箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 15:28:21

毎回箱根行くと必ず吉池で泊まる、日帰りでも吉池日帰り温泉入ります、立地も便利、親友によく進めです。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

投稿者さん 2024年04月02日 08:34:16

箱根で一番好きな宿です。お庭もお風呂も素晴らしいし、お部屋の床暖房が快適で高齢の母もご満悦でした!お食事も美味しくて、飲み物も1人3杯付きでワインもボトルで楽しめて大満足♪今回もとても癒されました^ ^ありがとうごさいました。来年はぜひ桜が咲いているときに泊まりたいです。

【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!2つの特典付き
【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 11:31:57

家族4人で宿泊しました。本当に素敵な滞在で、最高の記念旅行になりました。

お部屋タイプお任せとのことでドキドキしていましたが、とても広く快適なお部屋で、大浴場にもアクセスの良い位置だったので、かえって恐縮してしまうくらいでした。

スタッフの方の対応も迅速丁寧で、お部屋の予期せぬアクシデントもすぐに解決していただき、なんの不便もなく過ごすことができました。

9月でもプールに入ることができて、監視スタッフさんも常駐されていました。とても親切にしていただきました。小学生の子供二人はとても楽しかったようです。チェックアウト後も利用OKとのことで、お昼前までお世話になりました。

お庭もとても素晴らしく、途中にあった素敵なベンチでゆったりしながら、家族で夕暮れのひとときを静かに過ごしました。

箱根湯本駅からメイン通りを歩く道のりも楽しく、本当に良い思い出を作ることができました。

またぜひ訪問させていただきたいなと思っています。素晴らしいサービスに感謝しております。

【タイムセール】素泊りプラン 最大20%オフ!庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能
【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2023年08月17日 23:36:29

7月末に家族と祖母で宿泊しました。広いお庭がとても素敵で、ゆっくりとくつろげました。

広いお部屋に空きがあったとのことで、急きょ広いお部屋に通していただき、とても有り難かったです。

お食事も見た目にも美しい純和風懐石料理でとても満足出来ました。ただ、幼児を含め子どもの、食事が中身が全く大人と同じものだったのには驚きました。子どもたちも良い経験にはなったかと思いますが、もう少し子ども向けのお料理ですと食べやすいのかなとは思いました。

箱根湯本の駅前にとても近く、歩いて散策にも行けたので、観光もたっぷりと楽しめました。

また機会があれば是非お世話になりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能

投稿者さん 2023年01月16日 16:32:29

初めて伺いました。口コミの通り食事もお風呂も素晴らしかったです。会社の方と利用しましたが、皆喜んでくれました。ケーキをお願いしましたが、食事が多く食べられなかったので部屋まで運んでナイフ等全て用意してくださいました。また、部屋も広い部屋にサービスで変えてくださり、とても良い思い出になりました。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理

投稿者さん 2022年11月07日 20:07:19

両親のお祝いの為、大人数だったので、二間の部屋にしました。このような部屋は他にはあまりないので、有難かったです。
お部屋も庭側で眺望もよく、ゆったりと過ごせました。
お食事は、満腹になるくらい沢山の種類がありました。数人外国人のスタッフもいましたが、接客もよく研修されているようでとても丁寧でした。
唯一残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪い所がありました。お湯がもう少し温かかい方が良かったですが、子供には熱すぎず丁度よかったです。
お庭も立派で散策もできますし、子供は鯉の餌やりができてとても喜んでいました。
総じて満足でしたので、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2022年10月13日 18:08:28

全国旅行割引1日前の旅行で割引は受けられませんでしたが、サービスも良くてお食事も美味しくて来れただけ良かったと大変満足しました。主人はあちこち観光したがらないので、いつもあたしは退屈するのですが庭園を散歩出来たので大満足です。貸切風呂で露天があるともっと良いかな?と思ってお風呂は4をつけさせていただきました。でも露天風呂はとても良かったです。

【超早期割・60日前迄】夏休みの予約はこちら!超早い予約がお得!通常料金より4400円OFF!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

himeruneさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

himeruneさん [20代/女性] 2022年09月18日 18:11:28

幼児1人の家族で行きました。気軽に箱根に行くことができましたよ。お部屋のバスタブにも温泉がありました。女湯のスペースにはベビーベッドもありました。サービスもスタッフも素晴らしかったです。また来たいと思います。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

C1000山田さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

C1000山田さん [40代/男性] 2022年07月04日 17:23:15

こちらの旅館はゲストをおもてなしするという心がとても伝わるところでチェックアウトまで気持ちよく過ごさせて貰いました。

部屋は、古さがあるものの、そこがまた味がある和室で、隅々まで掃除が行き届いておりました。

温泉は当然素晴らしいです。
プールは、9時から17時まで
2歳と5歳が体力の限界になるまで楽しめました。
無料で大小浮き輪 ビート版 ライフジャケット ボール シャチ 浮き板?を貸してくれますので、自分で持っていく必要もありません。
乳児用の輪落下防止タイプの浮き輪はありませんのでご用意ください。

食事は、懐石料理を頂けました。
プランにより一人3杯までアルコールとソフトドリンク無料でした。
スパークリングワインのフルボトルもあり、こちらは2杯カウントでしたが、大満足の量です。
お料理は全体的にかなり量があります
2歳児用に事前に電話で、洋食プレートにさせてもらいました。
5歳用に子供用懐石を頂きましたが、追加で白いご飯をもらいました。
すこしメニューは大人向けですので、5歳ぐらいは洋食プレートでもいいかもです。
子供用の食事用ハサミはありませんでしたので、持参がいいですね
子供用の椅子やクッションなどはしっかりありました、

