箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月18日 16:04:56

5月13日一泊しました。何せ腰の悪い高齢の母を連れてでしたので少し不安でしたが、伺った時から親切にして頂き 歩行補助車を押しての母に便宜を図って下さり本当に感謝しています。 おかげ様で、母の嘗ての願いの素晴らしい庭園も お部屋から思う存分眺める事ができ母も大変喜んで居りました。 仲居さん方もテキパキされながらも細部にまでのお気遣いそして部屋食も冷めない様に工夫されていてとても心地良かったです。 歴史があるのでレトロ感は仕方がありませんが洗面所などはちょっと狭いです。でも充分満足!また是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

2013年05月
【当館人気】◆◆スペシャル夏得プラン◆◆部屋食(1泊2食付)
【庭園側和室10畳タイプ】

ひまあんどんさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ひまあんどんさん [60代/男性] 2013年05月02日 15:45:28

幼児をいれ3世代の家族で利用。
想像以上に部屋が広くてびっくり。
部屋付きの温泉は初体験でただただ感激。
幼児連れでも周囲の客に全く気兼ねすることなくのんびりと露天温泉を楽しめた。奮発したが元は十分に取れただろう。
庭の散歩、池の鯉に餌やり。などなど、チェックインからチェックアウトまで(チェックアウト後も)中で遊んで、外に出る必要が全くなかった。
庭はよく手入れされ、池や小川で楽しめるが、蛍生息のため立ち入り禁止区域もある。
1万坪の庭との触れ込みだが、敷地面積であって庭部分だけだともう少し小さいと思う。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月18日 22:52:09

昨年11月に続き、家族で4月14日にリピート。総合評価としては、値段的にもほぼ満点に近い優良な宿だと思います。
庭園:広大な面積の日本庭園、源泉がわき出ていて草木の手入れも行き届いている。今回は鯉の餌を大量に準備してきたので、庭園の奥の方の鯉にもあげられた。部屋は眺望なしということだったが、お庭が見える場所(301号室)でよかった。
温泉:文句なしの大湯量、適温で、すばらしいの一言に尽きる。唯一の弱点はリンスインシャンプーがだめ。これは口コミ情報で前から言われているけど、旅館の方は見ていないのかねー?特に女性の方は自前のシャンプーを持参する必要があります。それから、ここのタオルは厚さ、使い心地がとてもよいです。色が二色(白色に紫かピンクの文字)しかないのが残念ですけど。
料理:今回は併設の鉄板焼きステーキを頂いた。紫峰牛も野菜、デザート、飲み物全て文句なし。夕食はコースでついている方がお得でしょう。朝も野菜、ヨーグルトドリンク、オムレツ、飲み物、全て文句なし。部屋食でなくとも、こんなすばらしいステーキ(抹茶塩、ゴマ風味たれ、醤油風味たれ付き)がいただけるのは素敵だと思います。
駅まで歩いて7分ですが、いろいろなお店が並び、試食しながらお土産を買うことができとても楽しかった。
4日前に予約したのですが、3人部屋は最後の1部屋でした。すべて部屋はうまっている様子て大人気ですね。また訪れたい大事な旅館です。

2013年04月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

ツンデレ女子さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ツンデレ女子さん [20代/女性] 2013年04月06日 11:31:02

結婚記念日に利用しました。いろんなところに配慮が行き届いていて、ほんとうにゆっくりと過ごすことができました。お料理も食材や器で季節を感じることができ、とても手の込んだ内容でした。朝ごはん、夫婦揃ってお茶碗3杯食べました(笑)朝からあんなにたくさん食べたのは初めてかもしれません。

山側のお部屋でしたが悪くはなかったです。遠くに山桜がちらほら咲いていてきれいでした。建物は確かに古いですが、掃除が行き届いていましたので、気になりませんでした。

また家族で行きたいと思います。

2013年04月
【春得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■部屋食(1泊2食付)

投稿者さん 2013年03月31日 09:28:26

とても感じのいいスタッフの方々。
4ヶ月の赤ちゃんと2歳児も一緒にたっぷり家族風呂で楽しめました。
ただ、女性目線ですと、メイク落しや上質なシャンプーがあったらよかったです。
使用感がよければ売店で購入しますし・・・。
あと、女性風呂が二日間ともぬるめでしたが熱すぎないことでゆっくり楽しめました。
熱めの温泉が好きな方には物足りないかもしれません。

お宿は歴史を感じる古い佇まいですがとても清潔ですしお庭も最高でした!
息子はコイに餌をあげたりとても楽しそうでした。

今度はおじいちゃん・おばあちゃんも誘ってみんなでまた行きます!!

