ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 22:31:42

初めての四国旅行でした。
暑い中宿の方がおもてで待っていてくださいました。
みかんジュースの蛇口、センスの良い浴衣、みかんのシャンプーリンス、冷たい鯛茶漬けのサービス等々、愛媛を感じられるおもてなしでした。
温泉に入りに行く用に、好きな種類の今治タオルを選べるサービスがとっても良かったです。
温泉が何倍にも気持ちのいいものになりました。
朝食もとてもおいしかったです。
自分で絞り機にかけて飲む柑橘ジュースや野菜サラダ、できたてのフレンチトーストはどれもおいしく、それらを盛り付ける器も素敵でした。
ここでしか食べられないと思える朝食をいただけました。
夕食温泉眺望はありませんが、それがないことをプラスにした様々なサービスに感動しました。
ぜひまた宿泊したいです。

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月15日 23:04:04

スタッフの気持ちのよい対応、ありがとうございました。
ともかく暑い日の観光、玄関のポンジュースはオアシス。
部屋は狭かったので、食事のあとのレストランでのお茶タイムは助かりました。
朝ごはんは大満足なボリュームと質です。
場所は電車利用だと、いい立地だと感じました。
浴衣でウロウロするにも適するし、地ビールとアツアツじゃこ天で最高の休日になりました。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:47:56

この度はホテル道後ややをご利用頂き誠にありがとうございました。当館でのご宿泊ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましてもお褒め頂き感謝いたします。ビュッフェメニューは季節や仕入れによって変わってまいります。
また、道後温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月15日 16:02:57

立地が分かり難く駐車が不便であったが、誘導等のサービスが
出来ていて、対応は良かった。
朝食もビッフェが1階でテーブルが2階であったが、一部の食べ物は
注文してから出来たてを配膳するなど、細やかな対応が出来ていた。
人的サービスは高いレベルでした。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:55:09

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございました。駐車に関しましてご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフ対応をお褒め頂き感謝いたします。
朝食ビュッフェではフレンチトースト他出来立てをお持ちするサービスがございます。

ホテル道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月15日 14:42:25

ややさんに宿泊できてとっても良かったです!
おもてなしが素晴らしくまた道後温泉に行く際は絶対に利用させてもらいです。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:56:57

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊ご満足頂けましたようで何よりでございます。

ホテル道後やや 田中

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:33

入り口にあるみかんジュースの蛇口はとても美味しかったです。ホテルに温泉は無いので、温泉までの移動が必要ですが、雨の日はちょっと大変かもしれません。

ホテル道後やや 2019年08月19日 11:59:29

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございました。
みかんジュース蛇口のサービスはご好評をいただいており、常時味の異なる3種類のみかんジュースがご賞味いただけます。

投稿者さん 2019年08月12日 16:02:53

とてもよかったです。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:00:28

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ぶらり旅~☆さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぶらり旅~☆さん [30代/女性] 2019年08月08日 13:44:50

和風で雰囲気のある内装が素敵でした。外湯へのタオル貸し出し有り しかも何種類もの中から選べる!
お風呂上がりに、蛇口から出るみかんジュース飲んだら美味しい。
アメニティのプレゼントもあり、至れり尽くせり。
何より従業員の方がとても親切でした。
夜遅くにチェックインし、早朝チェックアウトだった為、あまりホテルにいられなかったのが悔やまれます。
次回はゆっくり滞在したいと思います。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:02:12

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
当館のサービスに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では夜食のサービスも提供しております。
また道後にお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2019年08月06日 22:40:40

レビュー通り、入り口直ぐのみかんジュースが出る蛇口と
朝食が非常に良かったです。
ホテルの方も親切でまた、利用したいと思います。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:04:24

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒め頂き感謝いたします。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ふゆきむちさんの ホテル道後やや のクチコミ

ふゆきむちさん [40代/男性] 2019年08月03日 19:54:55

8/1に宿泊しましたが、キレイな造りの建物や、蛇口みかんジュース、夜のお茶漬けサービス、朝ごはんのビュッフェもとても良く、同伴者もとても満足してました。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:06:24

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
夜のお茶漬けサービスは8月よりメニューを変更して提供しております。季節によってメニューも変わってまいりますので、また道後にお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年08月02日 00:25:23

去年、ツインに宿泊し子どもが満足してリクエストされたので、今年はシングルダブルベッドで宿泊。スタッフのサービス、今治タオルが選べたり、おもてなしや蛇口のみかんジュースなど去年同様、子どもが大満足です。椿の湯などに近いため、部屋にシャワーしかないのも問題ないです。朝食美味しいと思います。生搾りオレンジジュースがいいですね。朝食付きでこの価格はコスパがいいと思います。けど、シングルの部屋は狭かったかな。次、泊まるならツインにします。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:09:17

この度はホテル道後ややをリピート利用して頂き誠にありがとうございました。お子様もご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では今治タオルバーのサービスを提供しており、お肌に一番合ったタオルを選び道後温泉を楽しんで頂けます。
また、道後にの際はぜひご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF!野菜&果物各10種類☆人気の朝食ビュッフェ付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月01日 05:06:23

部屋はほとんどベッドが占めていてやはり狭い。カプセルホテルといった感じ。ただ、仲良しカップル?が泊まるには十分かな。オレンジジュースの出る蛇口はやっぱり感動ですね。そんなには飲めませんが。ホテルチェックイン時に今治タオルのお店の割引券をもらったのですが、すでに買い物をした後だったので残念でした。事前にお知らせがあればと思います。

