箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

Sugar-Dieさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Sugar-Dieさん [30代/男性] 2011年11月27日 20:21:46

駅からは近く、外装や内装はとても良く、売りである中庭も夜はライトアップされ大変魅力的でした。また来たいと思える旅館ですが、初めて「もう一泊したい」と思えた旅館でした。
軽食とかかれた朝食サービスも、思いの外手が込んでいて驚きました。今度はもう少しお値段の張るプランで行ってみたいです。
箱根に行く際は、是非オススメです。

2011年11月
【レイトインOK!】◎朝食はステーキハウスでパン食!一泊朝食プラン
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2011年08月13日 15:57:55

直前の予約で滑り込み。
残り1部屋というのでちょっとドキドキ心配していました。
山側の民家の見える部屋と言うだけで、居心地もなかなかでした。
係の方の対応もとてもよく、安心して泊まれました。
夏のプールも充実。風呂も広くとてもゆったり入れました。
娘の食事の内容にびっくり。さすがステーキの吉池さんです。
食いしん坊の娘も残してしまうほどのボリューム。父がおこぼれちょうだいです。
荷物をあずかってくれるみたいで、フロント横にスーツケースが並んでいました。
これなら安心ですね。
帰りにひとっぷろ浴びさせてくれるなんてサービスがあったらいいのに(確かめてないのであるかも知れないですが)と思いました。
旅館の方に感謝です。

【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル得プラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

投稿者さん 2022年12月10日 22:31:35

女子会でした、3人でゆっくりとできました。食事も豪華で美味しかったです。帰りに庭園も見応えがあって前夜もライトアップしてたのも見ればよかったのにと思いました。従業員の方たちもきちっとしていてすごく良かったです

【秋冬旅セール】【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年11月07日 20:07:19

両親のお祝いの為、大人数だったので、二間の部屋にしました。このような部屋は他にはあまりないので、有難かったです。
お部屋も庭側で眺望もよく、ゆったりと過ごせました。
お食事は、満腹になるくらい沢山の種類がありました。数人外国人のスタッフもいましたが、接客もよく研修されているようでとても丁寧でした。
唯一残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪い所がありました。お湯がもう少し温かかい方が良かったですが、子供には熱すぎず丁度よかったです。
お庭も立派で散策もできますし、子供は鯉の餌やりができてとても喜んでいました。
総じて満足でしたので、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2022年09月25日 11:14:35

チェックイン22時まで大丈夫なプランは仕事終わりに出発する旅行に大変助かりました。
日本庭園を眺めながらの朝食は鮭西京焼、イカの塩辛等どれも美味しく、家族みんなでご飯をお代わりしてモリモリ食べました。
また箱根を旅行する機会があったら泊まりたいと思います。

★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2020年10月06日 22:49:50

コースの主である夕食には大変満足させていただきました。
何度かランチで利用させていただきましたが、初めてのディナー利用。サーロイン美味しかったです。
部屋も大変満足でまた泊まりたいです。
トイレだけホコリがありましたが…
庭園もいつも通りきれいで癒されます。
プールも今度は夏に行って利用したいです。
ただ一つ残念なのが、男性露天風呂が別で着替えが必要であることと、プール利用者が暖簾越しに男性の脱衣所が見えるところです。
せてめドアにするか二重で塞ぐべきです。
誰も得しません。
また利用したいので対応よろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

ステーキに魅了される?!A5ランクの鉄板焼き黒毛和牛ステーキコース
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2014年12月16日 00:04:31

駅から歩いて7分と立地が非常によい宿です。
近くに川が流れ、温泉宿も周辺に多く、温泉情緒あふれるエリアで気に入りました。

洋室に宿泊しましたが、お部屋はとても広く、スタイリッシュで良かったです!

2014年12月
【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】●】

投稿者さん 2020年12月04日 20:59:40

素泊まりでも、近くに食事するところが多数あり大変満足でした。部屋も旅館に来たって感じでとても良かったです。
お風呂は男性用の露天風呂が別の場所にあって大浴場から直接行けないので一旦着替えなきゃいけないのがが少々残念でした。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【山側・標準和室】