素敵な思い出をありがとうございました。

2013年03月
【当館人気】◆◆スペシャル春得プラン◆◆素泊まり(食事なし)
【眺望指定なし和室10畳タイプ4】

投稿者さん 2013年02月11日 18:27:49

近場の温泉でゆっくり出来ました。
またお世話になります。

2012年12月
【直前割・当日割】食事はお部屋で・スペシャル料金プラン(2食付)

投稿者さん 2013年01月29日 21:31:45

静かで落ち着きがありゆっくりすることができました。食事や布団を敷きに来てくれた人は礼儀正しく感じがとても良い人達でした。部屋は部屋食でしたが懐石料理でとても美味しかったです。新婚旅行でこの旅館を訪ねて、思い出の旅ということで55年ぶりに、この旅館を訪れました。姿や形は新しくなっていましたが、おもてなしの心は当時と変わらず、とても良い思い出ができました。

2013年01月
【☆早得21☆21日前までの予約でお得】お部屋食・冬得早割プラン(1泊2食付)
【庭園側和室10畳タイプ】

投稿者さん 2013年01月27日 12:52:44

母と1歳7カ月の息子と3人で初めて利用させていただきました。急な息子の発熱にも親切に素早く対応下さり、近くの病院を案内してくれました。フロントは24時間体制なので何かあれば遠慮なく声をかけて下さいと。その後もフロントの方お布団係の方氷まくらを夜持って来て下さった方、皆様とても優しく声をかけて下さりチャックアウトで部屋を出た時は担当外の仲居さんまで大変でしたねと。心のこもった接客にとても感謝しています。急なトラブルでゆっくりは過ごせませんでしたが、またお世話になる時はお食事も味わい家族風呂も利用してみたいと思います。露天風呂はとても気持ち良く母も満足していました。主人が一緒の時はステーキハウスを利用するのも良いかなと。すごしやすい季節には庭園散歩も良いですね。色々とお世話になり有難うございました。

2013年01月

sue2865さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sue2865さん [50代/女性] 2012年12月05日 21:22:28

お庭がすばらしいということで予約しましたが,想像以上でした。「眺望指定なし和室」だったので,庭の見えない部屋かもしれないと思っていましたが,庭に面した部屋で,窓からライトアップした紅葉が見え,それだけで歓声をあげました。すぐに庭に下りて散策し,いっそうその美しさに感動しました。池に写るライトアップされた木々は,どこまでも深く続いているようで、異次元の世界にまいおりたようでした。翌日は雨でしたが,紅葉したところしていないところのグラデーションがすばらしく,夜とは違う美しさがありました。雨が池に落ちるさまは可憐で,滝の音は雄雄しかったです。関西在住の私は,京都のお寺にも行きますが,それに劣らぬ美しさでした。
 露天風呂からもライトアップした紅葉が見えましたし,室内の温泉は檜風呂もあり,温泉も夜と朝と2回楽しみました。
 素泊りプランにして,夕食はステーキレストランでとりましたが,丁寧にお肉を焼きながらのコックさんとのおしゃべりも楽しめました。
 最高の旅でした。この値段でこのお宿は,うれしく何度も行きたいと思いました。

2012年12月
【通常料金より最大2730円引き】当館人気!スペシャル冬得・素泊りプラン
【眺望指定なし和室10畳タイプ4】

投稿者さん 2012年11月29日 17:09:52

一言で言えば不満なしです。
メイク落としを忘れてしまったんですが、お風呂には、ちゃんと洗顔フォームや化粧水、ヘアクリーム、BBクリームまでありました。更に、お風呂に行って部屋に戻ると、冷たいお水が用意してくれてました。冬だったせいか浴衣の他に靴下もあり、文句なしです。食事も見た目も豪華で食べきれないくらいです。

旅館には池があり、鯉がたくさん居て餌やりがとても楽しかったです。私が頼んだ時はすでに部屋はお任せのしか残ってなかったのですが、窓からは紅葉が見れました。お任せタイプでも、損した気分にはなりません。
今回11月だったので、春や夏にも行ってみたいです。

2012年11月
【通常料金より1050円引き】当館人気!スペシャル秋得お食事処プラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】

投稿者さん 2012年11月06日 19:57:59

立地よく、お庭は他とは比べモノにならないくらい広くて美しい。広い池の多数の鯉、源泉がわき出ていて、樹木も多く、庭園散策するだけでも行く価値がある所だと思います。
部屋EXCELLENT、二間あり、ゆったり過ごせました。あえて言うならトイレの片方がうち開きなので入りづらい面がありました。
食事EXCELLENT、一品一品 丁寧に作られており非常においしく、見た目も味も素晴らしかった。かなり気合い入れて作られているのがすぐに伝わりました。
風呂GOOD、5点でもよいくらい。男性室内は驚くほど広くて、温度もよく、立ち湯をゆっくり楽しめました。ここに決めたのはこれでなのですが、源泉かけ流しで、加温せずにどんどん入ってくるのはすばらしいです。続いていた岩石風呂(?)はジョークでしょうか。夜中、朝は風呂場内の植物の葉から結露が落ちてきて冷たかったのが気になりました。5点にしなかったのは、露天風呂に行くのに一旦服を着ないといけないところ。露天風呂自体は眺めもよく、とてもよかったです。
サービスよかったです。担当の方はあいさつもしっかりしていて一生懸命やっているのはよくわかりました。大したことではないのですが、お若いかたでしたので、敬語にまだ慣れていないようで、思わずにんやりしてしまいました。風呂上がりの麦茶もよかったです。鯉にやるお麩が一か所でしか販売されておらず、庭の奥の方の鯉はもらえなくてちょっと可哀想だね。
設備・アメニティEXCELLENT、全く問題なし。だいぶ寒くなってきた時期だったので、靴下よかったです。5人でしたので、テレビも2台あってちょうどよかったです。
全体的にはEXCELLENTをつけられると思います。高い旅館では当たり前でも、今回の宿泊費でここまで備えられていて、楽しく過ごせましたので、5点大変満足を納得してつけられます。