ホテル道後やや 2019年08月19日 12:12:44

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
割引券に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。アナウンス不足によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
予約サイト等では記載をさせて頂いておりますが、改めてよりわかりやすい記載を心がけ修正を検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月30日 22:17:26

朝食の野菜は、種類豊富。新鮮で美味しい。ドレッシングも迷うくらい豊富。
エッグや唐揚げ鯖などは、作り置きではなく注文してから調理でいただける心遣い。

温泉に行くのに、外へ出るため朝風呂などをパッ入りたい場合は少し億劫。お借りできるタオルも選択肢が多く楽しめる。

施設はきれい。部屋にはシャワーのみのインバウンド向けな感じですが、温泉に入るので、ちょうどいい感じ。

受付のスペースに圧迫感があるため、受付の方の目が気になったりする。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:46:50

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
ビュッフェスタイルの朝食メニューは季節や仕入れによって常に入替をしております。
当館では数種類の今治バスタオルから、お客様のお好みの肌触りのタオルを選んで、

投稿者さん 2019年07月30日 18:30:10

道後温泉から近くて、朝食ビュッフェもとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)
商店街の中や近くにもコンビニがあるので、便利です。
エレベーターが一つだけなので、時間帯によっては混雑します。
部屋はトイレのドアが少し内側から閉めにくいのと、カードキーを所定の場所に挿さないと電気がつかないので、気付くまで少し困りました。
とはいえとてもいい時間を過ごせました。
またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:03:48

カードキーの使用方法に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
フロントでご案内を強化する等対策を講じさせていただきます。
また道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 00:34:41

シングルの部屋は少し窮屈だった

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:23:25

お部屋に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。
貴重なご意見としてしっかり検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月27日 16:26:32

サービスが丁寧で行き届いてきてとても良かったです。若いスタッフの方も、コンビニで買ってきた袋の中にあるお酒にさっと気づいて、栓抜きをさっともってきてくれて、びっくりしました。有り難かったです。

部屋はちょっと狭目ですが、美味しいジュースを何回も飲めますし、近くの温泉やお土産屋さんの割引もありました。

シャンプー、リンス、ボディーソープがとても良い品で、気持ちよく使いました。

そしてなによりも、朝食が最高に美味しいです。自分でミカンをいれて、搾りたてのジュースがつくれます。宿泊するなら、ここの朝食は、絶対食べるべきです。

温泉に持っていくバスタオルも沢山の種類から選べます。部屋のタオルもふかふかしていて本当に気持ちが良かったです。道後温泉に行く時は、また使わせていただきます。大変お世話になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:24:40

当館の朝食に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
アメニティバーでは、毎月ご用意するアメニティの種類をお客様の声に基づき
より充実させてまいります。
浴衣に関しまして、8月より選べる色浴衣コーナーを設置し、
お好きな色の浴衣を選んでいただけるようリニューアルいたします。
道後温泉の散策がより楽しくなるサービスをこれからも提供して参ります。

投稿者さん 2019年07月23日 22:58:11

外湯のみ、ゆっくり温泉を楽しむという点で少し物足りない印象です。
同伴者は、生ジュース等とても満足していました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:25:48

みかんジュース蛇口はお客様にとてもご好評を頂いております。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

dandy_lion98さんの ホテル道後やや のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2019年07月14日 11:21:21

お風呂はないものの、すぐそばの道後温泉本館と椿の湯が楽しめ、
割引チケットがフロントで購入できます。
入り口のみかんの蛇口や、今治タオル、夜食サービスなど至れり尽くせりのサービス。
朝食も新鮮な野菜やフルーツなど大満足の宿でした。
道後温泉駅からはやや遠いけど、温泉街を歩くものまた一興。
道を間違えると風俗街もありますので、道後温泉本館方向のローソン目指していくといいですよ。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:26:53

当館でのご宿泊、
みかんジましたようで何よりでございます。ュース蛇口はお客様にとてもご好評を頂いております。
常時3種類のみかんジュースがお楽しみ頂けます。
おもてなしサービスのメニューも夏になり冷やし茶漬けに変更しております。
より充実させてまいります。
浴衣に関しまして、8月より選べる色浴衣コーナーを設置し、

投稿者さん 2019年07月11日 23:43:46

前回も書いた気がするが、Wi-Fiが非常に悪いのが残念。それ以外は最高。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:28:42

最高とのお言葉誠に感謝いたします。
WiFiに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
すぐに調査の上改善して参ります。

投稿者さん 2019年07月10日 15:32:01

大満足です。
サービスのみかんジュースに始まり夜食サービス、朝食のボリューム満点さには感服です。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:29:36

当館でのご宿泊、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
みかんジュース蛇口はお客様にとてもご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年07月10日 00:09:06

部屋は狭かったですが、妙に落ち着けました。朝食はとても美味しかったです。セールで安く泊まれたので、良かったです。冷蔵庫が、、、どうも冷蔵庫の機能がなかったみたいで、
冷蔵庫は部屋に置いてぼしいです

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:34:02

冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、新品の冷蔵庫に順次交換させていただいており対応をしております。
より快適な客室を目指し、日々改善して参ります。

ホテル道後やや 田中

【楽天スーパーSALE】40%OFF!野菜&果物各10種類☆人気の朝食ビュッフェ付スタンダードプラン