箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

C1000山田さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

C1000山田さん [40代/男性] 2022年07月04日 17:23:15

こちらの旅館はゲストをおもてなしするという心がとても伝わるところでチェックアウトまで気持ちよく過ごさせて貰いました。

部屋は、古さがあるものの、そこがまた味がある和室で、隅々まで掃除が行き届いておりました。

温泉は当然素晴らしいです。
    プールは、9時から17時まで
    2歳と5歳が体力の限界になるまで楽しめました。
    無料で大小浮き輪 ビート版 ライフジャケット ボール シャチ 浮き板?を貸してくれますので、自分で持っていく必要もありません。
    乳児用の輪落下防止タイプの浮き輪はありませんのでご用意ください。

食事は、懐石料理を頂けました。
    プランにより一人3杯までアルコールとソフトドリンク無料でした。
    スパークリングワインのフルボトルもあり、こちらは2杯カウントでしたが、大満足の量です。
    お料理は全体的にかなり量があります
    2歳児用に事前に電話で、洋食プレートにさせてもらいました。
    5歳用に子供用懐石を頂きましたが、追加で白いご飯をもらいました。
    すこしメニューは大人向けですので、5歳ぐらいは洋食プレートでもいいかもです。
    子供用の食事用ハサミはありませんでしたので、持参がいいですね
    子供用の椅子やクッションなどはしっかりありました、

施設
    お庭が素晴らしいです
    手入れも行き届いており、お風呂上がりに夜お散歩などかなり気持ちがいいです。
    受付横で、鯉の餌 100円 が売っています。
    大きい鯉に餌をあげる迫力がまた素晴らしく、子供がとても喜んでいました。

立地
    箱根湯本駅のすぐそばです。
    チェックアウト後に車を置かせてもらい、プールを楽しんだ後、駅周辺でランチとお買い物をしました。
    宿でゆっくりでき、箱根湯本も楽しめるとても素晴らしい立地です。

今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらが一番
    温泉も素晴らしく、スタッフさんも素晴らしく、施設も清潔でプールもあり子供も楽しめる、食事がおいしい等
    言葉では言い表せませんが、リピートしたい旅館でした。
    箱根でいい宿ないかなと友人に聞かれたら、私は自信をもって「古池旅館」さんをお勧めいたします

2022年07月
    【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!

Rit0419さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:48:03

4回目の宿で表向きは、老舗の宿でちょっと年期が入っていますが、主人と二人の時はリニューアルされたツインの部屋で
    とても眺めも良く大変満足です。

湯量も良く、過去に小田急の宣伝に使われた庭園が素晴らしく
    蛍も見れ昼間、夜とお散歩もで来ました。
    ご飯は、朝、夕 懐石料理1つ1つ手作りでとても美味しいです。
    また、孫を連れてプールに入りに行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
    【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
    友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
    スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
    【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:09:34

庭のライトアップが凄いです!紫と緑のコントラストが最高!さすがは国の文化財の庭です!

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】
    【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年05月07日 17:43:03

プチ旅にて、箱根へお風呂がとても気に入って急遽…
    泊まることができたので、泊まりました部屋も広くて、お食事がない分お風呂堪能できました。

本当ありがとうございました
    新緑も素敵でお庭も素敵

たまたまなのか…急遽お泊まりということもあって、
    朝起きたら20匹くらいのありさんが部屋出現^ ^それもあり少し噛まれたかな。

部屋チェックなされれば文句なしでした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
    【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース・一般客室※】

投稿者さん 2022年05月04日 17:01:56

箱根湯本駅からも近く、アクセスは良いです。
    素泊まりのため、食事はありませんでしたが、お部屋の設備やアメニティ周りの充実度はかなりのものです。
    また、庭園の見えるお部屋に泊まりましたが、夜になればライトアップが美しく非常に景色良く過ごせました。
    また次回箱根に来ることがあれば、こちらの旅館を利用させていただこうと考えております!

投稿者さん 2022年05月01日 19:53:37

プランのとおり、まさに素泊まりだからこそ、、、でした!
    本館の庭園側の和モダンツインの部屋は広くて奥行きがあり大きな窓からはライトアップされだ庭園をゆったり満喫できました。
    雨が降っていたのでテイクアウトした夕飯を好きな時間に食べてホテルステイを存分楽しめました。
    残念だったのは温泉までけっこう歩いたこと。高齢の母を連れてはけっこうな道のりでした。
    内風呂、露天風呂ともによかったですが特に檜風呂のトロンとしたお湯はお肌すべすべになりました。
    お風呂が大きい割には洗い場の数が少なく洗い場待ち。露天風呂にも洗い場があったのは珍しくていいなと思いました。
    また来ます!

