箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月20日 12:45:21

HPの写真に騙された感じがしました。
HPの写真はとても綺麗に掲載されていますが、行ってみると非常に古びた建物であり、客室・大浴場共に写真とは偽りがある感じがありました。
温泉宿としてはお風呂がいまひとつであったと思います。
内湯が2つ、露天風呂が2つ、家族風呂は2つあるものの予約制でない為ほとんど空いていない。温泉もぬるくて真冬には寒かったです。
古い旅館であるなら、温泉を充実させたり、サービスをもっと良くしない限り今の高めの価格設定では満足度が上がらないと思います。

2015年01月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)

投稿者さん 2015年01月16日 12:12:14

12年11月、13年4月に続き1月11日にリピート。廊下が寒いなど細かなマイナスはありますが、総合評価としては優良な宿だと思います。鉄板焼きステーキコースが満室?でやむなく素泊まりにして、別途、ステーキハウス吉池の夕朝食を追加したので、コストはかかりました。
庭園:広大な面積の日本庭園、源泉がわき出ていて草木の手入れも行き届いている。今回は鯉用のお麩を準備してバンバンあげた。鯉が息を吸い込む音がすごかった。アオサギ?か、恐れもせず近寄ってきた。洋室(405号室)は広いお庭が見渡せよかった。特に室内のテレビ前ソファーは座り心地がよかった。
温泉:大湯量、適温で、すばらしい。唯一の弱点はリンスインシャンプーがだめ。これは口コミ情報で数年前から言われ続けているが完全無視みたい。女性は自前のシャンプーを持参する必要があります。それから、ここのタオルは厚さもよく肌触りがとてもよい。使い捨て靴下も便利。男性露天風呂は、ぬる目でゆっくり入れますが、吹き付ける風が強いのはしょうがないか。でも、露天風呂で空を見上げるとオリオン座、双子座、こいぬ座がわかり、オリオン座の小三ツ星もうっすらと見え、冬空は眺めがいい。
料理:鉄板焼きヒレステーキ150gコース。紫峰牛、野菜、クラムポタージュ、デザート、飲み物全て文句なくすばらしい。朝も野菜、トースト&ベーコン&目玉焼き2個、飲み物、文句なし。部屋食は口コミ評価でちょこちょこたたかれていますが、この鉄板焼きステーキ(抹茶塩、ゴマ風味たれ、醤油風味&ガーリックスライス)は素敵です。
立地:箱根湯本駅まで歩いて7分ほどですが、試食しながらお土産を買うことができとても楽しかった。また訪れます。隣の入生田駅前にある生命の星・地球博物館の隕石・化石コーナーは学術的にも一見の価値があります。

2015年01月
【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】●】

投稿者さん 2015年01月10日 11:26:07

今回の訪問目的は湯治ということで、お風呂をメインに考えて宿選びをしました。泉質は温まりやすくて、湯冷めしにくいことが特徴という事で期待していましたが、実感としてはあまり感じませんでした。浴場から部屋までの廊下が長くて、そこが室温調整がなされておらず寒過ぎることが一番の理由なのではないか?と感じました。良く温まってからお風呂を出ているのですが、部屋に着くと足元が特に冷えていて、またお風呂に逆戻りしたくなるほどでした。100%掛け流しであれば、給湯口からお湯がコンコンと湧き出て、湯船からは溢れるぐらいの演出があった方のが、目でも掛け流し温泉に浸かっているという癒しが得られて良いと思いました。PHが高い割には、肌のすべすべ感、ぬるぬる感は感じられませんでした。男湯の露天風呂は、大浴場と離れているので少し不便でしたが、庭に面していて広くて静か、星空と満月を見ながらとても気持ちよく入ることができました。(自然豊かな庭に面していることもあって、人懐っこい鳩が風呂の近くに沢山いましたので、フンが心配でした。。。また季節外れのカエルの茹であがった死骸が浮かんでいたので、自分ですくって捨てました。庭の近くなのでそれは仕方ないかと)海外のお客さんへの表示が不十分なので、特に露天風呂にはスリッパのまま入って来たり、掛け湯無しで飛び込んでくる人がいたのが残念でした。お互いにルールさえ分かれば、気持ちよく過ごせるはずですから。また内湯に夜11時頃に出向いたのですが、12時まで入れる掛け流しの滝がすでに止まっていて、湯船はぬるくて寝る前に温まることができませんでした。そこはケチらづしっかりとしてもらいたかった。脱衣所で綿棒が用意されていないので、細かな事ですが今後提供して貰えたら良いと感じました。食事は、メイン料理が何だかわかりませんでした。うすじょっぱい料理だった、という印象だけ残っています。ごはん(ライス)自体とお漬物は、おいしかったです。部屋のタバコ臭も気になりました。従業員さんの愛想があまり印象にありません。期待してしまうと、ガッカリすると思います。お庭は、維持管理大変だと思いますが、本当に立派です。一見の価値はありです。全体的には満足できましたが、再度箱根に訪問するときには、違った宿も見てみたいと正直思いました。ともあれ、楽しい湯治の旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

