箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 14:55:31

主人の還暦祝いで宿泊しました。庭園のきれいな老舗旅館でとても楽しみにしてましたが
チェックイン時の応対、部屋案内のスタッフなど業務的で笑顔がなくとても冷たい印象を受けました。レストランのスタッフは外国の方でしたが声が小さすぎて料理の説明が聞き取れませんでした。
たしかに庭園はすばらしかったですがそれだけです。ホスピタリティ精神をまったく感じられませんでした。ロビーやレストランはきれいですが、部屋の設備は古く、窓からボロボロの廃虚が見えたり、レストラン食なのになぜか4人掛けのダイニングテーブルが置いてあり、HPとはずいぶんギャップがありました。2万円以上の宿泊料金でスティックタイプのお茶もありえません。たぶんインバウンドや若い人や団体向きの宿で私達のような年配の夫婦がゆっくり寛げるような宿ではなかったんでしょうね。旅の良し悪しは宿泊先で決まると思っているので今回はたいへん残念な旅行になってしまいました。

投稿者さん 2019年01月24日 21:39:45

2018年12月22日から一泊。
家族と来ました。
お庭と駅から近い、貸切り風呂が予約がなくとも空いていれば利用可能な事以外、何も魅力はありません。
向かいの廃墟が見える部屋があてがわれ、備え付けのお茶はスティックの粉茶が2つ。老舗名旅館とは名ばかり
二度と参りません。

たっぷり箱根観光後や仕事終わりに♪★素泊まりプラン★(食事なし)♪★素泊まりプラン★(食事なし)

投稿者さん 2017年12月02日 23:50:32

紅葉の季節しかも土曜日ということもあり、かなり高い値段でしたが評価の高いこちらを選びました。
まず、古いのは仕方ないですが
廊下は薄暗く、扉は団地のような重い扉で部屋はカビ臭くて意味のない台所のような部屋にテレビがあり、くつろぐ部屋にテレビがないことに驚きました。

ティッシュペーパーは2回分くらいしか入っておらず、ふすまに穴はあるし、楽しみな温泉旅行が一気にため息に変わりました。
かなり高評価の宿がこういう部屋をお客さまに提供していることじたいが信じられません。
口コミに惑わされた自分がいけなかったんだと思うようにします。

食事が美味しかっただけに残念です。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)

wing 777さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2015年10月03日 17:37:36

立地、温泉申し分ありません。夕食も手が込んでいて、食べごたえありました。しかし、朝ご飯の漬物はじめおかずが塩辛いものが多く、あまり食べられませんでした。また、中庭は岩崎氏の別荘があり、とても風情がありますが、お部屋を自由に選べないプランのせいか、山際のあまりきれいではない部屋に通されたのが残念でした。駐車スペースが狭く、スライドドアでないと出られません。宿泊客はほとんど中国人でした。

【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)
【庭園側または山側・標準和室】

ktaro0821さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ktaro0821さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:29:36

千両の部屋を利用しました。食事、お風呂など素晴らしかったのですが、部屋がカビ臭くガッカリしました。また、アメニティーなども特別室と謳っているのに、ビシネスホテル並みでした。
改善していただければまた利用したいと思います。部屋は無駄に広いのでマッサージチェアなどあったら最高ですね!

【露天風呂付・特別室(和室)】

投稿者さん 2014年02月02日 19:08:26

お部屋がかなり古く、清掃はされていましたが、襖に穴があいて破れ、壁は亀裂があちこちにあり、ドアも塗装もハゲていたり、がっかりしました。庭園や露天風呂はとてもよかったのですが、朝、夕の部屋食の食事が残念でした。
ただ従業員の方々のサービスはよかったと思います。気持ちの良い対応でした。
今回はプランの選択が間違ってしまったのかなと思います。

2014年01月
【人数に応じて料金変動】●ファミリー&グループプラン●食事場所(おまかせ)【冬得】
【庭園側または山側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2013年03月07日 13:24:54

羊頭狗肉とはまさしくこの旅館の為にある言葉だ。ホームページでは極めて優美で新築かと思わせる様な部屋と、贅を尽くした料理の写真を掲載し、実際に来てみたら、ある程度の落差は覚悟していたものの、そのあまりの老朽化した建物と部屋にまず驚かされた。柱や襖や窓のサッシは優に30年は経過していると目される古さで、現代の画像加工技術の凄さには舌を巻いた。そして何よりも特筆すべきは食事であり、その酷さ、つまりその値段とあまりにも乖離したお粗末さには明確な悪意すら感じた。不味いのは言うまでもないが、温かくあるべきものは全て冷めており、食べる気が失せた。食べるものが無いので、食事は10分で終了。調理人のやる気のなさしか感じさせない代物であった。日頃頑張ってくれている妻への労いを込めた温泉旅行が、その食事のせいで実に惨めな思い出となってしまった。私は美食家でもなんでもない普通の舌の持ち主だが、そんな私と妻ですら、驚愕、憤怒せずにはいられないレベルのものであった。ホームページで巧みに客を誘い込み、客が来てしまえばこっちのものだという魂胆が見え見えであり、明らかに、騙されたという実感を持った。
商売とは何か、どうすれば繁盛するのか、儲かるのか、ここの経営者はその考えが根本的に間違っているとしか思えない。以上。

2013年03月
【春得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

ken0155さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ken0155さん [30代/男性] 2010年12月21日 11:42:52

庭園と露天風呂はすばらしかったのですが、部屋はかなり古いなーという感じでした。
バスタブを使ったのですが、排水がかなり悪く、水がなかなか出て行きませんでした。

2010年12月
【通常料金より2100円引き】スペシャル庭側客室秋得プラン