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

投稿者さん 2022年04月14日 17:37:23

早割でお得に泊まることが出来ました。
    お部屋は「山荘」だったので、一番奥まで行きましたが、静かで落ち着けました。
    部屋は二人では大き過ぎるくらいでしたが、まったり出来て良かったです。
    お風呂まで少し移動がありますが、左程気になる距離ではありませんでした。
    男湯は露天風呂と内風呂が分かれているので、一旦着替えが必要でしたが、ともに雰囲気があるのでそんなに気になりませんでした。
    妻曰く、食事は以前と全く違っていて、とても良かったと言っておりました(あくまで主観なので・・・。)
    また機会を見つけて行きたいと思います。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!
    【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

カプリ5669さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2022年04月13日 17:35:41

とても静かで仕事がはかどりました。庭の散策や温泉にいつでも入れてとてもリフレッシュ出来ました。また機会が合ったら利用したいです。

チェックイン11:00~可能!テレワーク・リモートワーク in 吉池旅館【素泊まり】
    【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年04月03日 16:25:39

駅から遠くも無く近くも無く、で湯本商店街の散策にちょうど良い立地です。
    大浴場と露天風呂はもちろん本館裏の庭園もすばらしく、池の棟に用意された部屋はとても綺麗でリラックスできました。
    普段クルマで素通りしていた「割と大きなホテル」を、もっと早く体験しておくべきでした。
    素泊まりだったので、次回は食事も戴こうと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 11:13:58

3世代で2間続きの部屋に宿泊しました。蔓延防止が解除になった3連休ということもあり宿周辺の渋滞が激しく、駐車場もいっぱいでたまたま空いたところに停められました。チェックイン時間までドリンクを出していただきました。お部屋はとても広くて、2家族のびのびと過ごせました。子供が小さいので9時には寝ましたが、歴史ある建物がゆえ、他の部屋の足音や揺れを感じました。
    お庭の鯉にやる餌をフロントで購入し、子供は喜んでいました。朝食だけつけていただきましたが品数が多くて美味しかったです。小学生用の朝食は、大人の8割程同じで、高学年男子ですが食べきれませんでした。大人と遜色ない食事で、一人前として扱っていただいた満足感があったようです。年長の娘は母親と分けて食べました。ごはんはサービスして頂きました。給仕の実習生の方が一生懸命な姿も親しみを感じました。宿泊日直前に地震で新幹線が不通になり色々ご相談しましたが臨機応変にご対応頂き感謝しています。

【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
    【【池の棟】山側・二間大部屋客室(例:和室8畳+15畳)※】

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年03月19日 15:45:27

角部屋で最高でした。景色も良く広い部屋で癒されました。風呂もとても気に入っています。特に風呂場の掃除がいつも清潔にされていて感心しています。全国の色々な温泉に行きますが最高に掃除が行き届いています。いつも気持ちよく掃除の方に感謝申し上げます。

【2月・3月限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
    【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:57:02

とても綺麗な内装で、ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」で心身共に癒されて!通常より最大3300円引き
    【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:56:07

旅館の夕食、ステーキハウスでの夕食共にとても美味しく、庭園の中にある露天風呂もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

Cappuccinoivさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Cappuccinoivさん [40代/女性] 2022年02月23日 17:37:35

Amazing Location … walking distance to the train station, restaurants, souvenirs and conbinis. The manager, Ikeda-san was very attentive to guests and very friendly. Customer service here is top notch. We tried the teppanyaki twice and although pricey, is worth trying once. The wagyu and teppanyaki shrimp was delicious! The onsen and ofuro has quality water tapped from Hakone volcano and soothes aching muscles and makes skin soft. For those shy of using the public bath, a private onsen is also available to rent for 45 minutes. The zen garden, is definity the star of this hotel. Beautiful koi ponds inside and outside the building will have you relaxing in the scenery in no time. It also changes with the season and must be amazing during sakura season. Will visit here again as me and my while family really enjoyed it here.

2022年02月
    【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年01月19日 15:07:29

本当に素晴らしい旅館でした。
    最高の旅行になりました。

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:41:09

年寄りから乳児、外国人と年齢性別国籍、で宿泊させて頂きました。温泉、部屋。全てに満足でした。唯一、朝食の、魚の粕漬けは外国人と子供には難しかったようです。それ以外は大満足でした。

【秋冬旅セール】【創業81年目】商店街より徒歩2分♪吉池旅館の魅力3選!
    【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:38:20

今回、14名と大人数でコネクティングルーム2つを利用させていただきまして。遅れて到着する人に夕食無しへの変更や子供への食事の配慮大変助かりました。部屋、温泉も大変清潔で凄く満足しました。また、日本庭園は素晴らしかったです。子供の朝食が子供には少し不向きだったようで、次回はブュッフェタイプがあれば検討したいです。

+夢追人+さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

+夢追人+さん [40代/男性] 2021年12月24日 12:05:07

サービスも部屋も料理もとてもクオリティが高かったです。そして何より庭が本当に立派で大変風情がありました。
    惜しむらくは大浴場がのお湯がぬるかったこと。
    従業員さんは外国籍の方が多かったようにお見受けしましたが、特にサービスに違和感を感じることはなく、しっかり従業員教育が行き届いているのだろうと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選

投稿者さん 2021年11月23日 21:40:33

妻とお邪魔しました。とても良い宿でした。
    まず夕食朝食がとてもおいしいです(素泊まりは損ですよ)。
    夕食時に食前酒(シャンパン)+3杯のアルコールが無料でついてました。おいしいお料理に地酒を飲み過ぎてしまいました。そのアルコール、けちけち注がずなみなみで、気前が良くうれしくなりました。
    庭園は平地が少ない箱根湯本とは思えない広大かつ立派なもの。表通りからは想像できない規模感です。早朝、妻と散歩しました。
    露天風呂は源泉かけ流しの巨大風呂。紅葉を見ながら最高でした。
    スタッフの皆さんの気づかいや声掛けも、さすが老舗旅館のそれでした。
    湯本の温泉街のど真ん中にあり、街歩きも楽しめました。
    リピート確定、1月あたりに娘も連れてお邪魔する予定です。

【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】