箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

Y20701さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Y20701さん [30代/男性] 2014年05月03日 17:42:31

母の還暦祝いで利用しました。温泉は広く、可能時間が長いのでゆっくりと何度も入れました。
食事はボリュームも種類も十分で、未就学児2人に分けても満足できました。
還暦祝いに気遣いいただき、思い出に残る旅行になりました。

2014年05月
【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【春得】
【庭園側または山側・標準和室】

走れボンジュさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

走れボンジュさん [20代/男性] 2014年01月21日 19:46:44

5人家族で利用しました。和室の部屋は普通でしたが、洋室は、大満足でした!特に露天風呂と庭園は広くてみんな喜びました。ただ、男性の露天風呂は24時間ではないことと大浴場と離れていることがちょっと不満でしたね。でも露天は最高です。接客も親切で良かったです・

2014年01月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2014年01月21日 16:51:18

素晴らしい宿泊でした。

2014年01月
【庭園側または山側・二間大部屋和室】

Tomio1966さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年12月06日 16:50:17

庭園を見ながらのんびり過ごせました。
紅葉が美しく、癒されました。

2013年11月
【秋得】☆☆みんなと箱根de宴!温泉&食事満喫・グループプラン☆☆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室】

おざ2099さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

おざ2099さん [40代/男性] 2013年11月02日 12:03:51

大変居心地の良い宿でした。
宿の方の対応が大変親切で、とても良かったです。
また、食事が夕食、朝食共に部屋食だったのには驚きました。
温泉は露天風呂も広々して開放感があり、ゆっくり出来ました。
風呂あがりのビールもおいしく頂きました。

一泊だったので短い滞在でしたが、機会があれば連泊したいところです。

2013年10月
◆◇◆直前割&当日割プラン◆◇◆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

まみちゃん3129さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

まみちゃん3129さん [50代/女性] 2013年09月24日 10:13:52

少々高かったけど、露天風呂付お部屋にひかれて予約しました。
特別室なので、旅館内の一番奥のお部屋で、隣や、他のお部屋のざわつきとは無縁で、とても静かでした。お部屋は古い部屋を改装してあり、畳が新しく入れ替えたばかりで、新しい畳の良い香りがしました。残念だったのは、部屋の所々に羽蟻の大群がいて、もしかして羽蟻が発生したので、畳をいれかえたのかな?とおもいました。
サ-ビスはさすが老舗の旅館らしく、行き届いていて、部屋食にして頂いたので、ゆっくり朝も夕食もいただけました。板前さんの腕のみせどころ、という手のこんだお料理で温かい料理は温かく、朝から豪華な朝食でした。食事を運んで頂いた仲居さんにもとってもよくしていただきました。お部屋の露天風呂も温泉がたっぷりで気持ちよかったので、チェックアウトまで何回も入りました。内湯のお風呂は年代を感じるものでした。露天風呂があるので、とっぱらってシャワ-だけでもよいかも?旅館内のお庭もすばらしく、りっぱな鯉がたくさんいるので、鯉のえさやり(有料)は子供が喜ぶと思います。
料理もおいしかったので、羽蟻がいなければまた宿泊したいかなって思いました。

2013年09月
【当館人気】◆◆スペシャル秋得プラン◆◆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【露天風呂付客室『特別室』】

YU0521さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

YU0521さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:53:10

7月28日に宿泊しました。駅から近いし、プールにも監視員の方がたくさんいてすごく行き届いていました。食事はすごくよかったです。お子様メニューは特にびっくりしました。大人がおいしい!と思うものばかりで、ほんとうにおいしかったです。日頃食がほそい息子もなにもいわずに食べていました。お部屋係りの女性の方も笑顔で丁寧にお運びしてくださって、好印象でした。
ただ、お部屋が和室と洋室(リビング)でテレビが洋室のほうにあり、食後にゆっくり和室で寝ころびながら見るということができなかったのと、部屋のお風呂に髪の毛のかたまりがついていて気持ち悪かったです。(部屋のお風呂は使いませんでしたが)。プールに「着替えるところに脱水機があります」と書いておいてもらえたらさらによかったかもしれません。

2013年07月
【夏得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2013年02月11日 18:27:49

近場の温泉でゆっくり出来ました。
またお世話になります。

2012年12月
【直前割・当日割】食事はお部屋で・スペシャル料金プラン(2食付)

投稿者さん 2013年01月29日 21:31:45

静かで落ち着きがありゆっくりすることができました。食事や布団を敷きに来てくれた人は礼儀正しく感じがとても良い人達でした。部屋は部屋食でしたが懐石料理でとても美味しかったです。新婚旅行でこの旅館を訪ねて、思い出の旅ということで55年ぶりに、この旅館を訪れました。姿や形は新しくなっていましたが、おもてなしの心は当時と変わらず、とても良い思い出ができました。

2013年01月
【☆早得21☆21日前までの予約でお得】お部屋食・冬得早割プラン(1泊2食付)
【庭園側和室10畳タイプ】

sue2865さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sue2865さん [50代/女性] 2012年12月05日 21:22:28

