箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 22:31:35

女子会でした、3人でゆっくりとできました。食事も豪華で美味しかったです。帰りに庭園も見応えがあって前夜もライトアップしてたのも見ればよかったのにと思いました。従業員の方たちもきちっとしていてすごく良かったです

【秋冬旅セール】【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!

投稿者さん 2022年11月05日 11:36:14

11月文化の日を跨いで家族で2泊しましたが、大満足です。
この食事・立地・お風呂でこのお値段はお得だと思います。
子連れで外観を楽しむ余裕もなかったので工事は全く気になりませんでしたw
騒音もなかったように思います。
露天風呂にありがちな高い囲いのない広々とした露天風呂はとても快適で、素晴らしいお庭も子供と散策したり鯉に餌をあげたりして満喫しました。鯉の餌やりは子供も大人も楽しめます。
四季折々楽しめそうな立派なお庭です。
有料貸切風呂もあります。
お料理も豪華で美味しかったです。
スタッフも皆様とても親切で子供は大喜びでした。
ここからは個人的の嗜好ですが、ご参考まで:
-食事の時間が選べたらベターでした。
-朝食は純和風なので外国人の夫には厳しいようでした。簡単で良いのでトーストなどオプションで選べたら良かったです。
-アメニティや浴衣は部屋にないのでフロント横スペースで選びますが、色んな柄の浴衣があって、アメニティも必要な物だけ取れるので私はこの方式のが良いと思いました。
是非また利用させて頂きたいです。

【景色訳アリ】10月~2月限定・池の棟客室・部屋からの景色、訳アリ!通常より20%OFF◆一泊二食
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

chi2314さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

chi2314さん [60代/女性] 2022年10月25日 16:15:42

お風呂も食事もとても素晴らしかったです
只 チェックインの時の男性の方がとても無愛想でがっかり
とても素晴らしい旅館で又行きます

【タイムセール】初秋の吉池旅館「山月園」「かけ流し温泉」で癒されて!通常より10%OFF◆一泊二食
【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 11:14:35

チェックイン22時まで大丈夫なプランは仕事終わりに出発する旅行に大変助かりました。
日本庭園を眺めながらの朝食は鮭西京焼、イカの塩辛等どれも美味しく、家族みんなでご飯をお代わりしてモリモリ食べました。
また箱根を旅行する機会があったら泊まりたいと思います。

★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年07月09日 17:36:10

以前、日帰りで利用し印象が良かったので、今回は宿泊しました。
スタッフの方も印象がよく、のんびりとさせていただきました。

また、夕食は美味しかった!
季節を変えて伺いたいと思い、すでに秋に予約を入れております。
ただ、朝ごはんの味付けが濃いように思います。ご飯と一緒に食べるには良いかと思いますが…残念ながらおかずは残してしまいました。
あさりのお味噌汁もおかわりしたかったけれど、できなかったです。

とはいえ、総合的には良かったです。
お気に入りを見つけました。

【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年05月01日 19:53:37

プランのとおり、まさに素泊まりだからこそ、、、でした!
本館の庭園側の和モダンツインの部屋は広くて奥行きがあり大きな窓からはライトアップされだ庭園をゆったり満喫できました。
雨が降っていたのでテイクアウトした夕飯を好きな時間に食べてホテルステイを存分楽しめました。
残念だったのは温泉までけっこう歩いたこと。高齢の母を連れてはけっこうな道のりでした。
内風呂、露天風呂ともによかったですが特に檜風呂のトロンとしたお湯はお肌すべすべになりました。
お風呂が大きい割には洗い場の数が少なく洗い場待ち。露天風呂にも洗い場があったのは珍しくていいなと思いました。
また来ます!

