箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 08:03:28

駅から歩いて行けて立地はいいです。ただ、フロントから一番遠い部屋だったのでお風呂や食事に移動の際、毎回迷子になってました。方向音痴の方は要注意!食事の時にドリンク三杯サービスには感動しました!食事も純和風で美味しかったです。

【タイムセール】春の吉池旅館「かけ流し温泉」「山月園」で癒されて!通常より最大3300円引き
    【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年05月03日 01:34:48

素泊まりでしたので あまり 宿の方との接触無し。宅急便の120サイズのダンボール箱が有料¥330-と 高め。部屋には 2部屋を つなげた広い部屋、トイレが2個あり便利でした。コンセントも多く 充電には困らなかったのは 良かったです、 バスタオル、タオル、ドライヤー、電気ポット、冷蔵庫と必要最低限。近くのコンビニありますが ご飯類は売り切れ多く、山側住宅街の方のファミマがオススメ。フロント横に浴衣1式、クシ、くつ下等有。温泉水質は 柔らかくここちよかったです、脱衣所も清潔感ありました。ただ 洗い場が少なく 洗い場空き 待ち、している方が寒そうでした。改善してほしい。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
    【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

masumi-manさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2020年11月08日 16:56:03

また部屋の内風呂の排水が効かない。湯船に入り溢れたお湯が15分も引かない。出れない。洗うと石鹸だらけになりシャワーかければ、足元石鹸お湯だらけに!前回も夜中フロントの人来てなおらず、又同じ。今度は管理の来てくれ少し改善しました。

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:40

大人の夕食が運ばれてきてから、幼児と小学生の食事が運ばれてくるまでかなりの時間待ちました。しかも、宿泊した日は肌寒かったのに、幼児に最初に運ばれてきたのが冷製コーンスープ(量が凄く少ない)でした。子供の食事が運ばれてくるのがかなり遅かったのが大きなマイナスポイントでした!

お風呂ですが、女性の方は良かったです。男性の方の室内風呂は満足がいくものではなかった上に、露天風呂に入るのに、一度服を着なくては行けないような離れた場所にありました。

1部屋にコンセントが1つしかありません。スマホの充電は難しいです。
    エアコンの冷房と暖房は切り替えできません。どんなに寒くても、冷房に設定されていると暖房に変更は出来ません。

子供用の浴衣(100~?)がちゃんとあります。
    他にも、足袋靴下、くし、紙ゴム、綿棒、歯ブラシと歯みがき粉セット等があるので、持っていくのは化粧水くらいで大丈夫でした。

朝食なしだとこんなメリットが!一泊夕食★朝はのんびり癒しの吉池箱根旅

投稿者さん 2020年10月05日 17:45:11

10月3日から、1泊2日で、GO TOを利用して宿泊しました。接客・部屋・立地・露天風呂全て良かったのですが、コロナの影響で、夕食が実に質素…1度に出せるお食事にしていますとの記載はありましたが、ビックリしました。もしもと思い、事前に、食事の追加を出来るとホームページに書いてあったのを確認して、足りなければ追加をしようと思っていました。ですが、当日、追加をしようとしたら、本日は、混雑していますので追加は間に合わないとの事。お食事以外が良かったので、実に残念でした…

露天風呂付特別室でリフレッシュ記念日&自分へのご褒美に
    【露天風呂付・特別室(和室)】

hash358さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:57:33

素泊まりで予約していましたが、2食付きに変更していただきありがとうございました。立地的・歴史ある建物で仕方ないことですが、ユニバーサルデザインが主流の昨今もう少し配慮があってもいいのかなって・・・
    荷物を持っての階段の起伏は結構きつい人もいるのかなって?歴史的な建物をうまく利用して改修してもらえたらなって思いました。また夕飯に出でいた鳥の手羽先の煮つけと鶏肉が朝食にも一品として出されていました。夕食で出されていた味付けとと変わっていましたが・・・一瞬余り物出された感じがするのは自分だけでしょうか?少し考えていただいたほうがいいのかなって・・・

投稿者さん 2019年03月17日 09:49:28

家族二人でいきました。
    宿泊客の7割くらいは中国、韓国系の観光客で風呂場から大騒ぎでゆっくりできませんでした。外人の複数人は刺青がひどかったです。夜中大騒ぎで従業員も注意することなく放置。食事満足しましたがもう二度と泊まることはありません。中国、韓国系が苦手な人はオススメしません。