2012年11月
夏得・みんなで温泉!★吉池満喫・部屋食グループプラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2012年10月29日 12:24:21

両親と妻の4人で利用。眺望指定なしプランだったので確かに部屋からの眺望は全くだったが、最初から期待していなかったので気にならず。それよりも部屋が広かった事(12畳和室+ダイニング)の驚きと喜びの方が大きかった。部屋は年代物で床の軋みやいたる所で時代を感じさせられたが、清掃などは行き届いておりそこまで気にならない。部屋食の食事内容は大満足。量も品質も大変素晴らしかった。また従業員の方々の対応も素晴らしく、不快に感じる場面が1度もなかった。風呂は内風呂、露天とも広く大変満足。唯一残念だったのは、男湯の露天と内風呂がつながっておらず、行き来するにはいちいち浴衣を羽織って行かなくてはならない点。造り上仕方ないのだろうが、面倒くさかった。総合的にはほぼ満点の評価。

2012年10月
【灯街道】夏得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2012年09月19日 22:14:19

海外から来日した夫(外国人)家族と共に泊まりました。サービスの良さ、周到さに夫家族もとても満足していました。特にお庭が素晴しかったです。
またぜひ次回利用したいです。

2012年09月
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2012年08月20日 18:19:36

部屋からの景色も良く、ステーキのフルコースも全て美味しく頂きました。
旧岩崎邸のお庭も、綺麗で楽しく過ごすことが出来ました。
無料の家族風呂も広くて、時間の制限もなく家族とのんびり温泉を満喫できました。
また利用したいと思います。

【黒毛・紫峰牛を堪能】★フルコースディナーステーキプラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2012年08月18日 08:50:42

部屋は綺麗で清潔。庭は風情があり食事も大変美味しかった。
全体的に好印象で、また利用したくなる旅館。

【通常料金より1050円引き】当館人気!スペシャル夏得お食事処プラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】

投稿者さん 2012年08月16日 16:32:26

10畳タイプと思っていたのに、行ってみると二間続きの大部屋で嬉しい驚き! また、ここの庭園は評判通り凄い。こんなの京都辺りに行かないと見れないレベルで、箱根湯本周辺では間違いなくピカイチの観光どころ。これを見るだけでも、ここに泊まる価値あるかも。

takatan1967さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

takatan1967さん [40代/男性] 2012年08月04日 22:33:20

庭がとても広いうえに手入れがいき届いていて、綺麗でした。
池には鯉が沢山いて餌をあげることができるので、子供が大喜びでした。
両親を連れていったので、二間つづきの部屋を予約したのですが、とても広くてくつろぐことができました。
庭にはガーデンプールがあって、チェックアウト後も利用できたので、こちらも子供が喜んで遊んでいました。
旅館の方々は皆さん親切で礼儀正しく、気持ち良く過ごすことができました。
今までに行ったことのある旅館の中では一番良い旅館だと思います。

【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2012年06月26日 14:28:22

初めてでしたがとても良かったです。まず部屋に通され客室担当の方の接客が笑顔で話しやすくて良かった。食事も美味しくてお風呂も良い。特に露天風呂が最高。草木の景色に癒される。接客、食事、お風呂、総合してまた来たいなと思わせられる所でした。
絶対また行きます。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月15日 20:53:19

2012年6月13日宿泊
広くて自由に散策できて眺めも良い庭でした。温泉も広い大浴場、ゆったりした露天風呂で疲れも癒されました。
夕食の懐石料理は一度に出てきて良かった。60代女性

2012年06月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年05月09日 19:58:43

GWに宿泊させていただきました。
自分の想像していた以上の部屋のクオリティーの高さに驚きました。

こんなことなら、早めにチェックインして、宿でゆっくりすれば良かったです。

海外からの特別ゲストと宿泊したのですが
庭園のクオリティーの高さ、部屋のクオリティーに大満足してもらえました。

また、宿泊したい旅館の一つです。
個人的な要望として、もう少しチェックアウトの時間を延ばして欲しいです。

2012年05月
~温もりの箱根~【新客室OPEN】温泉シャワーブース付洋室ツイン 素泊まり室料プラン
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン1【禁煙】】