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2022年04月14日 17:37:23

早割でお得に泊まることが出来ました。
お部屋は「山荘」だったので、一番奥まで行きましたが、静かで落ち着けました。
部屋は二人では大き過ぎるくらいでしたが、まったり出来て良かったです。
お風呂まで少し移動がありますが、左程気になる距離ではありませんでした。
男湯は露天風呂と内風呂が分かれているので、一旦着替えが必要でしたが、ともに雰囲気があるのでそんなに気になりませんでした。
妻曰く、食事は以前と全く違っていて、とても良かったと言っておりました(あくまで主観なので・・・。)
また機会を見つけて行きたいと思います。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!

カプリ5669さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2022年04月13日 17:35:41

とても静かで仕事がはかどりました。庭の散策や温泉にいつでも入れてとてもリフレッシュ出来ました。また機会が合ったら利用したいです。

チェックイン11:00~可能!テレワーク・リモートワーク in 吉池旅館【素泊まり】

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年03月19日 15:45:27

角部屋で最高でした。景色も良く広い部屋で癒されました。風呂もとても気に入っています。特に風呂場の掃除がいつも清潔にされていて感心しています。全国の色々な温泉に行きますが最高に掃除が行き届いています。いつも気持ちよく掃除の方に感謝申し上げます。

【2月・3月限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年01月19日 15:07:29

本当に素晴らしい旅館でした。
最高の旅行になりました。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり

投稿者さん 2021年11月23日 21:40:33

妻とお邪魔しました。とても良い宿でした。
まず夕食朝食がとてもおいしいです(素泊まりは損ですよ)。
夕食時に食前酒(シャンパン)+3杯のアルコールが無料でついてました。おいしいお料理に地酒を飲み過ぎてしまいました。そのアルコール、けちけち注がずなみなみで、気前が良くうれしくなりました。
庭園は平地が少ない箱根湯本とは思えない広大かつ立派なもの。表通りからは想像できない規模感です。早朝、妻と散歩しました。
露天風呂は源泉かけ流しの巨大風呂。紅葉を見ながら最高でした。
スタッフの皆さんの気づかいや声掛けも、さすが老舗旅館のそれでした。
湯本の温泉街のど真ん中にあり、街歩きも楽しめました。
リピート確定、1月あたりに娘も連れてお邪魔する予定です。

【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

人鳥12324さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

人鳥12324さん [80代/男性] 2021年10月20日 18:33:42

本格的な懐石料理で大変美味しかっですお庭も素晴らしく楽しい散歩が出来ました
スタップ対応もとても良かったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】お料理と共に~飲み物3杯付
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2021年08月31日 23:18:20

初訪問でしたが、温泉、お部屋、食事、庭園、ホスピタリティ、いずれも素晴らしい宿でした。温泉が豊かなことや、お庭が素晴らしいことはウェブで分かっていましたが、実際に訪れると予想以上でした。また温泉プールは浮き輪や遊具もたくさんあり、子供は大喜び!帰るよ、というまでずーっと遊んでました。食事もサーブごとに料理についての解説があり、当然おいしく、さらに目の前にはライトアップされた庭園があり、最高の夕食(と朝食)でした。また是非訪れたいと思います!

【8月20日~9月12日限定】ウェルカムドリンク付「日本のあわ 甲州&シャルドネ」をお部屋でどうぞ!

ぽん太5さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2021年08月15日 15:24:38

立地もよく、食事も美味しかったです。部屋の水道が温泉で飲用不可なので、飲料水はポットの水を使うしかなく、沸かすとお湯しかなくなるので、1リットル程度のペットボトルがほしかったです。前回も箱根湯本ではここに泊りました。感染対策も堅苦しくなくて、ほどよく、とてもよかったです。感染対策と称してロッカーを半分閉めるなど、逆に同じロッカーを使う頻度があがってしまったり、椅子を半分座れなくして、家族が離れて、逆に他の家族と近づくなど、意味のないどころか逆効果の対策をあまりに厳しく形式的にやっている旅館がありますが、そうすると旅行に来た意味が半減しますが、ここはそれがなく、実用的にやっており、また来ようという気になります。露天風呂が22時で終わるのはちょっと早すぎな気がしました。

