箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 17:57:19

お庭が素晴らしかったです。
食事時の飲み物選択が豊富で楽しめました。
また宿泊したいです。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2023年02月21日 17:36:27

食事・お風呂ともに良かったです。毎回安心して宿泊できます。
さすがに寒かったので、男性用の露天風呂は、大浴場から着替えが必要なので朝は入りませんでした。大浴場が広々しているのでまったり出来ました。
また、行きたいと思います。

【タイムセール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能

投稿者さん 2023年02月13日 22:14:21

2月に一泊お世話になりました!
3回目です!

フロントでの対応もとても良く、お部屋も暖めてありました!
14時にチェックインできるのも嬉しかったです!!!

お夕飯時の、1人3杯ドリンクサービスもアルコール類の種類が豊富で満足!お夕飯の種類や量も今までで1番多かったです!

素敵な露天風呂!
お湯も柔らかくしっとりしますよ!
夜のライトアップした露天風呂はそんなに熱くないのでゆっくり話しながら癒されます!

中庭や入り口にいる鯉に子供が大喜び!!

そして、以前より外国人の従業員さんが増えていました!!
とても丁寧で、感じが良く、笑顔が素敵で、娘にも優しくしてくださり
ありがとうございました!!!

また必ず!伺わせていただきます!

【冬春旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!
【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

投稿者さん 2023年02月11日 11:48:20

訳アリプランを選択しましたが、工事音は一切気になりませんでした。
広縁から眺める庭園が素敵でした。
(贅沢を言えば、部屋のお風呂とトイレは別がよかったです)
大浴場も内風呂と露天と数種あり、いつでも入浴ができるのでとてもよかったです。
泉質のおかげか、とても肌がしっとりしました。
不満点とすると、感染対策として、Web画面で大浴場の混雑状況を確認するよう指示があり、確認してから大浴場に向かったにもかかわらず、トラブルで入浴できず。
「少しお待ちください」と言われ、その場で1時間近く待ちました。
入浴ができないことが分かっているのであれば、あらかじめWeb画面にその旨表示すべきものと思います。Web画面を確認してから向かったのに、何の意味もなかった。

【工事音訳あり】素泊りプラン 20%オフ!1~2月限定で、お部屋からの景色訳あり

投稿者さん 2023年02月01日 16:10:39

夕食の内容は結果的に良かったが、アレルギー食材について事前に連絡した時、「食材の差し替えはできない。ほかの人に食べてもらいなさい」と言われ、それでは「極論すると、私は食べるものが無いかもしれない」と問うと「そんなことは無い」と言われました。私は食事の内容がわからなかったので納得できない対応でした。普通アレルギー食材があれば「承知しました。その食材を除いて出します」とか「承知しました。板場に伝えます。どうぞ安心してご来館ください」という返答があればよかったのです。少し電話口の対応が不安感を与える対応でした。
 朝食は内容は豊富でしたが、魚などは「温かいものは温かく」出してほしい。鮭でしたが冷めていて折角の食材が固くなっていた。
 お風呂はきれいでゆったり入浴できた。
 工事音は時間できちんと終わっており、さほど気にならなかった。

【工事音訳あり】吉池三献日本料理プラン 20%オフ!1~2月限定で、お部屋からの景色訳あり
【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年01月26日 22:39:46

アメニティに足袋があることに感動しました、旅館で浴衣を着るときはいつも足が冷えるのでとてもありがたかったです
駅からも近く利用しやすかったです

【タイムセール】素泊りプラン 最大20%オフ!庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能

投稿者さん 2023年01月16日 16:32:29

初めて伺いました。口コミの通り食事もお風呂も素晴らしかったです。会社の方と利用しましたが、皆喜んでくれました。ケーキをお願いしましたが、食事が多く食べられなかったので部屋まで運んでナイフ等全て用意してくださいました。また、部屋も広い部屋にサービスで変えてくださり、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年01月13日 12:24:14

また、宿泊したいと思いました。

チェックイン11:00~可能!テレワーク・リモートワーク in 吉池旅館【素泊まり】

うさら1003さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

うさら1003さん [50代/女性] 2023年01月10日 16:34:27

立地は素晴らしいです。建物は古いですが気になりません。お食事も素晴らしく、新春を感じられる華やかな内容でした。食前酒が提供されたとき、子供用にオレンジジュースがいただけたのには驚きました。飲み物が3杯まで無料だったので、気軽に注文もでき、チェックアウト時の支払いもなくがスムーズでした。気になる点をあげるなら、お風呂が寒かった。湯気で真っ白だったため、危ないなと感じました。

投稿者さん 2023年01月01日 21:22:39

立地は駅から徒歩圏内で良かったですが 夕食が非常に残念でした。
コース料理の一品ずつの提供に非常に時間がかかり、しかもメインのタンシチューは冷めた状態で提供されました。
温泉はぬるく、洗い場の数も少なく
コロナ禍でしょうがないのかもしれませんが、露天風呂のドアを開けておく関係で 室内の風呂場は湯気で真っ白になっており 何も見えずしかも風邪を引くかと思うほど寒い。
とても楽しみにしていた久しぶりの家族旅行でしたので 残念の一言です。

【秋冬旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を厳選、丁寧に仕上げた日本料理
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年12月10日 22:31:35

女子会でした、3人でゆっくりとできました。食事も豪華で美味しかったです。帰りに庭園も見応えがあって前夜もライトアップしてたのも見ればよかったのにと思いました。従業員の方たちもきちっとしていてすごく良かったです

【秋冬旅セール】【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!

