箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 01:34:48

素泊まりでしたので あまり 宿の方との接触無し。宅急便の120サイズのダンボール箱が有料¥330-と 高め。部屋には 2部屋を つなげた広い部屋、トイレが2個あり便利でした。コンセントも多く 充電には困らなかったのは 良かったです、 バスタオル、タオル、ドライヤー、電気ポット、冷蔵庫と必要最低限。近くのコンビニありますが ご飯類は売り切れ多く、山側住宅街の方のファミマがオススメ。フロント横に浴衣1式、クシ、くつ下等有。温泉水質は 柔らかくここちよかったです、脱衣所も清潔感ありました。ただ 洗い場が少なく 洗い場空き 待ち、している方が寒そうでした。改善してほしい。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:40

大人の夕食が運ばれてきてから、幼児と小学生の食事が運ばれてくるまでかなりの時間待ちました。しかも、宿泊した日は肌寒かったのに、幼児に最初に運ばれてきたのが冷製コーンスープ(量が凄く少ない)でした。子供の食事が運ばれてくるのがかなり遅かったのが大きなマイナスポイントでした!

お風呂ですが、女性の方は良かったです。男性の方の室内風呂は満足がいくものではなかった上に、露天風呂に入るのに、一度服を着なくては行けないような離れた場所にありました。

1部屋にコンセントが1つしかありません。スマホの充電は難しいです。
エアコンの冷房と暖房は切り替えできません。どんなに寒くても、冷房に設定されていると暖房に変更は出来ません。

子供用の浴衣(100~?)がちゃんとあります。
他にも、足袋靴下、くし、紙ゴム、綿棒、歯ブラシと歯みがき粉セット等があるので、持っていくのは化粧水くらいで大丈夫でした。

朝食なしだとこんなメリットが!一泊夕食★朝はのんびり癒しの吉池箱根旅

hash358さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:57:33

素泊まりで予約していましたが、2食付きに変更していただきありがとうございました。立地的・歴史ある建物で仕方ないことですが、ユニバーサルデザインが主流の昨今もう少し配慮があってもいいのかなって・・・
荷物を持っての階段の起伏は結構きつい人もいるのかなって?歴史的な建物をうまく利用して改修してもらえたらなって思いました。また夕飯に出でいた鳥の手羽先の煮つけと鶏肉が朝食にも一品として出されていました。夕食で出されていた味付けとと変わっていましたが・・・一瞬余り物出された感じがするのは自分だけでしょうか?少し考えていただいたほうがいいのかなって・・・

投稿者さん 2018年02月12日 11:20:25

夕食は、似たようなものが出てきて、何がメインかわかりませんでした。
朝食の焼き魚は、レトルトから出してきたようなもので、直火で焼いたようには思えませんでした。納豆もありませんでした。今時、ヨーグルトも、牛乳・ジュースもなく、コーヒーが有料とはびっくりしました。

投稿者さん 2015年11月30日 00:53:10

2泊連泊しました。お庭がとても見ごたえがあり、よく手入れもされていて楽しめました。
部屋も清潔で広々としてよかったし、露天風呂も気持ちよかったのですが、難があるとすれば食事でしょうか。
他の団体客に時間をとられていたせいか、懐石スタイルの食事が途中でかなり間があき、手持ち無沙汰でした。もうちょっと食事を出すテンポに気を遣って出していただければ…。あとお品書きと実際に出てくる食材が違ったりしていました。その場合は、書き換えていただくほうが客側は嬉しいです。あと他の方も書いていますが、秋刀魚の有馬煮はほぼ缶詰っぽい味付けで残念。お造りも少しの上、魚のチョイスもごく普通でした。小田原や伊豆に近いのだからもう少し珍しい海鮮を楽しみたかったです。あと部屋食できないのも残念。

そして食事も後半になり、なんと金属のクリップが食事に混じっているというアクシデントが! 父が思わず飲み込んでしまうところでびっくりしました。どうやってキッチンでクリップが入るのか??
旅館側から丁重なお詫びもいただき、今後気をつけていただけると願っていますが、一応こういうこともあったということで報告です。

