箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 17:29:58

妊婦だったので、大浴場には行かず部屋のお風呂に入ろうと思ってましたが、大きな窓があり不安に。
フロントに相談すると快く対応してくださいました。
大きな園庭での散歩も夫婦でゆっくりと楽しむ事ができてよかったです。

【春夏旅セール】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年06月17日 20:16:46

庭園が非常に素晴らしい施設でした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:42

温泉にくわえサウナがあればもっとよい。

投稿者さん 2017年10月03日 12:02:43

三世代でお世話になりました。立地よくとても便利です。
・良い点
日本庭園のんびり散策でき、鯉の餌やりできます。
食器がとても綺麗。
二間部屋にしましたが、室内はとても清潔にされている。
事前メール相談にも柔軟丁寧に対応して頂いた。
・改善点
食事がかなり塩分高め(多分外国人客が多いから?)結構残しました。
部屋コンセント少ない。
リクエストが周知されていない。スタッフの方が朝食後の布団は上げていいか確認しにきたので一組だけ残しておいて欲しいと言ったが、全て上げられていた。チェックアウトの際預けておいたベビーカーこちらが気づくまで返却なし等です。

立地よく日本庭園でのんびり出来ましたし、部屋も満足でしたが食事が微妙過ぎます。外国人客ばかりでしたがマナー悪い方はいません。両親は喜んでいたので良かったです。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側・二間大部屋和室】

ちゃたろう614さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2016年07月13日 13:19:23

家族7人で利用しました。
部屋の広さは十分、部屋に温泉が引いてあるのもよかったです。食事はそれなりでした。
大人数で利用するならいいかもです。

【21日前までの予約でお得】★★★【平日限定】【さき楽】早得プラン★★★食事場所(食事処)
【庭園側または山側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2014年05月20日 23:33:06

建物は古いが、館内は綺麗に清掃されており、清潔感が感じられました。
スタッフも一生懸命接客していただき、大変ありがとうございました。

一方で、気になったのは、乳幼児連れへの配慮でしょうか。
全般的にはよく気遣っていただきましたが、手の届くところに花瓶などが置かれていたり、食事の際にテーブルの端の近くに火鍋を置かれたりというところが気になりました。
また、1歳くらいの乳児はテーブル等、高いところへ上りたがるので、ダイニングテーブルは椅子を端に寄せるなど少々面倒がありました。1歳くらいの乳児がいる場合は、和室のみの部屋を当てるなどのご配慮があるとなおよろしいかと思います。(人によって感じ方は異なるでしょうが)

あとは男性大浴場が一種類しかなく、また露天風呂と大浴場がつながっていなかったので、少々面倒を感じます。女性大浴場は種類もあるようですので、時間交代などして頂ければ嬉しいです。

いろいろ書きましたが、全般的にはしっかりしていてとても良い旅館だと思います。

2014年05月
【人数に応じて料金変動】●ファミリー&グループプラン●食事場所(おまかせ)【夏得】
【庭園側または山側・標準和室】

KFE04162さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KFE04162さん [40代/男性] 2013年01月22日 11:27:18

1/12に宿泊しました。
旅館でゆっくりしたかったので、かなり広い庭園をゆっくり散策できたのが嬉しかったです。翌日には池の鯉のえさやりを娘が大変楽しみました。
私設は全般的にやや古いものの、部屋の清潔感はまずまずありました。
温泉は24時間入れますが、男性の露天風呂と大浴場は離れているため、大変不便です。露天風呂には洗い場もないので移動は必須。湯冷めしてしまいます。
お料理は夕食、朝食ともに部屋食でおいしくおなかいっぱいいただきました。
ただ、お造りとつまがちょっと乾いていたのは残念。混んでいたからしょうがないのかな?
仲居さんの応対は態度は悪くありませんでしたが宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。
14:00にチェックインしたのですが、その時点では食事の時間等を聞いていただけず、16:30頃に改めて聞きに来るとのこと。これではチェックイン後の外出もままなりません。しかも庭園を散策し時間までに部屋に戻ったのですが15分くらい待っても仲居さんが来ない。温泉に入りにいきたかったので、フロントに電話して呼んでもらいました。
朝食の時間についても夕食のあとにこちらから訪ねて、初めて確認できました。
また、夕食、朝食とも品数豊富だったのですが、何の説明もいただけなかったのが残念です。
もう少し仲居さんの対応が価格に見合うか、価格が下がれば、再訪したいです。

2013年01月
冬得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【庭園側和室10畳タイプ】

投稿者さん 2012年11月25日 15:09:28

露天風呂の大きさに圧倒されました!

