箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 18:47:08

夫、私、4歳、1歳の子どもの4名で泊まりました。
部屋の広さは丁度よく、庭園がよく見えるお部屋でした。ライトアップもきれいでした。子連れのため、長湯ができませんでしたが、大浴場も良かったです。エレベーターが止まらない箇所はベビーカーをスタッフの方が運んでくれました。

ただ、気になったのは次の点です。
・カーテンが遮光でなく、朝日が入るのが早かったこと
・4歳子どもへの料理に漬け物やワサビが入っていたこと

多国籍なスタッフさんが、丁寧に対応してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2024年05月
【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年12月10日 09:47:09

箱根湯本駅から徒歩圏内で、駅周辺のお店を見ながらの移動であっという間の到着でした。
工事期間中ということもあり、音などが心配でしたが、チェックアウト日の9時頃から多少音が聞こえた程度のお部屋だったのはよかったです。お部屋の位置によっては気になったかもしれません。
予約の際などで事前に食事のアレルギーを伝える機がこちらもなかったのですが、夕食時に説明してメニューを確認していただき、付随して枕の変更も提案してくれました。朝食でも、アレルギーのものは使われていないとわざわざお声かけがあり、とても丁寧でした。
食事は一つ一つ手が込んでいて、量も女性には丁度よく満足でしたが、男性は夕飯は物足りなさを感じる方もいるかもしれません。

【温泉SALE】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

ショウ—さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ショウ—さん [80代/男性] 2023年12月06日 19:25:39

総合評価で大満足としたいところですが、今後の貴施設の改善点のご参考になればと思い1ランク下の満足にしました。改善を希望する点は部屋に備えてあるポットの水質です。美味しいお茶を入れて飲みたいと思ったのですが、水が不味くて市販のPET瓶の水に入れ替えて何とかしのぎました。もし冷蔵庫などに市販品の水が常設してあれば助かります。ーハリントン・80代・男性

【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!2つの特典付き
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2023年05月08日 12:14:48

和食が美味しく、飲み物もら3ついていてよかったようです。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 12:13:16

今回、仕事で利用させてもらいました。
和食がとても美味しい。とのことでした。
化粧水、乳液、洗顔等のアメニティは置いていなかったので持参した方がよいですね。
男性の露天風呂、一度着替えないといけないので利用しなかったと。
お部屋からは、新緑の綺麗な庭園が眺められて良かったです。

投稿者さん 2023年04月25日 17:29:58

妊婦だったので、大浴場には行かず部屋のお風呂に入ろうと思ってましたが、大きな窓があり不安に。
フロントに相談すると快く対応してくださいました。
大きな園庭での散歩も夫婦でゆっくりと楽しむ事ができてよかったです。

【春夏旅セール】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

エール3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2022年03月16日 18:07:38

総合★★★★★

食事:期待していなかったのですが,大満足です。
   6才未就学児の夕食も冷凍食品ゼロでした!
   ホントに美味しくボリューム多めです!
   絶対にまた食べたいと思いました。

お風呂:お風呂も清潔感あり広くて良かったです。
    コロナの影響もあるでしょうが,アメニティが
    ほぼなしっていうのは残念です。

お部屋:清潔感ある広いお部屋でした。
    ただ,せんべい布団だ!!!!!
    敷布団1枚ではとても寝れません!
    一人2枚の敷布団をひかないと,朝体中が痛いです。
    マットレスの導入を是非検討していただきたい!
    もしくは一人敷布団2枚でお願いします。

接客,サービスについては,問題ありません。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年06月15日 19:40:22

スタッフがみなさん親切です。
温泉まで行く通りの3階にはなりたくない。
夜中も入れるので、通りはうるさい。
また温泉は、
男女入れ替えて欲しい。
男性風呂に洞窟風呂がありますが、
真っ暗で怖い。

2021年06月
【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:29

夕食に合った飲み物が3つ選べるのは、とてもよかった。その飲み物もそれ相応の飲み物が揃っていて、また行きたくなった。

【タイムセール】GWもお得に予約!通常料金より最大10%OFF!さらに飲み物3杯付!
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年10月29日 21:34:16

