箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

ものぐさ老人さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2017年02月11日 17:39:48

連れが冷たいものが食べられなくて、対応をお願いしたが、その場での温め対応はしていただいたが、刺身など温められないものについて献立の変更は対応できないとのことだった。これまで、ほとんどの宿では、予約時にその旨伝えて対応してくれたので、ちょっと残念。
温泉は少し温めだったが、ゆっくりできて満足。庭園側の部屋であったので窓からの庭園を楽しみ、よい滞在ができました。

2017年02月
【21日前までの予約でお得】★★★【平日限定】【さき楽】早得プラン★★★食事場所(食事処)
【庭園側または山側・標準和室】

tigress-mamaさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

tigress-mamaさん [60代/女性] 2016年08月10日 23:45:56

育児づかれの娘の慰労目的で、赤ん坊歓迎ということで、利用させていただきました。
お部屋は広く立派で、4人でしたが、のんびり過ごせました。
お風呂も広くあまり他のお客さんと混雑することはなく快適でした。
子供たちとは、家族風呂を利用させていただきました。
子供は、プールや庭のこいにふをあげるのが楽しかったようです。ただ、食事は、子供が寝てしまい速く済ませたかったので、出来れば、説明など省いて臨機応変に対応してほしかったです。あと赤ん坊のおむつ入れが部屋にあれば、良かったです。

【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)

ちゃたろう614さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2016年07月13日 13:19:23

家族7人で利用しました。
部屋の広さは十分、部屋に温泉が引いてあるのもよかったです。食事はそれなりでした。
大人数で利用するならいいかもです。

投稿者さん 2016年05月06日 11:31:37

GWの宿泊で4日前の予約だったので素泊まりプランでした。
駅から近いのでお土産を見に行ったり、GW中は道路が混むので車を置いて電車移動したり、とても便利でした。
夕飯は口コミを読んで『ステーキハウス吉池』さんで頂きました。とても美味しかったです。
温泉もやわらかいお湯で良かったです。
広いお庭も散歩しましたが、強いて言えばもう少し手入れされていたら良かったと思います。せっかくのお庭が残念な感じがしました。

2016年05月
【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)
【庭園側または山側・標準和室●】

kentaka4370さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kentaka4370さん [70代/男性] 2016年03月02日 11:31:04

今回は私達の結婚五十周年を記念して二月二十五日に庭園ホテルの吉池さんを利用させて頂きました。箱根湯本温泉は、これで三度目になりますが。自宅の横浜市戸塚区から交通の便も良く気軽に行けるのが良いので、これからも利用したいと思っています。今回、吉池さんのサービスと食事も温泉も満足の一泊二日でした。
夜の食事の時に家内がふと結婚記念日の事をお話をしたら支配人自らがご挨拶に来て下さり
記念に箱根名物の寄木細工の夫婦箸を頂き感無量でした。心配りの行き届いたホテルで嬉しかったです。温泉の湯量と温度も申し分なかったです。部屋の広さにも満足でした。

2016年02月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)

投稿者さん 2016年02月14日 11:16:24

前日に決定して伺いましたがお世話になりました。
吉池さんの温泉にはいつも癒されます。
こちらでの和食は久し振りですが、以前より良く価格的に頑張っていると思います。
又伺いますので宜しくお願い致します。

2016年02月
【二人で乾杯!スパークリングワイン付】◆カップルプラン◆食事場所(食事処)【春得】

投稿者さん 2015年12月14日 22:32:48

洋室の部屋はとてもキレイで居心地が良く、窓からの眺めも素晴らしかったです。寒い時期で、フローリングの床は冷えきっていて部屋の入口で靴を脱ぐようになっていたため、足がとても冷たかったのですが、後で床暖房があることが分かりました。部屋に案内された時に説明がなかったのが残念です。「旅館」だから、お茶とお茶菓子を期待してました。部屋のドアが重い...何で鉄扉にしているのでしょうか。

【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

ktaro0821さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ktaro0821さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:29:36

千両の部屋を利用しました。食事、お風呂など素晴らしかったのですが、部屋がカビ臭くガッカリしました。また、アメニティーなども特別室と謳っているのに、ビシネスホテル並みでした。
改善していただければまた利用したいと思います。部屋は無駄に広いのでマッサージチェアなどあったら最高ですね!

