箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

わぷーさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年07月02日 17:52:06

スタッフの方が、皆さん感じが良かったです。子どもに折り紙をいただいて、楽しく使わせていただきました。館内の池?にいる鯉にえさをやったり、庭園を散歩したりと飽きることなく過ごせました。

露天風呂は、色とりどりの花や木々を見ながら入れてとても癒されました。

部屋は、座敷のスペースと、ダイニングテーブルのスペースに分かれており、どちらでも食事ができるのがとても良かったです。夜はゆっくり座敷で、朝は布団を敷きっぱなしでダイニングスペースでいただきました。

【10畳和室バス・トイレ付】山側客室基本プラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

仁左衛門命さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

仁左衛門命さん [20代/女性] 2011年06月03日 10:36:05

雨なのが残念でしたが、駅から近いので便利でした。
また、従業員の方々も気さくで楽しいおしゃべりが出来ました。
以前も利用させていただきましたが、やはりいいお宿です。
お部屋は10畳の和室+椅子とテーブルのある洋間で、とても広々としていました。
お庭に面しているのも嬉しかったです。
新しくできた食事処で夕食・朝食を食べましたがキレイでおしゃれでした。
お料理も品数も多くてとても美味しかったです。
夕食の量がやや多いかなと思いました。
楽しみにしていた温泉もとてもよくて、ゆっくり楽しめました。
また利用したいと思います。

【食事は庭園望めるお食事処】“湯場放心亭”プラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】

プルメリア0261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

プルメリア0261さん [60代/女性] 2011年04月19日 11:12:21

日本庭園は、手入れが行き届き、気持ち良く散策しました。夕食は、見事な器に盛られた美味しいお料理は、量も多くて食べ切れませんでした。その上広い窓にライトアップされた桜が幻想的な雰囲気できれいでした。接客スタッッフは、とても丁寧で、自家源泉のお風呂もゆったりと温まる事ができ、大変満足しました。

2011年04月
◎平休日・休前日同料金◎ 会席風和食膳【\頑張ろう日本!/】プラン(1泊2食付き)
【和室10畳タイプ3】

投稿者さん 2011年01月08日 03:48:15

部屋数の少ない旅館が好みなのですが、脚の不自由な母と一緒なので、今回は久しぶりに立地の良い大型旅館を利用し正解でした。
お部屋の生け花は新年を迎えるに相応しい美しさ、大浴場へ向かう廊下の苔玉も趣が有り、至る所におもてなしの心を感じました。掃除も行き届き、特に広大な日本庭園の美しさには凄く感激し、90分も散策いたしました。
大型なので心配していたサービスも、とても行き届いていました。
特にお部屋係とお風呂の係りの接客には好感が持てました。
母が足の悪いのを見て、直ぐに座り易い座椅子に取り替えてくれたり、息子がお醤油を浴衣にこぼしたのを見て「新しいのをお持ちしましょう。」と、直ぐに言ってくれました。
又、お風呂係の方は一時間にいっぺんの割合で覗き、物凄い速さでサッサと掃除をしていました。大浴場前の休憩所係りの方は、私と母のトイレを探す会話に「トイレは中にも有りますよ。」と、間髪を入れずに教えて下さる気の付き様。
これで、受付の方にもう少し心がこもっていればサービスは満点です。
食事は工夫が凝らされ、暖かいうちに食べられるような配慮がされていて、十分満足できました。部屋がグレードアップされていたのか、玄関をはさみ16畳と10畳の和室にトイレも2つ付き、大きな窓ガラスからは眼下の庭園の眺めを楽しめ、本当にゆったりとした気分を味わえました。
今回は息子とのドイツからの里帰り中に宿泊したのですが、次回は温泉好きの主人を連れて、是非又宿泊したいと思っております。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月03日 19:26:52

部屋は広くて使いやすく、大きな窓から眺める紅葉のお庭もとても綺麗でした。スタッフの方々はどなたも親切で笑顔で対応していただき、高齢者と一緒でしたが安心感がありました。お食事も食べやすくて美味しかったです。また泊まりに来たいなと思える宿でした。

庭園側和室10畳タイプ

2010年12月

投稿者さん 2010年11月01日 21:29:20

80代の両親と利用させていただきました。
駅から近いし、お部屋は綺麗だし、従業員の方々がとても親切です。
6年前に父が脳梗塞になり、普段の生活に支障はないものの、大浴場にひとりで行かせるのは心配でした。母と家族風呂を使わせていただきました。お風呂を管理してくださる方も何人かいらっしゃるので、安心でした。

【通常料金より2100円引き】スペシャル庭側客室得プラン

投稿者さん 2010年10月17日 15:02:25

訳ありプランということでしたが 工事の時間はお風呂に入ったりお庭を散歩したりすれば1泊なら問題ありませんでした。チェックインも遅い時間なら問題ないです。お料理も美味しかったですし品がいいメニューでした。お風呂は広くて綺麗で最高です。今まで箱根に行った宿の中で一番でした。主人は文句が多い人ですが今回はゼロ!良かったです

【最大5250円引き】工事音訳ありプラン(お食事処)
本館和室10畳タイプ2

【最大5250円引き】工事音訳ありプラン(お食事処)
【本館和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2010年09月27日 12:31:35

主人と子供(1歳9ヶ月)と一緒に宿泊しました。

お土産屋の通りを眺めながら歩いていくとすぐに到着します。
宿の周りには、お蕎麦屋さんの「はつ花」、おまんじゅう屋さんの「菜の花」や地酒などが買える酒屋さん等があります。

お部屋は広くシンプルな造りです。古さを感じる部分もありますがきれいに手入れしてあります。広い窓から庭園や向こう側の山が見え開放感があるので、ゆったりと過ごせると思います。
大人の食事は、朝夕共にどれもきちんと料理された丁寧な和食でおいしく、適度なボリュームです。ご飯がとてもすすみました。夕食の焼き魚(鮭)が冷たかったのが残念なポイントでした。
子供の食事は、大きなプレートにボリューム満点のメニューです。1品々手作りで、ステーキの柔らかさにはびっくりしました。

温泉は、無料の家族風呂がおすすめです。広くて大きなお風呂を自由に利用できるのは魅力的です。時間によっては、お風呂を出たところでお茶のサービスしてくれます。大浴場も内風呂2つ、露天2つともにゆったりとしたスペースに作られ、適度な湯温でとても癒されました。洗顔料、化粧水類、ヘアトリートメントが用意されています。

総合的にみて、とても良い時間を過ごすことが出来ました。

【通常料金より最大5250円引き】工事音訳ありプラン
【本館和室10畳タイプ1】