10月28日宿泊しました。GOtwoーキャンペーン利用して良い意味で古くからある老舗温泉旅館でゆっくりと。
部屋はリニューアルされて、広々とても綺麗でオシャレ!床暖付。大きな窓全面から見える日本庭園はライトアップされておりとても素晴らしかったです。お風呂も内風呂も二つ露天風呂も広々と2つあり、床の感じ、臭いもなく清潔でした。良い温泉でした。ただ本館からお風呂までの距離が結構歩きます。
食事の場所はソーシャルディスタンスもきちんとしておりゆったりとしており品数豊富な食事を楽しめました。庭園の散策も良い旅館の思い出になりました!日常の疲れから解放され、癒されました。また是非行きたいです。

山月園を一望できる★洋室ツイン客室
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2018年07月17日 22:31:48

7月15日、金時山に登った帰りに宿泊しました。
立地も含めたいへん素晴らしい旅館でしたが、内風呂から露天風呂へ行くのに、いちいち着替えなければいけないのが唯一難点でした。

2018年07月
たっぷり箱根観光後や仕事終わりに♪★素泊まりプラン★(食事なし)♪★素泊まりプラン★(食事なし)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

ktaro0821さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ktaro0821さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:29:36

千両の部屋を利用しました。食事、お風呂など素晴らしかったのですが、部屋がカビ臭くガッカリしました。また、アメニティーなども特別室と謳っているのに、ビシネスホテル並みでした。
改善していただければまた利用したいと思います。部屋は無駄に広いのでマッサージチェアなどあったら最高ですね!

【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)
【露天風呂付・特別室(和室)】

はげしょ~まさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

はげしょ~まさん [50代/女性] 2014年08月01日 23:27:33

85歳と90歳のおばあちゃんを含む6人で、お庭の散策を楽しみにして行きました。
駅から徒歩7分、うちの年寄り達もしっかりあるけました。
お庭は豊富な清流が素敵で、散策は楽しめました。欲を言うとやや手入れが間に合っていない印象でした。草取りをしている方はいらっしゃいましたが、あれだけのお庭なら植木屋さんも必要かな?クモの巣が多かったのは、せっかくなのに荒れた印象になりますね。
最初に部屋へ案内してくれた女性は、説明の声が小さすぎて聞き取りにくく、お茶の入れ方も基本が???新人かと思ったら6年目ということなので従業員教育がゆるいのかな?
おおむね皆さん感じは良かったですけどね。
食事は満点でした!! 6人だったせいか個室で落ち着いていただけました。器も味もとても良かったです。
お風呂はきれいで、特に露天風呂はとても気持ちが良かったです!
こんどは秋の紅葉が見たいな~!

2014年07月
【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【夏得】
【庭園側または山側・二間大部屋和室】

okayuばりさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

okayuばりさん [50代/男性] 2014年04月04日 16:54:43

4/2一泊しました。
箱根でこのお庭を見られるのはすごいです。
お食事処でのお庭を見ながらの食事はなんとも贅沢です。
食が細い私ども夫婦にとってこちらの会席料理は程よい量です。
お造りも冷凍物は使っていないそうで、確かに美味しくお酒がすすんでしまいます。
お酒のお値段も良心的ですね。
女性の大浴場は内湯と露天風呂は繋がっていますが、男性の大浴場は露天風呂が別になっていて一旦服を着ていかないと露天風呂に行けません。
これはマイナスです。改良して欲しいです。
欲をいえばサウナも欲しいところです。
総合的にこの立地でこの内容なら、また泊まりたいです。
四季折々に表情を変える庭園を眺めに。

2014年04月
【20日以内の予約でもお得】★★直前割プラン★★食事場所(おまかせ)【春得】
【庭園側または山側・標準和室】

Tomio1966さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年12月06日 16:50:17

庭園を見ながらのんびり過ごせました。
紅葉が美しく、癒されました。

2013年11月
【秋得】☆☆みんなと箱根de宴!温泉&食事満喫・グループプラン☆☆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室】