【露天風呂付・特別室(和室)】

ウナサン30さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ウナサン30さん [50代/女性] 2015年08月12日 10:21:05

食事な内容は値段相応でしたが、食事場所の雰囲気は良かった。使わなかったが部屋のユニットバスも温泉のようでした。お風呂は大浴場、露天風呂ともよかった。

投稿者さん 2015年07月25日 17:04:00

「7月18日に宿泊しました。
サービス面がよかったです!乳幼児の孫がいたのでですが食事は個室を用意いただき、他のお客様に気兼ねなくゆっくりとできました。
また、露天温泉が最高で、プールも営業中と何重にも楽しめ。
次回も吉池旅館さんに伺いたいと思ってます。」

投稿者さん 2015年07月16日 23:22:56

庭がとても綺麗、staff対応優しいし、食事もおいしい、すごく満足です。

【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】

投稿者さん 2015年05月24日 11:35:10

お庭は素晴らしく部屋も二間の部屋を予約したので広くて良かったです。
両親との旅行の場合、二部屋取るよりも二間の方がコミュニケーションも取れるけど気兼ねなくすごせてお勧めです。
ただエレベーターはあるものの、階段も使わないと部屋に行けない構造で、足の弱い人には
負担がかかる建物ではあります。古い歴史があるので仕方がないか。
食事は美味しいが、やや味が濃いめです。歳老いてる母が歯が弱く抜いて治療中のため噛み切る事が不可能だったので肉を細く切ってもらえるようにお願いしたところ断られました。
仕方がないのでナイフを借りて私が切ってあげました。サービスにはやや問題ありな感じ。
残念です。高齢化社会になってくるのだから、食事がお年寄り向け、ヘルシー用とか色々選べるといいなと感じました。次の旅行は食事にバリエーションがあって特色のあるところを探したいと思います。健康な方にはとてもいいお宿です。

2015年04月
【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【冬得】

K_2480さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

K_2480さん [50代/男性] 2015年04月30日 16:51:38

箱根湯本の駅から5~6分で便利な立地でした。最初ホテルに着いたとき古い外観でショックを受けましたが、予約の部屋はリフォーム済みで落ち着いたきれいな部屋でした。今回は春の利用でしたが入浴中に蚊がもう出ており手で払いながらの入浴でした。手入れの行き届いた庭園を見ながらの入浴でしたのでそれも一興でした。

2015年04月
【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【春得】
【露天風呂付・特別室(和室)】

投稿者さん 2015年01月10日 11:26:07

今回の訪問目的は湯治ということで、お風呂をメインに考えて宿選びをしました。泉質は温まりやすくて、湯冷めしにくいことが特徴という事で期待していましたが、実感としてはあまり感じませんでした。浴場から部屋までの廊下が長くて、そこが室温調整がなされておらず寒過ぎることが一番の理由なのではないか?と感じました。良く温まってからお風呂を出ているのですが、部屋に着くと足元が特に冷えていて、またお風呂に逆戻りしたくなるほどでした。100%掛け流しであれば、給湯口からお湯がコンコンと湧き出て、湯船からは溢れるぐらいの演出があった方のが、目でも掛け流し温泉に浸かっているという癒しが得られて良いと思いました。PHが高い割には、肌のすべすべ感、ぬるぬる感は感じられませんでした。男湯の露天風呂は、大浴場と離れているので少し不便でしたが、庭に面していて広くて静か、星空と満月を見ながらとても気持ちよく入ることができました。(自然豊かな庭に面していることもあって、人懐っこい鳩が風呂の近くに沢山いましたので、フンが心配でした。。。また季節外れのカエルの茹であがった死骸が浮かんでいたので、自分ですくって捨てました。庭の近くなのでそれは仕方ないかと)海外のお客さんへの表示が不十分なので、特に露天風呂にはスリッパのまま入って来たり、掛け湯無しで飛び込んでくる人がいたのが残念でした。お互いにルールさえ分かれば、気持ちよく過ごせるはずですから。また内湯に夜11時頃に出向いたのですが、12時まで入れる掛け流しの滝がすでに止まっていて、湯船はぬるくて寝る前に温まることができませんでした。そこはケチらづしっかりとしてもらいたかった。脱衣所で綿棒が用意されていないので、細かな事ですが今後提供して貰えたら良いと感じました。食事は、メイン料理が何だかわかりませんでした。うすじょっぱい料理だった、という印象だけ残っています。ごはん(ライス)自体とお漬物は、おいしかったです。部屋のタバコ臭も気になりました。従業員さんの愛想があまり印象にありません。期待してしまうと、ガッカリすると思います。お庭は、維持管理大変だと思いますが、本当に立派です。一見の価値はありです。全体的には満足できましたが、再度箱根に訪問するときには、違った宿も見てみたいと正直思いました。ともあれ、楽しい湯治の旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