投稿者さん 2022年12月06日 17:39:27

露天風呂も食事も満足。ただ、部屋から距離がありもっと近いと良いなと思いました。あと、フロントの男性がとても感じ悪かった…

【秋冬旅セール】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース・一般客室※】

N1N1さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

N1N1さん [30代/女性] 2022年12月06日 15:25:16

建物は古き良き時代を感じる大型の温泉旅館です。
部屋は広さは十分でしたが布団が薄かったのでもう少し分厚いといいと思います。枕も小さかったです。
設備は全体的に古いです。
紅葉の時期なので庭園を楽しめたのが良かったです。
併設のステーキ屋さんもおいしかったです。
箱根湯本駅から徒歩10分以内なので便利でした。

【スタンダード】素泊りプラン 一万坪の庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

どらどりーむさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

どらどりーむさん [20代/男性] 2022年11月29日 15:45:15

独自の温泉ということで、広い浴槽でゆったり過ごせました。あと、男性の露天に洗い場があると便利だと思います。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2022年11月24日 13:55:26

景色訳ありのお部屋だったので、まったく期待していなかったのですが、外の景色も結構見れたので大変満足でした。お風呂の更衣室に通常常備されているアメニティがハンドソープしかなかったので、ちょっとびっくりしましたが、掃除等はたいへん行き届き、気持ちよく使えました。このグレードの旅館だったら、化粧水や乳液程度は備え付けてあるだろうと思い込んでいたため、何も持って行かず、ちょっと困りました。
コロナの影響もあるかもしれませんね。
お庭もきれいで、トータル的には満足です。

【景色訳アリ】10月~2月限定・池の棟客室・部屋からの景色、訳アリ!通常より20%OFF◆一泊二食
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年11月07日 20:07:19

両親のお祝いの為、大人数だったので、二間の部屋にしました。このような部屋は他にはあまりないので、有難かったです。
お部屋も庭側で眺望もよく、ゆったりと過ごせました。
お食事は、満腹になるくらい沢山の種類がありました。数人外国人のスタッフもいましたが、接客もよく研修されているようでとても丁寧でした。
唯一残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪い所がありました。お湯がもう少し温かかい方が良かったですが、子供には熱すぎず丁度よかったです。
お庭も立派で散策もできますし、子供は鯉の餌やりができてとても喜んでいました。
総じて満足でしたので、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2022年11月05日 11:36:14

11月文化の日を跨いで家族で2泊しましたが、大満足です。
この食事・立地・お風呂でこのお値段はお得だと思います。
子連れで外観を楽しむ余裕もなかったので工事は全く気になりませんでしたw
騒音もなかったように思います。
露天風呂にありがちな高い囲いのない広々とした露天風呂はとても快適で、素晴らしいお庭も子供と散策したり鯉に餌をあげたりして満喫しました。鯉の餌やりは子供も大人も楽しめます。
四季折々楽しめそうな立派なお庭です。
有料貸切風呂もあります。
お料理も豪華で美味しかったです。
スタッフも皆様とても親切で子供は大喜びでした。
ここからは個人的の嗜好ですが、ご参考まで:
-食事の時間が選べたらベターでした。
-朝食は純和風なので外国人の夫には厳しいようでした。簡単で良いのでトーストなどオプションで選べたら良かったです。
-アメニティや浴衣は部屋にないのでフロント横スペースで選びますが、色んな柄の浴衣があって、アメニティも必要な物だけ取れるので私はこの方式のが良いと思いました。
是非また利用させて頂きたいです。

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+セミダブル1床)※】

chi2314さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

chi2314さん [60代/女性] 2022年10月25日 16:15:42

お風呂も食事もとても素晴らしかったです
只 チェックインの時の男性の方がとても無愛想でがっかり
とても素晴らしい旅館で又行きます

【タイムセール】初秋の吉池旅館「山月園」「かけ流し温泉」で癒されて!通常より10%OFF◆一泊二食
【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年10月13日 18:08:28

全国旅行割引1日前の旅行で割引は受けられませんでしたが、サービスも良くてお食事も美味しくて来れただけ良かったと大変満足しました。主人はあちこち観光したがらないので、いつもあたしは退屈するのですが庭園を散歩出来たので大満足です。貸切風呂で露天があるともっと良いかな?と思ってお風呂は4をつけさせていただきました。でも露天風呂はとても良かったです。

【超早期割・60日前迄】夏休みの予約はこちら!超早い予約がお得!通常料金より4400円OFF!

投稿者さん 2022年10月10日 16:03:46

義祖父母、義母、夫、2歳・1歳の子供2人と泊まりました!
夕・朝食共に同じ会場での食事でしたが、スタッフの方の笑顔がとても素敵でした!
食事中、子供がぐずりなかなか食べることが出来ず、時間いっぱい会場に居させて貰いましたが、嫌な顔ひとつせず、子供達に対して笑顔で話しかけてくださったおかげで気持ちよく美味しく頂くことができました。
お部屋も大人数にぴったりでゆったり過ごせました!

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤家族・仲間旅行にうれしい。二間ある客室はこちら!
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】