投稿者さん 2018年02月12日 11:20:25

夕食は、似たようなものが出てきて、何がメインかわかりませんでした。
    朝食の焼き魚は、レトルトから出してきたようなもので、直火で焼いたようには思えませんでした。納豆もありませんでした。今時、ヨーグルトも、牛乳・ジュースもなく、コーヒーが有料とはびっくりしました。

投稿者さん 2017年12月16日 20:46:37

チェックインの時、多分ベテランの方が若い従業員にお説教していて、嫌な気分になった。
    他の従業員達はきちんと挨拶も出来ていたが、お風呂周りの担当の方たちは挨拶一つ出来ない。この方達の教育も大事だと思う。

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:46

前日に予約した急な宿泊でした。
    ある程度の古さがある建物なので匂いは許容範囲でしたが、ビールを呑むためにグラスを使った際、ルームサービスで使うためのお皿や割り箸等が入っていましたがその中に使用済み?と思われる割られている箸も入っていました。とても不愉快でした。部屋からの眺めもよく、お湯も大変気持ち良かったので余計に残念です。

2016年06月
    【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)
    【庭園側または山側・標準和室●】

投稿者さん 2015年11月30日 00:53:10

2泊連泊しました。お庭がとても見ごたえがあり、よく手入れもされていて楽しめました。
    部屋も清潔で広々としてよかったし、露天風呂も気持ちよかったのですが、難があるとすれば食事でしょうか。
    他の団体客に時間をとられていたせいか、懐石スタイルの食事が途中でかなり間があき、手持ち無沙汰でした。もうちょっと食事を出すテンポに気を遣って出していただければ…。あとお品書きと実際に出てくる食材が違ったりしていました。その場合は、書き換えていただくほうが客側は嬉しいです。あと他の方も書いていますが、秋刀魚の有馬煮はほぼ缶詰っぽい味付けで残念。お造りも少しの上、魚のチョイスもごく普通でした。小田原や伊豆に近いのだからもう少し珍しい海鮮を楽しみたかったです。あと部屋食できないのも残念。

そして食事も後半になり、なんと金属のクリップが食事に混じっているというアクシデントが! 父が思わず飲み込んでしまうところでびっくりしました。どうやってキッチンでクリップが入るのか??
    旅館側から丁重なお詫びもいただき、今後気をつけていただけると願っていますが、一応こういうこともあったということで報告です。

2015年10月
    【21日前までの予約でお得】★★★早得プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】

投稿者さん 2015年10月24日 09:20:42

今回は誕生日祝いとして、10月21日に宿泊、紅葉を楽しもうと道志道~山中湖~箱根を経て15時過ぎに到着しました。部屋に案内される途中で、屋上庭園と思われる植え込みが、雑草だらけで???・・・・・! でした。
     時間が早かったので湯本の街を久しぶりに歩き、帰館後にお風呂に入りましたが、お風呂の広さ、清潔さ等感激しました。自宅からも近いせいもあり、湯本ではいろいろな宿にお世話になっていますが、今まで一番良かったと思います。
     そして夕食・・・! シーフードで始まり、メインのステーキ 特注のガーリックライスと予想していた以上であり、申し分ありませんでした。 (朝食が洋食と指定されていましたが、和洋いずれかチョイスできれば更に良かった) また機会があれば利用したいですね!

2015年10月
    【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛&シーフード】ステーキプラン◆デリシャス◆食事場所(レストラン)
    【庭園側または山側・標準和室◆】

wing 777さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2015年10月03日 17:37:36

立地、温泉申し分ありません。夕食も手が込んでいて、食べごたえありました。しかし、朝ご飯の漬物はじめおかずが塩辛いものが多く、あまり食べられませんでした。また、中庭は岩崎氏の別荘があり、とても風情がありますが、お部屋を自由に選べないプランのせいか、山際のあまりきれいではない部屋に通されたのが残念でした。駐車スペースが狭く、スライドドアでないと出られません。宿泊客はほとんど中国人でした。

2015年10月
    【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)

投稿者さん 2015年09月12日 12:04:38

急に思い立ち、当日プランを探して予約しました。
    部屋:最初から山側と分かっていたので庭が見えないガッカリ感はなし。ただ、鉄の扉と暗い洗面所はレトロ感たっぷり
    食事:量も多く、なかなか良かったです。
    風呂:露天風呂は広く、気持ち良かったです。内風呂は温室プール?落ち着かない感じでした。
    庭は手入れされており、素晴らしい!駅からも近く、ふらっと温泉を楽しむなら良い宿ではないでしょうか。