お庭がすばらしいということで予約しましたが,想像以上でした。「眺望指定なし和室」だったので,庭の見えない部屋かもしれないと思っていましたが,庭に面した部屋で,窓からライトアップした紅葉が見え,それだけで歓声をあげました。すぐに庭に下りて散策し,いっそうその美しさに感動しました。池に写るライトアップされた木々は,どこまでも深く続いているようで、異次元の世界にまいおりたようでした。翌日は雨でしたが,紅葉したところしていないところのグラデーションがすばらしく,夜とは違う美しさがありました。雨が池に落ちるさまは可憐で,滝の音は雄雄しかったです。関西在住の私は,京都のお寺にも行きますが,それに劣らぬ美しさでした。
 露天風呂からもライトアップした紅葉が見えましたし,室内の温泉は檜風呂もあり,温泉も夜と朝と2回楽しみました。
 素泊りプランにして,夕食はステーキレストランでとりましたが,丁寧にお肉を焼きながらのコックさんとのおしゃべりも楽しめました。
 最高の旅でした。この値段でこのお宿は,うれしく何度も行きたいと思いました。

2012年12月
【通常料金より最大2730円引き】当館人気!スペシャル冬得・素泊りプラン
【眺望指定なし和室10畳タイプ4】

投稿者さん 2012年11月29日 17:09:52

一言で言えば不満なしです。
メイク落としを忘れてしまったんですが、お風呂には、ちゃんと洗顔フォームや化粧水、ヘアクリーム、BBクリームまでありました。更に、お風呂に行って部屋に戻ると、冷たいお水が用意してくれてました。冬だったせいか浴衣の他に靴下もあり、文句なしです。食事も見た目も豪華で食べきれないくらいです。

旅館には池があり、鯉がたくさん居て餌やりがとても楽しかったです。私が頼んだ時はすでに部屋はお任せのしか残ってなかったのですが、窓からは紅葉が見れました。お任せタイプでも、損した気分にはなりません。
今回11月だったので、春や夏にも行ってみたいです。

2012年11月
【通常料金より1050円引き】当館人気!スペシャル秋得お食事処プラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】

投稿者さん 2012年11月06日 19:57:59

立地よく、お庭は他とは比べモノにならないくらい広くて美しい。広い池の多数の鯉、源泉がわき出ていて、樹木も多く、庭園散策するだけでも行く価値がある所だと思います。
部屋EXCELLENT、二間あり、ゆったり過ごせました。あえて言うならトイレの片方がうち開きなので入りづらい面がありました。
食事EXCELLENT、一品一品 丁寧に作られており非常においしく、見た目も味も素晴らしかった。かなり気合い入れて作られているのがすぐに伝わりました。
風呂GOOD、5点でもよいくらい。男性室内は驚くほど広くて、温度もよく、立ち湯をゆっくり楽しめました。ここに決めたのはこれでなのですが、源泉かけ流しで、加温せずにどんどん入ってくるのはすばらしいです。続いていた岩石風呂(?)はジョークでしょうか。夜中、朝は風呂場内の植物の葉から結露が落ちてきて冷たかったのが気になりました。5点にしなかったのは、露天風呂に行くのに一旦服を着ないといけないところ。露天風呂自体は眺めもよく、とてもよかったです。
サービスよかったです。担当の方はあいさつもしっかりしていて一生懸命やっているのはよくわかりました。大したことではないのですが、お若いかたでしたので、敬語にまだ慣れていないようで、思わずにんやりしてしまいました。風呂上がりの麦茶もよかったです。鯉にやるお麩が一か所でしか販売されておらず、庭の奥の方の鯉はもらえなくてちょっと可哀想だね。
設備・アメニティEXCELLENT、全く問題なし。だいぶ寒くなってきた時期だったので、靴下よかったです。5人でしたので、テレビも2台あってちょうどよかったです。
全体的にはEXCELLENTをつけられると思います。高い旅館では当たり前でも、今回の宿泊費でここまで備えられていて、楽しく過ごせましたので、5点大変満足を納得してつけられます。

2012年11月
夏得・みんなで温泉!★吉池満喫・部屋食グループプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年09月19日 22:14:19

海外から来日した夫(外国人)家族と共に泊まりました。サービスの良さ、周到さに夫家族もとても満足していました。特にお庭が素晴しかったです。
またぜひ次回利用したいです。

2012年09月
【灯街道】夏得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2012年08月20日 18:19:36

部屋からの景色も良く、ステーキのフルコースも全て美味しく頂きました。
旧岩崎邸のお庭も、綺麗で楽しく過ごすことが出来ました。
無料の家族風呂も広くて、時間の制限もなく家族とのんびり温泉を満喫できました。
また利用したいと思います。

