箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

zimloveさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

zimloveさん [50代/女性] 2014年07月30日 20:45:21

お風呂とお庭が素晴らしくて、お料理が美味しくて、お部屋が広くてとても快適、だったのですが。ヒトがいまいちな感じで、残念です。お部屋に案内してくれたヒト、お給仕のヒト、いずれも実習生、または学生のバイトだったようです。ただ、翌日彫刻の森美術館に行きたくて、割引券がロビーに見当たらなかったので訊いてみたところ、わざわざ電話をして、割引券は発行されていないにもかかわらず、交渉してくれたヒトもいました。あと、お部屋のお掃除は行き届いていましたが、建物全体や廊下のカーペットの変色に、何とも侘しい気持ちがしました。

2014年07月
【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】
【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2014年05月20日 23:33:06

建物は古いが、館内は綺麗に清掃されており、清潔感が感じられました。
スタッフも一生懸命接客していただき、大変ありがとうございました。

一方で、気になったのは、乳幼児連れへの配慮でしょうか。
全般的にはよく気遣っていただきましたが、手の届くところに花瓶などが置かれていたり、食事の際にテーブルの端の近くに火鍋を置かれたりというところが気になりました。
また、1歳くらいの乳児はテーブル等、高いところへ上りたがるので、ダイニングテーブルは椅子を端に寄せるなど少々面倒がありました。1歳くらいの乳児がいる場合は、和室のみの部屋を当てるなどのご配慮があるとなおよろしいかと思います。(人によって感じ方は異なるでしょうが)

あとは男性大浴場が一種類しかなく、また露天風呂と大浴場がつながっていなかったので、少々面倒を感じます。女性大浴場は種類もあるようですので、時間交代などして頂ければ嬉しいです。

いろいろ書きましたが、全般的にはしっかりしていてとても良い旅館だと思います。

2014年05月
【人数に応じて料金変動】●ファミリー&グループプラン●食事場所(おまかせ)【夏得】
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2014年02月15日 14:22:38

最も安いプランでしたので然程期待はしていなかったのですが、お部屋も山側ではなく庭側で、お食事も大変美味しい鉄板焼きで、満足のいく内容でした。一日二部屋程の設定の様ですので、日程が合えばお得なプランだと思います。

2014年02月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2014年01月04日 17:50:36

和風懐石料理が美味しかった。旧岩崎亭の庭が広くて素晴らしい。

2013年12月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2013年11月24日 21:41:57

母との旅行で利用させていただきました。とても雰囲気ある温泉郷に広大な庭園が素晴らかったです。露天風呂は広くて母もとても喜んでいました。食事処も新しくてとても綺麗な施設でした。メインのお肉料理がフライだったのが少し残念。後は目にも楽しく量も充分でした。古い宿ではあるものの改良してありお部屋も過ごしやすかったです。いりへや 部屋の入り口の扉だけは古くさく室内とのギャップが大きいです。全体的には価格もお得でお薦めしたい宿です。

2013年11月
【当館人気】◆◆スペシャル秋得プラン◆◆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2013年08月25日 14:21:40

8月23日に一泊で宿泊しました。
係の方は親切な方が多かったです。
チェックアウト後もプールとお風呂が使えたので、かなり満足出来ました。
ただ、お部屋にあった扇風機がホコリだらけで、つかった途端ホコリが舞いました。赤ちゃん連れだったので気になりました。
個人的に私が貸し切り風呂の脱衣場に上がる所で滑ってしまったので、全体的にマットが敷いてあったらな。と思いました。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

くまんにょさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

くまんにょさん [40代/女性] 2013年02月10日 02:37:12

希望日には山側のお部屋しか取れなかったのですが、景色も意外と良く感じられたので良かったです。 お庭は日中の散策で子供と楽しめました。 広くて素晴らしいです。

家族風呂は夕方はたまたま二つとも空いており、選んで、特段時間も気にすることなく家族と無料で楽しめたので良かったです。 露天風呂でもオリオン座が目の前に見えて楽しめました。 ただ、リンスインシャンプーが置いてあるという口コミがあったので、シャンプーやコンディショナーを今回は持参しました。これはちょっと残念。