2015年01月
【年末年始スペシャル企画】★直前ご提案プラン★食事場所(おまかせ)
【山側・標準和室】

ふるふる1025さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ふるふる1025さん [40代/女性] 2015年01月07日 16:10:14

2014年1月に利用。
箱根湯本の駅から近く、お土産店の並ぶ商店街を通るので、天気は雨でしたが半分弱はアーケードの屋根もあり、見物しながらぶらぶら歩いている間に着くので楽しかったです。
駅前から100円の循環バスも利用できるようです。

温泉は24時までと朝4時から10時まで入れました。
源泉かけながし、無色で塩分のある温泉でよく温まりました。
家族風呂も2つあり、無料で利用できました。
手入れや掃除も行き届いていると感じました。

敷地は旧岩崎家別荘跡なので、庭園や旧屋敷を散策できるのがよかったです。
池には錦鯉がいて、売店で鯉の餌も売っていました。
客室は古いながらも手入れされており、無料wifiが飛んでいるのもよかったです。

格安プラン利用なので仕方ありませんが、お料理はごく普通。
お米がこの時は「つや姫」とのことで、ごはんがおいしかったです。

【山側・標準和室】

投稿者さん 2015年01月05日 15:46:54

広いお風呂でよかったですが、行くまでの廊下が寒かったです。
食事はとてもおいしかったです。素材の良いものを使い、きれいに盛られていてきれいでした。
部屋はきれいに掃除はされてましたが、少し古い感じがしました。

【庭園側または山側・標準和室】

shinn1019さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2014年08月31日 16:52:38

急に思い立ち利用しました。
お部屋もお風呂も清潔感がありました。
食事もおいしく頂きました。

一緒に行った友人も満足したようです。

投稿者さん 2014年08月03日 13:03:24

接客に不慣れなのかな?な従業員の方も居ましたが料理、部屋、お風呂はいい感じ。
お庭も綺麗でした。

2014年07月
【20日以内の予約でもお得】★★直前割プラン★★食事場所(おまかせ)【夏得】
【庭園側または山側・標準和室】

はげしょ~まさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

はげしょ~まさん [50代/女性] 2014年08月01日 23:27:33

85歳と90歳のおばあちゃんを含む6人で、お庭の散策を楽しみにして行きました。
駅から徒歩7分、うちの年寄り達もしっかりあるけました。
お庭は豊富な清流が素敵で、散策は楽しめました。欲を言うとやや手入れが間に合っていない印象でした。草取りをしている方はいらっしゃいましたが、あれだけのお庭なら植木屋さんも必要かな?クモの巣が多かったのは、せっかくなのに荒れた印象になりますね。
最初に部屋へ案内してくれた女性は、説明の声が小さすぎて聞き取りにくく、お茶の入れ方も基本が???新人かと思ったら6年目ということなので従業員教育がゆるいのかな?
おおむね皆さん感じは良かったですけどね。
食事は満点でした!! 6人だったせいか個室で落ち着いていただけました。器も味もとても良かったです。
お風呂はきれいで、特に露天風呂はとても気持ちが良かったです!
こんどは秋の紅葉が見たいな~!

2014年07月
【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】

zimloveさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

zimloveさん [50代/女性] 2014年07月30日 20:45:21

お風呂とお庭が素晴らしくて、お料理が美味しくて、お部屋が広くてとても快適、だったのですが。ヒトがいまいちな感じで、残念です。お部屋に案内してくれたヒト、お給仕のヒト、いずれも実習生、または学生のバイトだったようです。ただ、翌日彫刻の森美術館に行きたくて、割引券がロビーに見当たらなかったので訊いてみたところ、わざわざ電話をして、割引券は発行されていないにもかかわらず、交渉してくれたヒトもいました。あと、お部屋のお掃除は行き届いていましたが、建物全体や廊下のカーペットの変色に、何とも侘しい気持ちがしました。