まみちゃん3129さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

まみちゃん3129さん [50代/女性] 2013年09月24日 10:13:52

少々高かったけど、露天風呂付お部屋にひかれて予約しました。
特別室なので、旅館内の一番奥のお部屋で、隣や、他のお部屋のざわつきとは無縁で、とても静かでした。お部屋は古い部屋を改装してあり、畳が新しく入れ替えたばかりで、新しい畳の良い香りがしました。残念だったのは、部屋の所々に羽蟻の大群がいて、もしかして羽蟻が発生したので、畳をいれかえたのかな?とおもいました。
サ-ビスはさすが老舗の旅館らしく、行き届いていて、部屋食にして頂いたので、ゆっくり朝も夕食もいただけました。板前さんの腕のみせどころ、という手のこんだお料理で温かい料理は温かく、朝から豪華な朝食でした。食事を運んで頂いた仲居さんにもとってもよくしていただきました。お部屋の露天風呂も温泉がたっぷりで気持ちよかったので、チェックアウトまで何回も入りました。内湯のお風呂は年代を感じるものでした。露天風呂があるので、とっぱらってシャワ-だけでもよいかも?旅館内のお庭もすばらしく、りっぱな鯉がたくさんいるので、鯉のえさやり(有料)は子供が喜ぶと思います。
料理もおいしかったので、羽蟻がいなければまた宿泊したいかなって思いました。

2013年09月
【当館人気】◆◆スペシャル秋得プラン◆◆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【露天風呂付客室『特別室』】

YU0521さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

YU0521さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:53:10

7月28日に宿泊しました。駅から近いし、プールにも監視員の方がたくさんいてすごく行き届いていました。食事はすごくよかったです。お子様メニューは特にびっくりしました。大人がおいしい!と思うものばかりで、ほんとうにおいしかったです。日頃食がほそい息子もなにもいわずに食べていました。お部屋係りの女性の方も笑顔で丁寧にお運びしてくださって、好印象でした。
ただ、お部屋が和室と洋室(リビング)でテレビが洋室のほうにあり、食後にゆっくり和室で寝ころびながら見るということができなかったのと、部屋のお風呂に髪の毛のかたまりがついていて気持ち悪かったです。(部屋のお風呂は使いませんでしたが)。プールに「着替えるところに脱水機があります」と書いておいてもらえたらさらによかったかもしれません。

2013年07月
【夏得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2012年10月03日 14:46:48

今回吉池旅館に宿泊しましたが、部屋が思っていたよりも古いイメージでした。ただ大部屋だったので大人5人の宿泊でしたがかなりゆったりと過ごせました。夜の食事も大変満足できるもので、朝ごはんも秋刀魚の味醂干しなど満足できるものでした。
ただお風呂が少し古い感じだったのでもう少し新しい感じだと満足できたと思います。
総合適にはかなりいい感じで、良かったと思います。
有難うございました。

2012年10月
秋得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

クルセナさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

クルセナさん [40代/女性] 2012年05月06日 09:13:20

何回か箱根に宿泊をしていますが、駅やメインの通りの周辺の宿泊施設は初めてでした。いつも駅前は素通り状態(車を停めるのが大変なので)だったので、チェックインしてから散歩がてらメインの通りを歩きました。
 今回は、息子の初節句祝いで両親と私の妹を誘ってこどもを含め8人で1泊の旅行をしました。母と妹と3人で通りを歩き、お店を回って楽しんだ後、母の希望していた露天風呂に入り汗を流しました。夕飯は部屋食で食べきれないほど量があり、子供たちには豪華お子様ランチが・・・こっちもおいしそうでした(笑)。ただ、朝のご飯は大人と一緒だったので、辛い味付けのものなどは食べることができませんでした。
 お風呂は3回も入って、母も大満足でした。施設は隅々まできれいにされており、トイレの紙がすご~くやわらかくてびっくりしました。ただ、お部屋がエアコンが入っていなくてちょっと暑かったですが、窓をあけて扇風機でなんとか過ごせました。(時期が時期なのでエアコンが入っていませんでした)それ以外は大満足でこどもたちは鯉にえさをあげてすごく楽しんでいました。温泉好きの6歳の息子も満足していました。

2012年05月
【夕食朝食共にお部屋で】客室タイプ指定基本プラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2012年04月04日 22:48:26

ゆったりとした雰囲気で、快適に休日を過ごすことができました。
お風呂も天井が高く、露天風呂も解放感たっぷりで最高!
ぜひまた利用したいと思います。

【洋室/基本プラン】洋室ツインルーム 素泊りプラン
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン1【禁煙】】