、市内電車の乗り場も近くて助かりました。普段は運転があるので、私は飲めないのですが今回はお酒を楽しむこともできました。子供たちは路面電車に乗ったことが無かったので、とても楽しんでいました♪スタッフの方々もとても親切で、書ききれないくらい満足のいく宿泊でした!また泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年01月06日 08:55:37

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント前のみかん蛇口は、小さなお子様から大人の方まで幅広くご好評いただいております。お味も3種類ございますので、ご家族の皆様でどれがご自身のお気に入りか会話も弾まれたかと思います。

当館には大浴場のご用意がございませんのでご不便もお掛け致しますが、道後温泉本館などの外湯が歩いて5分程度の立地にございますのでお散歩がてら外湯をご利用いただけたかと思います。

嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点も多数ございますが、より一層ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お近くまでお越しの際は、ぜひ道後ややをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年12月26日 16:28:00

食事やサービスなどについてはよかったです。
宿泊した部屋では長年使用されたためかトイレやベッド付近に傷が多く、部屋で過ごしていると目につきました。

ホテル道後やや 2019年12月30日 13:26:16

当館設備に関しまして不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。順次、張り替え等の対応をして参る次第でございます。

朝食等におきましてはご満足いただけ、嬉しく思います。

まだまだ至らない点、課題も多いのですがスタッフ一同、ご宿泊いただいたお客様により快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービス、おもてなしを心掛けてまいります。

もし、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年12月22日 16:27:48

道後温泉を堪能する為に、朝食付きで1泊しました。
お値段の割に、道後温泉本館ほかへのアクセスは抜群でした。
部屋が少々狭かったですが、朝食は美味しかったです。
特に印象に残っているのが、3種のジュースの出る「みかん蛇口」です。 愛媛の都市伝説を実体験できて、大満足です。

ホテル道後やや 2019年12月23日 16:23:52

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館入ってすぐのおもてなし、みかん蛇口におきましては他ではなかなか楽しめない飲み比べをしていただけますので大変ご好評頂いております。

朝食も毎月、季節のものを使ってご提供しておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 10:44:32

口コミの高さと子供が大好きなみかんが蛇口からジュースで出てきてさらに飲み放題と拝見し、こちらに宿泊を決めました(笑)
結果口コミ通りとても大満足の楽しい旅行となりました。
ホテルの立地もよく、なんといっても従業員の方々がとても穏やかで、帰宅したあとも気持ちの良い気分のまま旅行を振り返ることができます。少し不安だった駐車場への道ですが某グー〇ルマップを使用したところホテルの前まで案内してくれましたので全く大丈夫でした(笑)
楽天スーパーセールでリーズナブルに宿泊させていただき、むしろ申し訳ないぐらいです。この度は大変お世話になりました。また道後温泉へ観光に行く際はどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル道後やや 2019年12月22日 15:55:49

事前にご覧になった口コミからのご予約と、とても嬉しいお言葉、ご来館いただいてからもお楽しみいただけ安心いたしました。ご家族でみかん蛇口等お楽しみいただけて嬉しく思います。

スタッフへの暖かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただいた皆様に、より快適に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同心がけております。

まだまだ至らない点もございますが、より良いホテルを目指して精進して参ります。ぜひ、また道後へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

道後やや 早瀬

【楽天スーパーSALE】20%OFF!野菜&果物各10種類☆朝食ビュッフェ付スタンダードプラン・

投稿者さん 2019年12月03日 21:43:33

朝食ビュッフェが素晴らしく、どれを食べようか迷くくらい種類も豊富で味もとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年12月07日 10:00:06

お褒め頂いた朝食では、27種のお野菜でお好みのサラダをお作り頂けたり、季節の果物も12種類ご用意しております。ドレッシングを選べたりと何度でも、どなた様でもお楽しみいただけるよう日々試行錯誤しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、ご宿泊いただいたお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くまでお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ししかばぶーぅさんの ホテル道後やや のクチコミ

ししかばぶーぅさん [20代/女性] 2019年12月01日 20:18:48

口コミを見て宿泊を決めました。
結果、とてもよかったです。
みかんジュースの出る蛇口も感動しました。
夜のたいちゃ漬けといい、
タオルバーといい、
美味しい朝食といい、
ホテルの方の接客といい、
ホスピタリティの高いホテルに泊まれて幸せでした。
また来ます。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年12月02日 16:58:06