2015年09月
    【当日限定】■■■一泊二食付き・部屋食プラン■■■

投稿者さん 2015年08月16日 17:24:29

接客に対してはすばらしいものがありました。 ただ翌朝起きたら枕に虫がいて大変驚きました。 貸し切り風呂にも虫がいました。食事などはとてもおいしかったです。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン

sint707さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sint707さん [40代/男性] 2014年01月08日 17:51:01

食事は大変美味しかったです。

部屋はやや経年劣化を感じました。一番奥の棟の部屋だったので、フロントまで結構歩いたり、エレベーターに乗ったりと、建物の全体像が分かりにくかったです。それと部屋まで行く通路がすごく寒いところがありましたので改善を希望します。お風呂はやや清潔感不足、温泉の温質も特に特徴はありません。あと案内してくれたスタッフの方は新人さんだったのか、不慣れだったのか、部屋へ案内した後はそそくさと退散してしまいました。伝統のある旅館だと思うので、色々な面でもう一度「お客様第一」を徹底してほしいです。

2014年01月
    ◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
    【庭園側または山側・標準和室◆】

てう1785さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

てう1785さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:14:40

今回2度目の宿泊なのですが、前回に比べて食事量が少なくなったような気がしました。
    ご高齢の方なら十分な量かも知れませんが主人も私も足りず、追加で夜食のルームサービスを頼もうとしたのですが予約は8時で終了。
    味は最高だっただけに量の少なさに残念な気分になりました。

お部屋から望む庭園はとても素晴らしかったです。
    ただ、夜になったらカラオケの音が響いてきて非常に気になりました。

2013年02月
    【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル春得プラン(1泊2食付)
    【庭園側10畳間和室「準特別室」タイプ】

投稿者さん 2013年01月17日 15:31:28

全体に写真よりかなり古かったです。
    フロント、仲居さんの応対は宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。ビジネスホテル程度。
    特に仲居さんは繁忙期のアルバイトの方なのか、要領をあまり得ていない様子。態度は悪くありませんでしたが。
    古いものの清潔感はまずまずありました。
    アメニティはしょぼすぎます。ビジネスホテルでもいまどきもっとましです。これははっきり言って全く費用に見合っていません。
    お風呂は、24時間、あいていればいつでも貸切使用できる家族風呂が2つあり、1泊のうち3回いただきましたが、いずれもほぼ待つことなく、また次の方を気にすることなくゆっくり入れました。
    浴室、浴槽、脱衣場もまずまず清潔でした。
    ただリンスインシャンプーはいただけません。
    お風呂上りに500円で生ビールがいただけるのはとてもうれしかったです。
    お部屋の広さは十分。寝具も清潔。空調もちゃんと効きました。
    お料理は夕食、朝食ともにおいしくおなかいっぱいいただきました。
    ただ夕食のお造りを持ってくるタイミングが食事終盤になってしまっていました。
    もう少し価格に見合う内容になるか、価格が下がれば、再訪ありです。

2013年01月
    2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)
    【山側和室10畳タイプ】

dip204さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

dip204さん [30代/男性] 2012年10月08日 17:33:51

立地もよく、庭も立派な宿でした。お風呂も広いし部屋も洋室ツインは新しく、広さも十分です。ただし、全般的に安っぽく(特に料理とアメニティ)、一番最悪だったのが、部屋に結構な大きさのゴキブリが出たことです。この料金でこの程度の満足度だと少し厳しいかな、と思います。

2012年10月
    【洋室/基本プラン】 洋室ツインルーム 2食付プラン(放心亭)
    【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン2【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月24日 10:28:17

・食事
    量味ともに満足でした。ただ、スタッフが人数少なく、なかなか持ってきてもらえない、注文しずらさを感じました。
    ・部屋
    指定なしだったので、仕方ありませんが、部屋まで遠いです。
    エレベータを2回乗り継がないと部屋までいけないのは初めてです。
    あと、廊下が少しカビくさかったかな。
    ・アメニティ
    男性ものしかないのは、どうかなと思います。リンスインシャンプでなくて、シャンプーとリンスは別々のがいいですね。
    ・お風呂
    家族風呂といい、大浴場はよかった。
    大浴場は朝入ったのですが、とても景色もよく満足です。
    ・庭
    これもまたよかった!

2012年08月
    【通常料金より1050円引き】当館人気!スペシャル夏得お食事処プラン(1泊2食付)
    【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】