【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2015年09月12日 12:04:38

急に思い立ち、当日プランを探して予約しました。
部屋:最初から山側と分かっていたので庭が見えないガッカリ感はなし。ただ、鉄の扉と暗い洗面所はレトロ感たっぷり
食事:量も多く、なかなか良かったです。
風呂:露天風呂は広く、気持ち良かったです。内風呂は温室プール?落ち着かない感じでした。
庭は手入れされており、素晴らしい!駅からも近く、ふらっと温泉を楽しむなら良い宿ではないでしょうか。

【当日限定】■■■一泊二食付き・部屋食プラン■■■

投稿者さん 2015年08月16日 17:24:29

接客に対してはすばらしいものがありました。 ただ翌朝起きたら枕に虫がいて大変驚きました。 貸し切り風呂にも虫がいました。食事などはとてもおいしかったです。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン
【庭園側または山側・標準和室】

てう1785さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

てう1785さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:14:40

今回2度目の宿泊なのですが、前回に比べて食事量が少なくなったような気がしました。
ご高齢の方なら十分な量かも知れませんが主人も私も足りず、追加で夜食のルームサービスを頼もうとしたのですが予約は8時で終了。
味は最高だっただけに量の少なさに残念な気分になりました。

お部屋から望む庭園はとても素晴らしかったです。
ただ、夜になったらカラオケの音が響いてきて非常に気になりました。

2013年02月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル春得プラン(1泊2食付)
【庭園側10畳間和室「準特別室」タイプ】

dip204さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

dip204さん [30代/男性] 2012年10月08日 17:33:51

立地もよく、庭も立派な宿でした。お風呂も広いし部屋も洋室ツインは新しく、広さも十分です。ただし、全般的に安っぽく(特に料理とアメニティ)、一番最悪だったのが、部屋に結構な大きさのゴキブリが出たことです。この料金でこの程度の満足度だと少し厳しいかな、と思います。

2012年10月
【洋室/基本プラン】 洋室ツインルーム 2食付プラン(放心亭)
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン2【禁煙】】

makochan2249さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

makochan2249さん [30代/男性] 2011年11月06日 12:28:47

立地・庭園・フロント対応・宿泊料金は、満足でした。
ホテルのすぐ近くに、コンビニ・酒屋・お土産店は、徒歩範囲にすべてあります。

でてきた料理すべてが冷たい
和食の中になぜかビーフシチュー鍋?
部屋食だから飲み物対応が遅い
殿方露天風呂は、水蛇口のみ せめてシャワーの一つは有るべき
二度目は無いです

2011年11月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

うにょ~さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

うにょ~さん [40代/男性] 2011年10月08日 18:33:28

食事は、HPの料理と比べて貧相だった。量はまずまずでしたが・・・。

男風呂は、明るすぎて落ち着かない。お風呂の評価が高かったので、
吉池旅館を選んだのに、ちょっと残念でした。

夏得・家族の絆を深めよう!温泉・食事・プールを満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2015年10月24日 09:20:42

今回は誕生日祝いとして、10月21日に宿泊、紅葉を楽しもうと道志道~山中湖~箱根を経て15時過ぎに到着しました。部屋に案内される途中で、屋上庭園と思われる植え込みが、雑草だらけで???・・・・・! でした。
 時間が早かったので湯本の街を久しぶりに歩き、帰館後にお風呂に入りましたが、お風呂の広さ、清潔さ等感激しました。自宅からも近いせいもあり、湯本ではいろいろな宿にお世話になっていますが、今まで一番良かったと思います。
 そして夕食・・・! シーフードで始まり、メインのステーキ 特注のガーリックライスと予想していた以上であり、申し分ありませんでした。 (朝食が洋食と指定されていましたが、和洋いずれかチョイスできれば更に良かった) また機会があれば利用したいですね!

【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛&シーフード】ステーキプラン◆デリシャス◆食事場所(レストラン)
【庭園側または山側・標準和室◆】