【早期割り30日前迄の予約】夏休み7月・8月限定!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

投稿者さん 2020年10月27日 17:11:31

久し振りに吉池旅館に宿泊しました。
チェックインはとてもスムーズに済んでお部屋に入るととても綺麗な洋室でした。部屋の外を覗くとお庭に錦鯉がゆったり泳いでいるのが見えてとてもいい眺めでした。
夕食は窓側で外の庭が良く見える雰囲気のいいカウンター席で美味しい料理でゆっくりと日本酒を呑むことが出来て最高でした。
温泉は2か所ある家族風呂と大風呂と入りましたが家族風呂は新しいお湯を足して温度調節も出来るのでとても快適でした。家族風呂はもちろん何度入っても無料なので三回も入りました。
ベッドもかためのマットでとてもゆっくり眠れました。
ただ、お部屋にあるシャワー室の直径40センチぐらいの備え付けのシャワーはシャワーの穴からは少ししか水が出てこなくて横や上に水がぶぁーっと出て大変で使えませんでした。
多分シャワーの穴が詰まっているようです。確認してもらっていれば良かったと思いました。
それ以外は本当に泊まって良かったと思いました。
又、是非行きたいと思います。

1ヶ月以上先の予約をさがしているお客様!とにかく安く泊まりたいならこちらで!#さき楽30
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2020年10月06日 22:49:50

コースの主である夕食には大変満足させていただきました。
何度かランチで利用させていただきましたが、初めてのディナー利用。サーロイン美味しかったです。
部屋も大変満足でまた泊まりたいです。
トイレだけホコリがありましたが…
庭園もいつも通りきれいで癒されます。
プールも今度は夏に行って利用したいです。
ただ一つ残念なのが、男性露天風呂が別で着替えが必要であることと、プール利用者が暖簾越しに男性の脱衣所が見えるところです。
せてめドアにするか二重で塞ぐべきです。
誰も得しません。
また利用したいので対応よろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

ステーキに魅了される?!A5ランクの鉄板焼き黒毛和牛ステーキコース
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2020年03月31日 06:52:25

お庭の桜が、とても綺麗で特にお部屋からのライトアップされた山桜は、心に残りました。
お食事も、お風呂も大満足でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月29日 15:56:07

3/27,28で宿泊しました.建物自体は古そうなのですが,全体的に綺麗に改装してありました.
山川・標準和室の私たちのお部屋からの景色はあまりよくありませんでしたが,二人で止まるには十分な広さのお部屋でした.次回はお庭が見えるところに宿泊したいと考えています.
男性大浴場は外湯と内湯が別れていて,一度服を着なければならないのが少し不便でしたが,湯船が広く,綺麗にしてあったので大満足でした.内湯は深いところで90~100cmほどあるのでのびのびと入浴することができました.

2020年03月

tckwstkさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

tckwstkさん [40代/女性] 2019年10月31日 22:28:18

吉池旅館さんは、両親がよく利用させていただいており、私も何度か宿泊させていただいている日本庭園が有名な旅館です。

今回、両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
夕食時に支配人の方がわざわざご挨拶に来て下さり、寄木細工をあしらったステキな夫婦箸をサプライズでプレゼントしていただきました。
お祝いのケーキの発注も快く対応いただき、感謝致します。
両親も良い記念になったと大変喜んでくれました。

今回初めて泊まった二間続きの部屋は二世帯にはぴったりの作りで、庭の眺めが素晴らしかったです。
両親と子連れのファミリーにも適度な距離感で泊まれるのでおススメかと思います。

箱根全般に言えますが、海外のお客様がとても多いです。
脱衣所で外国の方から質問されることがあったので、入浴方法を英語で掲示されるとよいかなと思います。

また、利用させていただきたい宿の一つです。

【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大1620円お得に!食事場所(食事処)
【庭園側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2019年01月24日 22:15:01

新春に宿泊しました。
食事はとっても美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよかったのですが、男性の露天風呂に行くのに着替えが必要なことがやや不便でした。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(食事処)