【黒毛・紫峰牛を堪能】★フルコースディナーステーキプラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

takatan1967さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

takatan1967さん [40代/男性] 2012年08月04日 22:33:20

庭がとても広いうえに手入れがいき届いていて、綺麗でした。
池には鯉が沢山いて餌をあげることができるので、子供が大喜びでした。
両親を連れていったので、二間つづきの部屋を予約したのですが、とても広くてくつろぐことができました。
庭にはガーデンプールがあって、チェックアウト後も利用できたので、こちらも子供が喜んで遊んでいました。
旅館の方々は皆さん親切で礼儀正しく、気持ち良く過ごすことができました。
今までに行ったことのある旅館の中では一番良い旅館だと思います。

投稿者さん 2012年06月26日 14:28:22

初めてでしたがとても良かったです。まず部屋に通され客室担当の方の接客が笑顔で話しやすくて良かった。食事も美味しくてお風呂も良い。特に露天風呂が最高。草木の景色に癒される。接客、食事、お風呂、総合してまた来たいなと思わせられる所でした。
絶対また行きます。

2012年06月

kei__3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kei__3さん [40代/男性] 2012年05月14日 12:21:53

かれこれ四十年ほど前から時折泊まっていた宿に露天風呂付き客室があると聞き、両親を招待しました。

夕食朝食とも味噌汁がマズイ。だしの種類とか、具の好みとか、味噌の種類とか、そういうたぐいの話ではありません。

老舗の名旅館の顔にこの一品で見事に泥を塗ってしまってます。

今後について言うと、板長さんが替らない限り食事はしたくありません。でもねぇ、、、、良い旅館で良い料理だからこそちゃんとした値段も出したいと思うものなのです。つまり、このままでは二度と泊まれないレベルです。

その他料理ですが、漬物(自家製かも)も及第点を出せるものではありませんでした。
他の料理は頑張っているところも見られたのに、、、。
ただし手の込んだ料理ほど高齢の両親の反応は良くなかったことも申し添えておきます。

その他のポイント

ロケーション最高。箱根湯本駅から歩いて十分以内。

三館ある建物の一番奥で館内を少々歩くが、庭園のせせらぎ以外殆ど音が聞こえてこない静けさには代え難い。部屋も十分上等で、露天風呂付きのありがたみをあらゆる面で感じられました。アメニティも必要十分。不便といえばゴミ箱が主室に無かったくらいでしょうか。

[修正]フロントの対応良し。そつなく、かつきちっとした対応。ベストofベスト。
[追加]研修中の方が案内してくださる場面でも教育レベルが高く感心しました。

仲居さんも大変親しみやすく気配り上手な方でした。ここも非常に満足。

[追加] 到着の際に車寄せから駐車場まで車を回してくれたりというのはもてなされている感じがして嬉しいものです。

2012年05月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル夏得プラン(1泊2食付)
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月09日 19:58:43

GWに宿泊させていただきました。
自分の想像していた以上の部屋のクオリティーの高さに驚きました。

こんなことなら、早めにチェックインして、宿でゆっくりすれば良かったです。

海外からの特別ゲストと宿泊したのですが
庭園のクオリティーの高さ、部屋のクオリティーに大満足してもらえました。

また、宿泊したい旅館の一つです。
個人的な要望として、もう少しチェックアウトの時間を延ばして欲しいです。

2012年05月
~温もりの箱根~【新客室OPEN】温泉シャワーブース付洋室ツイン 素泊まり室料プラン
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン1【禁煙】】

wakawaka2002さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

wakawaka2002さん [40代/女性] 2012年05月06日 20:04:11

海外からの友達を連れての宿泊でした。大雨で箱根観光のプランが変わり、2:00のチェックインが夕方6:00に遅れたにも関わらず、気持ちよく対応していただけました。
部屋は新しい畳の香りがして、私たちもとてもリラックスできました。
大雨で園庭の素晴らしさが半減してしまいましたが、いろいろわがままを聞いてくれて大満足の宿泊でした。

2012年05月
【夕食朝食共にお部屋で】客室タイプ指定基本プラン(1泊2食付)

クルセナさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

クルセナさん [40代/女性] 2012年05月06日 09:13:20

何回か箱根に宿泊をしていますが、駅やメインの通りの周辺の宿泊施設は初めてでした。いつも駅前は素通り状態(車を停めるのが大変なので)だったので、チェックインしてから散歩がてらメインの通りを歩きました。
 今回は、息子の初節句祝いで両親と私の妹を誘ってこどもを含め8人で1泊の旅行をしました。母と妹と3人で通りを歩き、お店を回って楽しんだ後、母の希望していた露天風呂に入り汗を流しました。夕飯は部屋食で食べきれないほど量があり、子供たちには豪華お子様ランチが・・・こっちもおいしそうでした(笑)。ただ、朝のご飯は大人と一緒だったので、辛い味付けのものなどは食べることができませんでした。
 お風呂は3回も入って、母も大満足でした。施設は隅々まできれいにされており、トイレの紙がすご~くやわらかくてびっくりしました。ただ、お部屋がエアコンが入っていなくてちょっと暑かったですが、窓をあけて扇風機でなんとか過ごせました。(時期が時期なのでエアコンが入っていませんでした)それ以外は大満足でこどもたちは鯉にえさをあげてすごく楽しんでいました。温泉好きの6歳の息子も満足していました。