夕食の時間は、確かにすぐには聞いてもらえませんでした。自分から希望を言いました。 仲居さんは4時半位に来ることになっているらしく、その前に既にチェックインしている人には少々不便かもしれません。 仲居さんのレベル・・・確かに価格に見合うかはどうかな・・?かもしれません。 お若い方だったのでそんなもんかな・・などと思ってしまいましたが。

お部屋は新しいという訳でもありませんが、お掃除はきちんとされていたのでゆっくりと過ごせました。 お食事は品数も多く、満足出来るものでした。 子供用の浴衣や食器も用意して頂いたのは有難かったです。 忘れ物をしてしまったのですが、連絡や対応はスピーディーなもので、すぐに手元に届きました。

子供が生まれてから初めての家族での温泉旅行でした。家族風呂とお庭を満喫する目的で選ばせて頂き、楽しむ事ができたので良い思い出になりました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

KFE04162さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KFE04162さん [40代/男性] 2013年01月22日 11:27:18

1/12に宿泊しました。
旅館でゆっくりしたかったので、かなり広い庭園をゆっくり散策できたのが嬉しかったです。翌日には池の鯉のえさやりを娘が大変楽しみました。
私設は全般的にやや古いものの、部屋の清潔感はまずまずありました。
温泉は24時間入れますが、男性の露天風呂と大浴場は離れているため、大変不便です。露天風呂には洗い場もないので移動は必須。湯冷めしてしまいます。
お料理は夕食、朝食ともに部屋食でおいしくおなかいっぱいいただきました。
ただ、お造りとつまがちょっと乾いていたのは残念。混んでいたからしょうがないのかな?
仲居さんの応対は態度は悪くありませんでしたが宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。
14:00にチェックインしたのですが、その時点では食事の時間等を聞いていただけず、16:30頃に改めて聞きに来るとのこと。これではチェックイン後の外出もままなりません。しかも庭園を散策し時間までに部屋に戻ったのですが15分くらい待っても仲居さんが来ない。温泉に入りにいきたかったので、フロントに電話して呼んでもらいました。
朝食の時間についても夕食のあとにこちらから訪ねて、初めて確認できました。
また、夕食、朝食とも品数豊富だったのですが、何の説明もいただけなかったのが残念です。
もう少し仲居さんの対応が価格に見合うか、価格が下がれば、再訪したいです。

2013年01月
冬得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【庭園側和室10畳タイプ】

ジジ1110さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2013年01月16日 10:58:11

1月13日(日)主人と二人で宿泊しました。箱根湯本の駅に近く、駅前商店街の散策ができました。お風呂はとても気持ち良かったです。湯量もたっぷりで湯舟が広くゆったり入る事が出来ました。部屋は静かで廊下の音も隣の部屋の音も気になりませんでした。食事は普通で、量も少なからずでした。羽織が汚れていたり、帯がよれていたりでがっかりする所も有りましたが、とにかくお風呂が良かったので満足で帰りました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年11月25日 15:09:28

露天風呂の大きさに圧倒されました!

2012年11月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル秋得プラン(1泊2食付)
【露天風呂付客室】

African Violetさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

African Violetさん [40代/女性] 2012年03月24日 23:31:10

温泉はとてもよかったです。掛け流しはやっぱりいいです。男性用のお風呂が深いところを、連れがとても気に入っていました。
お部屋は和洋室で、洋室の方にテーブルがありました。お掃除はきちんとされていて、床の間にお花(桜と菊!)がきれいに飾られていたのは良かったのですが、洋室の壁紙がはがれ始めていたり、部屋の入り口の扉が、ねずみ色の防火扉のような扉だったのが、古くささを感じるがっかりポイントでした。畳表の藁が、タイツにくっつくのもちょっと困りました。
夕食のステーキは、私の方を少し少なめにして貰って2人で分けましたが、男性には足りないかも。差しの入った和牛は美味しいですが、油で胃がもたれるので、私にはちょうど良い量でした。
お庭の散策はおすすめです。

【温もりの箱根】黒毛・紫峰牛を堪能★スタンダードディナーステーキプラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2012年01月04日 07:16:42

夕食時間でのトラブルがありましたけど、料理は、大満足でした。
朝食も正月メニューで、豪華でした。
食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。