2015年01月
【年末年始スペシャル企画】★直前ご提案プラン★食事場所(おまかせ)

ふるふる1025さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ふるふる1025さん [40代/女性] 2015年01月07日 16:10:14

2014年1月に利用。
箱根湯本の駅から近く、お土産店の並ぶ商店街を通るので、天気は雨でしたが半分弱はアーケードの屋根もあり、見物しながらぶらぶら歩いている間に着くので楽しかったです。
駅前から100円の循環バスも利用できるようです。

温泉は24時までと朝4時から10時まで入れました。
源泉かけながし、無色で塩分のある温泉でよく温まりました。
家族風呂も2つあり、無料で利用できました。
手入れや掃除も行き届いていると感じました。

敷地は旧岩崎家別荘跡なので、庭園や旧屋敷を散策できるのがよかったです。
池には錦鯉がいて、売店で鯉の餌も売っていました。
客室は古いながらも手入れされており、無料wifiが飛んでいるのもよかったです。

格安プラン利用なので仕方ありませんが、お料理はごく普通。
お米がこの時は「つや姫」とのことで、ごはんがおいしかったです。

投稿者さん 2015年01月05日 15:46:54

広いお風呂でよかったですが、行くまでの廊下が寒かったです。
食事はとてもおいしかったです。素材の良いものを使い、きれいに盛られていてきれいでした。
部屋はきれいに掃除はされてましたが、少し古い感じがしました。

投稿者さん 2014年12月18日 17:28:45

17日の朝6時ごろ露天風呂に入ったのですが、東洋人の若い女性が風呂場にスマホを持ちこんで
撮影していました。風呂場入口にカメラ類禁止の張り紙がありましたが、日本語だけなので、
わからなかったのだと思います。注意しませんでしたが、私が映ると困るので、露天風呂から
離れました。外国人にわかるような注意書きが必要と思います。

2014年12月
【2名様~OK!友達とワイワイ飲もう!】オーダー制飲み放題付プラン★食事処

投稿者さん 2014年12月16日 00:04:31

駅から歩いて7分と立地が非常によい宿です。
近くに川が流れ、温泉宿も周辺に多く、温泉情緒あふれるエリアで気に入りました。

洋室に宿泊しましたが、お部屋はとても広く、スタイリッシュで良かったです!

2014年12月
【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)

投稿者さん 2014年12月10日 11:38:51

母と二人で宿泊しました。部屋も広くて綺麗でした。庭園の紅葉もすばらしかったです。お風呂も広くてのんびり入ることができ湯上がりはお肌がツルツルでした(*^^*)食事もたくさんありお腹いっぱいでした。すべてにおいて大変満足しました。チェックアウト後は車を停めさせていただき夕方まで遊ぶことが出来ました。ありがとうございました(^o^)

2014年11月
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2014年11月27日 18:42:38

庭園の紅葉ライトアップが素敵でした。
好き嫌いが多い為料理が不安でしたが、美味しくいただけました。
量は沢山であっさり味の和食です。
一番のおすすめはお風呂だと思います。
施設もきれいですし、古代檜風呂というとても素敵なお風呂があり、ゆっくり入りました。

細かいサービスも行き届いていて、のんびりした良い旅行になりました。

2014年11月
【20日以内の予約でもお得】★★直前割プラン★★食事場所(おまかせ)【秋得】

投稿者さん 2014年11月08日 16:58:31

11月6日に3部屋、7人で宿泊させていただきました。
お部屋はすべて庭園側を準備していただき、ありがとうございました。素晴らしいお庭にうっとり、夜はライトアップされ、さらに素晴らしかったです。
夕食も量、味、盛り付けどれをとっても満足でした。朝食はたまたま高血圧の人が多くいたため、塩分が強い!!と言っておりました。
お風呂も素晴らしかったのですが、話によりと男性のジャングル風呂も素晴らしかったみたいなので、男女入れ替え制にして頂けると、両方のお風呂を堪能できたかな~と思いました。
帰り際に1階のトイレに入ると、ゴキブリの死骸があり、なんだか後味悪い思い出が残ってしまいました。
でも、素晴らしい1日を過ごさせて頂きありがとうございました。

2014年11月
【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【秋得】
【庭園側または山側・標準和室】

lavender8287さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年11月05日 16:07:33

オーダー制飲み放題のビールと日本酒が一般的な飲み放題と比べてレベルが高く、お料理も思っていた以上においしかったです。お部屋は庭園がのぞめる階層済みの洋室で、眺めも使い勝手もよかったです。浴衣が何枚もおいてあるのは好感がもてました(1枚しか使いませんでしたが、使わないにしても余分においてあるとなんとなく安心で、ぜいたくな気分が味わえました)。一つだけ残念だったのは、洗面台で顔を洗ったときにすぐふけるタオルハンガーがないことです。ペーパータオルでは顔はふけませんので。