お褒め頂いたみかんジュース蛇口は3種類ご用意しておりまして、皆様に大変ご好評いただいております。朝食でも生搾りのみかんジュースをお召し上がりいただけまして、愛媛ならではのおもてなしを多数ご用意しております。

スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点も多数ございますが、ご宿泊いただいたお客様にとってより良いご滞在となるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くまでお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

harushi0717さんの ホテル道後やや のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2019年11月28日 11:26:23

設計が悪く、バスルームからの水滴・水蒸気が漏れる。また、バスルームとベッドルームがガラス張りの構造であるが、それはいいとしても、ブラインドの設計が悪く、水に濡れてしまい、端にカビがでている。設計に凝ったつもりが使う側からするとスイッチなども不便。また、アクセスが分かりにくく申し訳ないとフロントでまず言われたが、これもHPなどで上手に説明すればいいところ。風俗街を通り抜けるルートもあるが、それを推薦できなくとも、アーケートを直進して道なりに行けば着くわけなので、アクセスの説明を工夫すべきと思う。

ホテル道後やや 2019年12月02日 09:35:35

この度は「道後やや」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そのような中、当館設備や清掃におきまして私共の努力不足を深くお詫び申し上げます。当館までのアクセス面に関しましても、少しでも分かりやすいご案内ができますように今後取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は残念な思いを感じさせてしまったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2019年11月26日 17:16:01

一人での宿泊で利用しました。
まず最初に感動したのがみかんジュースの蛇口。3種類から選べますがどれも美味しかったです!お部屋は一人用なのでビジホくらいの広さ。空気清浄機が置いてあったのが良かったです。ただ、寝てるときに通風孔なのか天井から風がくるので寒かったです。時折「ボー」っと音もしてました。
お部屋にアメニティはほとんどないのですが、受付横にたくさんアメニティが置いてあってとても便利でした。徒歩2~3分のところに道後温泉があるので、そこへ行くときに必要なものはすべて揃いますし、タオルバーで好きなタオルも選べますし、すごく快適でした。
1日だけ朝食のビュッフェをつけました。フレンチトーストが美味しかったです。噂の生絞りみかんジュースの機械も使ってしぼりたてのみかんジュースを飲めて嬉しかったです。食べ物もたくさん種類があって楽しめました。
宿でゆっくりもいいけれど、自分の都合に合わせていろいろ選べる宿の楽しさがありました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月30日 10:57:50

またご宿泊いただいた上に、当館のおもてなしや設備に対してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

外湯をご利用頂く際にお貸出ししております、今治タオルは常時7~10種類ご用意しております。お好みの肌触りのバスタオルで道後温泉をお楽しみいただけたけます。

朝食におきましても、お野菜やフルーツは旬のものをお召し上がりいただけるようご用意しております。

季節ごとにお楽しみいただけるようご用意しておりますので、またお近くまでお越しの際はせび当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【エコ連泊プラン/素泊まり】2連泊以上限定!客室清掃なしのecoプランでお得♪<3泊毎に清掃有>
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

たかお1020さんの ホテル道後やや のクチコミ

たかお1020さん [30代/男性] 2019年11月25日 22:25:21

蛇口からみかんジュースが出る、夜食が選べるなどサービスには申し分ない
部屋も新しくて綺麗で使い勝手が良い
ベッドもふかふか
朝食も多数の野菜と果物が選べてフレンチトーストはトロトロで言うことなかった
家族で泊まったが子供も大変喜んでいて、道後温泉に来るならまた泊まりたい

ホテル道後やや 2019年11月28日 22:01:24

当館設備やおもてなしに関しましても、ご家族でお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも大変うれしく思います。

お褒めいただいたフレンチトーストは、オーダー毎に出来立てを提供、漬け込むにも時間をかけて、とこだわりの逸品でございます。

ぜひお近くまでお越しの際は、お子様とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月24日 17:08:24

外湯巡りに最高の立地でした。ホテルを出入りする度に無料のみかんジュースをガブガブ。浴衣や帯も4種類の色から選べ、表にないSサイズも尋ねましたらありました。
朝食も評判通り種類が豊富。果物が大好きなのでみかん、柿、りんごの品種食べ比べも楽しい!気に入ったのは鯖の塩焼きとジャコ揚げ、かぼちゃスープ。