部屋も広く、庭園も素晴らしい。
露天風呂もよかったです。
ただ、大浴場までの距離が遠かったかな・・

トイレは、ウォシュレットタイプだったけど、
エアコンが、弱・中・強だったかな?
弱でもちょっと暑かった。
温度設定出来るといいんだけど・・

総合的には、お勧めです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【夕食朝食共にお部屋で】客室タイプ指定基本プラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

asaminnie1030さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

asaminnie1030さん [20代/女性] 2012年01月02日 15:16:10

駅・商店街からとても近く、便利な立地でした。
温泉はとても清潔で気持ち良かったです。
男性の露天風呂が22時までというのが、せめて24時まで延ばしていただけると良いのにな、と思います。

お料理も美味しかったです。ボリュームも、費用に見合う量はありました。
部屋食なので仕方ないと思うのですが、あたたかいお料理も最初に一気に揃ってしまうので、食べる頃に冷めてしまったのが残念ですが・・・

でもお部屋も広く、温泉も料理もよかったと思い、総合4点です。

はまぽんさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

はまぽんさん [40代/男性] 2011年12月30日 18:05:26

家族旅行で利用させて頂きました。立地もよく、各所へのフットワークは抜群です。
食事についても満足のいく内容でした。ちなみに、子供も同じメニューです。お風呂に関しては、男性露天風呂の利用時間が短いのが残念でしたが、全体的には満足できました。

2011年12月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル冬得プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年12月13日 10:36:53

○接客がとてもよく、好感が持てました。
○ごはんが、「つや姫」でとてもおいしかったです。
○料理も全般的にはよかったです。
○お庭は素晴らしい。
○休日泊だったので、格安でした。
残念なことは、
○ お部屋、お風呂ともに綿棒がないこと。
○ 露天風呂にお風呂洗い用の水道が見えて興ざめしたこと。
○ お部屋に手拭用のタオルがないこと。
○ お部屋の扉が防火用扉だったこと。
○ 夕飯料理の「焼き物」がラザニアだったこと。客層にあわないのでは。
○ 旅館の看板が「ホテル」となっており、混乱したこと。

nikorunさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

nikorunさん [50代/女性] 2011年11月06日 15:17:10

庭園での散策の折に、池の鯉に餌やりをしましたが、(餌が100円で売っています)その楽しさ・・・というか面白さに夫と二人、大爆笑の連続でした。鯉のえさやりで、それも100円であんなに楽しめて笑えるなんて!ぜひ宿泊された折にはやってみて下さい!!

2011年11月

投稿者さん 2011年06月16日 16:39:18

立地がとてもよく、箱根湯本で吉池さんの立派なお庭を見かけるにつけ
いつか泊まってみたいなと思っていました。
直前の予約でしたため選択の余地が無く思い残すところはありましたが、
ホテルらしいホテルでのんびりさせて頂きました。
ひとつ申し上げるとすれば、
比較的大型ホテルであるのにフロント・お土産売り場が淋しく残念でした。

2011年06月
【10畳和室バス・トイレ付】眺望指定なし客室・お食事処プラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】

投稿者さん 2011年06月10日 19:37:17

大浴場を利用した。体を洗う温水が出なかったので、そのまま温泉につかったったまま出てしまった。近くにいた従業員に苦情を言ったら、、ポンプの作動が悪かったとのこと。温泉旅館でこのようなことがあったので不愉快を感じた。

2011年06月
【6月特別企画】勝つとうれしいじゃんけんプラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:44:23

今回は入籍記念の旅行に初めて箱根へ行きました。ホテルの印象で一番良かったことは、仲居さんの対応です。箱根から、御殿場までの行き方を尋ねると

【10畳和室バス・トイレ付き】山側客室基本プラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2011年02月28日 20:15:51

立地は駅までも近いし非常に便利ですが湯本駅前はいつ行っても混んでますね~、旧道から廻ったほうが早い場合もあるかも・・・。料理は少し残念でした、揚げ物はないこともたまにありますが焼き物、煮物もなかったような・・・量は物足りませんでした。その他は期待通り。木犀のお部屋でしたが、部屋お風呂も最高でした。広々で風情も満点、3~4人は余裕では入れる広さでしたョ。あとは楽しみにしていた庭園も素晴らしく客室から直でいけたのも便利でした。湯本で、このお部屋、この価格では料理分差し引いてもお得だと思います(今回はポイントも沢山使わせてもらったし!?)

2011年02月
【通常より料金サービス】露天風呂客室スペシャル春得プラン(1泊2食付)
【露天風呂付客室】