神奈川の旅好きさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

神奈川の旅好きさん [40代/男性] 2014年10月12日 18:37:00

台風接近中で大雨だった為、庭散策はできませんでした。宿泊した「合歓」からは直結していたので、晴れていれば素晴らしい庭を堪能できたと思います。

部屋の洗面まわりと内風呂にはもう少し上質感が欲しいところです。ただ居心地の良さは抜群。座って過ごすには、触れるものに「いいモノ感」が溢れています。照明は新しく、掛け軸が素晴らしいです。

特筆すべきは食事です。放心亭で庭を眺めながら、先附からデザートまで文句なし。まさにプロが作る料理です。仕込みから大変な手数がかかっていることがわかるものばかりでした。自家製の梅酒も美味しかった。朝食はシンプルですが、美味しさは一級品。

今回は連れと行きましたが、「両親を連れてきたいなあ」と思わせてくれる大満足の旅でした。

2014年10月
【露天風呂付・特別室(和室)】

shinn1019さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2014年08月31日 16:52:38

急に思い立ち利用しました。
お部屋もお風呂も清潔感がありました。
食事もおいしく頂きました。

一緒に行った友人も満足したようです。

kyodo234さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kyodo234さん [30代/女性] 2014年08月12日 04:31:00

温泉とお庭がとても良かった。プールも、子供がおおはしゃぎでした。

【当日限定】■■■一泊二食付き・食事処確約プラン■■■

投稿者さん 2014年08月03日 13:03:24

接客に不慣れなのかな?な従業員の方も居ましたが料理、部屋、お風呂はいい感じ。
お庭も綺麗でした。

2014年07月
【20日以内の予約でもお得】★★直前割プラン★★食事場所(おまかせ)【夏得】
【庭園側または山側・標準和室】

はげしょ~まさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

はげしょ~まさん [50代/女性] 2014年08月01日 23:27:33

85歳と90歳のおばあちゃんを含む6人で、お庭の散策を楽しみにして行きました。
駅から徒歩7分、うちの年寄り達もしっかりあるけました。
お庭は豊富な清流が素敵で、散策は楽しめました。欲を言うとやや手入れが間に合っていない印象でした。草取りをしている方はいらっしゃいましたが、あれだけのお庭なら植木屋さんも必要かな?クモの巣が多かったのは、せっかくなのに荒れた印象になりますね。
最初に部屋へ案内してくれた女性は、説明の声が小さすぎて聞き取りにくく、お茶の入れ方も基本が???新人かと思ったら6年目ということなので従業員教育がゆるいのかな?
おおむね皆さん感じは良かったですけどね。
食事は満点でした!! 6人だったせいか個室で落ち着いていただけました。器も味もとても良かったです。
お風呂はきれいで、特に露天風呂はとても気持ちが良かったです!
こんどは秋の紅葉が見たいな~!

2014年07月
【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】
【庭園側または山側・二間大部屋和室】

zimloveさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

zimloveさん [50代/女性] 2014年07月30日 20:45:21

お風呂とお庭が素晴らしくて、お料理が美味しくて、お部屋が広くてとても快適、だったのですが。ヒトがいまいちな感じで、残念です。お部屋に案内してくれたヒト、お給仕のヒト、いずれも実習生、または学生のバイトだったようです。ただ、翌日彫刻の森美術館に行きたくて、割引券がロビーに見当たらなかったので訊いてみたところ、わざわざ電話をして、割引券は発行されていないにもかかわらず、交渉してくれたヒトもいました。あと、お部屋のお掃除は行き届いていましたが、建物全体や廊下のカーペットの変色に、何とも侘しい気持ちがしました。

【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2014年07月20日 08:01:48

庭も素敵で食事もとても美味しく頂きました。
場所も湯本のから歩いてすぐなので便利です。
また利用したいと思います。

2014年07月
【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛】ステーキプラン◆ベーシック◆食事場所(レストラン)
【庭園側または山側・標準和室◆】

036大好きさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

036大好きさん [40代/女性] 2014年07月19日 14:28:35

お食事は期待以上です。
リーズナブルなお宿なのでお食事もそれなりかと思っていましたが、器やお品数、お味全てとても良かったです。
お風呂もとても良かった。

投稿者さん 2014年06月03日 16:05:39

吉池は二度目の家族旅行でした。小さい子ども用の浴衣もあり、家族向けの宿で満足しました。庭も素敵で、庭を散歩すれば他に観光しなくても充分楽しめました。ただ、夕食が冷たいお料理が多く体が冷えてしまいました。魚や肉料理は温かい方が年寄りには良いと思いました。朝食は満足しました。また来年家族で行きたいと思います。

2014年06月
【庭園側または山側・二間大部屋和室】