マイナス面は隣室の水周り音がよく聞こえた事。

次回も機会があれば利用したい。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:52:51

また当館のおもてなしや朝食をお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お浴衣はS~LLサイズまで揃えております。ユニセックスでお作りしておりますので、どなた様でもどのお色でもお召いただけます。

朝食の果物も、旬のものを農家さんから直接卸して頂いておりますのでご来館していただく度にお楽しみいただけると思います。

まだまだ至らない点もございますが、より一層ご宿泊者様にお楽しみいただけるよう努めて参りますので、ぜひお近くまでお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

フルさんさんさんの ホテル道後やや のクチコミ

フルさんさんさん [60代/男性] 2019年11月23日 08:24:11

冷蔵庫の冷え方がよくなかったのは残念。部屋はきれいでおもてなしはいいと思った。ミカンのジュースも3種類あってよかった。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:30:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫に関しましては、新しいものと交換致しました。手配が遅くなり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

私どもの不備等あった中、みかん蛇口等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 04:12:52

朝食が非常に良かった。野菜やフルーツも種類がたくさんあり、どれも美味しかった。フレンチトーストが美味しかった。
タオルバーや、アメニティ、浴衣も選べて楽しい。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:12:45

また、朝食や当館のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在がお客様にとって楽しいものとなり、私どもも大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様により良いおもてなしを提供出来ますようにより一層励んでまいります。

ぜひお近くまでお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 17:09:17

朝ごはんがとてもよかった

ホテル道後やや 2019年11月23日 13:28:32

また、朝食においてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、ご宿泊いただいた皆様が美味しく食べて健康になって頂けるように、身体の中から元気になって頂ける素材を、愛情込めて調理させて頂いております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らない部分もございますが、ご宿泊いただいた皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お近くまでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 18:19:49

駐車場へのアクセスはなかなか狭い道でしたが部屋もサービスも良かったので大満足でした
毎年行くのでこれからはこちらでお世話になる予定です

ホテル道後やや 2019年11月22日 09:59:06

そのような中、立地面に関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいお言葉まで頂戴し感慨無量でございます。

次回お越しの際は、より一層のおもてなしをできますようにスタッフ一同励んでまいります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 19:31:02

11月利用させてもらいました。早めに予約したからか部屋のグレードがあがってて嬉しかったです。普通のホテルと比べるとやや狭いかなって思いました。道後温泉まで上り下りがありますが全然歩ける距離!車で行く場合にはちょっと分かりずらく細い道でした。駐車してすぐ案内してもらって、ちょっと待つ時には声掛けをしっかりしてもらえました。待ち時間のみかんジュースは何回も飲んでしまいました!!
スタッフの対応も毎回気持ちよく嬉しかったです!

ホテル道後やや 2019年11月18日 22:28:58

ホテルまでの道のり等、ご不便おかけしてしまう面もございましたが概ね当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。

至らない点も多い中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

モモパパ02さんの ホテル道後やや のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:57:22

久々の利用でしたが朝ご飯がやはり美味しい^^
以前は小さなおにぎりの夜食サービスが有ったと思うのですが無くなったのでしょうか?!

ホテル道後やや 2019年11月17日 20:18:14

いつも「道後やや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊いただきました上に朝食におきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いておりました鯛めしのおにぎりのサービスは、残念ながら終了しております。楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございませんでした。

おにぎりのサービスは終了してしまいましたが、あらたにご宿泊いただいたお客様には鯛めし茶漬けのおもてなしをさせていただいております。ぜひ、次回ご来館いただいた際はご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

みっちゃん2009さんの ホテル道後やや のクチコミ

みっちゃん2009さん [40代/男性] 2019年11月01日 07:38:47

噂どおり朝食の充実ぶりはすごいです。
新鮮な野菜をあれだけの種類食べたのは久しぶりです。また、お惣菜類の味付けも美味しいです。絞りたてのみかんジュースや出来立てのフレンチトーストも!
朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

欲を言えば、食器がメラミンではなく、陶器ならもっと美味しく感じるのにとは思いました。

また、スタッフさんの接客も素晴らしく、いい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月15日 20:11:48

また、ご期待頂いておりました朝食におきましてはとてもお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。当館では調理スタッフが手作りの朝食を毎日真心込めて提供しております。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ未熟な点がございますが、ご宿泊いただいた皆様により快適にご滞在いただけますよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。