施設
お庭が素晴らしいです
手入れも行き届いており、お風呂上がりに夜お散歩などかなり気持ちがいいです。
受付横で、鯉の餌 100円 が売っています。
大きい鯉に餌をあげる迫力がまた素晴らしく、子供がとても喜んでいました。

立地
箱根湯本駅のすぐそばです。
チェックアウト後に車を置かせてもらい、プールを楽しんだ後、駅周辺でランチとお買い物をしました。
宿でゆっくりでき、箱根湯本も楽しめるとても素晴らしい立地です。

今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらが一番
温泉も素晴らしく、スタッフさんも素晴らしく、施設も清潔でプールもあり子供も楽しめる、食事がおいしい等
言葉では言い表せませんが、リピートしたい旅館でした。
箱根でいい宿ないかなと友人に聞かれたら、私は自信をもって「古池旅館」さんをお勧めいたします

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:09:34

庭のライトアップが凄いです!紫と緑のコントラストが最高!さすがは国の文化財の庭です!

投稿者さん 2022年05月07日 17:43:03

プチ旅にて、箱根へお風呂がとても気に入って急遽…
泊まることができたので、泊まりました部屋も広くて、お食事がない分お風呂堪能できました。

本当ありがとうございました
新緑も素敵でお庭も素敵

たまたまなのか…急遽お泊まりということもあって、
朝起きたら20匹くらいのありさんが部屋出現^ ^それもあり少し噛まれたかな。

部屋チェックなされれば文句なしでした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース・一般客室※】

投稿者さん 2022年05月04日 17:01:56

箱根湯本駅からも近く、アクセスは良いです。
素泊まりのため、食事はありませんでしたが、お部屋の設備やアメニティ周りの充実度はかなりのものです。
また、庭園の見えるお部屋に泊まりましたが、夜になればライトアップが美しく非常に景色良く過ごせました。
また次回箱根に来ることがあれば、こちらの旅館を利用させていただこうと考えております!

投稿者さん 2022年04月03日 16:25:39

駅から遠くも無く近くも無く、で湯本商店街の散策にちょうど良い立地です。
大浴場と露天風呂はもちろん本館裏の庭園もすばらしく、池の棟に用意された部屋はとても綺麗でリラックスできました。
普段クルマで素通りしていた「割と大きなホテル」を、もっと早く体験しておくべきでした。
素泊まりだったので、次回は食事も戴こうと思います。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年03月29日 11:13:58

3世代で2間続きの部屋に宿泊しました。蔓延防止が解除になった3連休ということもあり宿周辺の渋滞が激しく、駐車場もいっぱいでたまたま空いたところに停められました。チェックイン時間までドリンクを出していただきました。お部屋はとても広くて、2家族のびのびと過ごせました。子供が小さいので9時には寝ましたが、歴史ある建物がゆえ、他の部屋の足音や揺れを感じました。
お庭の鯉にやる餌をフロントで購入し、子供は喜んでいました。朝食だけつけていただきましたが品数が多くて美味しかったです。小学生用の朝食は、大人の8割程同じで、高学年男子ですが食べきれませんでした。大人と遜色ない食事で、一人前として扱っていただいた満足感があったようです。年長の娘は母親と分けて食べました。ごはんはサービスして頂きました。給仕の実習生の方が一生懸命な姿も親しみを感じました。宿泊日直前に地震で新幹線が不通になり色々ご相談しましたが臨機応変にご対応頂き感謝しています。

【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:57:02

とても綺麗な内装で、ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」で心身共に癒されて!通常より最大3300円引き
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:56:07

旅館の夕食、ステーキハウスでの夕食共にとても美味しく、庭園の中にある露天風呂もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

Cappuccinoivさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Cappuccinoivさん [40代/女性] 2022年02月23日 17:37:35

Amazing Location … walking distance to the train station, restaurants, souvenirs and conbinis. The manager, Ikeda-san was very attentive to guests and very friendly. Customer service here is top notch. We tried the teppanyaki twice and although pricey, is worth trying once. The wagyu and teppanyaki shrimp was delicious! The onsen and ofuro has quality water tapped from Hakone volcano and soothes aching muscles and makes skin soft. For those shy of using the public bath, a private onsen is also available to rent for 45 minutes. The zen garden, is definity the star of this hotel. Beautiful koi ponds inside and outside the building will have you relaxing in the scenery in no time. It also changes with the season and must be amazing during sakura season. Will visit here again as me and my while family really enjoyed it here.

2022年02月
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:41:09

年寄りから乳児、外国人と年齢性別国籍、で宿泊させて頂きました。温泉、部屋。全てに満足でした。唯一、朝食の、魚の粕漬けは外国人と子供には難しかったようです。それ以外は大満足でした。

【秋冬旅セール】【創業81年目】商店街より徒歩2分♪吉池旅館の魅力3選!

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:38:20

今回、14名と大人数でコネクティングルーム2つを利用させていただきまして。遅れて到着する人に夕食無しへの変更や子供への食事の配慮大変助かりました。部屋、温泉も大変清潔で凄く満足しました。また、日本庭園は素晴らしかったです。子供の朝食が子供には少し不向きだったようで、次回はブュッフェタイプがあれば検討したいです。