2012年11月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル秋得プラン(1泊2食付)
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月13日 10:36:53

○接客がとてもよく、好感が持てました。
○ごはんが、「つや姫」でとてもおいしかったです。
○料理も全般的にはよかったです。
○お庭は素晴らしい。
○休日泊だったので、格安でした。
残念なことは、
○ お部屋、お風呂ともに綿棒がないこと。
○ 露天風呂にお風呂洗い用の水道が見えて興ざめしたこと。
○ お部屋に手拭用のタオルがないこと。
○ お部屋の扉が防火用扉だったこと。
○ 夕飯料理の「焼き物」がラザニアだったこと。客層にあわないのでは。
○ 旅館の看板が「ホテル」となっており、混乱したこと。

2011年12月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル冬得プラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

投稿者さん 2022年01月02日 10:58:26

お食事がとても美味しかったです。少量ずつ品数が多く、見た目が美しく、お味も良かったです。
食前酒に梅酒が供されました。高校生もいましたし、4人家族で夫しか飲酒しないので3杯は無駄になってしまいます。事前に確認があっても良かったのでは?
白ワインとノンアルコールのシャルドネ(白ぶどうジュース)が逆に供され、高校生が飲酒してしまいました。同時の配膳ではなかったので置き間違えではなく、バーカウンターでの指示ミスでは?と推測しています。
露天風呂は桜や紅葉など季節の樹木が植えられ、どの季節に行っても楽しめると思います。ただ内風呂は寒かったです。感染対策だと思いますが窓が全開で寒すぎて身体を洗うのもシャンプーも辛かったです。視界が白濁する程の湯気の中では、例えウイルスがあっても水分に付着して床に落ちるはずなのであそこまで窓を開けなくても・・・と思いました。
男湯は内湯と露天風呂が離れていて、一度着衣しなければ移動出来ないのが不便だと申しておりました。
お部屋はコネクティングだったのでとてもゆったりと過ごせました。就寝中はエアコンを切りたかったのですが、全館空調のようで暖房を切れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

投稿者さん 2018年07月17日 22:31:48

7月15日、金時山に登った帰りに宿泊しました。
立地も含めたいへん素晴らしい旅館でしたが、内風呂から露天風呂へ行くのに、いちいち着替えなければいけないのが唯一難点でした。

2018年07月
たっぷり箱根観光後や仕事終わりに♪★素泊まりプラン★(食事なし)♪★素泊まりプラン★(食事なし)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2013年08月30日 14:12:19

8/28に宿泊させて頂きました。
建物は古いので、部屋などはそれなりです。
あまりきれいではありませんが、清潔感はあります。
本館宿泊でしたので、お風呂までは遠く面倒でした。
山荘側に泊まるとお風呂は近そうですが、食事場所は遠いです。
中庭は非常にきれいに整っておりました。散策は楽しかったです。
食事はステーキディナーフルコースでした。
パフォーマンス、味、量共に大変満足致しました。
コスパとしては良いのではないでしょうか。
注:宿側に意見です。
所々スタッフオンリーのドアが開けっ放しになっており、配膳の様子や、倉庫(ゆかた・・)などが
見えました・非常にみっともないので注意した方がより良いと思います。
色々ありましたが、満足できる宿でした。

◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆フルコース(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2022年01月26日 14:18:15

お風呂を女性、男性と入れ替え制にして欲しい。
男性、女性とでは全く違うようです。

【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2020年08月05日 02:22:38

部屋は古く、トイレが匂った。椅子が低く困る。コロナで布団がセルフ引きでいまいち。部屋のトイレやパウダールーム、内湯に行くのに、スリッパはないだろう。プールは、喫煙所が二つあり、なめてる。スリッパが混ざって不快。温泉プールは快適。風呂は、男子は、着替えないと、露天に行けない。女子は豪華な風呂らしいが、内湯に、人糞らしきものがあり不快。調査を依頼したが、泥とのことだが、確かめようがない。アメニティ・シャンプーは値段からするといまいち。部屋のドライヤーもゆるい。料理は良かった。前菜もスープもよし。サーロインは、すこし、しつこすぎた。サービスは良いが、コロナ禍なのにシェフがしゃべりすぎ。もやしは下手な炒め方。ガーリックライスにしてほしかった。氷は有料なのはバツ。朝食は、少な目。ステーキハウスのサービスはよし。珈琲はうすい。鍵も2つほしい。貴重品ボックスは使いやすい。温泉の外の麦茶はうすい。全体として、おもてなしはよいが、部屋は古い。部屋のウオシュレットは、古い。流すのに時間がかかる。外のウオシュレットは、グッド最新式。ぜひまた行きたい。食事のレベルは保ってほしい。全体として満足。ゴウトウキャンペーンの説明や、事前連絡はひどかった。

(グッとラック!紹介プラン)美味しいステーキに舌鼓…シェフが目の前で調理する黒毛和牛ステーキ!
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2020年02月24日 10:13:55

初めて利用させていただきました。
箱根湯本駅からとても近く、施設内の庭園は歴史を感じる、とても良い立地です。
部屋でも蛇口から温泉が出る宿は初めてで、とてもよかったです。
1点だけ、男性の大浴場の脱衣所付近に喫煙所が設けられていることだけが本当に残念でなりません。
大浴場でリフレッシュして脱衣所で着替えていると、喫煙されている方のタバコの匂いが立ち込めてきました。おかげで髪や浴衣にタバコの匂いがついてとても残念な気持ちになりました。
喫煙者への対応ももちろん重要だと思うのですが、あそこにだけは喫煙所を設けてはいけないと思う。

【#箱根応援旅】楽天トラベル限定1500円分 ドリンクチケット付★夕食・朝食付プラン
【山側・標準和室】

投稿者さん 2011年06月10日 19:37:17

大浴場を利用した。体を洗う温水が出なかったので、そのまま温泉につかったったまま出てしまった。近くにいた従業員に苦情を言ったら、、ポンプの作動が悪かったとのこと。温泉旅館でこのようなことがあったので不愉快を感じた。

2011年06月
【6月特別企画】勝つとうれしいじゃんけんプラン
【山側和室10畳タイプ】